Как податьв суд на торговую сеть

Как податьв суд на торговую сеть

Как подать в суд на Евросеть (история успеха)

По закону, экспертизу должны провести мы. Не, ну закон дело хорошее, но надо все же и подать в суд на Евросеть о покупателе думать, и о репутации фирмы! Пришлось мне написать претензию, в которой изложены мои приключения и требования.

15.06.2009.

Сижу я в Питере, никого не трогаю, ставлю систему в замечательном отеле Традиция.

О, Петропавловка, шум Невы, вкусные завтраки и пиццерия в соседнем доме… Так о чем я?

Ааа.

Как подать в суд на интернет магазин Enter за срыв поставки товара?

496 юристов сейчас на сайте 7 октября 2020 года заказал ювелирную подвеску в интернет магазине enter.

Срорк поставки давно прошел. СМС сообщениями поставка всё время переносится. Как подать на них в суд? 29 Января 2020, 17:50, вопрос №1517593 Валерий Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 683 вопроса.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Валерий!Согласно ст.23.1 ФЗ о ЗПП 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.Вы праве расторгнуть договор и требовать от продавца уплаты неустойки в размере 0,5% от цены товара за каждый день просрочки.

    Вы можете подать претензию продавцу и требовать уплаты неустойки или расторжении договора в связи с нарушением сроков доставки.

    Если в течение 10 дней с момента получения претензии вам не ответят или откажут, обращайтесь в суд с иском о взыскании суммы за товар, компенсации морального вреда, неустойки за просрочку возврата средств, а также штрафа 50% от суммы иска по ч.6 ст.13 ФЗ о ЗПП. Иск подается согласно ст.131-132 ГПК РФ, госпошлиной до 1млн рублей не облагается.

    Желаю удачи! 29 Января 2020, 17:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Валерий, добрый день.Вам приходило уведомление о том в какой срок должна быть осуществлена поставка товара?

    Предварительную оплату товара осуществляли? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 28 Июля 2020, 22:22, вопрос №1329285
  • 12 Мая 2020, 14:37, вопрос №1249197
  • 14 Мая 2020, 14:41, вопрос №1054775
  • 03 Апреля 2020, 23:38, вопрос №1206455
  • 21 Декабря 2020, 15:59, вопрос №1481280

Смотрите также

Какой адрес указывать при подаче иска к торговой сети

в оригинале.

29 Января 2020, 17:53 Ответ юриста был полезен?

Просто эти «почт.адреса» проверяются ипэшниками теми же по мере их прибывания на адрес.

Правовед.RU 1068 юристов сейчас на сайте

  • Трудовое право
  • Защита прав работников

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , при подаче иска в суд на работодателя, который не хочет выплачивать зарплату, надо указывать ответчика как название на вывеске ?

а это часто бывает с задерждкой в месяц или два.
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли подать в суд на физ лицо или нужно писать исковое заявление?
  2. Можно ли неиспользованную госпошлину подать в суд с документами по другому делу?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (10)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в восстановлении на работе Москва от 40000 руб.

    или ООО фирмы, но тогда как доказать что это ООО и есть эта контора?

Как подать исковое заявление о защите прав потребителей в суд?

При перечислении нарушений обязательна ссылка на законодательную базу (отдельные статьи Закона “О защите прав потребителей”);

  • Постановка требований по отношению к продавцу;
  • Здесь потребитель может указать самые разные требования: возврат полной стоимости за возвращаемый товар/услугу, обмен его на другой, материальная компенсация за причинение морального вреда и т.д.

    1. Указание попыток досудебного разрешения возникшей ситуации (подача претензии, обращение в службу о защите прав потребителей, уведомление представителей организации о возможности обращения в суд и т.д.);
    2. Прописывание суммы подаваемого иска (при возможности произвести подсчет);
    3. Перечисление перечня прилагаемых к исковому заявлению о защите прав потребителей документов (их ксерокопии).

    Как подать в суд на магазин и выиграть дело?

