Коллекторы пришли домой отзывы

Коллекторы пришли домой отзывы

Могут ли сотрудники мфо или коллекторы приезжать домой и что будет если не отвечать на их звонки.

Коллекторы боятся назвать свою фамилию, в лучшем случае ограничиваясь именем и отчеством, а уж тем более не носят с собой документов-оснований для требования задолженности с печатями и подписями кредитора. В таком случае может их просто послать идти лесом, т.к.

экземпляр из «90-ых» можно распознать еще до начала разговора, просто вызвав полицию по факту возможных угроз и вымогательства, которые в силу недостатка ума и сообразительности будут литься из этого быдла как из рога изобилия. Юрист Россия, г. Казань на сайте отзывов: 13.11.2019 23:27 Россия, г.

Краснодар

14.11.2019 в 00:04 Спасибо, Вы мне очень помогли!

Здравствуйте. МФО могут выезжать домой, хотя чаще всего это просто .

Можете на их звонки не отвечать.

Как себя вести, если коллекторы пришли домой: основные рекомендации

Сегодня у большинства людей есть какие-либо долги и кредиты, но лишь малая часть из них сталкивалась с коллекторами. Коллекторские организации, являются посредниками между финансовой организацией и должником.

Как правило, коллекторы действуют нагло и вызывающе, пытаясь всеми возможными методами вернуть долг. Нередко сотрудники данных организаций переступают закон.

Одним из способов воздействия на должника, является, постоянные визиты домой.

Достаточно мало людей знают, что делать, если коллекторы пришли домой. Довольно часто, задолженности передаются третьим лицам, микрофинансовыми организациями, к примеру, такой компанией как Быстроденьги.

Просрочивая кредит, должник довольно часто задается вопросом, могут ли коллекторы прийти домой, здесь один ответ — могут и активно это делают.

Имеют ли права коллекторы приходить домой — это уже другой вопрос. Во время визита стоит помнить, что должник ни чем не обязан. Коллекторы имеют право приходить домой, в случае если должник с этим согласен. Общение с коллектором дело добровольное, поэтому при желании можно вообще не открывать дверь.
Стоит помнить, что сотрудник данной организации не имеет права без вашего согласия заходить в помещение и осматривать имущество. Это могут делать только правоохранительные органы (судебные приставы) и только после вынесения судебного постановления.

Если коллекторы пытаются проникнуть в дом против вашей воли, к примеру, не дают закрыть дверь, без остановки звонят или стучат.

Такие действия могут быть расценены как попытка незаконного проникновения в частную собственность. Поэтому в таком случае можно смело вызывать полицию, данные действия уголовно наказуемы. Данные лица прекрасно об этом знают, поэтому можно показательно вызвать правоохранителей, как правило, после этого вымогатели сразу уходят.

Если к вам пришли домой и требуют чужой долг, к примеру, родственника, то нужно сказать чтобы требовали погашения у должника, а не у вас. В таком случае главное не говорить, что вы не знаете должника, так как это легко проверить и может быть расценено как мошенничество со вступлением в сговор. Когда приходят коллекторы домой, нужно смотреть на то, как они ведут диалог, если коллекторы проявляют неуважение, угрожают, то нужно просто закрыть дверь.

Если же они не дают этого сделать, то нужно вызвать полицию и все.

Представители данных организацией не имеют право оскорблять должника или угрожать ему. Такие действия подпадают под уголовную ответственность как вымогательство.

Во время общения желательно включить диктофон или записать весь процесс общение на видео.

Таким образом намного легче будет доказать неуважительное поведение коллекторов. В случае если сотрудники коллекторской организации пришли домой ведут себя нормально, то можно выслушать их аргументы, после чего высказать свои. Но перед этим нужно попросит их чтобы они предъявили все необходимые документы.
Среди документов может быть:

  • паспорт;
  • кредитный договор;
  • договор с банком о передаче права требования долга и другие.

Все документы желательно сфотографировать на камеру, а также с помощью мобильного телефона нужно записать весь диалог.

Эти данные вряд ли пригодятся, но это будет психологическое воздействие на гостей, такое же, как их звонки и визиты. Поэтому они будут вести себя намного сдержанней и исключительно в рамках действующего законодательства. В случае если коллекторы предлагают уладить конфликт путем уплаты долга на месте, то этого делать не стоит.

Делать этого не нужно по двух причинам. Когда долг оплачивается на руки коллекторами, то подтвердить факт оплаты будет достаточно трудно, так как различные расписки здесь не подойдут. Поэтому банк может продолжать требовать погашения задолженности, даже когда все оплачено.

