Как выплатить депонированную зарплату

Как выплатить депонированную зарплату

Что такое депонированная заработная плата?

Денежная сумма и счёт отражаются в бумажных записях под кодировкой (Д76.4 к 91). Сотрудник, ранее не получивший заработную плату, может получить ее, как только появится на рабочем месте. Работник обращается в бухгалтерию с письменным заявлением на получение депонированного вознаграждения. Ожидает ответа от кассира или бухгалтера.

После ответа бухгалтерии (обычно на это уходит 1 день или несколько часов) сотрудник приходит к ним и после проведения всех трансмиссий получает свои денежные средства.

Отдел выдачи зарплаты обычно посылает запрос на возврат депонированных денежных средств их владельцу в банковское отделение, с которым сотрудничает данное предприятие или фирма. Обращение работника за депонированными денежными средствами фиксируется в бумажных записях (счетах), которые отражают следующие пункты: Расчётный период.

Депонированная заработная плата

→ → Актуально на: 3 октября 2020 г. Заработная плата работнику выдается в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором ().

А если в согласованный день выплаты сотрудник отсутствовал на работе и не смог получить свои деньги? Ответ один – зарплату придется депонировать. возникает только тогда, когда работники плату за свой труд получают наличными из кассы.

Ведь чтобы перечислить зарплату на банковский счет работника, его присутствие на работе не обязательно.

Другое дело – выдача наличных. Если работник в день выдачи зарплаты отсутствовал и не поручал получить деньги другим лицам, его зарплата останется невыплаченной. А значит, подлежит депонированию. Депонирование заработной платы – это отражение ее как неполученной в первичных учетных документах и бухгалтерском учете.
Выплата заработной платы из кассы, как правило, оформляется или ведомостями.

При неполучении зарплаты в установленный срок напротив фамилии такого работника делается отметка «Депонировано» в графе, предназначенной для подписи. На суммы депонированной заработной платы в бухгалтерском учете необходимо сделать запись: Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Кредит счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты по депонированным суммам». Суммы невыплаченной зарплаты придется сдать обратно в банк, если из-за нее будет превышен лимит кассы ().

Если в последующем депонированная заработная плата будет выдана из кассы, нужно сделать бухгалтерскую проводку: Дебет счета 76

«Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты по депонированным суммам» Кредит счета 50 «

Касса». , которая не будет получена в течение 3 лет (), включается в состав доходов как в целях бухгалтерского учета, так и налогообложения прибыли.

Подписывайтесь на наш канал в

Как депонировать невостребованную заработную плату

*** Чтобы не добавлять себе работы, связанной с депонированием зарплаты и дальнейшей выдачей этих денег, советуем вам перейти на безналичное перечисление денег сотрудникам.

И самым удобным вариантом является зарплатный проект.

, № 15, № 15, № 15, № 15, № 15, № 15, № 15, № 15, № 15, № 13, № 13, № 13, № 13, № 12, № 12, № 11, № 11, № 11, № 11, № 11, № 10, № 10, № 10, № 10, № 9, № 9, № 9, № 9, № 9, № 9, № 8, № 8, № 8, № 8, № 8, № 7, № 7, № 7, № 6,

Депонирование заработной платы проводки

№ 1: На первом листе этого документа обязательно проставляется дата, когда он сформирован и выдается з/п. Период, который можно держать финансовые средства в кассе фирмы, а значит, время на их получение сотрудниками, ограничены источником финансов, предназначенных на выплату трудового вознаграждения:

  1. деньги поступили из банка – с даты поступления, включая и этот день, средства можно держать в кассе не долее 5 дней, затем их придется возвратить обратно в банк;
  2. в качестве з/п используется наличность от выручки – эти деньги остаются финансовым кассовым лимитом, поэтому должны быть сняты по истечении рабочего дня, если сумма оказывается больше разрешенного кассового остатка; зарплату при этом нужно выплатить в течение текущего дня.

Если установленное время истекло, а работник не явился за своими деньгами, бухгалтер депонирует их, а ведомость будет закрыта.

Что нужно знать о депонировании заработной платы?

Примеры бухгалтерских :

  • Дебет 51 (Расчетный счет) – Кредит 50 (Касса). Согласно требованиям Центробанка РФ в случае, если работник не получил зарплату, средства должны быть возвращены на расчетный счет предпринимателя, чтобы потом была возможность выплаты депонированной ЗП.
  • Дебет 70 (Расчеты с работниками по ЗП) – Кредит 76, субсчет 4 (Расчет по депонированной ЗП). Когда определенная часть зарплаты или вся ЗП была не выплачена в связи с болезнью конкретного работника или другой причиной.
  • Дебет 70 (Расчеты с работниками по ЗП) – Кредит 50 (Касса).

