Каккие документя нужеы для замены паспорта рфция в другом городе

Каккие документя нужеы для замены паспорта рфция в другом городе

Как поменять паспорт при достижении 45 лет, проживая в другом городе?

592 юриста сейчас на сайте Я живу в другом городе, чем прописана. Нужно менять паспорт (исполнилось 45).

1. Можно ли НЕ сдавать старый паспорт взамен выдаваемого временного удостоверения личности, если потом нужно ехать в другой город (где прописана), чтобы поменять старый паспорт и получить новый нормальный (там тоже нужен старый паспорт, а его забирают при подаче документов для временного удостоверения).

2. Будет ли наказуем тот факт, что не вовремя сдаю документы на замену паспорта (в городе прописки), если временное удостоверение делают целых 2 месяца (по месту пребывания), а паспорт нужно менять в течение 1 месяца после дня рождения?

3. Нужна ли временная регистрация для получения временного удостоверения по месту пребывания? Спасибо. 16 Января 2023, 10:29, вопрос №1500650 Елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2023 мы ответили на 615 вопросов. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Для замены паспорта в 45 лет нужны следующие документы: Основной перечень (не возвратят): — заявление на обмен; — квитанция, подтверждающая факт уплаты государственной пошлины; — старый паспорт; — фотографии (2 штуки). Дополнительный перечень (вернут): — Военный билет; — Свидетельство о заключении или расторжении брака; — Свидетельства о рождении детей до 14 лет; — Справка, подтверждающая факт регистрации заявителя по месту его фактического проживания. Желательно оформить временную регистрацию по старому паспорту в городе где живете, до подачи документов иначе штраф на основании статьи 19.15.1 КоАП РФ:1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. 2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.С Уважением, Надежда. 16 Января 2023, 10:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствтуйте!Согласно Приказу ФМС от 30.11.12 года № 391, касающегося замены паспортов на территории России: Выдача (замена) паспорта производится ФМС России (в пределах компетенции), ее территориальными органами и подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина .То есть вам не обязательно ехать по месту вашей регистрации, достаточно обратиться в МФЦ с заявление о замене паспорта.С уважением Александр 16 Января 2023, 10:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 07 Июня 2015, 22:49, вопрос №864150
  • 08 Декабря 2023, 20:59, вопрос №1839574
  • 12 Августа 2023, 18:38, вопрос №1722311
  • 18 Ноября 2015, 22:26, вопрос №1044616
  • 06 Августа 2023, 22:28, вопрос №1716759

Смотрите также

Можно ли поменять паспорт в другом городе или регионе, не по месту прописки

При этом, привлечению к установленной ответственности КОАП РФ он не подлежит.

Среднее время ответа — 14 минут.
При обращении, лицо должно представить следующие документы:

  1. Квитанция о внесения обязательного государственного сбора.
  2. 2 фото заявителя;
  3. Заполненное заявление о выдаче нового паспорта;
  4. Заполненное заявление о восстановлении утерянного документа;
  5. Когда паспорт украден, прикладывается документ, выданный правоохранительным органом о поступлении заявления;

Срок восстановления паспорта достигает 30 дней при обращении в органы МВД.

Новое удостоверение личности получается в установленный постановлением срок, который не может быть более одного месяца. ⇒ , подробнее в другой нашей статье. Восстановить паспорт без прописки можно в любом территориальном подразделении органов МВД, а также МФЦ по месту проживания лица.

Как поменять паспорт не по месту прописки?

Причиной отказа в Миграционной службе чаще всего сделают как раз таки отсутствие регистрации.

В этом случае решить возникшую проблему чаще всего помогает одна единственная просьба предоставить на руки письменный отказ в замене главного удостоверения личности. Письменный отказ представительства Миграционной службы в замене документа станет основой для обращения в суд о неправомерных действиях УФМС.
На это способен указать любой грамотный юрист.

Ведь, подробное изучение “Положения о паспорте гражданина Российской Федерации” и всей законодательной базы по данному вопросу покажет: нигде в законе не указано, что для получения или замены документа необходимо обращаться только в отделение УФМС по месту прописки, а не жительства. А это значит, что согласно закону менять паспорт можно в любой точке России.

Процедура замены паспорта в другом городе

Важная информация для тех, кто меняет паспорт в связи с исполнением 20 или 45 лет, а также со сменой фамилии из-за замужества: законодательство отводит на эту процедуру период в 30 дней после дня рождения или заключения брака.

