Как получить гражданство рф лицу без гражданства после колонии

Статус после освобождения лица без гражданства

1080 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Помогите разобраться, как дальше быть. Родился в 1977 году. В момент моего рождения родители являлись гражданами Казахстана, хотя были русскими. У меня свидетельство о рождении республики Таджикистан.

Из Казахстана в Россию я приехал с матерью в 1994 году.

Я приехал нелегально. Мать позже оформила для себя Российское гражданство, отказавшись от Казахского гражданства. Я до сих пор никакого гражданства не оформил, так и жил все годы без паспорта. Последние 10 лет отбываю наказание в РФ за тяжкое преступление.

Подходит срок УДО. Когда я освобожусь по УДО, на каком законном основании могу находится на территории РФ? Паспорта никакого государства нет, работу не получу, прописаться не смогу, заключить брак не смогу, сказали, что пока судимость не погасится, выехать в Таджикистан за гражданством не смогу, в России временное проживание не дадут.

01 Февраля 2015, 03:55, вопрос №709510 Олег

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г.
    Что делать? Куда не обращался, никто не ответил. Помогите. Живу в России уже 20 лет. Мать на пенсии, сестра инвалид.

    СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Олег!Согласно закона «О гражданстве РФ» Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке на основании следующегоСтатья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке [Закон «О гражданстве РФ»] [Глава II] [Статья 14]1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;для этого Вам необходимо обратиться в УФМС.Удачи Вам!
    01 Февраля 2015, 13:13 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ, Эдуард! Моя мать гражданка РФ, к тому же пенсионерка. Но что мне делать с судимостью?

    Согласно статье 16 Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации» установлены основания отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Так отклоняются заявления поданные лицами, которые: д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом; ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания). Сейчас я подпадаю под пункт Ж, после освобождения по УДО мне будет препятствовать пункт Д.

    Правильно я понимаю? Судимость гасится 6 лет. 01 Февраля 2015, 13:48

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Пока она не погасится, из страны меня не выпустят, Гражданство РФ не дадут. Как жить, не нарушая закон о нахождении в РФ?

Похожие вопросы

  • 02 Августа 2023, 22:46, вопрос №1713587
  • 09 Января 2023, 13:35, вопрос №1494180
  • 28 Апреля 2023, 17:53, вопрос №1236896
  • 03 Октября 2023, 09:22, вопрос №1768441
  • 08 Августа 2015, 16:40, вопрос №934173

Смотрите также

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Помимо базового главного основания получить гражданство России по рождению, есть другие случаи, в которых иностранный гражданин может получить паспорт РФ.

Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания. Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.
Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца.

В таком случае минимальный срок проживания в России для подачи на российское гражданство сокращается до 1 года.

Получение гражданства РФ лицом без гражданства

Срок проживания может быть отсчитан с завершения регистрационной процедуры по местонахождению.

Не стоит игнорировать процедуру получения этой важной справки. Также человек, желающий принять подданство России, обязуется подтвердить факт легального трудоустройства и хорошее владение государственным языком. Иногда срок пятилетнего проживания сокращается до 12 месяцев или вовсе снимается.

Это актуально для:лиц, отличившихся перед государством особыми заслугами;лиц, имеющих высокие достижения в научной, технической и культурной областях;людей, профессиональная деятельность которых представляет интерес для государства;лиц, нуждающихся в защите от преследования;лиц, имеющих статус беженцев;служащих-контрактников (срок службы при этом должен насчитывать не менее трёх лет).

Как живут апатриды (лица без гражданства) в России

Условно апатридов можно разделить на отдельные группы. Те, кто по объективным причинам не успели получить этот статус.

Фактически, это каждый новорожденный до момента, когда гражданство малыша будет зафиксировано свидетельством о рождении.

Учитывая то, что такой документ оформляется сразу же, младенец считается апатридом всего несколько дней. Когда же родители новорожденного – апатриды, ребенок не становится россиянином автоматически. Если человек рождается лицом без какого-либо гражданства, то это требует, чтобы после получения документации о рождении гражданский статус новорожденного был оформлен по всем правилам.

Лица, отказавшиеся от своего гражданского статуса. Многие страны требуют оформить отказ от предыдущей государственной принадлежности для получения новой. Если нельзя иметь второе гражданство, убывающее за рубеж на ПМЖ лицо лишается всех своих документов и в результате становится апатридом.

Лишенные гражданства.

Получение российского гражданства лицам без гражданства

(часть 3 статьи 14); — ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); — дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); — имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Получение и оформление гражданства России

Под общей, или стандартной, схемой подразумевается приобретение гражданства РФ по истечении пяти лет постоянного проживания в этой стране.Вместе с тем время проживания является не единственным условием для подачи ходатайства относительно приобретения гражданства РФ.Помимо этого, заявитель должен учитывать такие аспекты:

    Наличие ВНЖ.Возраст свыше 18 лет.Стабильный финансовый доход.Наличие постоянного места жительства. Заявитель может не обладать собственной недвижимостью, но должен представить документы о том, что у него есть где жить. Например, у родственников или в арендованной недвижимости.Заявителю для получения резидентства потребуется отказаться от подданства своего родного государства (случаи исключения: Киргизия, Беларусь и Казахстан).

Для того чтобы получить подданство России необходимо соблюдать порядок получения гражданства, который указывается в законе «О гражданстве Российской Федерации».Справка о приеме в гражданство РФПорядок получения гражданства:Получение миграционной карты.

Гражданство для лиц без гражданства: как оформить паспорт РФ апатриду

Согласно п. 1 ст. 10.1 закона «О правовом положении иностранцев в РФ», для этого ему потребуется подать соответствующее заявление по месту жительства или пребывания. В нем необходимо указать персональные анкетные данные, а также цель и обстоятельства появления в России.

Кроме того, необходимо будет представить любые документы, идентифицирующие апатрида, в том числе:

    недействующий паспорт или свидетельство о рождении; документ о смене имени или иных анкетных данных; документ об образовании, военный билет, трудовая книжка; водительские права, удостоверение пенсионера, справка из тюрьмы и любые другие документы, содержащие анкетную информацию для идентификации лица.

На этом процедура установления личности только начинается.

В рамках дальнейшего установления сотрудники миграционных органов: опрашивают ЛБГ для получения информации о его личности; опрашивают заявленных ЛБГ свидетелей, проводят проверки по его месту жительства или пребывания; делают запросы в иностранные государства и используют отечественные миграционные базы данных; проводят дактилоскопическую экспертизу; проводят процедуру опознания апатрида с участием заявленных им свидетелей и так далее.

Как получить гражданство РФ находясь в тюрьме?

Осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.Если оснований для упрощенного оформления гражданства РФ у Вас нет, то оформление происходит в общем порядке:Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев.

Как получить гражданство РФ лиц без гражданства

Люди негодуют и отказываются оплачивать навязанные услуги.