Как сдать теорию после лишения за пьянку

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Штраф вы оплачиваете, но одновременно вас лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Сергей Александрович Первый раз попался в пьяном виде, лишен на 1,6. Можно без сдачи ПДД забрать права?

Дмитрий Лесков Автор Нарушителям придется подать заявку в отделение ГИБДД на проверку знаний ПДД за 30 суток до окончания срока лишения, а сдать экзамены нужно за 15 дней до окончания срока лишения. Юрий К. Здравствуйте, я лишен за пьянку, срок лишения заканчивается.

Остановили на легковой, права у меня категории В С. Какие билеты у меня будут при сдаче и какие вопросы исключают из билетов? Спасибо Дмитрий Лесков Автор Сдача экзаменов будет происходить в обычном порядке, вопросы будут различные как и при первичной сдаче экзаменов.

Павел Здравствуйте.Через 3 дня после составления протокола (алк.оп) я самостоятельно прошел мед обследование.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Однако многие водители, ошибочно полагая, что смогут обмануть государство, своими руками отдаляют момент возвращения прав после лишения их за пьянку, не сдав документ. Но законом предусмотрены все возможные махинации. Итак, с момента сдачи прав следует отсчитать ровно полсрока.

Именно с этого момента стартует процедура получения прав после лишения их за пьянку. И начинать необходимо со сдачи экзамена ГИБДД. Для того, чтобы попасть на пересдачу после лишения прав управления ТС за пьянку необходимо обратиться в автоинспекцию с соответствующим заявлением. Ответственный инспектор назначит дату и время проведения теста.
Сдача на права после лишения их за пьянку включает в себя только теоретическую часть.

Но и эта часть значительно урезана. В билетах ПДД для “лишенцев” (после лишения прав за пьянку) отсутствуют вопросы тематических разделов:

  1. основы административной ответственности за дорожные правонарушения.
  2. медицинская часть;
  3. психология вождения;

Тест состоит из 20 вопросов с правом два раза ошибиться.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Стоит отметить, что автомобилисту совсем не обязательно заполучить свои водительские права именно в первый же день по окончании периода их изъятия.

Можно вернуть их позже, по мере необходимости, но следует помнить о том, что водительское удостоверение может храниться в архиве ГИБДД не более трех лет, после чего его уничтожат. Так что затягивать ситуацию с возвращением водительского удостоверения не стоит, чтобы потом не тратить время на его восстановление. При ответственном подходе и соответствующей подготовке возврат прав после лишения за пьянку не станет чрезмерно хлопотным и труднодостижимым мероприятием, хотя и потребует приложения определенных усилий.

Вместе с тем, из всего произошедшего стоит сделать правильный вывод – нетрезвому водителю не место за рулем автомобиля. Пьяный водитель является потенциальной угрозой не только своему собственному здоровью, но и становится реальной опасностью для других участников дорожного движения.

Возвращение прав после лишения за пьянку

Стоит обратить внимание, что сдача экзаменов проводится бесплатно.

Правила возврата прав после пьянки Для возврата прав, которых был лишен водитель из-за пьяной езды на автомобиле, необходимо, чтобы были соблюдены следующие правила: Перед возвратом прав следует оплатить все штрафы, выписанные на имя водителя.

Права после лишения можно возвратить только при условии отсутствия задолженностей перед ГИБДД. Сдать теоретическую часть экзамена, о чем должна быть соответствующая отметка (закон вступил в силу в 2015 году). Пройти медицинское освидетельствование (закон вступил в силу в 2013 году). Этот пункт касается только той категории автолюбителей, у которых лишение удостоверения предусмотрено именно за нетрезвое управление автомобилем.

Цель освидетельствования – получить на руки справку, в которой указано, что водитель может садиться за руль транспортного средства, и противопоказаний к его управлению не имеет.

Возврат прав после лишения 2020

2020 год подарил возможность водителям, лишенным прав, заранее отправлять заявление. Согласно новому законодательству, документ должен попасть в подразделение не позднее 30 дней, как окончится срок лишения ВУ.

