Как рассчитывается среднесписочная численность работников

Оглавление:

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Если учредитель ведет на предприятии какую-либо трудовую деятельность, но зарплата ему при этом не выплачивается (получение дивидендов не относится к данному пункту), то в списочную численность он не войдет; Командированные за границу – учитываются в зависимости от длительности командировки.

Если она краткосрочная, такой сотрудник включается в общую численность, если командировка длительная – то нет; Проходящие обучение (в том числе, если они направлены от организации и получают от нее стипендию) – учет зависит от того, сохранена ли за сотрудником заработная плата.

Если да, то даже если обучение происходит с отрывом от работы, такой сотрудник учитывается.

Как рассчитывается среднесписочная численность работников

Считаем численность работников: среднюю, списочную

Численность работников за эти дни равна списочной численности за предыдущий рабочий день. Причем если выходные или праздничные дни составляют несколько дней, то списочная численность работников за каждый этот день будет одинаковой и равной численности списочного состава за рабочий день, предшествующий выходным или праздникам.

Такое условие содержится в п. 87 Постановления. Пример 1. В ООО «Кадры плюс» по трудовым договорам работают 25 человек. Установленный график работы — 40-часовая пятидневная рабочая неделя. Списочная численность на 30 ноября — 25 человек. С 3 по 16 декабря включительно работник Иванов ушел в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск.
5 декабря бухгалтер Петрова ушла в отпуск по беременности и родам. Для замещения этой должности с 10 декабря на основании срочного трудового договора был принят работник Сидоров.

Расчёт среднесписочной численности работников

Формы табеля установлены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1:

  1. Т-13 – для предприятий, где установлены автоматические турникеты для учета явки.
  2. Т-12 – универсальный вариант;

При заполнении табеля ежедневно по каждому сотруднику указываются отработанные часы и условное обозначение, например:

  1. временная нетрудоспособность – Б;
  2. дневное время – Я;
  3. ночное время – Н;
  4. отпуск по беременности и родам – Р;
  5. сверхурочные часы – С;
  6. служебная командировка – К;
  7. ежегодный основной оплачиваемый отпуск – ОТ;
  8. неявка по невыясненным обстоятельствам – НН.

Далее, на основании данных табеля, надо посчитать среднесписочную численность работников за месяц.Как посчитать среднесписочную численность работников за один месяц?

Приводим формулу подсчёта из Указаний Росстата: «Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности за каждый календарный день, т.е.

Как рассчитать среднесписочную численность и для чего она нужна

Собственники организации или предприятия, в случае, если они работают и получают оплату труда, тоже должны быть включены в среднесписочную численность.

Выходные и праздничные дни также включаются в отчет, в этом случае списочная численность указывается такой же, как за предыдущий рабочий день. Если выходных или праздничных дней два или более, их численность также берется равной численности за последний рабочий день. В ежедневной списочной численности должны быть учтены все сотрудники предприятия, фактически присутствующие на рабочем месте и некоторые категории отсутствующих сотрудников.
В качестве целой единицы списочной численности выступают следующие сотрудники: Фактически пришедшие на работу, даже если они не выполняли свои обязанности из-за простоев на предприятии. Те, кто находился в оплачиваемых служебных командировках.

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

Данная категория работников исключается из списочной численности с первого же дня невыхода на работу;9) собственники предприятия, не получающие зарплату;10) военнослужащие, находящиеся при исполнении своих военных обязанностей.Списочная численность работников за нерабочий день равна их количеству за предыдущий рабочий день.При выполнении такого расчёта нужно исключить из списочной численности следующих сотрудников:

  1. женщин, которые были в отпусках из-за беременности и родов;
  2. лиц, находившихся в отпусках по причине усыновления новорождённого из родильного дома;
  3. лиц, обучавшихся в образовательных учреждениях или сдававших вступительные экзамены с предоставлением дополнительного отпуска без сохранения зарплаты;
  4. работников, находившихся в отпуске по уходу за малолетним ребёнком;

Работники, которые не были включены в списочный состав и привлекались для работы по особым договорам с государственными учреждениями на предоставление дополнительной рабочей силы, учитываются в среднесписочной численности как целые единицы.

Среднесписочная численность работников

Физические лица, работающие только по гражданско-правовым договорам, в расчет списочной численности не включаются.

2. Далее среднесписочная численность полностью занятых работников за каждый месяц рассчитывается следующим образом: за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е.

с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца (28, 29, 30 или 31). 3.После этого можно рассчитать среднесписочную численность за определенный период (квартал, полугодие, год или 2-11 месяцев).
Для этого надо сумму среднесписочной численности работников за первый, второй и и т.д до последнего месяца периода разделить на количество месяцев в периоде.

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

2 п. 3 право IT-компаний относить на расходы стоимость ЭВМ п.

6 право списать расходы на социальную защиту инвалидов для компаний, в штате которых не менее половины инвалидов подп. 38 п. 1 освобождение от налога на имущество для организаций, уставный капитал которых состоит из вкладов общественных организаций инвалидов подп. 3 освобождение от земельного налога для организаций, уставный капитал которых состоит из вкладов общественных организаций инвалидов подп.

5 Доля прибыли филиала и участника консолидированной группы расчет доли прибыли, приходящейся на обособленное подразделение (для правильной уплаты налога на прибыль в региональный бюджет) п. 2 расчет доли прибыли, приходящейся на участника консолидированной группы (для правильной уплаты налога на прибыль в региональный бюджет) п.

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Режим работы 5-и дневная неделя, полный рабочий день – 8 часов.

В сентябре: 12 числа принято 5 человек (из них 2 человека на неполный рабочий день – один работает 4 часа, другой 6 часов); 15 числа — 1 человек уволен; 27 числа – работница ушла в отпуск по беременности и родам. Среднесписочная численность, согласно таблицы 1, составит:560 чел-дней/31к.дн=18.06чел, т.е. 18 человек.Пояснение к расчету работников неполной занятости: один человек работает 4 часа, т.е.

4час/8час=0,5; второй – 6 часов, т.е.

6час/8час=0,75. Итого с 12 числа на неполном дне – 1,25 чел. Если имеются сотрудники, работающие неполный рабочий день, они также должны учитываться при расчете среднесписочной численности.