Как осуществляется возврат парфюмерии в интернет магазине

Как осуществляется возврат парфюмерии в интернет магазине

Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой косметики, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи косметики ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть косметику с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата косметики в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за косметику ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться: По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.

При выявлении каких недостатков духи можно вернуть обратно в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  • Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  • Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;
  • Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  • Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя. Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся:

  • Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  • Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  • Детские товары;
  • Нижнее белье;
  • Колготки, носки;
  • Косметические средства и парфюмерия;
  • Ювелирные украшения;
  • Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  • Книги;
  • Другие товары;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ. Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  • Деформированная коробка;
  • Порванная защитная пленка на коробке;
  • Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  • Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  • Изображение на флаконе нечеткое;
  • Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;

С собой нужно иметь:

  • Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель.

  • Паспорт;
  • Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока. Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

  • Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами;
  • Изложите продавцу суть возврата товара. Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов;
  • Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии. Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;
Рекомендуем прочесть:  Купить машину на мат капитал в спб

Заявление можно составить и в свободной форме.

Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи. Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя.

  • В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину. Претензию нужно составить в двух копиях.
  • После этого духи заберут на экспертизу.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина;

  • Если вы хотите , то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Всё зависит от времени экспертизы.

Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.
Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

По закону, при возврате товара в магазин срок проведения экспертизы не должен превышать 30 дней.
Комментарии (1)

  • Валерия December 23, 2020 at 6:16 am Приобрела ошибочно парфюмированную воду.Не выходя из магазина и не распаковывая упаковки решила обменять их на туалетную воду той же фирмы с тем же названием!!Мне отказали!!!на чьей стороне закон?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат товаров в интернет-магазин.

Все, что вы хотели знать

Обратите внимание! При этом покупатель всегда имеет право использовать, например, свидетельские показания для доказывания факта покупки товара.

Покупатель не имеет права вернуть товар, в случае если товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован только данным покупателем. Иными словами, если товар был сделан специально для покупателя (сшито платье или изготовлено кольцо по размерам покупателя) вернуть его нельзя. Обратите внимание! В отличие от офлайновой торговли, для интернет-магазинов не действует список товаров, которые не подлежат обмену.

А значит обменять или потребовать возврата денег покупатель за любой товар в т.ч.

за белье, колготки и парфюмерию. Т.е. он ограничен только сроком и обязанностью возвратить товар в безупречном (неиспользованном) состоянии.

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Если вам отказывают и не принимают документ, не спешите расстраиваться и огорчаться, просто направьте претензию заказным письмом, в этом случае компании уже не уйти от официального ответа.

Установленный срок прошел, а вы не получили ответа? Наступает время обращаться в суд. Помимо прочего, вам могут пригодиться и такие документы, как технические паспорта и гарантийные талоны, конечно, если они имеются.

В обязательном порядке к письму прилагается и копия чека.

Кстати, обратите внимание, что все указанные документы, кроме самой претензии, пересылаются отвечающей стороне именно в виде копии, а не оригинала, поэтому не проявляйте беспечность, сохраните имеющиеся доказательства.

Возврат товара через интернет-магазин не всегда сопряжен с различными трудностями. В большинстве случаев продавцы также не хотят скандалов и разбирательств.

Как можно вернуть парфюм в магазин

На замену отводится всего неделя. При отсутствии аналогичной продукции, замена может производиться по взаимной договоренности сторон на протяжении 30-тидневного срока.

Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар. Возможный вариант развития ситуации – экспертиза. Если факт продажи некачественной продукции в доказательствах не нуждается, тогда продавец оформляет кассовый ордер, благодаря которому в бухгалтерии выдаются деньги.

Категорический отказ рассматривать справедливые требования – основания для оформления искового заявления и обращения за помощью к правоохранительным и судебным органам.

Приобретая духи, покупатель рискует столкнуться с проблемой некачественной продукции.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В таком случае духи возвращаются или обмениваются немедленно. 0Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Особенности возврата косметики в Эйвон.

Как вернуть не понравившеюся продукцию через почту. Правила оформления Можно ли вернуть технически сложный товар обратно в магазин.

Какие товары не подлежат возврату.

Подлежит ли телефон возврату и обмену. Можно ли вернуть товар обратно в магазин, если Меняют ли нижнее белье надлежащего качества.

Что делать, если товар оказался бракованным. Порядок действий Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и обл.

+7 (499) 938-47-59 СПб и обл. +7 (812) 425-67-42 Звонок по всей России бесплатный 8 (800) 350-23-69 доб.

196 Добавить комментарий Имя * E-mail * КомментарийСохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Данная бумага должна содержать:

  1. Сроки возврата средств.
  2. Требования к виду товара, его качеству и документов, которые подтверждают факт покупки.
  3. Срок возврата приобретенной продукции.
  4. Режим работы.
  5. Адрес, то есть фактическое расположение, адрес регистрации ИП или ООО.

В случае отсутствия данной бумаги, возврат товара происходит строго по действующему законодательству.Интернет магазин не имеет права навязывать свои правила возврата, если памятка отсутствовала.В претензии на возврат товара указывается:

  1. Данные составителя: — Фамилия, имя, отчество — Адрес — Телефон
  2. Описаны факты заказа и покупки товара.

  3. Указываются статьи, на которые ссылается составитель.
  4. Данные руководителя интернет магазина и его название.
  5. Указываются претензии к товару.

Как осуществляется возврат парфюмерии в интернет магазине

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению (п.2 ст.

10 ЗоЗПП). Звонили сами по нескольким «лабораториям хим. анализа» и «бюро судебных экспертиз» — никто не берется за парфюмерию.Есть у кого опыт решения таких вопросов, кроме как «больше туда не ходим»?(http://www.yaplakal.com/ Пример 3.

Добрый день! 09.03.2016 приобрела тушь фирмы Dior, заплатила 3000 руб.

Возврат духов в интернет магазин

Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности с продавцом.

Ненадлежащего качества Отличие оригинальных духов и подделки Основанием для возвращения продукции в торговое заведение могут выступать недостатки:

  1. отсутствие целостности защитной пленки;
  2. нарушение целостности флакона (сколы, царапины);
  3. отсутствие четкости изображения, которым должен обладать флакон;
  4. помятая, надорванная, искаженная упаковка;
  5. парфюмерная смесь характеризуется помутнением, наличием осадка и иными визуальными изменениями.
  6. истекший срок годности;
  7. дефекты помпы;

Возвращаемая парфюмерная продукция, обозначенная товаром ненадлежащего качества, по закону должна приниматься торговой точкой или производителем.