Как написать преьтензию тур оператору

Как написать претензию туроператору?

Претензия, поданная позже этого срока, рассматриваться не будет.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Комментарии (1)

  1. Ильмира September 18, 2020 at 8:15 pm Я сейчас отдыхаю в Турции. Прилетели в 6 ч 30м. В 8 утра были в отеле. Обещали заселить в 14ч . Не заселтли, мы с сестрой ушли на море, вернулись в 16ч. Дали плохой номер, балкон застекленный с маленькой форточкой. Нас не устроил. Дали второй, тоже не устроил. Пока я ходила, искала этот номер по отелю, не дали сопровождающего, прежний отдали другим, так сказал менеджер отеля. Подошла еще одна женщина из др города, ее тоже не устроил номер. Мы так и простояли до 19ч возле ресепшен.В конце концов турецкая сторона решила заселть нас втроем на 2 эт виллу.

Как написать претензию туроператору от турагентства по возврату денег

Согласно ст.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.
29 Закона «О защите прав потребителей», я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки. Для разрешения данного вопроса и защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться в различные инстанции, на что я потратил свое личное и рабочее время, а также денежные средства.Исходя из изложенного, мне был причинен моральный вред, компенсация которого предусмотрена ст.

15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в рублей.

Претензия в турфирму

При заключении Договора, мною оплачены туристические услуги именно с проживанием в ________________________________________, о цели проживания именно в этом отеле я заблаговременно информировал Агентство.Однако спустя несколько дней сотрудники ООО «Агентство путешествий «_______» сообщили мне, что не имеют возможности предоставить проживание в заказанном мною отеле и предложили иное место для проживания, которое мне и членам моей семьи не подходит.Позже в рамках телефонного разговора за проживание в заказанном мною отеле мне было предложено оплатить дополнительно денежную сумму в размере 800 (восемьсот) долларов.В силу ст.

29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Как написать жалобу на туроператора?

Выбрав в качестве темы жалобы «Общие вопросы», пользователь должен будет заполнить форму электронной претензии и выбрать удобный ему способ получения ответа (по почте или на электронный адрес). В форме надо будет написать персональные данные, контактный номер телефона, сведения для обратной связи и подробно описать суть претензии с указанием обстоятельств сложившейся ситуации.

При этом гражданин должен сообщить сведения о туроператоре, допустившем нарушение закона или потребительских прав. Через кнопку «Приложить файл» к жалобе можно прикрепить дополнительные материалы определенных электронных форматов объемом не более 5 Мб.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить ветерана труда в году

Образец написания претензии туроператору

Совершая серьезную и дорогостоящую покупку лучше всегда иметь перечень со статьями закона при себе.

Онлайн-жалоба на туроператора Онлайн-жалоба на туроператора Внимание! Электронные обращения направляются только путем оформления специальной формы. За защитой потребительских прав на рынке туристических услуг гражданин также может обратиться в Роспотребнадзор.

С другой стороны, права потребителя достаточно жестко сдерживаются и подается претензия на ограниченный спектр проблем, которые могут случиться в поездке:

  • Другие причины, которые помешали отдыху и обернулись затратами.
  • Условия проживания в номере не отвечают заявленным туроператором;
  • Пришлось оплачивать те услуги, за которые ранее было уплачено, либо в договоре было указано, что они бесплатные;
  • Задержание или отмена рейса в приобретенную поездку;
  • Номер в гостинице, который должны были занять вы, как клиент, по вине компании оказался занят другими постояльцами, в следствие чего пришлось снова оплачивать уже другой номер из средств, отложенных на отдых;

Все вышеперечисленные причины являются законными основаниями для подачи претензии.

Руководство к написанию и порядку подачи претензии туристической фирме

Конструктор документов > Особенности претензий > Приобретение путёвки через турфирму является в настоящее время популярным способом организации отдыха граждан России. Потребитель вправе отказаться от отдыха и вернуть 100% оплаты по следующим причинам:

  • форс-мажорные обстоятельства или обстоятельства непреодолимой силы (стоит учесть, что к таковым причинам относят и сообщение МИД России о существующей угрозе на территории страны, куда запланирована поездка);
  • банкротство туристического агентства или оператора.

В случае нарушения условий туристического пакета или в связи с перечисленным выше ситуациями, руководствуясь статьёй 6 ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», клиент имеет право составить документ-претензию на компенсацию расходов туроператору или турагентству, посредством которого приобретён туристический продукт.

Но и как другие социальные сферы, туризм подвластен негативным обстоятельствам. В данной статье будет рассмотрено, как правильно написать претензию в турагентство или туроператору.
Рекомендуется указывать следующие пункты:

  1. 1. В верхнем правом углу «шапка»:
    • наименование турфирмы-получателя претензии, ее адрес;
    • контактные данные отправителя претензии (ФИО, адрес проживания, номер телефона).
  2. 2.
    Как написать претензию в турфирму Российским законодательством требования к написанию претензии не установлены. Документ составляется в свободной письменной форме.

