Как написать заявление в отделение полиции на соседа

Как написать заявление в отделение полиции на соседа

Образец заявления участковому на соседей

В приложении 3 Постановления Главного санитарного врача РФ № 64 от 10.06.2010 даны показатели какой уровень шума возможен. При этом разница происходит и от времени суток в том числе. Так, например, предельный показатель звуков в течение дня, может достигать 55 децибел, а ночью лишь 45.

А если источник звука расположен на улице, то здесь предусмотрены более высокие показатели: 70 — днем, 60 — ночью.

Федерального закона “О тишине” не существует. Каждый регион издает свои НПА по этому вопросу, а также устанавливает размеры санкций за его нарушение в местных кодексах об административных правонарушениях.

Но существуют общие правила, которые соблюдаются при написании региональных законов. Например, ночным временем признается период с 23.00 до 7.00.

Ольга: Добрый день!

Обратите внимание, на то, что в некоторых субъектах установлено разное определение для ночи в летний и зимний сезоны, в будни и выходные.
Подскажите, что делать в таком случае: Мама- пенсионерка,с недавних пор вдова, мы — дети далеко , разные города, нет возможности часто приезжать. Соседи с низу вот уже все 13 лет, как только мы туда переехали, вечно чем-либо недовольны. Муж и жена лет 54. Странные они вообще. То им чайник шумит, то вытяжка,то фен, то стиральная машинка.

Хотя по ночам у мамы нет привычки стирать.Пока был жив отец, они пытались как-то разговаривать, но безрезультатно, все заканчивалось обрывом проводов интернета, телефона и просто отключением рубильника электричества, который установлен в подъезде. То есть просто эти соседи снизу так поступали.

Так же, присылали нам в почту письмо напечатанное на компе с оповещением о том, что если мы не прекратим двигать стулья , включать чайник и т.д., то жизни спокойной нам не видать, и они непременно найдут способ нам насолить.

(это письмо сохранилось). Вот так на протяжении нескольких лет. То все тихо спокойно, то свет отрубают. По настроению, видимо. Но тут погибает отец и они пришли к маме с такими прям соболезнованиями, обнимали, переживали, около года вообще никаких проблем с ними не было.

А недавно опять началось. Мама хоть и пенсионерка, но работает => просыпается 5 дней в неделю в 6 утра, моет голову, собирается, и вот в недавно в 6,30 утра пришли они к ней, позвонили в дверь ( по одиночке они не ходят, только вместе), мама открыла,а те с претензиями о том, что очень кран шумит, когда она моет голову, сколько, якобы, можно, поменяйте сантехнику! С сантехникой, к слову, у нее все в порядке.

Кран работает, как обычный, без всяких тресков и свистов! А вчера вообще у соседей случилось обострение снова отрубили свет, после чего мама обнаружила в своем почтовом ящике снова листок с напечатанным текстом: Уважаемые жильцы квартир№.( перечисляют квартиры по стояку), если вас беспокоят какие-либо посторонние шумы, воды, вытяжки, машинки или чего-то еще, то со всеми претензиями обращаться в кв№ .

(мамину квартиру). Кстати, на сколько я знаю, они вызывали и замерщиков этих шумов и т.д. Но те только смогли развести руками.

Разговаривать с ними не получается, подскажите, как быть

Ваше право: образец заявления участковому на соседей — образец на шумных, курящих соседей и как написать коллективную жалобу

Постоянный гвалт и шум ночью или в воскресенье – прямое нарушение действующего закона, и, как следствие, повод для жалобы участковому на шумных соседей — участковому важно знать, что происходит. Если соседи написали заявление участковому на шум, то после обращения к полицейскому он сможет провести с нарушителями беседу, вынесет предупреждение или наложит существенный для кошелька штраф.

Образец заявления участковому на шумных соседей или соседей в коммунальной квартире идентичен.

О том, куда еще можно пожаловаться на шумных соседей, читайте здесь.

Как написать заявление участковому на соседей?

