Как произвести возврат товара днс

Как произвести возврат товара днс

Как вернуть товар на гарнтии днс

Конечно, при этом магазин имеет право отправить товар на экспертизу, для установления причины поломки. ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

Содержание статьи:

  1. Возврат товара ненадлежащего качества
  2. Как вернуть товар в ДНС?
  3. Возврат товара надлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Как вернуть товар в ДНС?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как вернуть товар купленный в днс

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.
11. Алгоритм определяют таким образом:

  • Указать продавцу причину возврата и написать претензию с требованиями.
  • Передать пакет документов и товар продавцу для принятия решения.
  • Обратиться в представительство сети ДНС, где была произведена покупка.
  • Собрать документы на товар (гарантии, чеки) и упаковать товар.

Претензия подается покупателем как лично, так и через интернет.

Не подлежат обмену следующие непродовольственные товары надлежащей качества: ….

Обмен возврат товара в днс

Если же вы будете не согласны с результатами экспертизы, то имеете полное право заказать независимых экспертов за свой счет.

Согласно Правилам продажи продукции дистанционно, утвержденным сетью ДНС, товар можно вернуть старшему менеджеру по продажам в течение 7 дней после совершения покупки через интернет.
Если же результат экспертизы будет в вашу пользу, то в ходе судебного разбирательства вы можете потребовать возмещение затрат и на проведение той самой пресловутой независимой экспертизы.

Покупатели нередко сталкиваются с необходимостью вернуть не подошедшую покупку, и магазин ДНС – не исключение. Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко. Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент.

Магазин ДНС: чем он выделяется?

В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники?Компания ДНС является одним из лидеров на рынке цифровой техники в Российской Федерации.

Обмен и возврат товара

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Указанные товары, согласно , возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.
Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом. При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований. Возврат/обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в .

Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. , то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток;
  • нарушены сроки устранения недостатков;
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Рекомендуем прочесть:  Северск узнать свой номер полюса

Днс условия возврата товара

Если же экспертиза установит, что причиной появления дефекта стала неаккуратность покупателя, в удовлетворении требований покупателя будет отказано.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Это осуществляется в таких случаях:

  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.
  • Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления.

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Если это заводской брак, вам удовлетворят все требования. Но, в случае, если неисправность случилась из-за вашей собственной неаккуратности, в возврате и обмене будет отказано.Дефект техники – не единственная причина, по которой можем сдать товар обратно в магазин, воспользовавшись гарантией. Если при покупке прибора продавец предоставил вам неправильные характеристики и свойства покупаемой вещи, или она вам не подошла по личным причинам (цвет, комплектация), вы можете рассчитывать на рассмотрение нашего заявления.Гарантийный срок отсчитывается с момента совершения покупки, если иное не указывается продавцом или производителем.

Если гарантия на детали больше, чем гарантия на сам товар, имете право его сдать в магазин до истечения срока гарантии на его детали.Остальные условия такие же, как и описанные ранее.

Возврат товара в ДНС

Одним словом, всяческая бытовая химия.

Продукция, отпускаемая с учетом метража: электрические кабели, провода и прочее. Продукция, имеющая в качестве защиты специальную индивидуальную упаковку. Если, конечно, упаковка эта вскрыта.

Уцененная продукция, то есть так называемая «не кондиция».

Продукты, в комплектации которых имеется Сим-карта. Если же ваш товар не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки. Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер.

Сотрудники магазина пользуются незнанием покупателей.

Возврат бытовой техники в днс

Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат. Ваших требований. /обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей. Тем не менее, если указанный относится к технически сложным, утв.

Постановлением от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.