Код органа росстата по инн

Код органа росстата по инн

Как узнать ОКПО и другие коды статистики по ИНН бесплатно на сайте Росстата

Если специалисты налоговой инспекции не выдали необходимое уведомление, допускается написать соответствующее заявление в орган статистики. К нему следует приложить копии документов о госрегистрации (заверять их не требуется), о присвоении ИНН, а также сведения из ЕГРП.

  1. Если хочется избежать лишних хлопот, можно поручить получение сведений о кодах специализированной юридической компании. Правда, потребуется предварительное заключение соглашения.
  1. На официальном сайте ведомства существует онлайн-сервис, который позволяет бесплатно получить и распечатать уведомление с кодами статистики.

Для того, чтобы получить коды статистики, следует выполнить следующие действия на официальном сайте Росстат РФ: Шаг 1.

Обязанность учредителя – представление копии Устава предприятия. При таком варианте уведомление будет выдано в период не позднее пяти рабочих дней.

Информационное письмо об учете в статрегистре Росстата с необходимыми кодами

Более того, сами учреждения зачастую советуют подобный метод получения данных о кодах, как наиболее комфортный.

При удачном стечении обстоятельств получение бумаги с кодами статистики Росстата не представляется проблемой.

Сами коды причисляются к организации автоматически, учреждение, задействованное в учёте статистических данных, должно само выслать письмо на указанный . При необходимости, документ, имеющий ту же силу, можно распечатать самостоятельно дома или в офисе. Однако, если по каким-то причинам письмо не высылают, а на официальном сайте государственной статистики необходимого региона нет услуги самостоятельного получения кода, появляется необходимость посетить службу государственной статистики.

Как узнать код территориального органа Росстата

При этом первые адресуют формы на код 78-00, вторые — на 47-00. Похожая ситуация сложилась в УФСГС Тюменьстат:

  1. 86-00 — из Ханты-Мансийского АО;
  2. 72-00 код предусмотрен для респондентов из Тюменской области;
  3. 89-00 — из Ямало-Ненецкого АО.

Впервые коды ТОГС были введены Приказом Росстата и Федеральной налоговой службы от 18.01.2008 г.

№ Это было необходимо для оптимизации информационного сотрудничества между двумя ведомствами (в тот период началось активное формирование единого государственного сетевого пространства). ФНС делилась с Росстатом сведениями о налогоплательщиках-организациях, Росстат в ответ отправлял отчетность, которую эти юридические лица сдавали.

Код органа статистики для электронной отчетности

необходим в целях обеспечения корректной передачи отчетных документов в Росстат.

Чем это обусловлено и где можно узнать этот код?

Отправка в Росстат отчетности в электронном виде предполагает передачу по интернету заполненных форм, предоставление которых требует ведомство.

Рассматриваемый код проставляется не на самой форме, а указывается в интерфейсах программы, с помощью которой осуществляется отправка статистической формы.

Данный код позволяет программе (или же принимающему серверу Росстата) правильно адресовать (или переадресовать) документ, отправленный фирмой, то есть передать его через онлайн-каналы именно в тот ТОГС (Территориальный орган государственной статистики), который отвечает за сбор данных о предприятиях в регионе или муниципалитете, где работает отчитывающаяся фирма.
В случае отправки статистических форм по почте соответствующий код, как правило, не нужен, поскольку форма направляется на адрес конкретного ТОГС.

Но при отправке электронной отчетности без него в большинстве случаев не обойтись. Каким образом можно узнать этот код?

