Как получить медицинский полис в ленинградской области без прописки гражданину рф

Как получить полис ОМС

уведомить в течение месяца свою страховую компанию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющих личность, а также осуществить выбор новой страховой компании в течение одного месяца в случае переезда в другой регион, если на новом месте нет представительства прежней страховой компании. осуществить замену СМО один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

Заявление на выбор страховой медицинской и оформление полиса ОМС может подать, как сам застрахованный, так и его доверенное лицо. Если гражданин не может обратиться в СМО лично, следует оформить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица, в соответствии со статьей 185 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, на своего представителя.
Процедура оформления полиса ОМС производится в два этапа.

Как можно получить полис ОМС без прописки

При наличии удостоверения СНИЛС оно также предъявляется в отделение страховой компании.

Лица, не имеющие гражданства, но имеющие или на территории РФ, предъявляют паспорт и вид на жительство (только с постоянным проживанием).

Так же, как и в предыдущем случае, СНИЛС предоставляется только при его наличии.

Если по каким-то причинам страхуемый не может сам подойти для получения полиса, то у представителя данного лица должна быть нотариально заверенная доверенность и паспорт. При получении документа родителями, опекунами или законными представителями, они должны предоставить сотрудникам страховой организации свой паспорт.

При смене любых личных данных полис подлежит замене. Однако, прежде стоит произвести замену документов, необходимых для оформления полиса медицинского страхования. Без изменения документа обязательного страхования полис считается недействительным, исходя из существующих расхождений в личных данных.
Образец полиса ОМС Медицинский полис может понадобиться в самый неожиданный момент.

Как получить полис ОМС

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

После получения свидетельства о рождении ребенка, законному представителю (родитель, опекун) необходимо осуществить выбор СМО и обратиться в представительство данной страховой компании со следующими документами или заверенными копиями документов:

  1. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребёнка
  2. свидетельство о рождении ребенка
  3. если полис ОМС для ребенка оформляет бабушка, дедушка или другие представители, то необходимо предъявить доверенность от законного представителя (не требуется нотариального заверения, бланк доверенности можете скачать на этой странице или написать вручную)
  4. свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС (при наличии)

Как получить полис ОМС

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. После получения свидетельства о рождении ребенка, законному представителю (родитель, опекун) необходимо осуществить выбор СМО и обратиться в представительство данной страховой компании со следующими документами или заверенными копиями документов:

  1. свидетельство о рождении ребенка
  2. свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС (при наличии)
  3. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребёнка
  4. если полис ОМС для ребенка оформляет бабушка, дедушка или другие представители, то необходимо предъявить доверенность от законного представителя (не требуется нотариального заверения, бланк доверенности можете скачать на этой странице или написать вручную)
Как получить полис омс без регистрации и синлс в спб

Как получить полис Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО. Ладожская) 325-65-50 пн-пт 9.00 — 20.00сб,вс 11.00 — 17.00 СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский район Красносельский СПб, ул. Авангардная, д.4, б-ца №15 (приемн.отд.) 325-11-20 пн-пт 9.00-17.30(обед 13.0-13.30) ОАО «ГСМК» Красносельский 198320, СПб, Красное село,ул.

Освобождения, д.13,дет.пол.отд.

№28 п-ки №93(м. Пр.Ветеранов) 323-98-65 320-99-45 пн,ср 12.00-19.00(обед 15.00-15.30)вт,пт 9.00-16.00чт 10.00-16.00 (обед 13.00-13.30) СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский 198330, СПб, ул.

Как получить полис омс в спб без прописки

изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

Маршала Захарова, д.31,дет.пол.отд. №74 (1 этаж)(м. Ленинский пр.) 323-98-65 320-99-45 пн-чт 9.00-19.00пт 9.00-17.00 СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» Красносельский 198329, СПб, ул.

Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

В таком случае отказать вам в направлении на госпитализацию никто не может. Если вы житель Санкт-Петербурга, у вас имеется действующий страховой полис ОМС, но вы прописаны вне территории обслуживания поликлиники, где хотите получать медицинскую помощь (в другом районе Петербурга), вам необходимо обратиться в администрацию данной поликлиники с паспортом и страховым полисом для прикрепления к поликлинике.

После получения согласия на прикрепление вам необходимо обратиться в свою страховую компанию (в районный пункт выдачи полисов, список которых есть в конце этой статьи), которая обновить ваш полис с прикреплением к новой поликлинике.

Можно ли получить полис без прописки

Может подойти и иной документ, удостоверяющий личность на территории Российской Федерации. Лица, не имеющие гражданства, должны обратиться в страховую компанию с видом на жительство, иметь при себе СНИЛС и определенный документ, который подтвердит личность человека.

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые проживают на российской территории в течение определенного промежутка времени, при обращении за полисом должны иметь при себе документ, который признается на данной территории с указанием разрешения на проживание.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

В определении также говорится, что приезжий имеет право получить медицинскую страховку, не предъявляя бумаг, подтверждающих регистрацию.

Если имеется СНИЛС, то нужно его также взять с собой. Официальный представитель застрахованного лица должен предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, а также доверенность, которую необходимо заранее оформить у нотариуса.

Знание законов может не помочь – даже юридически подкованному гражданину нужно быть готовым к судебному разбирательству, потому как страховщики считают, что ОМС должен выдаваться только по месту прописки. Антистраховой — стандартный блок Едва ли суд окажется оптимальным выходом для приезжего – куда проще найти работу, достичь компромисса с арендодателем или просто сменить место проживания. Бесплатная медицинская помощь без полиса предоставляется: Новорожденным и детям в возрасте до 1 года.

Даже если у родителей ребенка нет ни полиса, ни прописки, врачи не вправе отказывать в медпомощи.

Беременным женщинам. Девушки «в положении» могут обратиться в любую женскую консультацию и записаться на прием к специалисту в любой роддом.