Как вернуть интерактивную игрушку в магазин

Возврат товаров от покупателя электронных игрушек

Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.) Просим Вас понимать, что выезд курьера для доставки или обмена товара — отдельная услуга, которая оплачивается покупателем. При отказе от заказа по причинам, не связанным с качеством товаров и комплектацией заказа, покупатель оплачивает согласно п.3 ст.497 ГК РФ стоимость доставки в полном размере.Цитата: (п3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.) При возникновении необходимости обмена или возврата игрушки, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте для планирования дальнейших действий! Условия обмена или возврата игрушки ненадлежащего качества: Мы проводим обязательную предпродажную проверку технически сложных электронных игрушек перед формированием и отправкой заказа покупателю.

ТРЦ Mocsow

Можно ли вернуть интерактивную игрушку? Игрушки сейчас – удовольствие весьма недешевое.

Говорящие куклы, велосипеды, вертолеты, мишки и зайцы, сами рассказывающие сказки… Вариантов тут очень много. И родители очень хотят выбрать что-то такое необычное и развивающее, чтобы и малышу понравилось, и время можно было для себя свободное выкроить, пока ребенок увлечен процессом игры.

Но очень часто бывает так, что со стороны игрушка кажется идеальной и очень подходящей, а на деле все оказывается совершенно не так, и приходиться задуматься над таким вопросом как возврат игрушки.

Причем причина тут может заключаться даже не в заводском браке.

Приведем простой пример, сейчас просто огромной популярностью пользуются интерактивные игрушки, которые и разговаривают, и песни поют, и сказки читают. Что может быть интереснее и практичнее?

Но как оказывается на деле, на некоторых игрушках, особенно тех, где выбор сказок очень большой (более 200 штук) могут быть записаны совершенно не детские сказки – которые для трехлетнего малыша будут и страшными, и жестокими… Что делать тогда? Если вы уже купили игрушку, и обнаружили такое вот неоднозначное содержание?

Естественно, первой мыслью здесь будет – пойти и обменять или вернуть изделие.

Но так ли просто это сделать? Распространенное заблуждение Вообще, принято считать, что детские игрушки обмену и возврату не подлежат. Особенно те, у которых нет брака и дефектов. На самом деле под правило это попадают только мягкие и резиновые игрушки. Так что интерактивную собачку или кота-сказочника вы запросто можете вернуть.

Для этого вам понадобиться кассовый чек, сама игрушка в полной комплектации, заявление на имя директора магазина, паспорт. Как только вы все это приготовите, можете идти в магазин и настаивать на возврате товара, естественно, если с момента покупки прошло не более 14 дней.

Ну а если речь идет о дефекте игрушки или о заводском браке, то тут тоже никаких преград для возврата или обмена возникнуть не должно. По сути, вам останется только решить – вы товар хотите вернуть и получить обратно деньги или же заменить игрушку на аналогичную, но работающую.

На что обратить внимание при покупке Так вот, если вы собрались в магазин за игрушкой или хотите заказать ее по Интернету, обязательно обратите внимание на такие вещи:

  • страна производитель,
  • фирма производитель,
  • сроки пригодности,
  • рекомендуемый возраст,
  • информацию об уходе и эксплуатации.

А еще не поленитесь и почитайте отзывы об игрушке в Интернете, иногда такие впечатления других родителей помогают сделать окончательный выбор.

Можно ли вернуть в магазин интерактивную игрушку

Share Выплачиваться данные суммы будут до получения переселенцами гражданства РФ, но не дольше 6 месяцев.

Ежемесячное … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Можно ли вернуть интерактивную игрушку обратно в магазин

Если вам не удается вернуть товар самостоятельно, то можно написать письмо в общество защиты прав потребителей, потребовать проведения экспертизы товара, или воспользоваться услугами юриста.

Внимание Конечно, если игрушка была не слишком дорогой, то это будет не рентабельно.

Но если вы приобрели дорогостоящую модель, то услуги грамотного специалиста будут как нельзя кстати. Грамотные юристы помогут вам на всех этапах оформления возврата, от бесплатной консультации, до юридического сопровождения на этапе оформления писем и жалоб, а при необходимости и при обращении в судебные органы.

  1. Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?
  2. Сроки и условия возврата игрушек в магазин
  3. Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности
  4. Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки? можно ли вернуть?
  5. Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет
  6. Трц mocsow

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Содержание

  1. Какие товары из рассматриваемой категории вернуть невозможно?
  2. Каким образом происходит процесс сдачи игрушек обратно в точку продажи?
  3. В каких случаях возможно осуществление возврата игрушек в магазин?

В каких случаях возможно осуществление возврата игрушек в магазин?

Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если игрушка оказалась бракованной.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой игрушки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи игрушки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть игрушку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата игрушки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за игрушку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Подскажите, купила ребенку дорогую интерактивную игрушку в магазине, через 2 дня она перестала работать.

