Как собрать ребенка в армию

Как собрать ребенка в армию

Как правильно собрать сына в Армию?

Все ценные вещи типа цепочек, браслетов, крестиков и часов лучше оставить дома, ничего из этого там не нужно и красоваться не перед кем и самое важное устав запрещает. Если брать еду в дорогу, то только не скоропорт.

Что то простое и с чем не нужно возиться — лапша, консервы, печенье, несколько пакетиков чая. Никакой колбасы, яиц и прочих вкусностей. По поводу присяги, родных и близких всегда приглашают на присягу, какая бы часть не была, единственный вопрос в географической отдалнности воинской части где будет служить ваше чадо.

После присяги тех бойцов к кому приехали родители отпускают в увольнение на сутки. Где то может больше. Документы. Из документов в армии могут пригодиться только права на вождение.

Остальное — дипломы и аттестаты не нужны.

Если в военкомате на них не обратили внимания и назначили команду то и по долгу службы они вам уже не понадобятся.

Сборный пункт призывников – что выдают в армии?

, Содержание В этой статье я расскажу и покажу, что выдают призывнику на сборном пункте в 2020 году. Мои постоянные читатели заметят, что подобная статья уже выходила у меня 2 года назад. Вот она: Однако с тех пор появилось много новшеств, и мне не терпится рассказать вам о них!

Поехали! Итак, твой пройдёт в сборном пункте. Здесь тебя ещё раз осмотрит врач, потом у тебя снимут отпечатки пальцев и выдадут вещевое обеспечение.

Вот где переодевают призывников в военную форму, если ты не знал.

Свою гражданскую одежду и обувь ты упакуешь в специальный мешок, и он отправится твоим родным. Затем настанет пора «покупки»: представители разных частей будут приезжать и «покупать» себе новобранцев.

Тебя могут «купить» быстро, но есть шанс просидеть в сборном пункте несколько дней. Не переживай, там кормят. Родные часто беспокоятся: как узнать, куда отправляют солдата срочника?

Чтобы держать близких в курсе, возьми с собой простой кнопочный телефон и зарядное устройство. Ещё раз: не айфон, а бабушкину нокию! Кстати, в армии выдают сим карты, прямо на сборочном пункте, так что ты будешь на связи с «гражданкой».

Итак, главное новшество – обновлённая форма, официально под названием «повседневная», а в народе – «офисная», потому что не по-армейски элегантная.

Вот что выдают в армии в наше время! Именно такую форму ты получишь в сборном пункте и в ней «на стиле» поедешь в часть. фото: defendingrussia.ru На этих фото – рядовые ВКС и сухопутных подразделений в новых повседневных тужурках и зимнем обмундировании.

Уже по прибытии в часть тебе дополнительно выдадут ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования). Вот такой: Кстати, домой через год ты тоже поедешь в «офисной», потому что ВКПО придётся сдать. По мне, так круто, что появился этот переходный этап от привычной гражданской одежды к суровому камуфляжу.
И психологически легче надеть такую курточку, чем камок, и глаз радуется! Согласны? Среди того, что выдают призывнику на сборном пункте в 2020 году, – новый поясной ремень.

Текстильные поясные ремни вместо старых с бляхами ввели ещё в 2013 году, но первые образцы доставили солдатам немало хлопот.

Уже через месяц, а у некоторых – через неделю, ремень начинал пушиться по краям и больше напоминал меховой пояс от норковой шубы. Теперь эти ремни довели до ума, скруглили острые края пряжки, и такой ремень служит гораздо дольше. По крайней мере, так говорят.

Кто уже носил такой – отпишитесь в комментариях, как он вам? Также на сборочном пункте призывникам выдают нательное бельё нового образца: летом – футболки, в холода – фуфайки, матросам – тельняшки. Какие берцы выдают солдатам срочникам?

Вот такие! Модные ботинки, сшитые из кожи с тканевыми вставками.

Это тебе не дубовые берцы, при одном взгляде на которые ты уже чувствовал, как ноги покрываются мозолями. В таких ботинках служить намного веселее! Такими темпами следующее поколение пойдёт служить в Найках Эйрмаксах 🙂 Итак, мы прошлись по всей одежде и обуви и узнали, какую форму выдают призывнику в 2020 году.

