Как писать заявление на выдачу квоты рвп

Как писать заявление на выдачу квоты рвп

Процедура выделения квот для оформления РВП в РФ

В сети можно скачать перечень документов, необходимых для подачи в ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС) или же взять необходимый перечень в местном отделении миграционной службы. Заявления на получение квоты принимаются сотрудниками ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС) с февраля по октябрь при наличии у иностранца отрывной части уведомления о прибытии в соответствующий субъект РФ.

Если же в выдаче разрешения иностранному гражданину было отказано, он может подавать заявление ежемесячно. Однако даже при наличии выделенных на 2020 год квот не каждый иностранный гражданин имеет право законно временно проживать или получить ВНЖ. Что же делать, если квоты на текущий 2020 год закончилась?

К сожалению, только ждать, когда наступит следующий календарный год и, надеясь, что ее объем увеличат, поскорее подавать заявление на получение РВП.

Заявление на выдачу квоты на РВП

Это значит, что заполнить его на компьютере вряд ли получится, а потому придется оформить все рукописно шариковой синей ручкой.Внимание! Избегайте ошибок, исправлений и аббревиатур.Все города и организации упоминаются с теми названиями, которые они имели на момент рождения, работы или учебы заявителя.

Все сведения вносятся на русском языке и должны быть достоверными.Заявление подается лично претендентом, и подписываемся им за исключением случаев обращения опекунов, родителей и других законных представителей в интересах несовершеннолетних и недееспособных лиц.Единого образца нет, а потому предсказать, какие именно сведения потребуется вписать в бланк сказать затруднительно.

Заявление и документы на квоту на РВП

Сертификат на знание русского языка.

Вероятно, это будет просто: «прошу предоставить мне квоту разрешение на вид на жительство» с разъяснением мотивов толкнувших заявителя на обращение.
Справка о наличии/отсутствии судимости Для большей эффективности можно к своему заявлению на выдачу нормы на допущение временного проживания в России вложить копии определённых бумаг, которые бы могли характеризовать заявителя в положительную сторону.Например, таким доказательством, может послужить информация о том, какой трудовой опыт имеет иностранец и какая присутствует квалификация.

Такой метод увеличит шансы в получении квоты.При подаче заявления на приобретении квоты также необходимо при себе иметь оригинальные документы с которых вы сделали копии.

Сроки определены Федеральной миграционной службой. Если иностранец приехал в Российскую Федерацию на основаниях соответствующей визы, то после сдачи всей необходимой документации на оформление разрешения временного проживания займёт около шести месяцев.

Как получить квоту на РВП в 2020 году

Скачать бланк заявления на выдачу квоты на РВП можно у нас на сайте:

  1. копия миграционной карты;
  2. копия уведомления о прибытии в место пребывания;
  3. копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заполненном образце анкеты на квоту РВП (например, документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).
  4. копия паспорта или нотариально-заверенная копия его перевода;

Образец заполнения ходатайства на получение квоты РВП можно скачать на сайте: Предоставленные документы подлежат рассмотрению в течении месяца специально созданной комиссией ФМС.

После положительного рассмотрения Вашей заявки УФМС вывешивают списки о выделении квоты с указанием ФИО и гражданства счастливых обладателей РВП.

2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.)

Квота на РВП в 2020 году.
После того, как Вы получили квоту необходимо в течении двух последующих месяцев предоставить в ГУВМ МВД список документов на получение РВП (ст.6_1 п.
Какие документы потребуются

Важно!

Лучший период для обращения в миграционную службу для выделения квоты — первый квартал года, когда количество выделенных «мест» еще максимально. После получения квоты на РВП мигрантом, можно считать, что полдела сделано. Теперь в течение двух месяцев после выдачи квоты он должен подать прошение о выдаче разрешения на временное проживание.
Для этого ему вновь необходимо подготовить обязательный пакет документов. Подавая прошение на оформление РВП по квоте, мигрант обязан предъявить инспектору миграционной службы документы, соответствующие утверждённому списку: Заявление, написанное в двух экземплярах.

Образец для заполнения всегда есть на стенде в миграционной службе или на специализированных сайтах. 2 фотоснимка определенного формата.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Образец заполнения заявления на квоту на РВП

Чтобы избежать ошибок, стоит скачать образец заявления на квоту на РВП и подробно изучить его.

Чтобы получить квоту на РВП, нужно предоставить не только заявление. К нему следует приложить следующий пакет документов:

  1. копию паспорта (если информация содержится в нем на иностранном языке, дополнительно следует приложить копию перевода, заверенную нотариально);
  2. копию миграционной карты;
  3. копию уведомления о прибытии.

В заявлении указывают данные об образовании и близких родственниках, имеющих гражданство РФ или вид на жительство. К бланку нужно приложить копии подтверждающих это документов.

Заявление на квоту вместе с приложенными бумагами рассматривается на протяжении месяца. По результатам обнародуются списки мигрантов, которым была выделена квота.

После получения одобрения заявитель обязуется в течение двух месяцев предоставить в отделение УВМ МВД пакет бумаг на выдачу РВП.

Как получить квоту на РВП?

Не позже чем 1 марта каждого года Главным управлением по вопросам миграции МВД РФ в региональные подразделения МВД передаются сведения об иностранцах, которые проживают в конкретном регионе по информации, актуальной на начало года. В свою очередь, не позже 1 октября, на основании полученной информации, региональные органы МВД предлагают ГУВМ МВД России принять определенные размеры квот на следующий год.

При этом учитываются следующие факторы: экономическое состояние субъекта Российской Федерации; экология в конкретном субъекте; наличие рабочих мест для иностранцев и демографическая ситуация; жилье, в котором можно разместить людей получивших разрешение; проблемы в иммиграционной сфере; возможности обеспечить иностранцев квалифицированной медицинской помощью; влияние криминальной обстановки на переселенцев.

Квота на РВП

Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на получение разрешения на временное проживание в России имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории нашей страны.

Речь идёт о необходимости иностранному гражданину или лицу без гражданства, ходатайствующему о получении квоты на РВП, иметь абсолютно законно оформленную регистрацию по месту пребывания, а так же о необходимости неукоснительного соблюдения правил временного пребывания на территории страны.

Как заполнять заявление на квоту на РВП?

Если в выдаче квоты на РВП было отказано, подать повторное заявление иностранный гражданин может каждый месяц. Даже если количество выдаваемых квот на РВП в настоящем году закончилось, не стоит расстраиваться. Возможно, что иностранный гражданин входит в категорию лиц, которым РВП выдается без получения квот.