Несмотря на распространенность передачи статистической отчетности в электронном формате, Росстат пока что не разработал централизованной базы данных кодов ТОГС либо официальных правовых актов, где они были бы перечислены. Тем не менее нужный код узнать довольно просто, и для этого есть несколько способов:

  1. Можно позвонить в территориальное представительство Росстата в регионе — по контактным данным на сайте ведомства — и спросить код у любого специалиста.
  2. Узнать непосредственно на в разделе «Электронная отчетность».
  3. Можно сделать поисковый запрос в Google или «Яндекс», например: «код ТОГС Казань» — и в ответе поисковых систем на ваш запрос будут доступны требуемые сведения.
  4. Можно запросить нужные коды у оператора статистической отчетности или удостоверяющего центра, в котором фирма оформила ЭЦП для отправки документов через интернет. Некоторые из операторов размещают на своих сайтах удобные интерфейсы, с помощью которых можно найти нужный код ТОГС. Подобный сервис есть, к примеру, на сайте .

Код органа статистики нужен для отправки электронной статистической формы именно в тот ТОГС, который отвечает за сбор данных с территории, где ведет деятельность отчитывающаяся фирма.

Он указывается в программе, задействуемой для передачи данных в Росстат. Ознакомиться с иными полезными сведениями об отправке отчетности в Росстат вы можете в статьях:

  • ;
  • .

Коды статистики онлайн по ИНН: как узнать?

  • зачем нужно знать свои коды статистики?
  • как узнать коды статистики онлайн по ИНН (как получить и распечатать уведомление из Росстата?)
  • какие коды указываются в уведомлении?
  • для указания в реквизитах платежей в гос.органы
  • для правильного заполнения отчетности
  • для совершения экспортно-импортных операций
  • при смене адреса

Узнать ОКТМО и ОКАТО по адресу (в т.ч.

Узнать этот код можно, позвонив в соответствующий ТОГС, сделав запрос в поисковике или обратившись к поставщику ПО для отправки электронной отчетности.

о присвоении кодов статистики для организаций и ИП можно получить:

  • через интернет (онлайн) на официальном сайте Росстата — это самый простой способ — (достаточно ввести ИНН либо ОГРН либо ОГРНИП либо ОКПО)
  • в специализированных юридических организациях (плюс способа — удобство — не нужно никуда ехать, заказ можно оформить через интернет, курьер привезет уведомление прямо в офис или домой, минус — дополнительная оплата, обычно небольшая — сравнивайте все предложения)
  • самостоятельно в территориальном органе Росстата (адреса и телефоны территориальных органов Росстата можно найти )

Для получения документа о присвоении кодов в оффлайне нужно предоставить копии некоторых документов (копии простые, т.е.

места жительства физического лица) можно в ФИАС ФНС РФ — .
заверять их не нужно). Например для российских организаций это: копия свидетельства ОГРН, копия свидетельства , копия Устава, копия , паспортные данные руководителя организации (обязательно уточните точный перечень документов, стоимость, сроки и время приема документов по телефону Вашего территориального органа Росстата). Какие коды статистики указываются в уведомлении:

  • (расшифровка: Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления)
  • (расшифровка: Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления)
  • (расшифровка: Общероссийский классификатор организационно-правовых форм)
  • (расшифровка: Общероссийский классификатор предприятий и организаций)
  • (расшифровка: Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований)
  • (расшифровка: Общероссийский классификатор форм собственности)

Также Вам может пригодиться информация о .

Как получить коды статистики в 2020 году

Рассмотрим процедуру детальнее в данном разделе.

Существует несколько способов выяснения своих статистических кодов, для которых необходимы разные исходные данные. Если государственная регистрация предпринимателя или организации осуществляется через многофункциональный центр, тогда узнать информацию о возможности получения кодов можно еще на стадии предоставления пакета документов.

не обязана уведомлять о кодах статистики, такое письмо предоставляется зарегистрированному субъекту органом Госстата. Однако налоговый орган все равно получает информацию о присвоенных субъектам кодах классификации.

Поэтому в налоговом органе также можно поинтересоваться и получить такое уведомление с кодами по своему ИНН. Как использовать материнский капитал на погашение целевого займа по ГК РФ смотрите в статье: .

Коды статистики и ОКПО по ИНН

Благодаря данному сервису вы можете получить уведомление с кодами статистики общероссийских классификаторов из Федеральной службы статистики, с подробной расшифровкой по любому ЮЛ или ИП зарегистрированному в России.