Коллекторские организации, как правило, достаточно сильно завышают сумму долга, включая туда различные штрафы и пени. Данные начисления банк не получит, так как они идут на счет организации, которая требуют долг. Задолженность нужно оплачивать исключительно в кассе банка, при этом требуя квитанции.

Если к вам пришли требовать долг домой, то события могут развиваться следующим образом. В случае если сумма задолженности небольшая, то после нескольких визитов, должника спишут как безнадежного и отстанут. С суд коллекторская компания подавать не будет, так как не окупятся затраты.

В случае если задолженность существенная, то, скорее всего после нескольких визитов будет судебный иск. Для должника судебное разбирательства будет наиболее приемлемым вариантом.

Так как с правоохранительными органами общаться намного проще, и они всегда действуют в рамках закона. Также имея хорошего адвоката можно избежать уплаты штрафов и пени. Вариантов развития событий может быть достаточно много поэтому, можно прочитать отзывы людей, которые сталкивались с подобными ситуациями.

Как себя вести если коллекторы приехали домой? Имеют ли право и как от них избавиться?

Любые попытки насильственного проникновения в жилье будут считаться нарушением закона.

Опись имущества может производиться только приставами в рамках исполнительного производства на основании действующего судебного постановления. Поэтому действия коллекторов подобного характера также являются неправомерными и нарушают право частной собственности. Если коллектор все же зашел в дом, несмотря на ваши возражения, нужно сразу включить запись его действий.

Эти материалы можно в дальнейшем использовать в суде как доказательство неправомерности действий взыскателей. Если вы видите, что коллектор, появившийся на пороге, не реагирует на ваши возражения и предпринимает попытки проникновения в дом, стоит сразу вызвать полицию.

Коллекторы приехали домой — что делать

Запомните, что Вам ничего не угрожает, по закону.Как вести себя при встрече с коллекторами – Коллекторы пригласили к себе!?

Даже если после звонка взыскатель сразу ушел, отменять вызов не стоит. Составленный протокол также поможет защитить себя в суде при необходимости. Приезд домой относится к личному контакту с должником и допускается Законом о коллекторах.

Приглашают к себе в офис должников коллекторы редко, но все же такие ситуации случаются. Дома общаться гораздо легче, ведь у себя дома, даже стены помогают, а вот как вести себя на их территории? Понятно, что в их офисе Вы будете чувствовать себя гораздо неувереннее. Вы имеете полное право отказаться и никуда не ехать.
В такой ситуации коллекторы могут пойти на хитрость и предложить заемщику «пряник». Вас могут убедить в том, что приехать нужно для перерасчета процентов или для изменения размера ежемесячного платежа.

Могу сразу сказать Вам, что такие визиты обычно ничем хорошим для заемщика не заканчиваются. Коллекторы не станут действовать в ущерб себе, а будут стараться выдавить с заемщика точную дату погашения задолженности, а также будут давать на подпись различные документы.

Коллекторы приходят домой

Читать (1 ответ) Банки не дают отсрочки по платежам а звонят коллекторы и сотрудники банков приходят домой. Сама нахожусь в тяжолой ситуации я мать одиночка. Говорят есле платить не буду могут отобрать ребенка.

У ребенка есть все. Как быть подскажите.

адвокат Шевченко Ольга Павловна никто у вас ребенка не отберет а коллекторов не нужно пускать в свой дом Читать (1 ответ) Имеют ли право коллекторы приходить домой и на работу?

адвокат Шевченко Ольга Павловна могут и прийти, но вы не обязаны впускать их в свой дом Читать (1 ответ) Имеют ли право коллекторы приходить к должнику домой?

>

Коллекторское агенство «Домашние деньги»

Специализированные агентства помогают забрать задолженность у должника и вернуть банкам, МФО.

В большинстве случаев такое разбирательство не доходит до суда, что также имеет массу преимуществ для кредитных организаций.

Например, суд в своем постановлении может обязать, банк, МФО, урезать либо вовсе убрать начисленную просрочку, штраф, часть процентов и т.д. Что касается самих должников, то для них вряд ли можно отыскать хотя бы один плюс, из минусов – множество: психологическое давление, не редки случаи порчи имущества, оповещение соседей и родственников о проблемах с кредитной организацией и др. Читайте также Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления сайта по , или следите за обновлениями , , , , . Подписывайтесь на обновления по E-Mail:Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой?

(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Загрузка.