Можно ли

Можно вернуть и без чека, так как согласно 5 пункту статьи 18 ЗоЗПП отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Если на игрушку был установлен гарантийный срок – печать продавца на гарантийном талоне является законным основанием предъявить требования к качеству товара именно этому продавцу. В противном случае можно подтвердить факт покупки у этого продавца свидетельскими показаниями.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Однако следует иметь в виду, что согласно пункту 6 статьи 18 ЗоЗПП, если на товар установлен гарантийный срок, ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЕТ ЗА НЕДОСТАТКИ ТОВАРА, ЕСЛИ НЕ ДОКАЖЕТ, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Если же на товар гарантийный срок не установлен, продавец отвечает за недостатки товара, ЕСЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОКАЖЕТ, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Поэтому для получения исчерпывающего ответа, нужно знать был ли на него установлен гарантийный срок?
Согласно первому пункту статьи 19 ЗоЗПП, потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 ЗоЗПП требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Но при этом потребитель должен сам доказать, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Для этого потребитель должен провести экспертизу товара за свой счет, но если экспертиза не установит вины потребителя в недостатке, то все расходы, связанные с экспертизой, продавец обязан будет возместить в день возврата уплаченной за товар суммы или замены товара на новый.

А пока Вам нужно обратиться к продавцу с письменной претензией и указанием одного, строго определенного требования – либо замены на новый товар, либо возврата уплаченной суммы. Даже если на игрушку не был установлен гарантийный срок, продавец может и не потребовать проведения экспертизы, так как ему потом и придется возмещать расходы, связанные с ее проведением.

С образцами претензий и рекомендациями по их составлению и вручению можно ознакомиться здесь: И, напоследок, маленький совет. Раз уж Вы так редко посещаете проект Ответы, не забывайте выбирать лучшие ответы на свои вопросы.

Многие из тех, кто может дать полезный ответ, не отвечают тем, кто отправляет свои вопросы на голосование.

Это вполне объяснимо – Вы, задавая свой вопрос, надеетесь получить полезный ответ, а те, кто может дать такой ответ, надеются, что их ответ будет признан лучшим именно автором вопроса, а не будет дан в пустоту и уйдет на голосование.

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

Бракованный товар должен быть отправлен на проверку.

Именно поэтому за столь долгое время Вы не получили ни одного квалифицированного ответа.
Сроки В случае, когда игрушка качественная, деньги потребителю должны вернуть сразу же, или в тот же день выдать новый аналогичный товар.
Если продукция имеет дефекты, ее сначала отправят в экспертный центр, и только по результатам проверки выполнят необходимые действия. Если товар оплачивался безналичным способом, вернуть сумму за него возможно только на банковскую карту. Если продавец отказывается производить возврат Потребитель вправе обратиться к услугам специалистов службы по защите прав потребителей, в независимый экспертный центр, спросить совета у юриста или же подать иск в суд.

Была ли Запись полезна? 28 из 28 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:восемнадцать − 12 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Возврат электронных интерактивных игрушек

232 юриста сейчас на сайте Я являюсь владельцем магазина игрушек, при продаже игрушки проверяются на работоспособность, гарантии не даем. Если позже покупатель приходит с вышедшей из строя игрушкой, то как мы должны поступать?

Можем ли мы отказать в возврате игрушек? 01 Декабря 2014, 16:14, вопрос №636790 Станислав, г.

Новосибирск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Станислав!В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право обратиться к продавцу, при обнаружении недостатка, в течении гарантийного срока, помимо этого, согласно ст. 19 Закона:В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.Но, Вы вправе принять товар на экспертизу, поскольку, возможно причина возникновения недостатка не в производственном браке, а недостаток произошел по вине потребителя: В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Если на основании экспертизы, товар не будет признан бракованным, Вы вправе отказать в претензионном требовании потребителя. Чтобы не было проблем, лучше выполнять требования Закона.С Уважением, Надежда. 01 Декабря 2014, 16:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 03 Января 2015, 15:06, вопрос №673925
  • 01 Апреля 2020, 16:51, вопрос №1593358
  • 05 Января 2020, 21:23, вопрос №1491678
  • 05 Декабря 2012, 12:24, вопрос №29581
  • 13 Февраля 2020, 23:09, вопрос №1538175

Смотрите также

Как возвратить в магазин бракованную электронную игрушку и помет

Так, вы вправе забрать свои деньги и вернуть ему игрушку только в случае, если в день вашего прихода магазин не может предоставить вам другие варианты игрушки или даже другие модели на обмен.

Иными словами, вам или вашему ребенку ничего не подходит.

Инфо Однако, если магазин утверждал, что машинка способна выдержать силу, с которой ребенок на нее бы наступил, вы можете смело требовать объяснений. Также, если брак очевидно заводской – например, сошла краска, не подходят детали к пазам или начали отваливаться составляющие игрушки, — эксперт это непременно заметит, поэтому соглашайтесь на проверку.