Таким образом, мы видим, что бухгалтерские операции по депонированию заработной платы не являются сложными или длительными, это обычная бухгалтерская работа, которая выполняет в считанные минуты, а может и часы, если бухгалтерия была загружена в момент подачи заявления о получении депонированной зарплаты.

Депонирование заработной платы

Без утверждения лимита сумма остатка на конец дня отсутствует.Свободный порядок распоряжения средствами кассы и их движением установлен для ИП и малых предприятий.

Отказ от использования лимита необходимо подтвердить приказом. В рамках упрощенного ведения кассовых операций предусмотрено:

  1. Наличие в кассе средств в размере, необходимом для оборота без ограничения суммы.
  2. Отсутствие необходимости утверждения лимита кассы.
  3. Возможность проведения кассовых операций без документального оформления.

В предприятиях, имеющих право на отсутствие лимита кассы, место хранения депонированной суммы определяется в зависимости от производственной необходимости в кассе или на расчетном счете.

Читайте также статью: → «.Остаток средств, полученных кассиром в размере общей суммы к выдаче по ведомости и не востребованных в установленный срок, депонируется.

Депонирование заработной платы – это какие проводки?

Трудовым кодексом утверждено правило, по которому заработная плата выдается в определенные локальными актами даты (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Если выплата производится через кассу, то работники могут получить деньги в течение трех дней, после чего кассир депонирует остатки средств.

Депонирование заработной платы – это операция по фиксации объема невыданных денег в первичной документации.

Кассир выдает денежные средства персоналу по платежной или расчетно-платежной ведомости.

Расходные ордера выписываются на закрытую ведомость общей суммой. Каждый работник при получении денег расписывается напротив своей фамилии в ведомости.

По суммам, которые не были выданы в установленный законодательством срок, вместо подписи ставится отметка, что это депонированная заработная плата. Также см. ““.Для учета начисленных сумм дохода работникам, которые не были выданы по причине неявки получателя, предназначен счет 76. При депонировании к нему открывается аналитический субсчет 76.4.

Счет пассивный, все поступления по нему обозначаются кредитовыми оборотами, погашение обязательств – дебетовым движением.

После закрытия ведомости кассиром производится сверка данных платежных документов ответственным бухгалтером. На следующем этапе в учете надо отразить депонирование заработной платы. Делается это при помощи корреспонденции между дебетом 70 счета и кредитом 76.4.

Сумма зарплаты, оставшаяся невостребованной в дни выплаты, подлежит сдаче в банк с зачислением на текущий расчетный счет.

Это необходимо, чтобы избежать превышения лимита по кассе, операция оформляется записью Д51 – К50.Величина депонированных средств приравнивается к кредиторской задолженности субъекта предпринимательства. По каждому случаю появления невостребованной зарплаты должна делаться запись в книге аналитического учета депонированных средств.

Шаблон учетного документа утвержден Приказом Минфина № 52н от 30.03.2015 г.Алгоритм действий кассира:

  • приемка и сверка платежной документации;
  • снятие наличности в банке по чеку;
  • выдача зарплаты персоналу;
  • проставление записей о депонировании напротив фамилий всех неявившихся за деньгами;
  • подведение итогов по величине выплаченных доходов и суммам, оставшимся невостребованными;
  • заверение документа бухгалтером;
  • составление РКО на сумму выданных денег и отчета кассира;
  • сдача задепонированных излишков в банк – расход по кассе отражается при помощи РКО.

Работники, которые не получили зарплату в обозначенные локальными актами предприятия сроки, могут обратиться за деньгами позже. Суммы, подлежащие выдаче, будут оформлены расходным кассовым ордером. Когда выдается депонированная зарплата, расходный документ выписывается отдельно по каждому получателю.

В учете делается запись Д76.4 – К50.Если доход сотрудника был задепонирован, физическое лицо вправе обратиться к работодателю за выплатой заработка на протяжении трех лет. Норма предусмотрена ст. 196 ГК РФ. По истечении этого срока невыплаченные деньги квалифицируются как доход организации (правило актуально в бухгалтерском и налоговом учете).
Зачисление в доходы осуществляется проводкой Д76.4 – К91.Точная дата, когда может быть произведена выдача наличных средств, задепонированных в прошлых отчетных периодах, должна быть указана в локальных нормативных актах:

  • одновременно с днем следующей выплаты зарплаты;
  • в день фактического обращения работника за деньгами;
  • в отдельные даты, обозначенные работодателем для расчетов с сотрудниками, в отношении которых было произведено депонирование зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проводки по депонированной заработной плате

Бывают случаи, когда сотрудник фирмы по уважительным причинам не смог получить свою зарплату, то тогда на помощь бухгалтеру-кассиру приходит такое понятие – как депонирование заработной платы. Как вести учет депонированной зарплаты, как отразить в проводках депонирование неполученной в срок заработной платы рассмотрим далее.