Что это значит?

Даже если человек желает устно изложить свою проблему, то в итоге его обяжут писать заявление, которое фактически будет подтверждением его обращения. Тем более участкового может не оказаться на месте во время посещения заявителя, в таком случае письменную жалобу примет дежурный.
Опишите когда вас впервые начали беспокоить соседи, на протяжении какого времени, с какой периодичностью, какие попытки вы пытались предпринять, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем и т. д.; Жалоба на соседей не должна содержать серьезны грамматических ошибок; В заявлении не должно присутствовать изобилия эмоций, нецензурных выражений и прочих словесных оборотов речи, затрудняющих восприятие содержания жалобы; Важно подкреплять свои недовольства ссылками на российскую законодательную базу (Конституцию Российской Федерации, Санитарные правила и нормы и т.д.); Отдельным пунктом необходимо прописать свои требованию по отношению к соседям, исходя из причины написания жалобы: ликвидировать шум, неприятный запах, убрать тамбурную дверь и т.д.
В жалобе необходимо указать свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес проживания.

Законно избавляемся от соседей пьяниц и дебоширов: образцы заявления участковому и коллективной жалобы

Как выселить алкоголика: Из муниципального жилья Собственником муниципального жилья является администрация города или сельского населённого пункта.

Жилец такой квартиры обязан соблюдать условия договора социального найма, на основании которого он занимает подобную жилплощадь. Выселить алкоголика из квартиры, принадлежащей властям, можно на следующих основаниях:

    неоплата ЖКУ в течение полугода; ненадлежащее санитарное и техническое состояние предоставленной жильцу квартиры; проживание в квартире посторонних личностей без прописки.

Образец искового заявления в суд о выселении алкоголика из муниципального жилья(скачать) Главными союзниками в процессе выселения из муниципального жилья для вас станут местные власти.

Как написать заявление участковому в 2020 году

Очень часто их не регистрируют должным образом, и соответственно, по ним не происходит никакой проверки, и меры реагирования не применяются.

Гораздо удобней подать письменное заявление.

Его можно, в крайнем случае, отправить по обычной почте и оставить его без внимания уже не смогут. Видео: как написать заявление в полицию Письменные заявления могут быть составлены заявителем в свободной форме.

Законодательство требует, чтобы в них обязательно указывались данные заявителя (Ф.И.О. и адрес), а также была его личная подпись.

В противном случае заявление признается анонимным и фактически по нему ничего не предпринимается, за исключением случаев, когда в нем есть информация, указывающая на наличие реальной угрозы жизни или здоровью людей.

Специалисты советуют при составлении своего заявления участковому пользоваться, уже ставшей стандартом, структурой.

Коллективная жалоба на соседей: образец

В многоквартирных домах обязательно попадется такой сосед, который «отравляет жизнь» всем остальным жильцам дома.

Неважно, дебоширит он, мусорит в подъезде или устраивает громкие застолья – прецедент решается с помощью подачи жалобы. Такой вид обращения к компетентным органам более действенный в групповой форме.

Рассмотрим, как грамотно составить коллективную жалобу на соседей.

Коллективная жалоба – это легитимный вид обращений. О нем упоминается в . Сообща можно пожаловаться на кого угодно, и факт недобропорядочного соседства не является исключением. Чтобы обращение имело смысл, нужно жаловаться в правильные инстанции.

Должностное лицо, на имя которого будет оформлена групповая жалоба, определяется в зависимости от ситуации.

Рассмотрим самые распространенные из них. «Плохих» соседей можно условно разделить на следующие группы:

  1. Любители выпить, устраивающие постоянные запои. Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений. Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки». В борьбе с такими соседями:
    • Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм — 30 дБ (Закон «Об административной ответственности»).
    • При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
    • Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
  2. Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают. Здесь поможет поход в районную жилищно-эксплутационную организацию, которая следит за содержанием «братьев меньших».
  3. Жильцы, которые круглыми днями совершают ремонтно-строительные работы.

