Как получить квоту на рвп перечень документов

Как получить квоту на РВП?

Не позже чем 1 марта каждого года Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ в региональные подразделения МВД передаются сведения об иностранцах, которые проживают в конкретном регионе по информации, актуальной на начало года. В свою очередь, не позже 1 октября, на основании полученной информации, региональные органы МВД предлагают ГУВМ МВД России принять определенные размеры квот на следующий год.

При этом учитываются следующие факторы: экономическое состояние субъекта Российской Федерации; экология в конкретном субъекте; наличие рабочих мест для иностранцев и демографическая ситуация; жилье, в котором можно разместить людей получивших разрешение; проблемы в иммиграционной сфере; возможности обеспечить иностранцев квалифицированной медицинской помощью; влияние криминальной обстановки на переселенцев.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Например, можно приобщить ходатайство от родственников или работодателя о выделении квоты на РВП конкретному иностранцу (лицу без гражданства) и т. д. Что примечательно, образец ходатайства о выделении квоты на РВП в нормативно-правовых актах отсутствует, документ составляется в произвольной форме.

Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Бланк заявления на квоту РВП в 2020 году скачать несложно, так как он имеется в свободном доступе на этой же странице сайта. Найти его можно и на стендах в ГУВМ МВД РФ. Заявление представляет собой бланк установленной формы, который можно заполнять как рукописно, так и с использованием машинописной техники, обязательно на русском языке.

При заполнении следует соблюдать следующие правила:не допускается наличие ошибок, описок и сокращений, а также наличие незаполненных полей;все сведения для заполнения бланка вписываются из документов (паспорт, свидетельство о рождении, диплом и т. д.)

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 30 ноября 2020 85800 3 31 октября 2020 91666 87 17 июня 2020 44892 11 Новости раздела 9 января 2020 3282 0 7 ноября 2015 4052 0 4 ноября 2015 15436 0 Ваши вопросы Лейла 1 июля 2020 17:09 Здравствуйте, мой отец гражданин РФ и пенсионер, могу ли я получить рвп?
Заранее благодарю! Ирина 7 октября 2015 05:33 Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, после подачи докуметов иностранному гражданину можно покидать страну и ожидать ответа на территории другой страны?

Яна 6 октября 2015 13:12 Добрый день! Я стала опекуном родному брату, мамы не стало, о отец живёт в другом регионе и дал мне временную опеку на 2 года.

Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

6. Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, подающего заявление, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г.

Квота на РВП

Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на получение разрешения на временное проживание в России имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории нашей страны.

Речь идёт о необходимости иностранному гражданину или лицу без гражданства, ходатайствующему о получении квоты на РВП, иметь абсолютно законно оформленную регистрацию по месту пребывания, а так же о необходимости неукоснительного соблюдения правил временного пребывания на территории страны.

Какие документы нужны для РВП

Для лиц, проходящих действительную военную службу; Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании; Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности; Свидетельство о заключении брака.

Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ. Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными. Это важноНа этом список не исчерпывается.
Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.

Как получить квоту на РВП

Если мигрант приехал в Россию в порядке, который не требует оформления визы, этот срок сокращается до шестидесяти дней.

В двухмесячный срок чиновники обязаны уложиться и в том случае, если за разрешением обратились участники программы по переселению соотечественников, которые проживают за пределами России.

Ежегодно Правительство устанавливает определенное количество квот.

Так, квоты на РВП на 2020 год выделены в количестве 110880 штук, что на 15020 меньше показателя прошлого года. Они распределяются по регионам; количество, выдаваемое на каждую область, определяется в соответствии с результатами статистики прибытия людей в тот или иной субъект Российской Федерации. Квоты утверждаются и публикуются в конце каждого года, соответственно эту информацию нужно отслеживать, чтобы успеть подать заявление.

Квота на РВП в 2020 году. Какие документы потребуются

Важно! Лучший период для обращения в миграционную службу для выделения квоты — первый квартал года, когда количество выделенных «мест» еще максимально.

После получения квоты на РВП мигрантом, можно считать, что полдела сделано. Теперь в течение двух месяцев после выдачи квоты он должен подать прошение о выдаче разрешения на временное проживание. Для этого ему вновь необходимо подготовить обязательный пакет документов.

Подавая прошение на оформление РВП по квоте, мигрант обязан предъявить инспектору миграционной службы документы, соответствующие утверждённому списку: Заявление, написанное в двух экземплярах. Образец для заполнения всегда есть на стенде в миграционной службе или на специализированных сайтах. 2 фотоснимка определенного формата.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

Количество иностранных граждан, проживающих и работающих в России, растет каждый год.

В 2020 году, чтобы проживать на территории РФ длительное время на законных основаниях, жители других государств оформляют разрешение на временное проживание. В статье разберемся, как получить квоту на РВП, необходимы для этого основания и документы. Содержание Разрешение на временное проживание — штамп в паспорте, он дает право находиться на территории России 3 года.
Апатриды (лица без гражданства), у которых отсутствует паспорт, получают бумагу (на официальном бланке, которая заменяет штамп в паспорте). Срок действия выданного статуса составляет 3 года.

Заявление на продление статуса не подается.

Предполагается, что гражданин за отведенный срок решит: будет он подавать документы для получения ВНЖ или захочет претендовать на гражданство Российской Федерации. Количество квот на получение статуса ограничено.

В каждом субъекте страны перед началом нового года определяется количество квот. Это количество определяется в зависимости от способностей субъекта принять, трудоустроить иностранцев.

Чем больше возможностей у региона, чем больше дефицит в работниках – тем больше количество выдаваемых разрешений. Например, из 126000 квот, которые были выданы в 2015 году, на Сибирский регион пришлось 20000, а на Москву только 2000. В 2020 году для Москвы выделено 2000 квот, для Санкт-Петербурга – 1500.

Из-за ограниченного количества, увеличиваются шансы на получение отказа. Лучше подавать заявление в начале года, так как если количество допустимых квот исчерпано – заявление не будет принято.

Чтобы стать обладателем разрешения по квоте, готовят:

  • . Заполняют заявление в 2-х экземплярах. .
  • 2 фотоснимка 3,5×4,5 см. Лица без гражданства предоставляют 3 фотоснимка.
  • Заграничный и общегражданский паспорт. Для мигрантов без гражданства проводится идентификация личности.
  • Справка, в которой указывается, что заявитель не имеет судимостей. Бумага переводится на русский язык и заверяется нотариусом. Граждане, которые прибыли из стран, заключивших с РФ соглашение о безвизовом режиме, могут не предъявлять эту справку.
  • Медицинская справа. В ней указывается, что заявитель не является носителем опасных инфекционных заболеваний.
  • Сертификаты о том, что анализ на ВИЧ у заявителя отрицательный, и он не является наркоманом.
  • Сертификат, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком. Детям сдавать тест на знание языка не нужно.
  • Миграционная карта.
  • Справка из УФМС о том, что иностранец поставлен на учет.
  • Чек, который подтверждает оплату пошлины за оформление статуса.

Если заявитель женат/замужем, предоставляют свидетельство о браке и копию паспорта супруги/супруга.

Заявитель, который хочет получить РВП, кроме русского языка сдает тест по основам законодательства и истории РФ.

Цена за тестирование 5300 рублей.

Если экзамен не пройдет, деньги заявителю не возвращаются, он имеет право попробовать сдать тест еще раз.