23 мая 2019 Процесс взыскания долга сотрудниками коллекторского агентства происходит в несколько стадий. И если первая стадия — это звонок должнику и «прощупывание» его психологического состояния, то последняя стадия – это визит сотрудников коллекторского агентства на дом. Стоит отметить, что к данному методу коллекторы прибегают только в том случае, если из предыдущего общения с должником понимают, что тот не способен себя защитить с юридической стороны.

Проще говоря, действия коллекторов в большей степени рассчитаны на тех людей, которые просто не знают законов и не могут получить профессиональной юридической помощи.

Если коллекторы понимают, что клиент им попался «подкованный» в юридических вопросах, то в таком случае от опрометчивых действий откажутся. В ином же случае будут действовать жестко, нагло и некоторых случаях даже незаконно.

Советы на тот случай, если заявились к нему домой: 1) Должник ничего коллектору не обязан — при общении с коллекторами должнику нужно понимать и осознавать, что он ничего им не должен, т.е. даже общение с коллектором идёт на добровольных началах, но никак не носит принудительный характер. Поэтому должник имеет полное право даже не открывать дверь таким «гостям».

Требование погасить долг будет законным только в том случае, если имеется исполнительный документ, выданный на основании судебного решения. 2) Жилище неприкосновенно — если коллекторы пришли домой, но должник не стал открывать им дверь, а те в свою очередь решили проникнуть в дом силой, то в таком случае должнику необходимо действовать крайне просто — звонить в правоохранительные органы.

Жилище неприкосновенно. Этот принцип может не соблюдаться лишь в исключительных случаях и только с разрешения государственных органов. 3) Не платить сразу — в представлении большинства обывателей коллекторы работают только с крупными кредитами, но на самом деле коллекторы очень часто занимаются возвратом «мелочёвки», т.е. относительно небольших сумм. Поэтому не исключена ситуации, когда при визите коллекторов на дом у должника будет в наличии сумма, необходимая для покрытия долга.

Естественно у заёмщика, у которого появляется возможность раз и навсегда избавиться от преследования коллекторов, возникает мысль о том, что было бы неплохо внести средства сразу же. Но специалисты подобного делать не рекомендуют. Во-первых, не факт, что этим всё закончится, т.е.

не исключено, что коллекторы вновь потребуют день. А во-вторых, сумма, которую требуют коллекторы, как правило, сильно завышена.

Поэтому должнику будет лучше и выгоднее производить возврат долга по суду. Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Навигация Информация © 2019

Коллекторы приходят за чужим долгом

544 юриста сейчас на сайте Здравствуйте,мой отец набрал кредитов на сумму 150 тясяч рублей в 2005 году, по началу платил,но потом бросил.сумма долга набежала,он прописан в моей квартире,но никаких прав на неё не имеет,она приватизирована на меня ещё до взятия кредита,в квартире он не проживает уже лет 8, нажитого имущества с моей мамой тоже нет.так как они развелись так же ещё до взятия кредита,но ко мне приходят коллекторы,требуют сказать,где он сейчас находится,ну или заплатить его долг им,как мне следует себя с ними вести?

12 Сентября 2014, 18:36, вопрос №556899 Артёмка, г. Курск

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 25.07.2019 мы ответили на 598 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Артём!Вы, конечно, можете сказать визитёрам такую умную фразу, как: «В правоотношениях с кредитором ни я, ни моя мама не состоим, это договор между банком и заемщиком, отцом. Я за него никакую ответственность, тем более имущественную, не несу.»Только это бесполезно. Я с этими бестолочами общаюсь регулярно (телефон многим известен, вот и дают в качестве гаранта при кредитовании), они не понимают правовых бесед.

    У них одна цель — «ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ, ПОГАСИ ДОЛГ!» Поэтому вежливо, но твёрдо направляйте этих господ в суд.

    А ещё лучше — вызывайте полицию, потому что в дом явились незнакомцы, … И заявление потом напишете по факту вымогательства. Ну, или им об этом скажите. Удачи!

    12 Сентября 2014, 18:42 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте! как мне следует себя с ними вести?АртёмкаПри очередном визите сразу включайте видеокамеру на фотоаппарате или сотовом телефоне и открывайте дверь (в квартиру без Вашего разрешения они войти не имеют права).

    Разговаривайте через порог предупреждая, что производите видеозапись (можете не предупреждать это даже лучше).

    Поясняете, что где живет должник не знаете, а если они еще раз Вас побеспокоят по данному вопросу, то обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру и заявлением в суд о компенсации морального вреда.

