Как по минимуму платить алименты

Как по минимуму платить алименты

Минимальная сумма алиментов на ребенка по закону

Это составит примерно чуть меньше 1600 рублей. Эта сумма ничтожно мала на содержание ребенка и удовлетворение его бытовых потребностей. И это еще не предел.В нашей стране действует закон: алименты на ребенка можно снизить через суд, если есть весомые обстоятельства.

Например, отец женился, и в его новой семье появились дети, то есть иждивенцы, или он потерял работоспособность и ему требуется дорогостоящее лечение, или вышел на пенсию.

Но данные обстоятельства придется доказывать в суде, иначе иск не будет удовлетворен.Еще недавно в Государственной Думе обсуждался вопрос о минимальной сумме алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Но решение принято не было, потому что, согласно изменениям, минимальная сумма вырастет до 15000 рублей к 2020 году, и это только алименты на ребенка.

Новый закон принят не был, поэтому на текущий момент можно руководствоваться только вышеприведенными пунктами.Собственно, описать каждый отдельный случай достаточно трудно, потому что ситуации у каждого разные.

Как платить минимальные алименты на ребенка

Прежде чем поговорить о том, как платить минимальные алименты на ребенка, мы хотели бы заметить, что вне зависимости от того, в каких отношениях вы остались с прошлой супругой, очень важно оказывать посильную помощь вашему общему ребенку — он не виноват в разрыве, и уж точно не заслуживает того, чтобы от него отворачивались.

Следует помнить о том, что законодательство РФ не освобождает мужчин от выплаты алиментов вне зависимости от обстоятельств.

Однако существуют основания, по которым можно существенно уменьшить размер платежей. Именно о них мы поговорим в данной статье. Не нужно жалеть денег на алименты для ребенка, если вы являетесь его родным отцом.

Обязательно обсудите с бывшей женой порядок выплаты помощи и не обижайтесь, если супруга предложит заверить вашу договоренность документально — это позволит вам обоим чувствовать себя под защитой закона.Ведь не только вы можете перестать выплачивать алименты на ребенка, но и ваша бывшая супруга может сказать, что в течение полугода ничего от вас не получала, после чего потребовать выплаты денег. Так что, документ о выплате алиментов просто необходим.

Другое дело, что размер алиментов можно уменьшить. Минимальный платеж алиментов на ребенка 1. Сумма алиментов может быть снижена в судебном порядке, если человек является инвалидом I и II группы, нуждается в постоянном уходе и тоже получает дополнительную материальную помощь. 2. Необходимость в уплате алиментов минимизируется, если ребенку уже исполнилось 16 лет, он занимается предпринимательской деятельностью или работает, получая зарплату, которой покрывает основные потребности.

При этом суд, рассматривая такой вопрос, обязательно будет учитывать состав вашей семьи и уровень дохода. 3. Если в вашей семье проживают нетрудоспособные лица, которых вы обеспечиваете, то размер алиментов тоже может быть уменьшен в соответствии с судебным решением.

Особенно это касается случаев, когда недееспособные лица не могут получить полноценную помощь в результате того, что денежные средства были направлены на уплату алиментов.

К нетрудоспособным лицам можно отнести других несовершеннолетних детей, престарелых родителей.

4. Ребенок находится на полном государственном обеспечении? В этом случае размер алиментов также снижается.

Это относится и к детям, которые находятся в интернате или детском доме. В любом случае, обязательно проконсультируйтесь с юристом по поводу того, в каких случаях платятся минимальные алименты на ребенка. Для того чтобы ответить на вопрос, следует предварительно выяснить, что же такое – алименты.

Это то денежное содержание, которое тот родитель, что проживает не с ребенком, должен ежемесячно выплачивать для того, чтобы материально обеспечить несовершеннолетнего таким образом, чтобы полностью обеспечить его основные потребности. Законом не предусматривается возможность уменьшения размера алиментов на ребенка. Однако, в некоторых ситуациях это все же частично возможно.

Тем не менее, помните, что выплачивать алименты на ребенка, это ваша непосредственная обязанность, уклонение от которой является уголовным преступлением. 1. По достижении ребенком возраста в 16 лет, если он пошел работать или начал заниматься частным предпринимательством, вы можете частично уменьшить размер алиментов.

