Как оформить приказ на сдачу и прием склада

Как оформить приказ на сдачу и прием склада

Ведение документооборота по складскому учету материалов

О форме М-17 подробнее читайте в статье . В процессе хозяйственной деятельности у предприятия возникает необходимость в перемещении материалов между складами или структурными подразделениями.

Первичным документом в данном случае выступает требование-накладная (форма М-11).

Выписывается она МОЛ отправляющей стороны в 2 экземплярах: 1-й остается у передающей стороны и служит основанием для списания материалов с учета, 2-й передается МОЛ принимающей стороны и является основанием для принятия ТМЦ на учет. Об оформлении требования-накладной читайте в материале . С целью выявления фактического наличия ТМЦ, числящихся в бухгалтерском учете, в организации проводится инвентаризация.

Проводиться она может по мере необходимости по приказу руководителя, а также в обязательном порядке в следующих случаях (п.

22 приказа № 119н)

Приказ на передачу материальных ценностей при увольнении

В первом случае документ является свидетельством факта получения материальных ценностей.

Во втором случае акт составляется, когда поклажедатель забирает у хранителя материальные ценности обратно. При этом, в акте указывается, что все оговоренные условия договора надлежаще выполнены, то есть вещь получена обратно или доставлена в назначенное место. Кроме того, обязательно учитывается материальная ценность: она должна соответствовать изначальному качеству.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! При передаче материально ценных объектов другому лицу (в частности, при увольнении материально ответственного работника или при уходе его в отпуск) составляется соответствующий приказ.

Документальное оформление приемки товара

Далее может проводиться более углубленное определение качества, чтобы обнаружить скрытые дефекты, несоответствие поступивших товаров указанным срокам годности. В соответствии с условиями договора и общими правилами приемки товара может производиться также выборочная проверка качества товаров.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ Для оформления поступившего товара применяются унифицированные формы первичных документов (формы с N Торг-1 по N Торг-14), утвержденные

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

. Приемка товаров осуществляется материально-ответственным лицом на основании товаросопроводительных документов поставщика, предусмотренных условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов (товарной накладной, товарно-транспортной накладной (ТТН), железнодорожной накладной, счетом или счетом-фактурой).

Приказ о передаче ТМЦ в связи с увольнением

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» П Р И К А Зо передаче-приеме материальных ценностей в связи с увольнением от «___»______________2009 г.

№ ___г. Москва В связи с увольнением производителя работ Дмитриева А.А., П Р И К А З Ы В А Ю : 1. В срок до 27.11.2009 г. производителю работ Дмитриеву А.А., табельный номер 5647 передать, а мастеру строительных и монтажных работ Кузиной Л.П., табельный номер 4079 принять товарно-материальные ценности, числящиеся в подотчете у производителя работ Дмитриева А.А. по объекту: Бескудниково, мкр.

6, к. 3, кладовщику Солнышкиной Т.И., табельный номер 4019 все остальное, числящее в подотчете у Дмитриева А.А.

по факту. 2. По факту приема-передачи товарно-материальных ценностей составить и подписать акты приема-передачи товарно-материальных ценностей. Руководитель ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой № 1» Ю.П. Сорокин С приказом ознакомлены: ________________________ А.А.

Акт о приеме передаче при смене материально ответственного лица

Нельзя оставлять в описи пустующие строки – в их ставят прочерки.

Дмитриев «____»______________ 2009 г. ________________________ Т.И. Солнышкина «____»______________ 2009 г. ________________________ Л.П. Кузина «____»______________ 2009 г.
При заполнении описи нельзя допускать помарки или ошибки. Если в указании инвентаризуемых ценностей были допущены недочеты, для исправления данные зачеркивают, а чуть выше ставят правильные значения. Исправления обязаны засвидетельствовать все участники инвентаризации, поставив свою подпись. В конце акта ставятся подписи участников с расшифровкой и указанием должности.

Последними завизировать акт должны главный бухгалтер и руководство компании. Прежде чем ставить свою роспись, они обязаны сверить полученные в ходе ревизии показатели с бухгалтерскими отчетами и иными инвентаризационными документами. Подпись руководителя – свидетельство отсутствия претензий к акту и его принятие.

Это значит, что МОЛ вправе снять с себя полномочия, сотрудник не имеет задолженностей перед предприятием.

Прием материальных ценностей

456 ГК РФ.

При доставке товаров от иногородних поставщиков по железной дороге или водным путем транспортной организацией выписывается соответственно железнодорожная или водная накладная. Данные документы следуют вместе с товаром от станции (пристани) отправления до станции (пристани) назначения, где их выдают получателю.

Порядок приема товарно-материальных ценностей и его документальное оформление зависят: от места приема (на складе поставщика, от транспортной организации, на складе покупателя), характера приема (по количеству, качеству и комплектности), степени соответствия условиям договора и сопроводительным документам, наличия или отсутствия сопроводительных документов.
Статьей 513 ГК РФ на покупателя возлагается обязанность по проверке количества и качества получаемых от поставщиков товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота.

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

Образец приказа о смене материально ответственного лица

Естественно, что они получают за это доплату. Риск увольнения у них больше.

Ознакомьтесь также с тем, как:

  1. происходит привлечение к ответственности (даже за экологические нарушения);
  2. составляется договор коллективной ответственности;
  3. составляется трудовой договор.
  4. взыскивается;

Инвентаризация

Порядок инвентаризации при смене материально ответственного лица определен приказом №49 Министерства Финансов РФ.

Согласно данному документу, передать возможно лишь закрепленное за предыдущим работником имущество, но не более того.

Для определения такового созывается инвентаризационная комиссия организации.

Именно руководитель определяет персональный состав инвентаризационной комиссии, а также срок осуществления проверки, указав эту информацию в соответствующем приказе.

Учет движения материальных ценностей

Приведенное положение является одним из основных требований, предъявляемых к бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.

Материалы со складов поставщика или от транспортной организации получает уполномоченное лицо организации.

Право лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей от поставщиков оформляется выдачей . Унифицированные формы первичных учетных документов по учету материалов утверждены Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 30 октября 1997года №71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» (далее Постановление №71а).
Доверенность оформляется в бухгалтерии в одном экземпляре и выдается получателю под расписку.

Как эффективно организовать и правильно оформить передачу дел

Что же касается издания распорядительных документов, то ими целесообразно решать оперативные вопросы, конкретизировать те или иные положения локальных нормативных актов общего характера. Есть работники, чья обязанность отчитаться перед работодателем установлена на законодательном уровне.

Например, к ним относится главный бухгалтер.

В п. 6 Положения о главных бухгалтерах (утв. Постановлением Совета Министров СССР от 24.01.1980 N 59, ред.

от 04.06.1988, с изм. от 17.04.2002) указано, что прием и сдача дел при назначении и освобождении главного бухгалтера оформляются актом после проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности. Копия этого акта направляется в вышестоящий орган.