Теперь – к аксессуарам. Новый несессер выглядит ещё круче, чем предыдущий! Мои восторги по поводу несессера я уже писал в первой статье про сборный пункт. С таким набором я бы и на Марс пошёл служить.

Вот вам список того, что внутри:

  1. Салфетки
  2. Полотенце
  3. Зубная щётка
  4. Паста
  5. Бритвенный станок — 4 штуки
  6. Кусачки для ногтей
  7. Мыло – не хозяйственное!
  8. Швейный набор: нитки, иголки
  9. Расчёска (первый месяц не актуальна, правда)
  10. Губка для чистки обуви
  11. Шампунь
  12. Гель для душа
  13. Крем для бритья — 3 тюбика
  14. Увлажняющий крем — да, ты точно в армию едешь, а не на конкурс красоты!
  15. Средство для стирки

фото irptorg.ru Жаль, что запасы расходников не пополняются, поэтому когда что-нибудь закончится, покупать придётся уже за деньги.

Итак, если вам было интересно, какую форму выдают призывнику в 2020 году, то, надеюсь, я ответил на ваш вопрос. [ads_color_box color_background=»#ededed» color_text=»#424242″] Как вам новая форма?

Есть уже те, кто отслужил в такой? Пишите впечатления в комментарии.[/ads_color_box] [ratings]

  • берцы сразу говорю — полное Гомно!у нас молодые приехали в 2020 так они уже были в мясо!подошла отрывалась,а эти тканевые вставки быстро засираются и рвутся,у нас ребята при первой же возможности сдавали эти берцы в каптерку,и покупали себе неуставные

10 советов призывнику от солдата

Со мной в команде из СПб прибыло 4 таких человека.

Над ними публично смеялись минут 10. Оно тебе надо? 200 рублей жалко? Репутацию потом долго будешь восстанавливать.

Уж паспорт у тебя точно есть. При наличии остального — бери. Может не пригодиться, но если так, то проще будет отдать родным на (или выслать оттуда по почте бесплатно), чем затем париться и думать о том, где их хранить в части.

Вынес это отдельным пунктом от бонуса, потому что сам на этом оплошал. Мне в военкомате чётко сказали, что паспорт не нужен. Итог — мама поехала домой за паспортом.

Хорошо, что я призывался оттуда же, где и живу.

А если ты будешь призываться из другого населённого пункта? Советы по подготовке к службе закончились. Теперь советы, которые помогут тебе в начале службы не «лохонуться».

Это очень важно. У нас так много косячников, которые пытались переломить этот закон армии. Мой тебе совет: если обращаются не к тебе, то просто промолчи.

Что взять в армию

Собирая сына в армию, заботливые мамочки собирают огромные сумки, не задумываясь о том, что сыну такое количество вещей не понадобится.

Государство заботится о своих защитниках и обеспечивает их всем необходимым.

Поэтому взять в армию нужно минимальное количество предметов и вещей, которое может потребоваться во время нахождения молодого человека на призывном пункте и во время его переправки в часть. 1 Главные документы — это паспорт и приписное свидетельство. Если у будущего солдата есть права на вождение машины, их тоже можно взять с собой, но это по его желанию.

Можно взять копии документов об образовании, чтобы в дальнейшем подтвердить свою квалификацию, если это потребуется во время службы в определенных войсках. 2 Небольшая сумма денег также не помешает — вдруг по дороге в часть потребуется приобрести какую-то бытовую мелочь или ту же питьевую воду.

Достаточно 300-400 рублей, и лучше их взять мелкими купюрами и разложить в несколько мест. Наверняка, на призывном пункте или в воинской части у призывника под любыми предлогами начнут вымагать деньги. Чтобы этого не случилось, необходимо уверенно отвечать, что денег у него нет или их уже кто-то забрал.

3 В дороге, когда призывник будет ехать в часть, ему обязательно выдадут сухпаек. Но как показывает практика, молодому растущему организму суточного армейского довольствия оказывается недостаточно.

