Как продлить срок социальной карты

Как продлить срок социальной карты

Где продлить социальную карту москвича пенсионеру

» » Опубликовал: в 22.04.2020 1,089 Просмотров Пенсионеры – одна из категорий жителей российской столицы, которым положена социальная карта москвича (СКМ). Действует она и на территории Московской области.

Как у любой банковской карты, у СКМ есть срок функционирования, по завершении которого она нуждается в продлении. Прежде чем разобраться в вопросе «как продлить социальную карту москвича», следует понять, что представляет собой электронный носитель.

Помимо пенсионеров, в их целевую аудиторию вошли:

  • студенты дневного обучения,
  • беременные женщины,
  • школьники,
  • инвалиды,
  • ветераны и прочие граждане, зарегистрированные в социальных органах столицы.

СКМ открывает путь к социальным льготам и параллельно выполняет роль обычного банковского пластика, на который поступают пенсия и иные социальные выплаты.

Первые карты были выпущены в 2001 году.
Внешне карточка ничем не отличается от других банковских карт. Функционал её направлен на облегчение жизни социально незащищённых слоёв населения. Одно из условий получения – постоянное проживание на территории столичного региона. До 2013 года продление социальной карты москвича для пенсионеров и прочих льготных категорий требовало обращения в государственный орган, выдающий карточку, и получения нового электронного носителя.

В 2020 году никуда обращаться не нужно. Продление осуществляется автоматически при совершении определённых действий.

Если изначально срок эксплуатации СКМ был всего 3 года, сейчас он поделён до 5 лет. Большинству представителей социально незащищённых категорий населения решение бюрократических вопросов представляет сложность.

В 2020 году всё просто: нет необходимости менять карту на новую. Современные чипы, в отличие от прежних магнитных носителей информации, способны служить очень долго.

Для того чтобы карточка начала новый отсчёт времени после окончания старого срока, ею нужно воспользоваться, к примеру, при поездке в общественном транспорте.

Через 8 минут после применения, электронный носитель заново активируется и будет готов служить новые 5 лет. В некоторых ситуациях пенсионерам и представителям других категорий, имеющих право на СКМ, приходится в индивидуальном порядке продлевать свою карточку.

К таким ситуациям относятся:

  • получение группы инвалидности;
  • переезд, но только в пределах региона, где котируется карта;
  • рождение в многодетной семье ещё одного малыша.

Первым делом встаёт вопрос о том, где продлить социальную карту москвича пенсионеру. Ответ на него зависит от статуса обращающегося. Продлением занимаются:

  • МФЦ;
  • органы социальной защиты;
  • кассы, расположенные в метрополитене.

При обращении необходимо предоставить ряд документов:

  • удостоверение личности;
  • удостоверение пенсионера.

Перечень предоставляемых документов зависит от статуса обращающегося.

Всегда нужно подтвердить свою личность и принадлежность к определённой социальной группе. Иногда СКМ нуждается не в продление, а в замене. Если пластик украден, утерян или испорчен, пенсионер должен лично явиться в местные органы социальной защиты и заявить о произошедшем. Когда имели место кража или потеря, необходимо также связаться с банком по телефону и пробросить, чтобы карту заблокировали.

Это не даст злоумышленникам воспользоваться СКМ.

Для того чтобы выдали новую карту, следует написать заявление с подробным изложением всех обстоятельств произошедшего. Новый пластик будет выдан в общем порядке. 2020-04-22 26.07.2020 26.07.2020 26.07.2020 26.07.2020 25.07.2020 25.07.2020 25.07.2020 24.07.2020 24.07.2020 24.07.2020 23.07.2020 23.07.2020 23.07.2020 22.07.2020 22.07.2020 22.07.2020 22.07.2020 21.07.2020 21.07.2020 20.07.2020 20.07.2020 20.07.2020 20.07.2020 20.07.2020 Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *Комментарий Имя * Email *

Замена социальной карты москвича для пенсионеров в 2020 году

Право на получение такой карты имеют все женщины, которые встали на учет в медучреждение не позже 20-й недели беременности, а также молодые мамочки, которые написали заявление на социальную карту москвича в течение 12 месяцев со дня рождения малыша.

Получить соцкарту москвича, а одновременно с ней и единовременную компенсационную выплату по случаю рождения одного, двух и более детей, может также либо мать, либо один из родителей. Важным условием является постоянная регистрация в Москве и соблюдение сроков обращения в органы соцзащиты (до 6 месяцев с момента рождения ребенка). Оформить СКМ плюс единовременное пособие может при рождении ребенка (в течение 12 месяцев со дня рождения малыша или малышей) и молодая семья, где жене и мужу еще нет 30 лет, и хотя бы один из родителей имеет постоянную Московскую регистрацию.

Как получить социальную карту в МФЦ

Сейчас статус стоит «на исполнении», но я бы хотела как-то решить вопрос с метро, так как у меня был оплачен ноябрь по студенческой скидке. Раньше можно было с листком из МФЦ доехать до ведомства метрополитена и получить купоны на месяц, можно ли как-то сейчас решить этот вопрос?

  1. admin | 3.11.2020 17:48 Виктория Здравствуйте, для получения подробной информации по Вашему вопросу позвоните пожалуйста по телефону 8 (495) 777-77-77.
  • Елизавета Ивановна | 4.11.2020 00:30 Прописана в Ноябрьске ЯНАО живу в Подольске дом не сдан в эксплуатацию, поэтому нет возможности здесь прописаться, пенсионерка.