    Наименование документа. По середине текста сделать запись заглавными буквами «ПРЕТЕНЗИЯ» без кавычек.

  3. 3. Текст документа:
    • реквизиты договора (номер и дата заключения);
    • описание претензии (подробно указывается, какие услуги, заявленные в туристическом продукте, не соответствовали или вообще не были оказаны);
    • предъявляемые требования с документальным и законодательным обоснованием. Так, основываясь на положениях статьи 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», клиент, помимо покрытия материальных издержек, имеет право указать требование по возмещению морального вреда. Для подтверждения понесённых убытков следует предоставить ксерокопии билетов, чеков и других документов, указывающих на дополнительные расходы из-за предоставленных услуг ненадлежащего качества. В этом разделе при изложении требований также рекомендуется указать ссылку на законодательные нормы (например, руководствуясь статьями 15, 309, 450, 451 ГК РФ, статьями 12, 29 Закона «О защите прав потребителей» и статьями 6, 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ»);
    • ответственность получателя претензии вследствие не урегулирования обстоятельств в досудебном порядке. Например, на основании п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» при нарушении срока по удовлетворению претензии, турфирма должна выплатить клиенту за каждый просроченный день неустойку 3% цены оказания услуги, а если цена не установлена общей стоимости заказа. В случае отказа в удовлетворении потребительских прав в арбитражный суд следует направить иск. Судебный орган, в свою очередь, за нарушение порядка досудебного урегулирования наложит штраф на ответчика в размере 1/2 от присуждённой истцу суммы (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»);
    • способ и адрес, на который исполнитель должен отправить ответ;
    • список приложений;
  4. 4.

    Дата составления и подпись заявителя.

В целом, информация, как написать претензию турфирме, основывается на законодательных актах Российской Федерации.

Порядок подачи претензии к туроператору Статья 10 ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» закрепляет срок подачи претензии двадцать дней с момента прекращения действия договора.

Документ подлежит рассмотрению ответчиком не больше десяти дней с момента поступления. Если клиент не предъявил требования в установленный период, и турфирма данное обстоятельство принимает в качестве мотива для отклонения претензии, то следует составить исковое заявление и обратиться в органы правосудия. Стоит отметить, что процедура подачи претензии является обязательным досудебным способом урегулирования конфликтной ситуации.

И согласно ст. 135 Гражданско-процессуального кодекса РФ, если потребитель сразу обратился в суд, то иск могут не принять к рассмотрению. Клиент может подать претензию одним из следующих способов: лично, через уполномоченного нотариально заверенной доверенность представителя и посредством почтовой службы. Заявителю необходимо знать, что при предъявлении претензии турфирма обязана зафиксировать её приём в журнале регистрации с указанием даты, времени, ФИО и должности лица, принявшего претензию.

Отпуск пошел не по плану? Составляем претензию туроператору

этого документа с доказательствами его отправки и получения адресатом. В конце нужно поставить свою подпись и дату оформления документа, а также привести список прилагаемых документов.

К претензии обычно прилагают копии документов, подтверждающих факт взаимоотношений и наличие обязательств туроператора, а также доказательства нарушения прав потребителя. Приложить можно такие бумаги:

  1. свидетельские показания;
  2. договор с турфирмой;
  3. экз. претензии;
  4. чеки, квитанции, подтверждающие совершение дополнительных платежей за услуги, стоимость которых включена в договор, и пр.
  5. фото- или видеосъемки;
  6. квитанцию об оплате услуг;

Специалист от юриспруденции поможет несведущему в подобных делах потребителю правильно оформить претензию и подобрать те документы, которые как нельзя лучше иллюстрируют нарушение прав путешественника.

Как написать претензию на туристической агенство

рублей.(прописью / цифрами) Указанные суммы прошу выплатить наличными или перевести на мой счет № ……………………………………………………………………………………………….….(номер счета, название банка) При неполучении денежных средств в течение ……….……. календарных дней я буду вынужден обратиться в суд о принудительном взыскании суммы материального ущерба и морального вреда в размере: ………………………………………………………………………… / ………………. Можно также попробовать устроить им проверку налоговой и трудовой инспекции, Роструда.

Иногда и санэпидемстанция будет кстати.

В России последнее время, очень много людей недовольны услугами которые предоставляют турфирмы и турагентства. Самый надежный вариант, если с турфирмой не получается договорится о достойной компенсации за плохое предоставление услуг это сразу подать на фирму в суд.

Обращаться в РосТуризм, Роспотребнадзор это просто терять время.

Как писать претензию туроператору образец

В случае отказа в удовлетворении потребительских прав в арбитражный суд следует направить иск. Судебный орган, в свою очередь, за нарушение порядка досудебного урегулирования наложит штраф на ответчика в размере 1/2 от присуждённой истцу суммы (п.

6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»);

  1. способ и адрес, на который исполнитель должен отправить ответ;
  2. список приложений;
  1. 4.