Коды статистики«онлайн» Получение кодов за 1 минуту Самые актуальные сведения Печать Росстат Итого 0 руб. онлайн Коды статистики«с печатью» Получение кодов за 2 дня Самые актуальные сведения Печать Росстат [ Узнать стоимость ]1 500 рублей с печатью Росстат Также благодаря данному сервису вы сможете с легкостью узнать код . В результате поиска будет найдены записи, удовлетворяющие условиям запроса с ОКПО и наименованием.

Нажав на кнопку Печать, Вы сможете сохранить к себе документ в формате PDF или распечатать уведомление с кодами статистики из Росстата. Необходимо выбрать тип уведомления, ввести ОКПО, ИНН, ОГРН или ОГРНИП, а также защитный код

  • Уведомление для юридических лиц;
  • Уведомление для филиалов, представительств, организаций, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица;
  • Уведомление для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • Уведомление для адвокатов и частных нотариусов.

( БЕСПЛАТНО )Получить коды статистики по ИНН, ОГРН, ОГРНИП, ОКПО Если вы не знаете каких-либо сведений воспользуйтесь сервисом «» Бюрократические проблемы и негибкость выдающей организации создают определенные трудности и временные потери в совершении такого простого действия как получение кодов статистики.

1. Заявление необходимо подавать лично, по почте или с помощью электронных средств связи эту процедуру выполнить нельзя. 2. Оплата госпошлины осуществляется наличными в Сбербанке (с удержанием комиссии в размере 3%). 3. Для получения готового информационного письма с кодами статистики необходимо отстоять неопределенное время в очереди к двум кабинетам.

Документы, необходимые для получения кодов статистики: свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, заверенная доверенность от генерального директора ООО (если получает не сам гендиректор).

Информационное письмо может быть получено в разном виде, в зависимости от суммы комиссии: срочное (получение информационного письма с кодами статистики в день обращения), не срочное (4-5 рабочих дней), выдача информационного письма в 3 экземплярах, выдача информационного письма в 5 экземплярах, дополнительный лист с расшифровкой кодов.

2 рабочих дней 1 500 руб. Данный электронный сервис получения кодов, более удобен. Вы тратите всего 2 минуты своего времени и получаете готовое уведомление с кодом ОКПО и расшифровкой все кодов.

Многие тратят огромно колличство времени на поиск кода (Общероссийский классификатор предприятий и организаций). Найти код ОКПО очень просто, благодаря данному сервису, достаточно лишь указать ИНН.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите её и нажмите на клавиатуре: Ctrl + Enter или нажмите .

Коды статистики Росстата

Налоговая инспекция после успешного прохождения процедуры государственной регистрации, помимо , передает информацию о зарегистрированных ИП и ООО в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Росстат, Госстат).

Росстат обрабатывает полученные данные и присваивает каждому индивидуальному предпринимателю и организации коды из общероссийских классификаторов (это и есть коды статистики):

  • ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций);
  • ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления);
  • ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований);
  • ОКОГУ (Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления);
  • ОКФС (Общероссийский классификатор форм собственности);
  • ОКОПФ (Общероссийский классификатор организационно-правовых форм).

Коды ОКВЭД также считаются кодами статистики, но отсутствуют в данном списке, поскольку ИП и организации самостоятельно подбирают их еще на этапе подготовки документов на регистрацию. Коды ОКВЭД указываются в выписке ЕГРИП или ЕГРЮЛ.

Образец уведомления с кодами статистики из Росстата (т.н. информационное письмо Росстата) можно посмотреть по . Получение кодов статистики не является обязательной процедурой, а само уведомление носит информационно-справочный характер.

Тем не менее, коды статистики вам могут понадобиться:

  • при подготовке отчетности (, , , и пр.);
  • при подготовке платежных поручений или квитанций на оплату налогов и страховых взносов;
  • при в банке;
  • при открытии филиала организации;
  • при изменении места регистрации ИП или адреса местонахождения организации (юридического адреса);
  • при изменении ФИО индивидуального предпринимателя или наименования организации;
  • а также в других случаях.