    На эти действия управу нужно искать в управлении ЖКХ, прикрепленному к вашему дому.

Скачайте у нас на сайте: Первое, что нужно сделать – это найти единомышленников в доме, которым поведение «нерадивого» соседа также мешает спокойно жить, как и вам.

Второе – изучить нормативные документы, чтобы подтвердить свои слова выдержками из законодательства (например, ).

Итак, если соседство с человеком является источником всеобщего раздражения, приступайте к оформлению коллегиальной претензии.

Нужно понимать, что образец такого заявления мало чем отличается от общепринятого. Главное, учитывайте некоторые нюансы:

  • Оформляйте один документ, под которым должны присутствовать оригинальные подписи каждого недовольного жильца, с расшифровкой их фамилий, имен и отчеств. Нелишним будет указание телефона каждого жалующегося.
  • По пунктам опишите ситуации, происшедшие с каждым гражданином, от имени которого подается претензия.
  • При написании заявления используйте множественное число первого лица – «мы, нам» и излагайте случившееся как бы «со стороны».

В остальном форма группового заявления стандартная:

  1. Составьте «шапку» документа. В ней укажите:
    • адресата жалобы;
    • личные данные каждого участника (ФИО, телефоны);
    • адрес хотя бы одного гражданина (для предоставления ответа).
  2. По центру напишите «Коллективная жалоба/заявление» и начинайте излагать суть претензии.

    Все факты должны быть описаны лаконично и точно, придерживаясь стиля деловой переписки.

  3. Укажите статьи закона, на которые ссылаетесь в обращении.
  4. В завершение попросите стражей порядка решить вашу проблему. Пропишите, каких именно результатов вы хотите добиться. Например: «провести беседу с буйными соседями», «выселить жильца квартиры №».
  5. Оформите заключительную часть списком участников коллектива, а также их собственноручными подписями.

Вы без проблем составите коллективную жалобу по образцу, предложенному ниже:

  • ;

  • ;

Плохое соседство – это не повод портить себе спокойную жизнь.

Нужно искать граждан, у которых те же претензии к рядом живущему гражданину. Помните, главное преимущество коллективной жалобы – массовость, поэтому проблема с соседом наверняка разрешится в вашу пользу.

Как написать заявление на соседей в полицию?

Если определенной статьи, точно попадающей под возникшую ситуацию, нет или составитель о ней не осведомлен, то ссылаться не нужно – просто укажите на Жилищный кодекс.

Искать статью – работа сотрудников правоохранительных органов.

При написании заявления в полицию, рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. в окончание обязательно выделите просьбу рассмотреть заявления и принять конкретные меры;
  2. укажите место его составления, ФИО и подпись.
  3. если точно не известны их ФИО, то указывается полный и точный адрес;
  4. если бумага составляется не по одному, а сразу по нескольким поводам (к примеру, конфликт начался давно, но заявители старались решить все самостоятельно), то они перечисляются в хронологическом порядке – упоминание, какого числа состоялось первое нарушение закона, когда оно достигло стадии, что не оставалось иного выхода, кроме как составления жалобы;
  5. в тексте заявления можно записать фамилии, адреса и телефоны граждан, являются свидетелями конфликтной ситуации;
  6. желательно указать в документе все данные о беспокойных соседях;

Четкого алгоритма, как написать заявление на соседей в полицию, нет.

Коллективная жалоба на шумных соседей

Приозерск, ул. Космическая дом 84 граждан: 1.

Малеев Владимир Павлович – квартира №7,________ подпись; 2. Комаров Илья Владимирович – квартира №10,________ подпись; 3. Устинов Кирилл Викторович – квартира №14,________ подпись; 4.

Марков Игорь Николаевич – квартира №16,________ подпись; Коллективное заявление Уважаемый Кирилл Дмитриевич! Последние три месяца (-ев) во всем доме играет громко музыка, нарушаются санитарно-гигиенические нормы и т.д. Согласно таблице 3 Санитарных норм Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 г.