Как сделать пламегаситель для скс чертеж

Как сделать пламегаситель для скс чертеж

BMW 5 series Баварский конструктор � › Бортжурнал › Пламегаситель своим руками.

Затем начистите её до блеска. Также её можно покрасить. Только не вздумайте сразу после этого поставить пламегаситель на авто и начать его использовать. Краске необходимо дать два-три дня на высыхание.

На последнем этапе необходимо проделать в трубе, одинаковой по диаметру с выхлопной трубой, небольшие отверстия (5–6 мм) по всей длине и окружности при помощи перфоратора. Вставьте её в трубу большего диаметра и совместите их центры. Теперь приварите один край. Щётки из металла постарайтесь максимально растянуть.

Используя пруток из металла, плотно затрамбуйте их в зазор между двумя трубами.

В результате вы должны получить полностью плотно заполненную трубу.(так же можно использовать керамовату, она тоже не горит) Согните её края по окружности и заварите со второго конца. Пламегаситель полностью готов! Если вы всё выполнили правильно, то самодельный пламегаситель будет вас радовать своей функциональностью, качеством и тишиной работы.

Как сделать пламегаситель из катализатора своими руками

Этот подход применяется с целью стабильного функционирования основного резонатора. Кроме того, пламегаситель смешивает все нестабильные потоки ufpjd из цилиндров в одно стабильное течение. Благодаря конструкции корпуса самой детали, пламегаситель значительно снижает уровень шумов, которые появляются внутри него из-за биения газов.

Система шумоподавления пламегасителя условно разделяется на 2 вида:

  1. активная — применяются специальные наполнители (синтетические и базальтовые волокна), поглощающие звуковые волны;
  2. пассивная — все звуки устраняются при помощи отражения звуковых волн от стен корпуса пламегасителя.

К сожалению, высокие температуры приводят к тому, что наполнители очень быстро выгорают.

Корпус пламегасителя состоит из двух частей — внешней и внутренней. Для того, чтобы при работе системы выхлопа газов не появлялись лишние шумы, используются специальные шумоподавляющие системы.

Menu

Объединить щелевой пламегаситель и дульный тормоз тоже можно — но в ущерб эффективности в каждой из двух ипостасей.

Впрочем, на рынке оружейного тюнинга такие устройства тоже встречаются. Наиболее эффективным решением в случаях, когда требуется совместить функциональность ДТ и и пламегасителя, стали многокамерные системы с догорателем. Такие устройства широко применяются в современном оружии; к ним, например, относится двухкамерный дульный тормоз-компенсатор АК74, оснащенный камерой догорания.

Разнообразие дульных устройств не ограничивается компенсирующими устройствами и пламегасителями, однако все прочие типы распространены значительно меньше ввиду достаточно узкой специализации.

Рассмотрим поподробнее и их. Усилитель отдачи (дульный ускоритель) — устройство, которое часто путают с дульным тормозом.

Глушитель для СКС

Многие владельцы самозарядного карабина Симонова (СКС) задаются вопросом выбора и приобритения глушителя или саундмодеаторя для совего оружия.На рынке существует множество глушителей под калибр 7.62х39, однако тут резко встает вопрос монтажа глушителя на ствол оружия.

СКС не имеет штатной резьбы на стволе, и соотвецтвенно требуются оригинальные решения по надежному креплению ПБС на ствол карабина. Идея создать глушитель для СКС не нова, в 1955 году такой ПБС был создан. 1955 г.

Крепление глушителя осуществлялось с помощью прижимного винта струбцины за основание мушки — очень «удобно» и «просто» получилось.

Потом появился АКМ и идея сделать глушитель для СКС сама собой стала не актуальной. Прошло много лет, карабины со складов госрезерва начали продавать на гражданский рынок, и проблема снова стала актуальна.

Цанговые зажимы Появилась масса переходников под резьбу, типовую для АКМ, 14х1L c цанговым зажимом или саундмодераторы сразу с цанговым зажимом фиксации.

Как правило, эти эксперементы заканчиваются, в лучшем случае, постоянным сползанием устройства со стола а в худшем порчей глушителя. При ненадежной фиксации устройства на стволе, нарушается соосность, и при выстреле пуля проделывает борозду в выходном канале или делает еще одно выходное отверстие. После чего дорогостоящее устройство можно отправить на мусорку.

Примеры цанговой фиксации надульных устройств на СКС

Как показал многолетнй опыт стрелков использующих СКС, самым надежным способом установки глушителей, ДТК, пламегасителей на СКС является предварительная нарезка резьбы на ствол оружия.

Диаметр ствола близок к 14 мм а одна из самых распространенных резьб для надульных устройств в калибре 7.62х39 это 14х1L. Под эту резьбу на рынке Украины существует масса , и других надульных устройств. Как нарезать резьбу? Мы много общаемся со своими клиентами, владельцами СКС и пришли к некоторым выводам касательно нанесения резьбы на ствол оружия.

Резьбу можно нарезать самостоятельно, воспользовавшись соотвецтвующей плашкой, но очень часто незначительная ошибка приводит к непоправимым последствиям.