Однако это делается только через суд, при этом учитывается состав вашей семьи и уровень дохода. 2. В судебном же порядке может быть снижен размер выплат по алиментам, если вашего ребенка взяло на свое обеспечение государство.

Это бывает в том случае, когда ребенка помещают в интернат или детский дом или любое другое аналогичное заведение.

3. Кроме того, вы можете потребовать минимальные алименты на ребенка, если он живет в обеспеченной семье, в то время как вы вынуждены содержать еще несовершеннолетних детей или престарелых родителей и после того, как вы выплатили полностью сумму алиментов, вы не можете обеспечить их нормальным образом.
4. Также сумма алиментов на ребенка может быть уменьшена в том случае, если у вас есть инвалидность 1 или 2 групп и вам необходимо приобретение дорогих лекарств или же дополнительный медицинский уход, а в случае полной выплаты алиментов вы не можете себе их позволить приобрести и обеспечить.

5. Если у вас есть два ребенка о двух разных браков, вы можете не выплачивать, как это определяется судебным решением по 25% от размера своего дохода на каждого ребенка, а потребовать снижения общего размера алиментов до 33 %, как положено, выплачивать по Закону на двух детей. В этом случае, каждый ваш ребенок будет получать по 16.5% от размера вашего заработка. 6. Ну и, наконец, вы можете выплачивать минимальные алименты на ребенка в том случае, если ваш доход чересчур велик и 25 % от него в несколько раз превышает размер основных потребностей ребенка.

Но, как правило, в таких случаях за уменьшением суммы алиментов обращаются довольно редко. © Автор: Вера Юдакова© Фото: depositphotos.com

Как платить минимальные алименты

Однако существуют основания, по которым можно существенно уменьшить размер платежей.

Именно о них мы поговорим в данной статье. Не нужно жалеть денег на алименты для ребенка, если вы являетесь его родным отцом.

Обязательно обсудите с бывшей женой порядок выплаты помощи и не обижайтесь, если супруга предложит заверить вашу договоренность документально — это позволит вам обоим чувствовать себя под защитой закона. Ведь не только вы можете перестать выплачивать алименты на ребенка, но и ваша бывшая супруга может сказать, что в течение полугода ничего от вас не получала, после чего потребовать выплаты денег.

Так что, документ о выплате алиментов просто необходим.

Другое дело, что размер алиментов можно уменьшить. Сумма алиментов может быть снижена в судебном порядке, если человек является инвалидом I и II группы, нуждается в постоянном уходе и тоже получает дополнительную материальную помощь.

Как платить алименты по минимуму

«Серая» оплата может составлять десятки и сотни тысяч, но доказать ее и удержать с нее алименты не сможет никто; Искажение налоговой отчетности, «нулевая» отчетность.

Этим грешат , занижая показатели своего бизнеса; Перевод на менее оплачиваемую должность или даже работа на полставки. Падение дохода влечет и снижение обязательных выплат на малыша.

Просто так уйти с работы и не становиться на учет плательщик не может – приставы тут же ему рассчитают долг по средним показателям заработной платы в регионе.

В итоге он будет платить больше, чем платил, пока работал.

Можно попробовать через суд добиться снижения алиментов, однако в отношении выплат в долях от заработка это практически нереально.

Как платить алименты по минимуму

» « Вопрос: Здравствуйте!

Отец ребёнка нигде не работает. На какую сумму алиментов я могу претендовать в иске: прожиточный минимум или 1/4 от средней заработной платы по России? Если я буду просить сумму прожиточного минимума, то её надо доказывать или нет?

Спасибо! Ответ Юриста: Здравствуйте!

Вам проще взыскать алименты в жесткой валютной сумме. Здравствуйте. Нет, обосновывать ничего не нужно. Вопрос: Добрый день! Как можно не платить или платить по минимуму алименты супруге? В браке меньше года. Ребенку полгода. Супруга работает. Спасибо. Ответ Юриста: Вам следует уточнить, взысканы уже алименты либо нет.

Если взысканы, и жена трудоустроилась после их взыскания — сможете обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты, так как поменялось вещественное положение.

Нужно обосновать, что у Вас недостающее вещественное положение (снизился офиц доход, появились новые иждивенцы, хронич заболевания, платная учеба и т.д.) После чего исковое в суд Вопрос: Мой бывший муж предоставляет липовые справки о минимальной заработной плате, чтобы платить по минимуму алименты.