    Далее возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. После того, как судья приступил к судебному рассмотрению дела, должно быть назначено время и день судебного заседания.

    Как мы сказали ранее, заявители по иску, связанному с защитой прав потребителей, освобождены от уплаты государственной пошлины за проведение разбирательства, но только в том случае, если цена иска менее одного миллиона рублей. Если же иск превышает эту цену, то заявитель должен оплатить расходы суда.

    Но, позднее, в случае выигрыша дела, он может отсудить данные средства у проигравшей стороны.

    Об автореАдвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

    Как подать в суд на магазин?

    Советы юриста

    Что делать в таком случае? Если вы столкнулись с недостаточностью сведений по ответчику, вы можете найти реквизиты продавца с помощью на официальном сайте Федеральной налоговой службы (если компания не зарегистрирована в ФНС — смело обращайтесь в полицию с заявлением о факте мошенничества);

    1. Магазин перестал работать Пока вы занимались подготовкой иска, магазин успел закрыться? Такой поворот событий не может стать препятствием для вашего обращения в суд — ответственность за нарушения с продавца в любом случае снята не будет;
    1. Магазин находится в другом городе/регионе Вы живете в Москве, а магазин находится в Санкт-Петербурге? В соответствии со ЗоЗПП иск о защите прав потребителя может быть передан в суд по вашему выбору — либо по месту нахождения продавца, либо по месту жительства покупателя;
    1. Магазин находится не в России Если продавец находится за рубежом (например, в Китае или США), ситуация сильно усложняется — так как законы страны, в который зарегистрирован магазин, могут значительно отличаться от российских.

    Всем здравствуйте!

    Хочу подать в суд на одну торговую сеть.

    Или же не забирать аппарат из ремонта, а требовать выплаты неустойки в размере 1% от стоимости товара в день (статья 23 ЗоЗПП) . При этом отсутствие запчастей не является основанием для продления срока и не освобождает от ответственности за нарушение срока ремонта (статья 20, п. 1 ЗоЗПП) . Вначале напишите претензию продавцу.

    Если он откажется удовлетворить Ваши требования или не ответил в теч.

    10 днй- тогда обращайтесь в суд. вы как требовали обмена? письменно? если нет, то магазин абсолютно законно отправил ваш холодильник в очередной ремонт.

    Следующие требования сможете предъявить только после следующей поломки. Обязательно Претензию (себе копию с отметкой о вручении) перед иском — это даст вам еще 50% к выигранной сумме — штраф на них по ЗоПП.

    — думаю, они должны \»опомниться\» после Претензии.

    Как подать в суд на интернет-магазин?

    Так, вам потребуются:

    1. Договор публичной оферты;
    2. Распечатанная история переписки и сообщений с продавцом;
    3. Электронные чеки, подтверждающие факт оплаты;
    4. Копия паспорта заявителя;
    5. Квитанция об оплате госпошлины;
    6. Заключение независимого эксперта.
    7. Почтовые уведомления;

    Полезный совет При совершении покупки в интернете всегда сохраняйте документы об оплате, почтовые накладные, переписку с администрацией и все остальные доказательства вашего заказа.

    Это особенно важно для суда, поскольку письменный договор между продавцом и покупателем, как правило, не заключается.

    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Как подать в суд на интернет-магазин?

    К заявлению нужно будет приложить следующие документы:

    1. Квитанцию об оплате госпошлины;
    2. Досудебную претензию руководству магазина;
    3. Электронные чеки и квитанции, доказывающие факт оплаты;
    4. Паспорт гражданина РФ;
    5. Распечатанная страница с перепиской с продавцом;
    6. Заключение экспертизы технологий и товаров.
    7. Почтовое уведомление о доставке товара;

    Инфо Совершая любую покупку онлайн, старайтесь всегда сохранять все документы об оплате (чеки, квитанции и платежные поручения), накладные о почтовых отправлениях и другие доказательства вашего заказа в тои или ином интернет-магазине.