Поэтому мы рекомендовали бы вам обратится к оружейным мастерам, которые могут нарезать резьбу не в ручную а на станке. Таким образом вы сможете избежать проблем с соосностью при использовании глушителя.

Какой глушитель для СКС выбрать?

Имея на стволе вашего карабина резьбу 14х1 левую, вы можете использовать любой саундмодератор предназначенный для использовании на АКМ. Мы предложим вам 3 варианта из доступного в Украине.

Steel 7.62х39 Самый простой 10-ти камерный глушитель, сделанный из стали-40. Снижает звук на 40-50%, весит 370 грамм. Получил большую популярность у военных благодаря своей небольшой цене и относительной надежности по сравнению со своими конкурентами в этой ценовой категории. Стрела 7.62х39 АКМ Один из самых лучших саундмодераторов по соотношению цена качество.

Сделан из высококачественной нержавеющей стали и устойчив к корозии и перепаду температур.

Имеет гарантию 5000 выстрелов, что в гражданском секторе является «пожизненной».

Весит 630 грамм.

Alexx0007 › Блог › Пламегаситель вместо катализатора

Всё бы ничего, но где гарантия, что за год это всё чудо не прогорит, лично я очень скептически отношусь к последнему методу, больше всего мне близок второй вариант.очень буду рад дополнению и просвещению меня на предмет вопросов, которые я задал. Так кто что думает?

Дульный тормоз компенсатор. Тест ДТК для АК-образных карабинов.

ДТК на любителя.

В зависимости от манеры стрельбы, стойки и хвата может показывать отличные результаты.

Продукция РАТИБОРЕЦ (RB, УКРАИНА) 3) ДТК «ФЕНИКС» (RB-AKM-FENIX) кал.

7.62 для Сайга МК03, АКМ, АК47 и подобных. Технические характеристики:

  1. Установочная резьба: М24х1.5 мм
  2. Вес: 128 грамм
  3. Длина: 64.91 мм.
  4. Диаметр: 29.69 мм (в самой широкой части)

Описание от производителя: «Боковые камеры ДТК ФЕНИКС сконфигурированы для максимального противодействия отдаче, “закручивая” струю пороховых газов в сторону стрелка, обеспечивая отличный контроль над оружием и противодействуя подбросу ствола. Как и в любом техническом решении у такого подхода кроме достоинств есть и недостатки, которые выражаются в повышенном звуковом воздействии на стрелка».

Мнение стрелков и тестеров СК «ТРАВМАТИК»: Уровень шума со стороны стрелка до 91,30 дБ.

Делаем пламегаситель своими руками

После того, как по окружности малой трубы будут проделаны отверстия, ее необходимо зачистить щеткой по металлу и вставить в большую трубу (строго посредине). Большую трубу необходимо расположить с одинаковым отступом с каждой из сторон относительно меньшей, а затем следует сделать загибы надрезанных заранее частей и приварить их (швы также свариваются герметично).

Далее разверните трубы не заваренной стороной к себе: на меньшую трубу нужно будет надеть ершики для мытья посуды, после чего их необходимо плотно утрамбовать внутри образовавшегося «стакана».

После этой процедуры нужно загнуть лепестки к меньшей трубе и точно также приварить к ней (не забудьте о швах). Сварку необходимо сделать тщательно, чтобы избежать негерметичности стыков.

Нужен ли на карабин СКС тюнинг? Самозарядный карабин Симонова (СКС): тюнинг своими руками

Затруднения также могут возникнуть при использовании оригинальной обоймы, что устанавливается в верхней части корпуса карабина.

При необходимости установки оптического прицела замена магазина выступает первоочередной задачей для пользователей, которые планируют эксплуатировать карабин СКС. Тюнинг в данном случае можно произвести, используя сменные (отъемные) магазины.

Для этого достаточно разобрать и извлечь родную емкость для патронов, после чего поместить в проем отъемную комплектующую западного образца.Производить вышеуказанную операцию рекомендуется с затвором, поставленным на задержку. В закрытой позиции затвор зацепляется за щеки магазина.

Поэтому его отсоединение не представляется возможным.

Для устранения проблемы необходимо спилить затвор в области нижних выступов.

Продаю высокоэффективные глушители ПМВТС с надёжнейшим без резьбовым креплением СКАД.

Я отнёсся к задержке посылок спокойно, сославшись на заваленность почты из-за сбоя сканеров, и продолжал приём заказов и их отправку почтой. И так до 3 августа. Только после 3 августа я прекратил отправки почтой и начал усиленно беспокоиться о ранее отправленных посылках.

Звонки на почтовую таможню мне ничего не дали, никакой информации. Говорили что все посылки отправлены… ждите…Я ждал.У нас был запланирован семейный отпуск на 29 сентября на 3 недели в Испанию к родственникам. Авиа-Перелёты я подбирал очень долго, примерно месяц следил какие рейсы, как состыковуются, так как для всей семьи это очень накладно.

Авиабилеты я купил 26 сентября, а 27 сентября принесли повестку моему знакомому, Роману, который по моей просьбе делал отправки посылок с запчастями.