В 2020 году наконец-то появилась возможность узнать коды статистики с помощью на официальном сайте Росстата. Для этого вам всего лишь необходимо указать ваш ИНН, ОГРНИП или ОГРН, либо ОКПО.

Получить уведомление с кодами статистики вы можете в беззаявительном порядке в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики ( вы сможете найти адрес и телефон вашего отделения). Для получения документа с кодами статистики необходимо предоставить в территориальный орган Росстата следующие бумаги (могут вообще ничего не потребовать):

  • копия свидетельства ОГРНИП;
  • копия свидетельства ИНН;
  • копия выписки из ЕГРИП;
  • копия паспорта.
  • копия свидетельства ОГРН;
  • копия свидетельства ИНН;
  • копия выписки из ЕГРЮЛ;
  • копия Устава;
  • паспортные данные руководителя организации.

Первый раз получение уведомления обходится бесплатно. За повторную выдачу документа, возможно, понадобится заплатить какую-то сумму (хотя, скорее всего, она будет незначительной).

Чтобы получить более точную информацию обратитесь по телефону в ваш территориальный орган Росстата.

Если в вашем налоговом органе действует принцип «одного окна», то помимо основных документов вы сразу получите уведомления о постановке на учет во внебюджетных фондах, а также уведомление с кодами статистики из Росстата. Преимущество данного способа заключается в его удобстве, т.к. заказ можно сделать по интернету, а курьер доставит распечатанные коды статистики в удобное для вас место.

Стоимость данной услуги примерно от 500 до 1 500 рублей.

3 5 1 Похожие статьи

Коды Росстата. Коды статистики онлайн

Как правило, органам статистики известно обо всем, что происходит в государстве, в том числе и о количестве, и классификации субъектов предпринимательской деятельности. Все зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели и созданные объединения должны обязательно быть осведомлены о своих кодах статистики.

Коды Росстата являются сведениями из Статистического регистра хозяйствующих субъектов статистической службы, которые утверждены приказом Росстата.

Общероссийские классификаторы Статрегистр выступает в качестве базы данных, где идентифицированы юридические лица и ЧП согласно целому ряду классификаторов, а именно:

  • ОКАТО – классифицирует объекты административно-территориального деления;
  • ОКПО – структурирует в единую базу предприятия и любые организации;
  • ОКФС – группирование субъектов хозяйственной деятельности в зависимости от формы собственности;
  • ОКВЭД – классифицирует виды экономической деятельности;
  • ОКОПФ – структурирование предприятий в соответствии с их организационно-правовой формой;
  • ОКТМО – распределение по общим признакам территорий муниципального значения;
  • ОКОГУ – классификация государственных органов управления.

Указание статистических кодов, как правило, необходимо в таких случаях:

  • открытие банковского расчетного счета;
  • подача в соответствующие государственные органы бухгалтерских и налоговых отчетных документов;
  • проведение операций по экспорту или импорту товаров;
  • сдача отчетности в органы статистики;
  • заполнение платежных поручений или квитанций;
  • смена места регистрации предприятия или организации;
  • открытие филиалов субъекта хозяйственной деятельности.

Прежде всего, скажем, что на сайте Росстат вам потребуется зайти в раздел Общероссийские классификаторы

Общероссийские классификаторы раздел Есть несколько способов получения информации о персональных статистических кодах:

  • Во время регистрации индивидуального предпринимательства или общества с ограниченной ответственностью в органе налоговой службы.

    Определенной обязанности на выдачу кодов Росстата у налоговой инспекции нет, но данная информация все равно поступает в данный орган государственной службы.

    Таблица кодов

  • При самостоятельном обращении в территориальное отделение.

    Обращение в центр для получения кода

Также вы можете самостоятельно подать заявление на получение кода, нажав на ссылку statreg.gks.