Как добиться справедливости? Юристы отвечают на вопрос: — как платить алименты по минимуму Напишите жалобу судебным приставам и в прокуратуру одной только жалобой не обойдется, просите проверить через налоговую полицию доходы вашего бывшего супруга.

Вопрос: как платить алименты по минимум офицально не работаю Ответ Юриста: Не получится. Платить нужно как с неработающего исходя из среднемесячной зарплате по РФ в вашем регионе. Валерий, Вам нужно связаться с судебным приставом-исполнителем, на территориальном участке которого вы проживаете, и уточнить сумму алиментов подлежащую уплате в Вашем регионе.

Вопрос: Как мне платить алименты по минимуму? что для этого нужно? Ответ Юриста: а по-минимуму на ваш взор это сколько? Для отправки комментария вы должны .

Как платить алименты по минимуму: способы добиться снижения размера выплат

Оба родителя обязаны содержать детей. Следовательно, каждый из них должен выделять хотя бы половину от минимума. Проблема заключается в том, что соглашение, которым установлен слишком низкий размер платежей, можно попытаться оспорить в суде.

То есть, бывает так, что сегодня мать согласна на получение минимальных алиментов, а завтра – уже нет. Рассматривая вопрос в данном аспекте, необходимо обратиться к ст.

119 СК РФ, которая говорит, о следующем:

  1. для этого должны быть основания.
  2. суд вправе уменьшить размер выплат;

Во-первых, следует учитывать тот факт, что у суда есть право снижать выплаты. Это не является его обязанностью.

Для того и назначается судебное заседание, чтобы рассмотреть вопрос по существу и принять по нему решение. Во-вторых, безосновательная просьба о снижении размера алиментов, в любом случае, не будет удовлетворена.

Как платить минимум алиментов

В этом случае, каждый ваш ребенок будет получать по 16.5% от размера вашего заработка. · Ну и, наконец, сумма алиментов на ребенка может быть уменьшена в том случае, если ваш доход чересчур велик и 25 % от него в несколько раз превышает размер основных потребностей ребенка.

Но, как правило, в таких случаях за уменьшением суммы алиментов обращаются довольно редко. © Автор: Вера Юдакова© Фото: depositphotos.com С этой статьей читают: Как платить маленькие алименты?

Этот вопрос задают многие алиментщики, которые не хотят отдавать бывшим женам большую часть своей заработной платы. Платить или не платить бывшим супругам и своим детям – личное дело каждого. А в статье мы постараемся лишь максимально подробно ответить на вопрос о том, можно ли платить алименты меньше той суммы, которую назначил суд.

Женщины часто обвиняют бывших мужей в том, что они не содержат должным образом своих детей.

Когда и как законными способами платить алименты по минимуму?

При наличии четырех и более детей каждый из них претендует на одну часть из половины доходов отца, поровну разделенную на всех его детей.

Это означает, что если детей четверо, то алименты выплачиваются в 12,5 % от зарплаты, если пятеро — 10% и так далее. Суд исходит из того, что все дети от одного родителя имеют равное право на часть его доходов.

И если ребенок один, он претендует на четверть доходов отца. Двое детей в совокупности имеют право рассчитывать на 33% этих доходов, а трое больше — на 50%. Из этого требования Семейного кодекса Российской Федерации и исходит суд.

Но есть и исключения. Например, если отец проживает в большом городе, а его бывшая супруга с ребенком — в небольшом городишке, суд может пойти навстречу истцу и уменьшить размеры ежемесячных выплат. Аналогично суд поступает и тогда, когда доходы отца очень большие и их часть, на которую по закону претендует ребенок, значительно больше его потребностей.

Как платить алименты по минимуму: основания для уменьшения размера алиментов

Таким образом, наличие малышей от разных супруг – это еще один повод для сокращения размера помощи.

Возможно, Вам будет также интересна статья о . Статью о величине алиментов на троих детей читайте .

Если вы являетесь инвалидом первой или второй группы, то взыскания с вас уменьшаются, так как вы сами нуждаетесь в помощи.

Суд может уменьшить в таком случае денежные обязательства, но не обязан. Если ваш малолетний является инвалидом или ему требуется высокооплачиваемые лекарства или операция, то вам не только откажут в иске о сокращении выплат, но и обяжут выплачивать до 70% зарплаты.