Как вернуть товар если юридическое лицо реорганизовано

Как вернуть деньги, если компания сменила юр лицо?

420 юристов сейчас на сайте Добрый день, ситуация такая. в декабре заключила договор на услуги тренингов. но почитав потом отзывы решила отказаться.

написала заявление на возврат.Мне сказали что теперь только после Нового Года ответят. После НГ, конечно начали тянуть.

Сказали,что того директора больше нет.

Но в моем вопросе разберуться. В Итоге я пришла туда, и мне сказали,что на договоре на первой и второй странице разные подписи. И чек у меня на 30 тысяч, а договор на 40 тыс. Я платила 30ть. И понеслось. А вообще хозяин фирмы больше не тот директор, так что разгребать все ошибки ему.Он сейчас меняет юр.

адрес вот к нему и обращайтесь.

Короче в голове каша. 1. Вопрос такой.

Тк это явно одна и та же фирма, только врут ,что директор другой, могу я прийти и попросить показать документы компании( свидетельство , посмотреть имя директора). 2.Второе, если произошла смена юр лица , то как тогда нужно действовать для возврата денег. Понятно, что через суд. Но реально ли это.

Компания ООО. В ЕГРН посмотрела статус компании, написано что в январе был сделан запрос на новое свидетельство.

Говорит ли это о смене юр лица, или юр. адреса? В офисе мне сказали,что он меняет юр. адрес. Но мне кажется, что все таки смена компании.

06 Февраля 2020, 10:39, вопрос №1131737 Виктория, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 608 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4)

  • Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Тк это явно одна и та же фирма, только врут, что директор другой, могу я прийти и попросить показать документы компании( свидетельство, посмотреть имя директора).- -да можете но могут отказать — есть сервис на сайте налоговой -где бесплатно можете заказать выписку по инн -по любой компании — и посмотрите кто когда был директором — все нужные вам данные. .Второе, если произошла смена юр лица, то как тогда нужно действовать для возврата денег. Понятно, что через суд. Но реально ли это. Компания ООО… В ЕГРН посмотрела статус компании, написано что в январе был сделан запрос на новое свидетельство. Говорит ли это о смене юр лица, или юр. адреса? В наверно не ЕГРН — ЕГРЮЛ?-НУЖНО СМОТРЕТЬ В СВЕЖЕЙ ВЫПИСКЕ как происходит смена — закрытие -ликвидация- присоединение, слияние и т.д?- зависит многое. 06 Февраля 2020, 11:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ВолжскОбщаться в чате Добрый день. Вы решили расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Вероятно если Вы подали такое заявление такие условия были предусмотрены в договоре. Договор Вы заключали с юридическим лицом ( в лице директора), а не с директором. Смена юридического адреса юридического лица никак не освобождает юр. дицо от обязательств по заключённым договорам. Гражданский кодекс РФ Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц. 06 Февраля 2020, 11:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да я просто не пойму. То ли это одна и та же фирма то ли нет.хотела посмотреть попросить документы типа уголок потребителя должен быть. А то может это и есть сам директор фирмв, только называется другим именем. В общем На сайте ЮГРН, написано только что подана заявка на выдачу нового свидетельства. В офисе сказали что тот человек меняет юр Адрес.как сменит идите к нему. Это конечно,понятно что не освобождает от ответственности.а вот если смена юр лица будет,закрытие фирмы? 06 Февраля 2020, 14:59
  • Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате а вот если смена юр. лица будет, закрытие фирмы?-тогда все поезд уедет если по выписке — правоприемство -шанс на взыскание есть либо просто смена адреса так же шанс остается. много должны ? 06 Февраля 2020, 23:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я же писала,что проверила Инн,все что написано,это то что оплачено новое свидетельство. О закрытии ничего не написано. О смене юр адреса только со слов все. В общем я поняла. если смена юр лица будет или закрытие то уже ничего не добиться? 07 Февраля 2020, 11:06
  • Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате примерно так и будет . 07 Февраля 2020, 11:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 25 Декабря 2020, 15:04, вопрос №1484763
  • 05 Августа 2020, 12:21, вопрос №1715851
  • 13 Августа 2015, 13:19, вопрос №939605
  • 04 Июля 2020, 13:10, вопрос №1303832
  • 10 Апреля 2015, 15:10, вопрос №798533

Смотрите также

Процедура возврата товара между юридическими лицами

лица, которое продало бракованную вещь. К нему прилагаются копии всех имеющихся документов (контрактов, счета-фактуры, товарные накладные, акты о выявленных недостатках, платежные поручения об оплате, претензии, ответы на претензии).

Закон требует приложить выписку из единого государственного реестра на истца и ответчика.Если в судебном заседании интересы покупателя будет представлять не сам руководитель организации, требуется доверенность на такое лицо. Заявление подписывается руководителем собственноручно и отправляется в Арбитражный суд заказным письмом с уведомлением.

Возможна подача заявления через канцелярию суда. В таком случае на его втором экземпляре делается отметка о принятии к производству.В сделке купли-продажи указывается срок заявлений претензий относительно выявленных дефектов.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Это менее трудоемкий способ. Поставщик должен будет компенсировать расходы на доставку и хранение.

Однако если после возврата товара для юридического лица со стороны поставщика не будет добровольных компенсаций затрат, компании-покупателю придется обращаться в суд. Когда компания принимает решение о самостоятельном возврате товара между юр.