    Как то после такого желание у них отпадает.

    12 Сентября 2014, 18:45 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!

    Ничего сообщать коллекторам Вы не обязаны.

    По Закону, конечно же, по долгам отца никакой ответственности Вы не несёте. Если настойчивость коллекторов возрастёт, направьте жалобу в Прокуратуру Вашего города. Это можно сделать и в электронной форме, воспользовавшись соответствующей возможностью на официальном сайте Прокуратуры Вашего города.

    12 Сентября 2014, 18:56 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Декабря 2014, 12:24, вопрос №653714
  • 17 Февраля 2019, 17:57, вопрос №1148015
  • 13 Августа 2015, 16:37, вопрос №939922
  • 08 Июня 2019, 11:09, вопрос №1661436
  • 17 Ноября 2019, 09:06, вопрос №1815362

Смотрите также

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой?

В интересах представителей коллекторского агентства – как можно быстрее получить долг, пока заемщик еще не опомнился, и не стал мыслить критически. Поэтому вопрос: могут ли коллекторы приходить домой, и что в этом случае делать – остается крайне актуальным.Часто коллекторы злоупотребляют своими полномочиями – пытаются угрожать, или применяют физическую силу к человеку.Итак, что делать?Прежде всего, не нужно прятаться от банка, поскольку это не облегчит вашу ситуацию, поэтому первыми свяжитесь с банком, и сообщите о своих проблемах.

Скорее всего, банк сможет пойти вам навстречу – так вы сможете договориться об отсрочке платежа по кредиту.Что касается коллекторов, то они приедут к вам лишь только в том случае, если долг передан банком им. Поэтому лучше решить конфликт мирными средствами, и выплатить долг хотя бы частями.Если коллекторы угрожают, то можно обратиться в полицию, и написать заявление об их незаконных действиях.В законе ничего не сказано о том, можно или нельзя коллекторам приходить к тем, кто отказывается платить по долгам.

По сути, прийти могут не обязательно коллекторы, а сотрудники из отдела взыскания задолженностей, которые работают в банке.Вообще, что касается именно коллекторов, то должник имеет полное право из не впускать, поскольку дом является частной собственностью. Разговаривать с коллектором можно через дверь, или «через цепочку». Вы имеете право не пускать коллектора в дом, особенно если он ведет себя агрессивно и слишком настойчиво По закону – коллекторы не имеют права распространять информацию о должнике, а уж тем более что-то требовать с его родственников, пусть даже самых близких.Но звонить родственникам они могут, и в качестве оправдания звонка могут служить такие доводы, как:

  • должник дал номер телефона родственника в качестве контактного;
  • данный номер является домашним, а родственники живут в одной квартире вместе с заемщиком.

Как правило, взыскание долга всегда сопряжено с поиском самого заемщика.

звонят на работу или туда, где заемщик проживает.

  • если кредиты были разделены после развода супругов, и бывшие супруги должны совместно выплачивать долг, который был оформлен до брака;
  • если заемщик умер, и коллекторы обращаются к его наследникам;
  • если родственники были указаны в качестве поручителей по кредиту, и им приходится платить вместо самого должника.

Можно ограничить воздействие коллекторов с помощью отзыва своих персональных данных у банкаВ законе об этом ничего не сказано, поэтому могут, поскольку это подразумевает личные встречи, которые разрешены.Не могут.

Этим будут заниматься судебные приставы по решению суда.Если вы понимаете, что к вам применяются незаконные методы воздействия, то смело обращайтесь в полицию с заявлением. Если коллекторы портят Ваше личное имущество, угрожают Вам, Вашим родственникам или соседям, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы 07.02.2019 735 Николай → 1 час назад Предлагаю работу в сфере финансов. Работа легальна. Анна → 2 часа назад Приму залив Анна → 2 часа назад Обращайтесь(без вложений и предоплат), от 150 000 .

Олег → 2 часа назад Добрый день, хотел бы попробовать поработать с вам. → 2 часа назад Ренат напиши мне пожалу.

Чтобы добавить объявление — зарегистрируйтесь E-mail: Пароль: Запомнить меня Курс ЦБ РФ на четверг, 26 июля 63.08 курс доллара 73.75 курс евро Сайт money.o-plata.ru не является автором сообщений, которые появляются на сайте. Money.o-plata.ru является поставщиком интерактивных интернет услуг. Таким образом, money.o-plata.ru не несет ответственности за информацию, размещенной пользователями.