Как регистрироваться иностранцам в россии

Как регистрироваться иностранцам в россии

Регистрация иностранных туристов в россии

20 — иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания,за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона. Статья 20 указанного выше закона, а именно п.п.

5 части 6 гласит. 6. Не подлежат учету по месту пребывания:… 5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания.

Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания. Помимо этого в них прописаны права и обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета.

Миграционный учет иностранных граждан осуществляется для следующих целей: Для создания нужных условий для реализации прав и свобод иностранных граждан в РФ, а также для исполнения иностранцами обязанностей, возложенных на них.

Для выработки и реализации гос.политики в миграционной сфере; Для формирования достоверной и актуальной информации о перемещениях иностранцев в РФ и ведения государственного статистического наблюдения в миграционной сфере, необходимых для прогноза последствий перемещений иностранных граждан.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2020 году

п.Свидетельство ЕГРЮЛ.

Свидетельство ЕГРЮЛПриказ о назначении на руководящую должность директора фирмы.Копия удостоверения личности директора.Уведомление из госстатистики.Помимо перечисленных копий, нужно предоставить выписку из ЕГРЮЛ в оригинале. Этот документ должен быть датирован не позже 2 месяцев.Юридическое лицо имеет право заниматься регистрацией иностранцев только при оформлении учета в миграционной службе ФМС (ныне УВМ МВД).

Право нанимать на работу граждан из других стран получают только аккредитованные компании.Если ваша компания не встала на регистрационный учет в миграционной службе, но взяла на себя оформление ваших бумаг, речь может идти о поддельных документах.При возникновении сомнений в подлинности уведомления о прибытии нужно обратиться в УВМ МВД с запросом в письменной или устной форме.

Регистрация визы

При этом владелец должен:

  • сдать правильно заполненный бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина (иногда требуют два экземпляра)
  • предъявить и сдать копию своего паспорта (или иного документа, подтверждающего право владения или проживания в квартире/доме)
  • сдать копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты
  • заплатить 350 рублей (в случае отправки Уведомления на почте)

Зарегистрировать визу также может пригласившая вас организация (Визовый Спонсор) по адресу своего нахождения. В результате вы должны иметь на руках Корешок (отрывную часть бланка) «Уведомления о прибытии» с печатью и отметкой Почты (или УВМ МВД) России, который и является подтверждением регистрации вашей визы.

Перед выездом в другое место пребывания или за пределы не требуется сниматься с миграционного учета в местном Управлении по вопросам миграции МВД, а следует сдать Корешок Уведомления при выезде из России пограничникам или другим официальным лицам по требованию.Таким образом, регистрация визы повторяется каждый раз после въезда в РФ или смены места пребывания в РФ.Максимальный срок регистрации составляет 90 дней (за исключением рабочих, учебных и иных виз, разрешающих безвыездно пребывать в России более 90 дней в течение каждых 180).

В разных регионах России могут отличаться требования местных отделений Управления по вопросам миграции МВД России для оформления регистрации. необходима для совершения определенных правовых действий (приобретение недвижимости, заключение брака, оформление продления визы, т.п.).

В случае возникновения проблем, связанных с регистрацией Вашей визы, посмотрите Вопросы и Ответы. Visa House поможет вам зарегистрировать визу. Если вы получили визу на основе нашего Визового Приглашения и остановились в Москве, то мы зарегистрируем Вашу визу в отделении ГУВМ МВД Москвы. Обратитесь к нам в течение 5 рабочих дней после приезда и через 1–2 рабочих дня вы получите Корешок Уведомления.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь для возможности заказа регистрации визы Если вы затрудняетесь заполнить бланк Уведомления, наши опытные сотрудники могут сделать это за Вас в течение нескольких минут после получения от Вас копий необходимых документов. Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста –

Миграционная карта Миграционная карта – это специальный документ в виде листа бумаги небольшого размера со штампом о пересечении границы (такой же, как ставится в паспорт).Миграционную карту, как правило, заполняет офицер паспортного контроля и выдает вам на руки.Вы обязаны иметь миграционную карту во время пребывания в России и сдать ее при выезде при прохождении паспортного контроля.

В следующий приезд в Россию вам выдадут новую миграционную карту.Миграционную карту необходимо предъявить для регистрации Вашей визы в России. Во избежание потери Миграционной карты рекомендуем прикрепить её степлером к паспорту.