Поэтому нужно взять с собой запас еды, рассчитанный на 2-3 дня:

  • 1 палка сухой колбасы, нарезанной на ломтики;
  • 2 банки консервов — рыбных или мясных;
  • 400 г твердого сыра, тоже нарезанного;
  • 2-3 пачки сухих хлебцов или несладкого галетного печенья;
  • 2-3 плитки шоколада;
  • чай или компот в пластиковой бутылке (ее потом можно выбросить);
  • вода в той же пластиковой бутылке.

Обязательно нужно взять несколько комплектов (штук 5-6) одноразовой пластиковой посуды: тарелки, стаканчики, вилки и ложки — ее не жалко выбросить сразу после использования. 4 Туалетные принадлежности пригодятся и в дороге, и при дальнейшей службе.

Взять нужно:

  • зубную щетку;
  • зубную пасту;
  • 2 куска мыла (туалетное и хозяйственное);
  • станок для бритья с запасными лезвиями;
  • крем для бритья;
  • лосьон после бритья;
  • небольшое вафельное полотенце;
  • мочалку;
  • носовые платки (4-5 штук);
  • упаковку бумажных салфеток, которые можно использовать и в качестве туалетной бумаги.

Туалетные принадлежности в армию лучше брать не особо дорогие и в легкой пластиковой упаковке. Кроме этого, нужно запастись черными и белыми нитками (по одной катушке) и иголками, но в очень надежной упаковке.

5 Наверняка, в армии пригодится ручка, карандаш, блокнот и тетрадь. Можно взять несколько почтовых конвертов, чтобы отправить письмо родным.

Хотя сегодня этим практически никто не занимается — все предпочитают звонить по мобильному телефону. Так вот, его взять в армию можно, но самый простой и дешевый.

6 Из одежды брать ничего не стоит, кроме того, что будет надето на призывнике.

Здесь тоже лучше одеться попроще, чтобы не жалко было от этой одежды избавиться. Ее можно отправить домой бандеролью, но выйдет это намного дороже, чем будет стоить сама одежда.

Вот и все, с чем можно отправляться на службу в армию. При этом не стоит брать даже маленькую порцию спиртного в нагрудной фляге — если ее найдут, то неприятностей не избежать. И нельзя брать с собой никаких колюще-режущих предметов, даже перочинный нож и ножницы.

Особенности призыва в армию с 1 апреля 2020: Призывников распределят в войска согласно их профподготовке

Какие тесты будут проходить призывники в вооруженные силы России с 1 апреля 2020 года Поделиться: Комментарии: comments40

Ставрополь.

Компьютерное тестирование призывников перед отправкой в научную роту.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН Изменить размер текста:AA О новой особенности начавшегося 1 апреля 2020 года в России призыва на срочную военную службу объявил Сергей Шойгу на коллегии минобороны. Поскольку служат «срочники» всего 1 год, и надо как можно быстрее сделать из них подготовленных бойцов, уже в призывных комиссиях новобранцев будут распределять в войска с учетом их профподготовки.
— Изменение касается профессионального отбора.

Он стал неотъемлемой частью не только подготовки к военной службе, но и призыва, что должно существенно повысить качество комплектования Вооружённых Сил, — сказал Шойгу. Министр дал поручение обеспечить назначение новобранцев на должности с учётом военно-учётных специальностей и создать условия для скорейшей адаптации к армейским условиям.

Что это в реальности означает?

Это, по сути, комплекс тестов, которые будут проводиться с новобранцами в военкомате. Тесты эти — самые разные: 1. интеллектулаьные (уровень образования, собразительность, кругозор), 2.

психололические (уровень стрессоустойчивости, умение подчиняться и комнадовать), 3. профессиональные (уровень полученных до службы навыков, которые могут пригодиться в армии), 4.

медицинские (сотояние здоровья, умение переносить разного рода нагрузки). 5. ну и, наконец, желание и готовность самого призывника служить в тех войсках, куда он хочет попасть.

Пацана, который занимался в ДОСААФ и освоил специальность водителя или телеграфиста, в школу поваров или собаководов, конечно, не пошлют. А парня, который окончил технический колледж и имеет склонность к конструированию, не отправят в танковую учебку, — ему может светить научная рота.

Ну а уж если призывник занимался в парашютном клубе и имеет хорошее здоровьте, — ему прямая дорога в ВДВ.