Для тех, кто не уложится в этот срок, предусмотрены санкции за использование фальшивого паспорта.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) Заполнить форму заявки на оформление паспорта можно, выбрав один из трех существующих способов:

  1. через интернет-сервис «Госуслуги».
  2. непосредственно в уполномоченном органе;
  3. посредством обращения в центр «Мои документы»;

Если замена основного удостоверения гражданина России осуществляется не адресу его «прописки», регламент учреждения по вопросам миграции позволяет готовить документ до 60 дней.

Можно ли поменять паспорт не по месту прописки?

Но через определенный срок, они задаются вопросом, можно ли поменять паспорт в Москве, если прописан в другом городе.

При этом стоит учитывать основные моменты получения документа:

Гражданин вправе находится в другом регионе без регистрации не более 90 дней. Если на протяжении этого периода наступил момент замены паспорта, к примеру, гражданин достиг 20 или 45 лет, то необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы. Сотрудники ФМС не имеют права отказать в приеме документов, если гражданин не нарушил правила пребывания в субъекте РФ и по причинам, которые от него не зависят, он не может обратиться по месту постоянной регистрации.

Гражданин подготавливает все необходимые документы, подает их вместе с заявлением и после этого в течение месяца можно получить новый паспорт.

Как заменить паспорт в России?

Оно должно соответствовать указанным на сайте требованиям – размер, формат, быть четким. Проверить все внесенные данные и подать заявление с помощью кнопки «Подать заявление».

После подачи ему присвоен статус «Подано».Затем вы получите уведомление на электронную почту о том, что паспорт оформляется, когда он будет готов, куда и с какими документами прибыть для его получения.В случае если вы не придете в указанный день для получения паспорта, вы можете либо позвонить в отделение, где вам должны выдать документ, либо же дождаться звонка работника службы, который сообщит вам новую дату и время для получения паспорта.Получить документ можно в течение месяца с того дня, когда вы в первый раз обязаны были явиться за его получением.

Если этот срок истек, заявление будет аннулировано, и заявку необходимо будет оформлять заново. В некоторых случаях граждане могут получить отказ на замену паспорта.

Можно ли поменять паспорт в другом городе: куда идти

Каждый граждан нашей страны как минимум два раза за свою жизнь меняет .

Согласно закону это происходит в двадцать и сорок пять лет. Первый раз документ получает человек в четырнадцать лет. Но, это не максимальное число раз, ведь люди могут, к примеру, потерять документ. Тогда ему придется дополнительно обратиться к ФМС для получения паспорта. Довольно часто людей интересует тема, можно ли поменять паспорт в другом городе.

Ведь не всегда люди находятся все время в одном населенном пункте.

Кто-то уезжает учиться или работать.

Законодательство предусматривает возможность обращения в любой ФМС, для замены . Навигация по статье Согласно закону каждый человек при достижении четырнадцати лет получает паспорт.

Этот документ не может выдаваться один раз и на всю жизнь. Поэтому, замена документа может производиться по следующим :

  • возраст: 20 либо 45 лет
  • изменение фамилии имени или отчества
  • смена пола
  • порча и изношенное состояние документа
  • утеря либо воровство паспорта
  • изменение внешности владельца

Любая из выше перечисленных причин считается основанием для замены документа.

Ведь внешность человека меняется с возрастом. Кроме того, паспорт может быть утерян или испорчен. В жизни бывают различные ситуации.

Для этого следует обратиться в ФМС или МФЦ с требуемым пакетом документации. Довольно актуален вопрос для граждан, проживающих вне постоянной , можно ли поменять паспорт в другом городе с временной регистрацией. Сейчас часто можно встретить людей, находящихся на заработках в различных городах.

Это может быть не только столица, но и населенные пункты северных районов нашей страны.

Согласно закону замена документа проходит по месту постоянной регистрации владельца документа. Но, не у всех людей есть возможность пойти именно в эту инстанцию. Поэтому основной документ можно получить по месту:

  • пребывания
  • обращения

При этом, единственным отличием в оформлении будет только время получения нового документа.

Когда обращение происходит по месту регистрации новый паспорт можно получить уже через 10 дней. А обращение в иное отделение ФМС заставит подождать более длительное время, примерно два месяца. Можно ли поменять паспорт в другом городе с временной пропиской, интересует множество людей.

Ведь довольно часто люди уезжают с родного края учиться или работать. Обмен документа в месте отличном от регистрации проводится идентичным .