Образец Миграционной карты для российской визы Вы можете получить бесплатную консультацию опытного визового специалиста –

Уведомление о прибытии Уведомление о прибытии – специальный документ для регистрации визы, т.е.

постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту проживания в России.В течение 7 рабочих дней по приезде на место проживания, вы должны получить на руки Корешок Уведомления (т.е. отрывную часть бланка Уведомления с отметкой о постановке на учет). Этот Корешок является подтверждением регистрации Вашей визы.

Если вы остановились в гостинице, то вам не надо что-либо делать – администрация гостиницы должна самостоятельно зарегистрировать визу на весь период Вашего проживания. Если вы остановились не в гостинице, а в жилом доме или квартире, то выдать вам Корешок Уведомления может только владелец этого жилья либо организация, пригласившая Вас в Россию (Визовый Спонсор).
Для этого необходимо собрать необходимый комплект документов и правильно заполнить бланк

«Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания»

.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Если документы не все, остальные потребуется собрать и донести.

Если документы поданы правильно, служащий ФМС проставляет в разрешении на временное проживание или ВНЖ отметку о регистрации.

Это делается в день обращения, за исключением тех случаев, когда требуется запросить дополнительные документы на подтверждение прав собственности на жилье. Но и в этом случае срок рассмотрения заявления не превышает 5-ти дней. Основания для продления сроков регистрации иностранцев изложены в ФЗ № 115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

от 25.07.02.

Коротко их суть: Основания увеличения максимального срока пребывания иностранца в России (90 дней): виза, ВНЖ или РВП (подойдет и факт подачи документов на их оформление), патент, трудовой договор или разрешение на работу.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Присутствие принимающего лица при регистрации обязательно, гость на процедуру в ФМС может не являться.

Регистрация по месту пребывания оформляется на срок действия визы.

Особые рамки введены для следующих категорий:

    граждане Белоруссии, Армении, Казахстана – 30 суток; Таджикистана – 15 суток; Украины – 90 суток.

На следующий день должны пройти регистрацию ИГ: Не имеющие конкретного адреса для проживания.

Для безвизового въезда срок составляет 90 суток, по истечении которых иностранец должен выехать из страны. Регистрационный учёт соответственно с этого момента прекращается. Если ИГ проживает в помещении менее 7 суток, регистрация не требуется.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Приглашающей стороной становятся еще до приезда иностранца, тогда как принимающей — только при фактическом заселении мигранта. Стоит добавить, что данные о приглашающей стороне, а именно наименование юрлица, ФИО физлица, адрес, указываются в МК при пересечении границы.

Информация о принимающей стороны в этот документ не заносятся. Она указываются только в уведомлении, которое подается в ФМС, то есть после фактического заселения иностранца на определенную жилплощадь. (Пример на рисунке справа. Бланк и образец заполнения — далее по тексту).

Приглашающая сторона всегда только одна, а вот принимающих за весь визит иностранца в РФ может быть много.

Ведь за время посещения России иностранный гость может сменить несколько мест проживания, и в каждом он обязан встать на учет. Принимающей стороной являются:

  1. Физическое лицо — гражданин РФ или иностранец с ВНЖ (в том числе и индивидуальный предприниматель);
  2. ВКС, владеющий собственной жилплощадью в РФ, по отношению к своим близким родственникам.
  3. Юридическое лицо — организация, зарегистрированная в РФ;

Прибывший в место проживания иностранец обязан предъявить ПС только свой паспорт и МК.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания.

Место и порядок регистрации

За данное нарушение законом предусмотрен штраф и депортация из страны с лишением возможности нового посещения государства сроком на пять лет.

Регистрация гражданина по месту пребывания – это практически то же самое, что для обычного человека прописка.

Имеет она точно такой же вид – это пометка в паспорте или в виде на жительство (временный паспорт).Регистрация иностранных граждан по месту пребывания является обязательной процедурой. Основанием для этого служит наличие у человека документов, подтверждающих право пользования жильем на территории России. Это может быть договор аренды, добровольное согласие жильцов или собственников помещения на регистрацию (временную) иностранца.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания затрагивает интересы не только самих приезжих, но и коренных жителей страны.