Сбор документов. Идти забирать права нужно с пакетом документов, в который в 2020 году входит: паспорт, справка о том, что права были сданы инспектору ГИБДД, постановление суда (копия), медицинская справка, полученная в 2020 году перед получением прав. Последний документ, необходимый чтобы вернуть права, согласно поправкам Верховного Суда от 2020 года, может не предъявляться, хотя инспекторы ГИБДД настаивают на его получении, что обычно оспаривается в суде. Оплата штрафов. Если за год или в предыдущем году есть неоплаченные штрафы, возврат прав возможен только после их погашения.

Новый порядок возврата водительских прав после лишения

Если экзамен провален, повторная сдача назначается через 7 дней. Что касается попыток, то закон их количество не ограничивает.

Если сдача экзамена прошла успешно, то водитель идет в подразделение ГИБДД, где его права хранятся, и обратно. Для этого потребуется паспорт и действующая медицинская справка. Если водитель был лишен ВУ за управление авто в нетрезвом виде, или он отказался проходить медицинского освидетельствования, то автомобилисту понадобится справка, выданная не раньше 30 дней до истечения срока.
Это новшество поставит некий заслон для водителей, стоящих на учете, например, в наркологических диспансерах.

Увы, но данная проблема так просто не решится, считают специалисты, ведь медицинской справки сегодня можно легко купить.

Некоторые моменты все же не совсем урегулированы подзаконодательными актами.

Получение водительских прав после лишения

Оформить электронную предварительную запись на прием в удобные для посещения дату и время возможно через .

Электронная запись на сдачу экзамена доступна не во всех регионах России.

Не забудьте заблаговременно Неоплаченные штрафы могут стать помехой в получении необходимой госуслуги и отсрочит выдачу водительских прав на руки.

Шаг 4. Получить медспавку. Как уже было отмечено ранее, наличие медсправки необходимо в случае, если причиной лишения прав стало выявление управления ТС в нетрезвом состоянии либо .

Медицинское заключение должно быть «свежим», то есть выдано накануне назначенной даты возврата прав.

В каких случаях отправляют на пересдачу прав ПДД в 2020 году

Точную сумму при этом назвать невозможно: она будет отличаться в зависимости от региона, и может составлять от 600 до 2000 рублей.

Шаг 4. Непосредственное получение в ГИБДД Как уже говорилось, права изымаются по Суду, они будут переданы в то же подразделение, сотрудник которого выписывал Протокол с обоснованием об их изъятии.

В своё время в процессе рассмотрения законопроекта о пересдаче ПДД после лишения на обсуждение выносился вопрос об оплате госпошлины за данную процедуру, и даже предлагалась сумма в 1500 рублей. Однако это предложение принято не было, и на вопрос, сколько стоит пересдать на права после лишения, существует приятный для автомобилистов ответ: эта процедура проводится совершенно бесплатно.

Пересдача теоретических знаний ПДД после лишения ВУ проводится в отделении ГИБДД по месту зарегистрированного проживания водителя.

Здесь же ему впоследствии выдаются и новые права. Однако в ряде случаев автовладелец может быть лишён прав, когда он находится в другом городе, например, в командировке.

Пересдача прав после лишения.

Нужно ли сдавать экзамены после лишения прав?

Но получить документ все равно можно только с истечением срока наказания.Идти за получением удостоверения надо в ГИБДД. Для этого потребуется:

  1. справка о сдаче прав;
  2. медицинская справка.
  3. решение суда (копия);
  4. паспорт;

Пересдача прав после лишения стоит 4500 рублей.

Каждая попытка предполагает оплату в полном объеме.

Если с первой попытки пересдать не получилось, то есть право на вторичную попытку через 7 суток. Число таких мероприятий не ограничено.Пересдача ПДД после лишения прав осуществляется в виде теста.

Предоставляется 20 минут для ответов на 20 вопросов. Для успешного прохождения экзамена можно допустить не больше 2 ошибок. В этом тесте нет вопросов, относящихся к медицине и теории.