Как я брал ипотеку в сбербанке

Отзыв: Ипотечный кредит Сбербанка России — Читать всем, кто берет или взял ипотеку в Сбербанке (о том, как сбер нас подставил)

Так шикарно нас давно не подставляли. Сбербанк испортил нам кредитную историю. Отчасти и мы виноваты, конечно, но все же.Ипотеку мы брали в 2011 году. Первоначальный взнос у нас был довольно большой, поэтому нам нужно было всего 500 т.

р.Документы мы собрали быстро, рассмотрели их всего за неделю, и все наши 500 тысяч одобрили.

Мы нашли квартиру, купили. Казалось бы, все замечательно.

Я внимательно прочитала весь договор, мы все подписали. Очень удобная у сбербанка система оплаты: просто нужно положить деньги на книжку, и в определённый день деньги автоматически списываются. Наш ежемесячный платёж составил 7 тысяч рублей.ВАЖНО! А теперь собственно суть подставы. Во время оформления документов вам оформляют так называемое длительное поручение.
Его назначение я до сих пор не понимаю, видимо, наживаться на наивных людях.

Его оформляют (внимание!!) на 3 года!!

Да, нам об этом сказали при подписании договора.

Да, я пометила это на самом договоре. Но разве вспомнишь об этом ЧЕРЕЗ 3 ГОДА? Естественно, ни я, ни муж об этом даже не вспомнили.Представьте себе наши эмоции, когда недавно мы пошли вносить очередной платёж, а нам говорят, что деньги за прошлый не списаны!

Как раз из-за того, что мы не переоформили это платежное поручение.

Бред! Вот самый настоящий! Но это было только начало наших мучений. Тут же с нас взяли комиссию за просроченные проценты. За 2 недели набежало 700 рублей, что составляет 10% от суммы платежа.

Далее нам сказали, что ни платёж за март, ни платёж за апрель не пойдут в оплату, пока мы не продлим это самое длительное поручение. И тут ВаЖнЫй МоМеНт: переоформить его можно только в том самом отделении, где вы брали кредит. Вот так. Я смутно понимаю, каково людям, которые за 3 года успеют переехать довольно далеко.

Мы поехали в то отделение, где нам выдали ипотеку.

Так вот когда нам переоформляли длительное поручение предложили опять его оформить на 3 года. Мы спросили, можно ли бессрочно?

Оказывается, можно! И вот спрашивается, а сразу, 3 года назад, этого нельзя было сделать??

У меня полностью сложилось впечатление, что сбербанк делает это специально.

Потому что таких, как мы (я уверена) толпа. Представляете, сколько они зарабатывают на процентах?Я спросила у эксперта: если у них такое условие, разве не должны они были нам позвонить и пригласить на продлевание поручения?

Она замялась. Понятно, что должны, но им это совершенно не выгодно.

На этом же миллионы получаются!Кредитная история по нам теперь подпорчена. Т. е. если мы захотим взять кредит, то его нам могут и не дать, а могут дать по завышенной ставке.

В сбербанке предложили подойти в другой день и написать заявление на восстановление кредитной истории. Муж разозлился и сказал, что больше никаких кредитов брать не будет.

Лучше уж накопить. К слову, на ипотеку я его полгода уговаривала)))Вот такая история. Итак, подведем итог:- обязательно проверяйте, продлено ли ваше длительное поручение через 3 года!- оформляйте длительное поручение без срока!

Как взять ипотеку в Сбербанке

Ипотечный кредит по такой программе могут оформить многодетные семьи, работники бюджетной сферы, военнослужащие.

Если заемщиком в других банках уже взяты кредиты, Сбербанк предлагает все займы собрать в одном договоре – ипотечном.

Это дает возможность клиенту снизить суммарную величину выплат по всем кредитам и получить дополнительные средства на личные нужды. Главное условие реинвестирования – предоставить Сбербанку недвижимость в качестве залога. Сбербанк предлагает самые выгодные условия для многодетных семей.

Это:

  1. отсрочка выплат на 3 года при рождении в семье еще одного младенца;
  2. возможность оплатить первоначальный взнос материнским капиталом;
  3. индивидуальный для каждой семьи расчет годовой процентной ставки.

Вместе с ведущими застройщиками России Сбербанк предлагает своим клиентам приобрести недвижимость под 8,4% и 8,9% годовых.

Отзыв: Ипотечный кредит Сбербанка России — Всё получится!

или сказ о покупке квартиры в ипотеку от Сбербанка

Согласие надо, не забывайте!В Сбербанке у нас был выбор — либо ставка побольше, но без страхования жизни и объекта, либо ставка меньше, но со страхованием.

Мы просчитали и выбрали сторой вариант.