лицами, нужно учесть риски. Например, поставщик обязан компенсировать только необходимые расходы. Покупателю нужно вести себя добросовестно и организовать доставку с учетом габаритов и веса груза.

Не стоит нанимать транспорт для большегрузных перевозок, если товар весит сравнительно мало и не обладает крупными габаритами. Иначе получится взыскать только частичную компенсацию за возврат товара юридическим лицом юридическому лицу ().

Как вернуть деньги за неисправный товар, при смене юридического лица (продавца)?

Ликвидация юридического лица происходит разными способами.Так, в соответствии со ст 61 ГК РФ- ликвидация юридического лица- влечет его прекращение без правоприемства.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Вместе с тем, существует такая ликвидация, как реорганизация- это действие предусмотрено ст.

58, 129 ГК РФ. Оно влечет за собой правоприемство. Это значит, что все права и обязанности ликвидируемого юридического лица переходят к реорганизуемому юридическому лицу. И теперь встает вопрос, если прежнее юр. лицо ликвидировалось без правоприемства, зачем новое юридическое лицо взяло на себя обязательства прежнего юридического лица.
Приняла от Вас товар. Вылала бланк претензии. Значит, фактически они признали долги прежнего юридичекого лица.Поэтому у Вас только один путь — жаловаться.

Напишите жалобу на решение суда- оно неверное.Кроме того, напишите жалобу в Роспотребнадзор.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Они также подлежат ремонту или замене, если иные процедуры не прописаны в гражданском договоре. Иная ситуация – возврат товара, в котором не обнаружены недостатки, но его невозможно реализовать или срок его эксплуатации (годности) подходит к концу.

Так как контрагент после оплаты товара становится его собственником, то возврат товара, если на это согласен поставщик, возможен только после составления и заключения нового договора. Бракованные товары возвращаются с приложением результатов экспертизы, при этом допускается взаимозачет на иной похожий товар. Когда юридические лица долгое время сотрудничают, вопросы возврата и обмена товаров (качественных или с дефектами) решаются без проблем, в стандартном рабочем порядке.

Процедура возврат товаров ненадлежащего качества, если обе стороны не имеют возражений, происходит при подписании акта о возврате.

Реорганизация с долгами

Уголовной ответственности подлежат лица, в период руководства которых были допущены указанные нарушения.

Не найдя действующих владельцев компании-правопреемника, уполномоченные органы обратятся к тем, кто раньше был директором или участником реорганизованной компании, то есть, к вам. Вам придется объяснять причины и цели реорганизации вашей компании. Срок исковой давности в отношении налоговых платежей – 3 года.
В течение этого срока ИФНС имеет право провести проверку, доначислить налоги и пени, привлечь к ответственности за неуплату налогов.

Конечно, у налоговой хватает работы по проверкам действующих юридических лиц. Не исключено, что до вас, что называется, «не дойдут руки».

Перевод правопреемника в другой регион увеличивают эту вероятность. Однако риски все равно надо оценивать реально.

Обмен товара ненадлежащего качества в случае, когда покупатель — юр.

Лицо

вы как юр лицо должны соблюдать пртензионный порядок, т.е. претензия — ответ на претензию, все что сказано на словах не имеет никакого значения.Кроме того, больше половины, что требует покупатель, он просто не сможет обосновать в соотв.

с законом. Желаю удачи! 27 Февраля 2015, 10:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Сергей, добрый день!

Спасибо Вам за помощь!

«Покупатель может потребовать возврат цены товара, которая была установлена на дату покупки, не более того»

— скажите, пож-та, в какой статье это прописано?

27 Февраля 2015, 13:37 Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Статья 475. ГК РФ п. 2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Тоже самое в п.

Возврат товара между юридическими лицами

Нам в этом отказали, т.к.

возврат товара юридическим лицом возможен только в случае.

13 Декабря 2020, 10:28, вопрос №1471937 Михаил, г. Москва Категория: Добрый день!

Стандартная ситуация, но и мы с ней столкнулись, нужно в юридическом обосновании.

Мы продавцы оргтехники с формой ООО.

Клиент юр. лицо по почте запрашивает у нас счет на товар с указанием индивидуального артикула и названия. 02 Декабря 2020, 15:22, вопрос №1460697 Сергей, г.

Москва Категория: 700 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день. Интересует — возврат-обмен товаров купленных дистанционным способом юридическим лицом С уважением, Владимир 02 Декабря 2020, 09:25, вопрос №1460250 Владимир, г.

Хабаровск Категория: Добрый день, Я поставщик -юр.

лицо, покупатель тоже юр. лицо. Договора с ним нет, есть только счет на оплату товара.

Взыскать долг у предприятия,которое НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ДРУГОМУ ЮЛ

МоскваОбщаться в чате

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте Иван!

А долг связан с каким договором? был ли суд по долгу? даже если они реорганизуются путем присоединения, обязательства как и долг по договору продолжают за ними числится, новая организация становится правопреемником, для этого нужно составить соглашение о правопреемстве. 28 Марта 2020, 20:11 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента договор услуг, есть от них гарантийное письмо о погашении, только денег нет, пока ))) 28 Марта 2020, 20:18

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,0рейтинг

    Как предусмотрено ч.