Для этого потребуется следующий пакет документации:

  • заявление
  • старый документ
  • фото, в количестве двух штук
  • платежный документ об оплате пошлины

Могут понадобиться и дополнительные документы, в зависимости от ситуации. К примеру, свидетельство о браке.

В процессе подачи заявления требуется обозначить, где человек будет забирать готовый документ.

Важно! Если сотрудники ФМС отказываются принимать заявление, достаточно просто потребовать письменный отказ.

С ним можно обращаться в судебную инстанцию. Но, обычно, до этого дело не доходит. Сейчас многие манипуляции можно совершать при помощи .

Широко используемым порталом в настоящее время является госуслуги. Чтобы совершить операцию замены документа необходимо пройти регистрацию на этом сайте и подтвердить свои данные. По почте человек получает специальный код, который вводится в форму, в качестве подтверждения.

После этого можно совершать любые заявки через этот портал. Чтобы подать заявку на замену паспорта требуется выбрать соответствующую услугу.

Этот сервис позволяет:

  • посмотреть необходимый пакет документации за обмена
  • получить информацию о размере пошлины
  • узнать информацию о сроках изготовления нового документа
  • подать заявку

При подаче заявление требуется заполнить электронную форму и нажать на кнопку « получить услугу». При составлении заявления придется внести полную информацию со старого паспорта. Также необходимо подгрузить фотографии.

Когда заявка будет отправлена, специалисты пришлют уведомление, когда нужно забрать документ. Для этого можно явиться в отделение ФМС с полным пакетом документации. Перед подачей заявки не стоит забывать о необходимости оплатить государственную пошлину.

Сделать это можно здесь же на сайте либо другими удобными способами. Таким образом, не обязательно лично идти в отделение ФМС и просить заменить , заявку можно отправить электронно.

Это поможет избежать множество лишних вопросов и дополнительных проблем. О замене паспорта без прописки, можно посмотреть на видео: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 — 80 процентов вертикального размера снимка.

Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм.

Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (±1) мм. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте: Документы воинского учета (при наличии соответствующего основания); Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта); Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии); Квитанцию об уплате государственной пошлины (вправе не представлять). Для оплаты государственной пошлины необходимо заполнить квитанцию с указанием реквизитов территориального подразделения МВД России по месту оказания (получения) государственной услуги.

Как поменять паспорт при достижении возраста 20 или 45 лет

Паспорт гражданина Российской Федерации подлежит замене при достижении владельцем возраста 20 и 45 лет. Как поменять паспорт в 2023 году в Москве – читайте в этой статье.

Гражданин РФ обязан в тридцатидневный срок после даты своего дня рождения – 20 и 45 лет подать документы в ФМС для замены. Административный штраф на основании статьи 19.15 КоАП РФ за несвоевременную замену — от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, с просроченным документом невозможно, например, купить билет на самолет или взять кредит.

К сожалению, заняться получением нового паспорта заранее не получится. Подать заявление можно только на следующий день после достижения соответствующего возраста. Федеральная миграционная служба, в лице своих территориальных органов, осуществляет замену и выдачу паспортов не только по месту жительства, но и по месту по месту пребывания, и по месту обращения.

Если обращение происходит по месту жительства, то документ должен быть выдан не более чем за десять дней с момента подачи заявления.

В других случаях сроки готовности документа могут увеличиться до 60 дней. На время изготовления выдается временное удостоверение личности (по вашей просьбе).

Проще всего обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных услуг вашего района. Узнать адрес ближайшего МФЦ (теперь центры государственных услуг «Мои документы») можно на официальном сайте: pgu.mos.ru/ru/mfc При желании, заявку о замене можно подать в электронном виде на сайте gosuslugi.ru Паспорт гражданина РФ – тот, который требуется поменять Квитанция об оплате государственной пошлины – сумма платежа составляет триста рублей, но если документ пришел в негодность, заплатить придется уже полторы тысячи.

На данный момент квитанцию предоставлять не обязательно достаточно предоставить реквизиты.

Две личные фотографии – цветные или черно-белые, 35 мм * 45 мм, без головного убора в анфас. Овал лица должен занимать от семидесяти до восьмидесяти процентов вертикального размера фотографии. Высота головы должна составлять 30-32 мм, ширина 18-22 мм.

Свободное поле над головой должно быть 5 мм (+/- 1 мм). Фотографии не должны быть сделаны в форменной одежде.