Как сдать телефон в течении дней и вернуть деньги евросети

Как сдать телефон в течении  дней и вернуть деньги евросети

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Можно пойти попытаться договориться, но всё зависит от того, является ли мобильный телефон для сотрудников данной торговой сети сложным технологическим устройством. Если да — закон будет не на стороне покупателя — продавцы могут отказать. Способов возврата телефона в магазины существует множество, как и причины для этого.

Большое внимание надо уделить знанию закона, чтобы произвести возврат, как можно быстрее.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Обменять телефон можно только при условии, что все ярлыки, пломбы и бирки на месте, упаковка сохранена в первозданном виде, аппарат не использовался клиентом и имеет товарный внешний вид.

Если руководство магазина не идет навстречу покупателю, то покупатель вправе обратиться в суд. Так как однозначного ответа на вопрос о принадлежности мобильных телефонов к категории сложнотехнических товаров нет, покупатель должен понимать, что решение вопроса может быть, как в его пользу, так и в пользу продавца. Для того, чтобы повысить свои шансы на положительное решение, покупателю следует обратиться за помощью и консультацией к опытному юристу, который имел опыт положительного разрешения вопроса обмена или возврата исправных мобильных телефонов.

Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя. Поэтому, обращаясь в магазин с просьбой вернуть или обменять товар, вы вполне можете сослаться на то, что при покупке вам не предоставили исчерпывающие сведения об определенных функциях товара.
Зачастую магазин охотнее соглашается на обмен товара.

В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации. В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

f_e_d_o_r_o_v

Производитель заявляет, что основная и фронтальная камеры устройства Microsoft Lumia 535 Dual Sim имеет разрешение матрицы 5МП (мегапикселей), однако в свойствах фотографии, как бы я ни меняла настройки, качество снимка ел дотягивает до 4МП (мегапикселей).

Настроек в телефоне, которые отвечают за качество снимков и их разрешение нет. И разрешение фото 1456х2592 говорит о том, что камера делает снимки в 4МП (1456х2592:1,000,000=3,773952 мегапикселей!!!) Согласно статье 10, п. 2 Закона о Защите прав Потребителей: изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.Пункт 1 статьи 12 ЗоЗПП дает право потребителю вернуть денежные средства уплаченные за товар.2.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  • Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  • Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  • Подайте иск в суд. Самая сложная, но при этом самая действенная мера. Для того, чтобы инициировать судебное разбирательство, напишите исковое заявление. Однако для защиты ваших интересов настоятельно рекомендуется нанять юриста.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (2)

  1. Филипп March 21, 2021 at 1:13 pm Как быть с этой ситуацией
  2. Денис July 1, 2021 at 9:03 am Здравствуйте! Купил телефон примерно месяц назад флай фс529 у него сам по себе начал пропадать звук на длительные промежутки времени(гарантия на нем стандартная 1 год) принес его в тот же отдел евро сети где и покупал,хотел старый сдать и получить новый на это мне ответили что “принимать его не будем у нас идет инвентаризация всего оборудования приходите завтра и мы его заберем на починку которая будет длиться в течении 45 дней!” Но я то хочу новый телефон не чинить а заменить,зачем мне недавнокупленный телефон,который уже побывал в ремонте??? Как мне поступить в данном случае?!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

  • Автор:
  • Категория:
  • 28.12.2018

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится. Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях.Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55.
Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее.Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику.

В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки. Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии.

Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями. Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями. Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя.Производственный брак должна определить экспертиза.

В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  • его проверят
  • его поменяют на девайс без брака
  • его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  • его починят в рамках гарантийного обслуживания
  • за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона. Вы пользовались им, согласно инструкции, не роняли, не подвергали его влиянию негативных погодных условий и т.д. Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.При этом, возврат денег также возможен, если:

  • телефон находится в ремонте больше 45 дней
  • недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  • недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)

Для того, чтобы произвести возврат бракованного телефона в Евросеть, нужно:

  • написать претензию магазину (однако, иногда брак столь очевиден, что сотрудники Евросети соглашаются на обмен сразу же, без дополнительных экспертиз)
  • принести гаджет с собой, приложив чек о покупке в этой торговой точке
  • дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  • подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  • забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  • в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  • попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  • начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.д.

Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден.

Им невыгодно терять клиентов и получать в свой адрес иски, так как это сказывается на репутации компании Поделиться:

Рекомендуем прочесть:  Как получить польское гражданство

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?

Рубрика: Метки: Изменен: 27.09.2016 При покупке телефона, я стараюсь ответственно подойти к выбору и очень тщательно изучаю его характеристики, отзывы, а также просматриваю обзоры. И все это для того, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора.

Ведь если перед походом в магазин уже знать, смартфон какой модели нужен, это значительно снизит риск покупки мобильного телефона не удовлетворяющего моим требованиям. Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам. Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  • В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2016 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  • А также, п. 11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998

Но, осенью 2010 года Роспотребнадзор попытался исключить телефон из групп товаров надлежащего качества не подлежащих обмену, основываясь на данных Общероссийского классификатора продукции.

Тем самым желая показать, что сотовые телефоны имеют совершенно другой код и не относятся к телефонным аппаратам, но это письмо было удалено, а его появление объяснили технической ошибкой!

Мысль Роспотребнадзора вполне логична, однако суды при рассмотрении спорных ситуации не прибегают к помощи Общероссийского классификатора продукции от 1993 года, тем самым причисляя мобильные телефоны к «непродовольственным товарам надлежащего качества не подлежащих обмену, если товар не подошел по цвету, характеристикам или фасону). Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей, и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона.

При этом, телефон не должен был быть в пользовании, а коробка и все пломбы должны быть сохранены. В магазинах «Евросеть», «Связной» есть случаи, возврата денег либо обмена телефона (если не подошел по цвету или характеристикам) на другой в течение 14 дней. Одним из условий является «неиспользованность» аппарата, а также документальное подтверждение из официального сервисного центра, что смартфон надлежащего качества.

Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли вернуть мобильный телефон и смартфон если он не понравился в течении 14 дней, т.е. если не подошел по цвету или размерам, нельзя, и действия продавца ссылающегося на вышеприведенные статьи являются обоснованными и законными.

Однако! Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель. Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью!

Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы. Если вы только собираетесь приобрести смартфон, но не знаете , то можете воспользоваться нашим списком 2021 года! Как вы покупаете телефон?

  • Долго выбираю, изучаю отзывы и характеристики
  • Спонтанно
  • Полагаюсь на выбор продавца

Загрузка .

Понравилась статья? Поделись с друзьями! 19478 Популярные записи22.01.201918.12.201814.11.201829.09.2021 ВКонтакте (X) Обычные (1)

  1. Людмила: Для меня это полезная информация, буду теперь знать как можно вернуть телефон. Иногда и у меня бывает так, что хочется вернуть приобретенную вещь обратно

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Возврат планшета в евросеть в течении 14 дней и возврат денег

В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  1. его проверят
  2. его поменяют на девайс без брака
  3. его починят в рамках гарантийного обслуживания
  4. за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.
  5. его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом планшета в магазин, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Существуют компании, которые с радостью идут навстречу клиентам в большинстве спорных вопросах.

Источники:

    как обменять телефон в течении 14 дней Совет 2: Как вернуть мобильный телефон в магазин При возврате некачественного товара в магазин важно соблюдать определенные правила. Знание установленных норм позволит вам чувствовать себя уверенно во время общения с представителями фирм.