Смысл профотбора предельно прост: направить хлопца на такую долждность, где он сможет принести максимлаьную пользу армии. А это и обспечивает то самое «качество комплектования войск», о котором говорил министр. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Военные сборы в России в 2020 году: Путин подписал указ о призыве запасников Тех, кто отслужил в армии и находится в запасе, в шутку зовут «партизанами».

А без шуток эти люди принадлежат к подготовленному мобилизационному резерву.

Их призывают с гражданки, переодевают в военную форму и отправляют «в леса» — на полигоны или в учебки. А там с ними несколько недель (но не больше двух месяцев) кадровые офицеры проводят занятия по той военно-учетной специальности, которую запасники некогда освоили Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ ВСЕ КОММЕНТАРИИ40 Читайте также 22 Июль18:27 19 Июль15:55 18 Июль16:00 18 Июля 2020 16:00 18 Июля 2020 16:03 17 Июля 2020 18:16 17 Июля 2020 12:25 16 Июля 2020 15:20 16 Июля 2020 14:52 15 Июля 2020 14:35 7 Июля 2020 20:30 2 Июля 2020 14:45 1 Июля 2020 16:15 29 Июня 2020 18:35 28 Июня 2020 21:11 27 Июня 2020 18:06 26 Июня 2020 14:03 26 Июня 2020 10:02 22 Июня 2020 18:37 22 Июня 2020 13:20 21 Июня 2020 10:45

Сын уходит в армию: инструкция для родителей и новобранцев

А вот если студента отчисляют за неуспеваемость, он сразу подпадает под вероятность призыва в армию в период ближайшего призыва.

Можно взять академический отпуск на период службы. А если гражданин учится и имеет право на отсрочку, но военкомат считает по-другому, нужно обязательно добиваться предоставления отсрочки, можно через суд, это не сложно. Военнослужащий имеет право пользоваться телефоном каждый день в свободное время.

Но обычно порядок использования телефона определяется командованием. Юристы организации «Гражданин и армия» утверждают, что разрешение звонить домой только по выходным является нарушением прав военнослужащего. Если сын не выходит на связь, нужно связаться с командованием части (через военный комиссариат) и выяснить, что случилось.

При любом опасении за жизнь сына лучше сразу обращаться в военную прокуратуру и в правозащитные организации.

Что взять в армию призывнику?

  • Дата
  • Автор
  • Рубрика

Отправляясь в доблестные ряды армии, новобранец, конечно, может взять с собой некоторые необходимые вещи, хотя в части и так все предоставят для прохождения службы и для быта. Вещей нужно брать по минимуму, так как лишнее и ненужное могут просто отобрать или стырить.

И тут появляются закономерные вопросы родителей и будущих солдат, какую одежду брать на службу?

Можно ли проносить с собой еду, деньги, технику, и не отнимут ли все это на сборном пункте или непосредственно в части?