Причины отсутствия работника могут быть самые разные:

  1. Командировка;
  2. Отпуск;
  3. Больничный и т.д.

Если же виновником невыплаты зарплаты будет работодатель, то это не является депонированием заработка, а неправомерным нарушением трудового законодательства.

Понятие депонирования заработной платы касается только наличных оплат через кассу предприятия. Таким образом, если начисленная заработная плата не была получена сотрудником в течение трех дней, то она подлежит возврату обратно на расчетный счет в банке. Данный порядок кассовой дисциплины регламентируется соответствующим положением, которое гласит, что сумма полученных средств, которое имеет целевое направление (выплата заработной платы) не может находиться в кассе предприятия более трех дней.
Что качается зарплатной ведомости, то она подлежит закрытию с пометкой «депонировано» напротив фамилии сотрудника, не получившего свою зарплату, размер которой указывается в графе «Межрасчетные выплаты».

На основании зарплатных ведомостей составляется книга (реестр) депонированных сумм, где указывается перечень сотрудников, чьи зарплаты были депонированы: Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

  • ;
  • ;
  • .

Получить депонированную заработную плату сотрудник имеет право в любое удобное для него время, и совсем не обязательно ждать следующего срока выплаты заработка.

Для этого ему нужно обратиться в бухгалтерию предприятия, желательно в письменном виде.

Согласно этого заявления кассир составляет расходный кассовый ордер на имя сотрудника, чья зарплата была депонирована.

Срок давности по выплатам депонированной зарплаты составляет 3 года, после чего данная сумма денег включается в состав внереализационных доходов предприятия проводкой Дт 76 Кт 91.1.

Что касается страховых взносов по депонированной зарплате, то их перечисление никак не зависит от дня выплаты заработка.

Данные налоговые платежи перечисляются с начислениями оплаты труда в день снятия денег на выплату зарплаты. НДФЛ удерживается из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и подлежит уплате не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода.

При депонировании заработной платы используют счет 76. Если депонирована заработная плата проводка будет формироваться следующим образом: Счет Дт Счет Кт Сумма проводки, руб.

Описание проводки Документ-основание Выплата депонированной зарплаты из выручки предприятия 50 62 35 000,00 Выручка от реализации оприходована в кассу предприятия.

Целевое использование выручки –выплата зарплаты Приходный кассовый ордер 70 76 32 500,00 Заработная плата неполученная работником депонирована Зарплатная ведомость 76 50 32 500,00 Выплата депонированной зарплаты через кассу предприятия(35 000 — 2 500) Расходный кассовый ордер 68 НДФЛ 51 2 500,00 НДФЛ перечислен в бюджет Платежное поручение 69 51 4 500,00 Страховые взносы перечислены в бюджет Платежное поручение Деньги на зарплату получены в банке 26 70 50 000,00 Начислена заработная плата Ведомость начисления зарплаты 70 68 НДФЛ 6 500,00 Сумма НДФЛ, которая подлежит удержанию Ведомость начисления зарплаты 26 69 8 000,00 Из фонда заработной платы начислены страховые взносы Ведомость начисления зарплаты 68 НДФЛ 51 6 500,00 Перечисление НДФЛ в бюджет Платежное поручение 69 51 8 000,00 Перечисление страховых взносов в бюджет Платежное поручение 50 51 43 500,00 Из банка предприятия получены наличные средства на выплату заработной платы Приходный кассовый ордер 70 76 43 500,00 Заработная плата неполученная работником депонирована Зарплатная ведомость 51 50 43 500,00 Депонированная зарплата сдана в банк предприятия Расходный кассовый ордер 50 51 43 500,00 В кассу поступили деньги на выплату депонированной заработной платы Приходный кассовый ордер 76 50 43 500,00 Выдана из кассы депонированная заработная плата проводка Расходный кассовый ордер Читайте также: Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Расчет и выплата депонированной зарплаты

Это правило работает при начислении этих выплат в том же месяце, что и уплата налога. Также в составе расходов депонированные выплаты оказываются во время их выдачи сотруднику.

(п. 78 Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н.).