Страховались в сбербанковской страховой -очень удобно, по условиям то же самое, как и в любой другой страховой.Единственный момент, о котором жалею — позже узнала -если эту страховку оплатить не наличкой а картой сбера, то там повышенные бонусы программы СПАСИБО еще бы начислили! Ну на следующий год буду умнее :)Приехали продавцы, нас всех отвели в специальное помещение и мы стали писать ещё одну пачку документов. Самое для меня интересное — именно там пишется расписка о том, что они получили все деньги — которая потом закладывается в ячейку сейфа, именно там мне (но это, наверное, наша ситуация) показали справку из ЖКУ о том что все выписались и бумагу с планом квартиры — то ли из БТИ — не знаю откуда.

Пост

Всегда относился к банку с почтением и пониманием, несмотря на то, что встречал очень много глупых и некомпетентных случаев, когда клиент обращался за услугой и сервисом, а получал практически ничего. Однако, мне всегда казалось, что в таких ситуациях сами клиенты не смогли сообразить вовремя, а банк хороший, но имеются свои издержки, связанные с масштабом обслуживания.Возможно, так оно и есть.Нет, ничего из ряда вон выходящего и грандиозного в этой истории нет, но все же этот случай привел меня к мысли, что в будущем за продуктами и услугами, если таковые мне вдруг понадобятся, в Сбербанк я не пойду. Увы!Начну с того, что никогда не брал кредиты, считаю их вынужденным злом и стараюсь обходить на дистанции километровой палки, и по возможности справляться своими силами.

Но в последнее время все чаще зарождалась мысль, что уже пора бы приобрести какое-то свое жилье, а средств на 100% оплату, естественно, нет.Нашел застройщика, квартиру, подсчитал примерные суммы, необходимые мне и имеющиеся на руках, узнал у коллег необходимые документы для подачи заявки, взял их и пошел в банк. Выбор мой пал на Сбербанк, в том числе. Из филиалов решил посетить центральный, т.к.

считал, что туда набирают лучших из лучших (все же, красивое большое здание, не думаю, что туда берут кого попало).Первое с чем пришлось столкнуться, всем известные любимые очереди, но меня это вовсе не напрягает, поэтому прождав около получаса и услышав по голосовой связи электронной очереди номер своего талона, где сообщалось, что мне нужно пройти к 11 окну, немного завис, т.к. табличек с №11 не увидел.Единственная мадам, которая вышла из кабинета, спрашивала совершенно другой номер талона.

Я уточнил у рядом стоящего сотрудника, как мне найти нужное мне окно, на что мне указали как раз идти к этой даме, которая кричала совершенно иной номер талона (и действительно, все интуитивно понятно!).Уже на месте она довольно быстро произнесла свои формальные фразы «приносим извинения за ожидания» и т.п., и спросила, чего я хочу от них и этой жизни.

Я ответил, что, наверное, мне нужна заявка, т.к.

в целом, с кредитами не связывался и не в курсе, что хочу от банка, кроме N-ной суммы. Я ожидал услышать о ставках, продуктах, о том, какие застройщики у них аккредитованы, плюсы, минусы, какие документы мне понадобятся, как я могу досрочно гасить и вообще обслуживаться в банке. Вместо этого, мне очень быстро сообщили сумму ежемесячного платежа и сумму страховки от Сбербанка.

Все.Мне пришлось самому уточнять, есть ли еще какие-то платежи (оказалось, есть еще одна страховка на остаток суммы) и сколько составит в итоге переплата. Затем получил анкету со своими же документами и был отправлен в коридор ее заполнять, т.к.

сотруднику очень важно было принять кого-то после меня.Тут в моей голове возник вопрос: «Эм, што?! И это все?!».

Отзыв: Ипотечный кредит Сбербанка России — Ничто не соединяет семьи так крепко, как ипотечный кредит, или Моя история ошибок

Наверно у каждого россиянина есть своя история, связанная со Сбербанком.

И многие из них связаны с ипотечным кредитованием. Есть такая и в нашей семье.Когда я всерьез задумалась о приобретении жилья в кредит, то прежде всего начала с мониторинга процентных ставок. Тут Сбербанк оказался на высоте в хорошем смысле этого слова. Другие крупные банки могли предложить ставки на несколько процентов дороже.Дополнительный процент скинули за участие в так называемом «зарплатном» проекте.

Еще один процент — за оформление страховки жизни и жилья.

Уж не знаю, сильно ли от этого мы выиграли, но пусть уж будет застрахована квартира и жизнь, чем эти деньги просто пойдут банку.

Это мы тогда так рассуждали.Итого ставка по кредиту обошлась нам в 13% — на тот момент ниже была только ипотека с государственной поддержкой для молодых семей.Дальше пошли простые будни плательщика кредита — с каждой зарплаты идешь в банк и отдаешь кровно заработанные.

Несколько раз мы вложили в оплату суммы сверх фиксированного платежа — чтобы немного сократить сроки выплаты.Через год нужно было продлить страховку — тут и начались все основные приключения.

В банке почему то уверенно сказали, что застраховать нужно только квартиру.

Что и сделали. Через пару месяцев пришло официальное письмо, в котором нам сообщили о повышении процентной ставки до 14% из-за невыполнения условия по страхованию жизни. В ходе разбирательства выяснилось, что работники что называется «накосячили», что-то не поняли, а нам в итоге подняли процент. И вообще повторную страховку жизни могут сделать только в страховой компании, а не в Сбербанке, как в прошлый раз.