  1. Итак, призывнику не нужно супер вычурно и дорого одеваться, ведь после того, как на сборах ему выдадут форменное обмундирование, личную одежду предложат отправить по почте родственникам или передать непосредственно в руки на принятии присяги. Есть еще вариант отдать свою личную одежду на хранение в так называемую коптерку, где они будут лежать целый год до выпуска. Так что одевайте обычную одежду, которую не жалко будет потерять в случае чего.
  2. Средства личной гигиены. Новобранец должен иметь личную зубную щетку и пасту, футляр для щетки, мыло в мыльнице, бритву с одноразовыми станками, гель для бритья, бальзам после бритья, мочалку и полотенце. Совет: возьмите парочку упаковок лейкопластырей, они точно пригодятся.
  3. Возьмите с собой нитки( черные, белые, зеленые) и иголки в хорошо закрывающемся футляре.
  4. Пригодится блокнот и ручка, обычная тетрадь, карандаш и пустые конверты.
  5. По уставу, в личной тумбочке разрешается хранить книгу, журнал, фотоальбом, только не факт, что у вас будет время читать.
  6. Нательное нижнее белье, носки, несколько носовых платков.
  7. Расческа, складной гребешок.
  8. Можно взять мобильный телефон, только лучше, чтобы он был дешевый, велика вероятность, что дорогой и навороченный отберут.
  9. Деньги. Иметь при себе небольшую сумму можно, на первое время хватит купить воды, еды. Сумма в 500-1000 рублей, разменянная по мелочи вполне подойдет. Потом, если понадобятся деньги, родственники пришлют или привезут.
  10. Если вы курите, разрешается взять сигареты. Чем они будут дешевле, тем лучше, их в любом случае либо заберут, либо будут просить все подряд.
  11. Можно взять музыкальный инструмент, например, гитару, если вы в совершенстве умеете играть. Вас могут приглашать играть при подготовке к праздникам вместо отбывания наряда, да и просто в выходной день вы будете в центре внимания коллектива, умея виртуозно играть на любимом инструменте.
  12. Продукты. До прибытия в часть может пройти несколько дней, поэтому лучше приготовить сухой паек из расчета на несколько дней. Это могут быть консервы мясные или рыбные, сухарики, сухая колбаса сырокопченая, печенье, шоколад, хлеб. Не забудьте воду или любой напиток в пластиковой бутылке — морс, чай, сок, а так же комплект одноразовой посуды — тарелка, вилка, ложка, нож, которую не жалко будет выбросить.
  1. Алкогольные напитки: пиво, коктейли, вино и любые другие содержащие градус напитки.
  2. Колющие и режущие предметы, вроде ножей, ножниц. Не положено проносить стеклянные бутылки и банки, так как их можно разбить и получиться вполне опасная розочка. Такие меры принимаются из-за того, что попав в стрессовую ситуацию некоторые люди с пошатнувшейся психикой могут натворить дел и навредить себе или товарищам.
  3. Таблетки и любые другие лекарства без рецепта и назначения врача.

Как указано выше, таблетки и прочие медикаменты брать запрещено, но в случае боли головы или горла, лучше прихватите леденцы от кашля, парацетамол, ношпу, спрей от насморка.

Если мешает храп сослуживцев, не помешают беруши. Естественно, все это у вас могут отнять, поэтому убирайте подальше с глаз данные предметы. На сборном пункте призывнику выдадут необходимое обмундирование, наголо брить голову не обязательно, однако новобранец должен быть аккуратно и коротко подстрижен, усы и бороду заставят сбрить.

Самое главное, что нужно взять призывнику, так это выдержку, светлый рассудок, стойкость и терпение.

(Просмотров: 138 332, сегодня: 20)

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

В этот период она получает выплаты на ребенка из федерального бюджета. Чтобы «перенести сроки», мало наличия установленных законом оснований (к примеру, ребенка-инвалида). Вам придется собрать документы и предоставить в военкомат.

У вас есть сын или дочка, а супруга вынашивает второго ребенка (срок должен быть больше 26 недель). В таком случае вы предоставляете в призывную комиссию: Справку о составе семьи.

Свидетельство о рождении 1 ребенка (вы можете быть или родителем, или усыновителем).

Свидетельство о браке (отношения с супругой обязательно должны быть узаконены). Заключение медучреждения о сроках беременности (справку можно взять по месту жительства жены; документ обязательно должен быть заверен подписями главного врача и лечащего + скреплен печатью).

Это видео недоступно.

*Новое видео будет здесь:* Банковская картаПриписнойПаспортСтанки (5-10шт)Лосьон после бритья Шампунь Зубная паста Влажные салфеткиЗубная щетка + чехолДезодорант Мыло (2шт.) + мыльницаПолотенецПена для бритьяТуалетная бумагаУшные палочкиЩетка для обуви—————————Блокнот (с адресами и номерами) Тетрадь общаяручки (3шт.)————————-Платок Нитки (Черные белые зеленые)Пластырь Ногтестрижка Крем для обуви шнурки параСтелькиНоски (1шт.)ЗарядкаТелефонТеги, для оптимизации видео:призыв 2020, про дедовщину, дембель, про тягости службы, армия, армия 2020, по контракту, служба в армии, для призывника, призывнику, заметка солдату, армейский блоткнот, армейский блокнот, срочная служба, учебка в армии, Российская армия, десантники, вдв, весенний призыв, призыв, служба, дедовщина в армии, дедовщина, старшина, армия прикол, солдат, служба по контракту, военная служба, f.a.q.