    Как можнополучить социальную карту?

  • Петр | 17.11.2020 11:43 Здравствуйте , мне нужно получить Социальную карту москвича? Зарегистрирован я в р-не » Богородское» по какому адресу находится МФЦ ?

  • Дмитрий | 22.
  • Как можно продлить социальную карту москвича пенсионеру

    Важно понимать, что после устного сообщения потребуется обязательно написать и заявление, в котором следует подробно изложить обстоятельства, приведшие к утрате карточки.

    Без этого документа в банке Москвы не будут нести никакой ответственности за сохранение имеющихся на счету денег. В случае если СКМ после написания заявления найдется, об этом также сообщают как можно быстрее в выдавший ее орган.

    Такую карту придется вернуть, поскольку после блокировки пользоваться ей станет невозможно. В дальнейшем процедура получения нового пластика происходит в общем порядке.

    И еще – если выяснится, что произошла порча СКМ по вине ее владельца – за восстановление придется внести определенную сумму.

    Нет статей в теме.

    Ефремова Нната Павловна У меня соцкарта заканчивается 31 мая.

    Как продлить социальную карту москвича пенсионеру

    Платежное средство могут, к примеру:В первых двух случаях владелец карты обязан:перезвонить в банк Москвы и сообщить об инциденте (потребуется назвать номер платежного средства);зайти в орган соцзащиты по месту жительства и уведомить об утрате лично.В первом случае своевременное информирование позволит финучреждению произвести блокировку карты, что не даст завладевшему ей лицу воспользоваться деньгами.Во втором уведомление служащих собеса разрешит инициировать процедуру выдачи новой СКМ.

    Важно понимать, что после устного сообщения потребуется обязательно написать и заявление, в котором следует подробно изложить обстоятельства, приведшие к утрате карточки.

    Без этого документа в банке Москвы не будут нести никакой ответственности за сохранение имеющихся на счету денег.В случае если СКМ после написания заявления найдется, об этом также сообщают как можно быстрее в выдавший ее орган.

    Социальная карта москвича как продлить

    В случае, если срок действия карты истекает до окончания обучения, Вы можете подать заявление на перевыпуск карты за месяц до истечения срока через соответствующий пункт приема заявлений (см.

    раздел «Также есть возможность подать заявление через сайт мэра Москвы. После регистрации на сайте необходимо зайти в «Личный кабинет» и заполнить интерактивную форму заявления, включая данные документов. После успешного принятия данных их передадут в МФЦ или территориальное подразделение Управления социальной защиты населения, а на экране пользователя отобразится уведомление о регистрации заявления и его номер.

    Срок изготовления карты не должен превышать 30 дней. В некоторых случаях он может увеличиваться в связи с необходимостью дополнительной проверки, отсутствием актуальных данных в информационных системах или по причине непоступления сведений по заявлению в ГУП МСР.

    Социальная карта студента — как оформить продлить и восстановить

    Вам потребуются те же документы, что перечислены выше, только форма заявления будет немного другой. О заполнении заявления позаботится работник МФЦ, вам останется только поставить подпись.

    Также при необходимости вы можете подать заявление о блокировке карты или об отказе от использования существующей социальной карты учащегося. Независимо от того, оформляете ли вы социальную карту онлайн через сайт или лично через МФЦ, к сожалению, в отдельных случаях заявитель может получить вместо готовой социальной карты мотивированный отказ, а именно:

    1. если данные получателя услуги (паспорт, СНИЛС, полис ОМС) не подтверждены
    2. если вы уже подали заявку на получение карты, и она еще на рассмотрении
    3. если фотография не соответствует требованиям
    4. если в реестре студентов нет сведений об учащемся

    Преимущество подачи через МФЦ заключается в том, что риск получения отказа в этом случае минимален, поскольку все документы оформляются и проверяются квалифицированным сотрудником.

    Процедура оформления социальной карты москвича

    Сделать это можно лично или через уполномоченного представителя. Если заявка была подана через информационно-справочный портал Госуслуги, обращение все равно может быть только личным. Заявление заполняется в присутствии уполномоченного сотрудника многофункционального центра или им лично на основе сведений, предоставленных заявителем.

    Для продолжения процедуры понадобится сфотографироваться, если будет техническая возможность.

    Чтобы избежать трат времени, лучше уточнить это заранее или сделать фото размером 3 на 4 см предварительно. После предоставления документов посетителю выдают отрывной талон заявления — его необходимо сохранить до момента получения карты.

    Как продлить социальную карту в москве

    к содержанию ^ Куда обратиться, чтобы заменить соцкарту?

    На время ее изготовления гражданину будет оформлен единый социальный билет сроком действия до 1 месяца для бесплатного проезда в общественном транспорте (при наличии оснований).
    Чтобы заменить соцкарту для пенсионеров, нужно обратиться ее владельцу в ближайший Многофункциональный центр. Если нужно оформить перечисление на карту пенсионные и городские социальные выплаты, необходимо написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту оформления пенсии и в районное управление по соцзащите населения соответственно.

    Видео о работе социальной карты москвича Срок действия СКМ в отличие от обычной банковской карты составляет 5 лет.

    Посмотреть последний месяц ее службы можно на самой карте – на лицевой стороне, слева от логотипа «Visa».