Как правильно заполнить квитанцию госпошлина загранпаспорт нового образца и где взять данные

Как правильно заполнить квитанцию госпошлина загранпаспорт нового образца и где взять данные

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

Впрочем, бланки квитанций всегда есть в отделениях Сбербанка, и потребуется только внести туда соответствующие реквизиты.Кстати, за оформление загранпаспорта с жителей Калининградской области госпошлина не взимается.Как правильно заполнить бланк квитанции на оплату госпошлины?За какой бы паспорт вы ни платили, в квитанции всегда должны быть указаны следующие данные: реквизиты организации, для которой предназначен платеж, фамилия, имя, отчество плательщика, дата, сумма и назначение платежа. Графы «Назначение платежа» и «Сумма платежа» заполняются по-разному. Это зависит от срока действия паспорта (5 или 10 лет), а также от возраста заявителя.Если мы оформляем загранпаспорт старого образца (на 5 лет), в графе «назначение платежа» указываем: «госпошлина за оформление заграничного паспорта».

При оформлении биометрического паспорта формулировка будет звучать несколько иначе:

«госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации»

.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт

Нельзя подавать документацию на получение заграничного документа устаревшего типа, а оплачивать документ нового образца (и наоборот). Размер пошлины

Размер пошлины государству за получение заграничного паспорта регулируется 33.28 статьей Налогового кодекса. Сумма составляет:

  1. документ нового образца для взрослых – 3 500 рублей;
  2. устаревшего образца – 1 тысяча рублей.
  3. устаревшего типа – 2 тысячи рублей;
  4. биометрический загранпаспорт для детей – 1 500 рублей;

Оплата пошлины за заграничный документ нового образца обходится дороже, так как в стоимость включено фотографирование.

Квитанция и реквизиты для оформления загранпаспорта: только точная информация

Это обусловлено тем, что согласно закону, квитанция должна быть оформлена на имя того, на чье имя будет выдаваться загранпаспорт. Где ее можно взять?

Квитанцию об уплате госпошлины за оформление загранпаспорта можно достать следующими путями.

Ребенка такая деталь ни к чему не обяжет – проводить банковские операции от его имени по прежнему сможет родитель, опекун или другое ответственное лицо.
В любой кассе Сбербанка имеются бланки и образцы заполнения. На официальных сайтах Управления федеральной миграционной службы для многих регионов существуют специальные формы. Стоит лишь заполнить их с указанием своих данных и сайт предложит распечатать готовую квитанцию со всеми (кроме подписи и подобных деталей, которые необходимо заполнить от руки) впечатанными данными получателя платежа (в том числе и реквизитами) и плательщика.

Как правильно заполнить квитанцию на госпошлину за выдачу загранпаспорта ребенка

Разной будет и сумма сбора.

Отличаться будет и КБК. Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт Оплата федерального сбора за оформление заграничного паспорта проводится на банковский счет субъекта РФ, на территории которого было подано заявление на получение документа. Непосредственным доказательством осуществления платежа является квитанция, которая по желанию плательщика может быть предоставлена в Управление ФМС вместе с остальным пакетом документов. Для оплаты каждой государственной услуги существует свой банковский счет.

Как заполнить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт

Получение квитанции на сайте ГУВМ МВД или Госуслугах также подразумевает сформированный бланк с указанием всех реквизитов.

К тому же, реквизиты зависят и от региона, в котором предоставляется услуга. Чтобы найти реквизиты для оплаты госпошлины, нужно зайти на официальный сайт регионального Управления ФМС и скачать образец квитанции. Реквизиты счета, на который поступят оплаченные средства, уже будут внесены в бланк.

При оплате через банк или почту гражданину достаточно предоставить заполненный бланк сотруднику и произвести оплату.

Возникновение ошибок практически полностью исключено. Максимальное внимание следует уделять реквизитам при оплате через терминал или интернет. В этом случае все данные вводятся вручную. После ввода сведений их нужно несколько раз проверить – номера счетов, коды КБК и ОКТМО, наименование структуры. При оплате по ошибочным реквизитам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в службу поддержки платежной системы или отделение банка, где была совершена оплата госпошлины.

Гражданину придется написать заявление с указанием обстоятельств ситуации и просьбой возвращения средств.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Мы рекомендуем формировать квитанции с помощью сервиса, предоставляемого сайтом гувм.мвд.рф, т.к. он достаточно удобный и вероятность неверного заполнения квитанции в этом случае минимальна (необходимые реквизиты подставляются автоматически).

Ниже мы рассмотрим процесс оформление квитанции на загранпаспорт по шагам.

Вне зависимости от того, получаете вы загранпаспорт себе или ребенку, нового или старого образца, процесс формирования квитанции начинается с указания места жительства заявителя. Следующим шагом необходимо указать вид госпошлины.

Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ старше 14 лет — 3500 руб.

Госпошлина за загранпаспорт: способы оплаты и важные правила

В том числе, вам необходимо будет указать КБК (или код бюджетной классификации).

Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ до 14 лет — 1500 руб.

Этот код является единым для всех регионов страны и меняется в зависимости от того, какой именно из двух видов загранпаспортов вы хотите получить:

  • КБК для стандартного паспорта старого образца: 192 108 06 0000 1 000 6110.
  • КБК для выдачи документа нового образца: 192 1 08 06000 01 0004 110.

Будьте предельно внимательны при введении КБК, не ошибитесь ни на одну цифру.

И не перепутайте номера, предназначенные для заграничных паспортов разного вида. Оплата пошлины: пошаговая инструкция

Итак, еще раз обозначим, какие действия необходимо предпринять для оплаты государственной пошлины за получение заграничного паспорта.

Совет 1: Как заполнять квитанцию госпошлины на паспорт

Тем, кто пользуется водой без учетных приборов, необходимо заполнять по среднемесячному объему, с учетом количества прописанных человек.

Инструкция 1 В квитанцию вписывайте дату формирования платежного документа.

Укажите свою фамилию, имя, отчество. Домашний адрес, а так же номер индивидуального лицевого счета.

Госпошлина на загранпаспорт

Если Вам нужно оплатить госпошлину за загранпаспорт нового образца, то выбираем пункт:«Государственная пошлина за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения)».

Соответсвуюшие пункты есть и для загранпаспортов старого образца, а также для детей до 14 лет.После нужно заполнить свои персональные данные (ФИО, ИНН и Почтовый адрес), ввести буквы с предложенной картинки и нажать на кнопку «ОФОРМИТЬ».Готово.