Обещание снова снизить после предоставления документов о страховании сдержали, но нервов было потрачено .Страховка должна быть оформлена на сумму остатка по кредиту. Увидев эту сумму, «глаза на лоб полезли». После долгой ругани и разбирательства выяснилось, что каждый раз, когда платишь сумму, превышающую ежемесячный платеж, нужно писать заявление о пересчете кредита.

Чего, конечно же, никто до нас не довел.

И ни разу не предложил. А наши сверх уплаченные суммы хранились просто на каком-то счете. Просто так хранились. Хотя если бы я хотела их хранить в банке, то всяко положила бы их под проценты.Понятное дело на наши письма и жалобы был дан длинный и вежливый ответ, суть которого в двух словах — надо читать договор внимательно.

Наверно нужно быть прожженным юристом, но я такого пункта в нем так и не нашла.Единственное желание после всей этой истории — побыстрее расплатиться и забыть про Сбербанк как про страшный ночной кошмар. Хотя безусловно, я понимаю, что для многих ипотека — это самый реальный шанс улучшить свои жилищные условия.

Надеюсь мой опыт вас предостережет от некоторых ошибок.

Будьте внимательны, не стесняйтесь переспрашивать все по три раза и уточнять все мельчайшие детали.

Что делать после одобрения ипотеки в Сбербанке

В Сбербанке страхуется в обязательном порядке сам конструктив, если это готовое жилье.

Страхование жизни в Сбербанке дорогое и не обязательное, но отказ влечет за собой увеличение ставки по кредиту.

Чтобы сэкономить нужно, выбрать другую страховую компанию из списка аккредитованных.

Прежде чем сделать окончательный выбор посчитайте, не будет ли вам выгоднее совсем отказаться от страховки. На сегодня существует несколько способов внесения первоначального взноса:

  1. Сертификаты от государства.
  2. Наличными средствами;
  3. Безналичным путем;

Если вы используете схему с завышением стоимости квартиры (ипотека без первоначального взноса в Сбербанке), то не забудьте подготовить расписку об оплате первого взноса.

Вносить первоначальный взнос можно только после получения положительного решения по кредиту.

Сбербанк России — отзыв

А оттуда — на книжку женщине — продавцу.

А она прямо там же отправила их сыну на погашение его ипотеки�. Вон как получилось �.Мне отдали ключи. Все — теперь я хозяйка! Хотелось мне кричать. Но хозяйка я с натяжкой, второстепенная, главный хозяин — любезный Сбербанк.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Теперь о процентах, сумме платежей.Мне дали:✨ 727 тысяч.✨ срок — 120 месяцев.✨ ставка — 12,25 годовых.
Все можно легко и самой просчитать на он лайн калькуляторе. Итого мои платежи -Видите переплату!

Взяла 700 тыщ, отдам их и еще так по мелочи — больше полумиллиона�.Вот в этом и МИНУС ипотеки для нас, мечтающих о своем уголке, и огромный ПЛЮС для Сбербанка.Как говорится, все для нас!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Поэтому по возможности я вношу иногда, правда редко, более крупные суммы.Например, внесла 100 тысяч.

Кто брал ипотеку в Сбербанке: отзывы о сотрудничестве с данным банком

Итак, подавляющее большинство «ипотечников» Сбербанка выделяют следующие положительные аспекты оформления ипотеки в данной организации: Выгодные условия. Согласно детальному анализу отзывов, наш ресурс может констатировать – около 90 % клиентов-ипотечников ПАО «Сбербанк» довольны условиями ипотечного кредитования.

Особенно положительно отзываются граждане РФ о процентной ставке и большом количестве льготных программ.

Удобство в плане погашения займа. Около 80 % «ипотечников» Сбербанка довольны системой организации погашения ипотеки. Обслуживание. Здесь, конечно, ситуация неоднозначная, но около 60 % клиентов похвалили сервис Сбербанка, 15 % — сохранили в этом вопросе нейтралитет, и остальные 25 % — высказывались об обслуживании в организации не лучшим образом.

Учитывая явное преимущество довольных клиентов, отнесем пункт «Обслуживание» в преимущества сотрудничества со Сбербанком.

Как я ипотеку брал! Сбербанк России!

Еще через неделю оказалось, что все дело в том, что нет документов на объект помимо ДДУ, а именно договора аренды, разрешения на строительства и т.д.

и необходимо их предоставить. Опять-таки сказали бы сразу, что ДДУ не хватит, я бы все принес.

Хотя все это уже предоставлялось в отделение Сбербанка в Гатчине и следовательно должно быть у них в базе в Москве. При этом при всем, не проверенный Поручитель так и висит. Просил пока собираю документы, хотя бы его утвердить, но нет почему-то только с объектом вместе.

Собрал все документы на объект. Застройщики меня уже всерьез не воспринимали, бронь на квартиру была снята, и тут уже как они сказали, успеете, будет вашей, не успеете, продадим другим, если придет покупатель.