Как грамотно сдать телефон обратно

Как грамотно сдать телефон обратно

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Дело в том, что с 2020 года ОК 005-93 утратил силу, а взамен был введен ОК 034-2014 (ОКПД2), в котором содержится совсем другая классификация и другие коды, например, код 26.30.22 «Аппараты телефонные для сотовых сетей связи или для прочих беспроводных сетей». Поэтому упирать на то, что сотовые телефоны не поименованы в п. 11 Перечня по Постановлению № 55, сегодня практически бесполезно. И ответ на первый наш вопрос будет, скорее всего, утвердительным — да, сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п.

11 Перечня к постановлению № 55. Правда, у нас еще остается второй вопрос и небольшая зацепка, что сотовые телефоны не являются технически сложными товарами.

Дело в том, что таким товарам посвящен специальный Перечень, уже другой — к . В нем сотовые телефоны прямо не называются, но по смыслу все-таки подразумеваются.

f_e_d_o_r_o_v

Производитель заявляет, что основная и фронтальная камеры устройства Microsoft Lumia 535 Dual Sim имеет разрешение матрицы 5МП (мегапикселей), однако в свойствах фотографии, как бы я ни меняла настройки, качество снимка ел дотягивает до 4МП (мегапикселей). Настроек в телефоне, которые отвечают за качество снимков и их разрешение нет. И разрешение фото 1456х2592 говорит о том, что камера делает снимки в 4МП (1456х2592:1,000,000=3,773952 мегапикселей!!!) Согласно статье 10, п.

2 Закона о Защите прав Потребителей: изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.Пункт 1 статьи 12 ЗоЗПП дает право потребителю вернуть денежные средства уплаченные за товар.2.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат. В тех случаях, когда купленный через интернет-магазин смартфон оказывается неисправным, порядок и сроки возврата ничем не отличаются от покупки в стационарной торговой точке.

Законом предусматривается возмещение разницы в цене (Статья 18 Закона).

Если цена бракованного смартфона на момент возврата изменилась, покупатель вправе требовать перерасчета.

Для того чтобы вернуть смартфон в магазин, необходимо составить претензию на возврат денег. Это требование оформляется письменно, в двух идентичных экземплярах в свободной форме. Претензия вручается продавцу вместе с возвращаемым товаром. В течение 10 дней продавец должен рассмотреть и удовлетворить требование, согласно статье 31 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Внимательно следите, чтобы вас не обманули подменной моделью.

Сдать телефон в ремонт нужно в упаковке, со всеми деталями и зарядкой.

Иногда для проведения ремонта телефона продавец предлагает провести проверку товара позже. В таком случае нужно знать, что проверка, так или иначе, проводится в присутствии потребителя.

Если продавец самостоятельно проведет экспертизу, покупатель может не принять ее результаты.

Это дает право на другой вариант экспертизы у независимого специалиста.

Возможно, вы обратитесь не в сервисную мастерскую, а произведете починку сами. В таком случае вернуть деньги за ремонт с продавца будет сложно, так как придется доказывать состоятельность ваших мастеров. Постороннее вмешательство может аннулировать гарантийное обслуживание. Поэтому со сломанными моделями лучше идти по адресу сервисного центра.
Гарантия на батарею имеет свои особенности.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.Можно ли вернуть телефон обратно в магазин?

Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени. Придется поторопиться.Первым делом можно попытаться договориться с продавцами. Например, обменять устройство на аналогичное или на похожее с доплатой.

Если попадется понимающий работник, он войдет в положение. При этом придется соблюсти некоторые условия.

Их мы рассмотрим позже.

Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.

Если точнее — направить руководителю магазина претензию на возврат продукции.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» дает вам, покупателю, право выбора — к кому предъявлять претензии:

  1. магазину, где вы купили телефон;
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю (на упаковке товара так и должно быть написано «уполномоченная организация»). Это такая структура, которую производитель товара наделил полномочиями по работе с претензиями потребителей;
  3. изготовителю телефона или импортеру — о замене на телефон этой же марки, безвозмездном устранении недостатков либо возврате денег за товар.

Если вы решили написать претензию в магазин, то это ваше право, и никто не может заставить вас идти в сервисный центр. Важно: Четко запомните: все претензии предъявляются в письменном виде.

Если вы принесли претензию в магазин лично, то сотрудники магазина обязаны принять ее у вас и поставить вам на втором экземпляре претензии отметку о получении.

Как можно вернуть телефон в магазин

Вы решили идти в ногу со временем и обзавелись новым сотовым телефоном. Но дома обнаружили, что приобретенный гаджет вам не нравится или неудобен в использовании. Есть несколько способов вернуть телефон назад в магазин.

1 Вам продали исправный телефон, не предоставив полной информации о нем.

Часто инструкция к телефону имеется только на иностранном языке, а на русском вкладыш из нескольких строк. Таким образом, полная характеристика телефона на русском языке отсутствует. Или при покупке вам не сказали об отсутствии важных функций сотового, наличие которых подтолкнуло вас сделать выбор именно в пользу данной модели.

В вышеуказанных случаях продавец не выполнил обязательство по обеспечению покупателя достоверной информацией о телефоне, как того требует (далее Закон).

Законодатель предоставляет вам право отказа от исполнения договора и право требования возврата переданных денежных средств за телефон (п.1 ст.12 Закона).

Наличие свидетелей упростит вам задачу по возврату.

здесь.

вам в помощь.

2 Ищите компромисс. Постарайтесь договориться с продавцом. Обоснуйте причину возврата исправного телефона.

В подобном случае продавец обычно отказывается обменивать товар или возвращать уплаченную сумму денег. Причина ясна: возвращенный в магазин телефон с уже выписанной гарантией не сможет опять поступить в продажу по прежней стоимости. Продавец терпит убытки. Поэтому он вправе отказать вам в замене гаджета, сославшись на Перечень технически сложных товаров, которые не подлежат обмену ().

Некоторые юристы спорят, относится ли сотовый телефон к данной категории товаров.

Однако исходя из судебной практики, он является технически сложным товаром. Возможно, вам повезет и продавец в целях повышения своей репутации пойдет вам навстречу и обменяет телефон при условии, что он не эксплуатировался.

3 Возврат неисправного телефона. Дома вы обнаружили, что ваш гаджет имеет неисправности. Согласно вы вправе в пятнадцатидневный срок прийти в магазин и потребовать заменить сотовый на такой же либо на телефон другой модели с увеличением либо уменьшением покупной цены соответственно.

Также у вас есть право на расторжение сделки купли-продажи с возвратом уплаченной суммы.

Однако если срок пропущен, вы можете предъявить эти требования только при наличии существенных недостатков товара или при пропуске продавцом установленных законом сроков на ремонт товара.

К существенным относятся неоднократно повторяющиеся либо неустранимые недостатки.

Этот момент также надо доказать. 4 В любом случае вы направляетесь в магазин и оформляете претензию, в которой излагаете суть недостатков гаджета и ваши требования. Претензию составьте в двух экземплярах, на своем попросите сотрудника магазина сделать отметку о получении с обязательным проставлением даты или отправьте претензию почтой с письменным уведомлением о доставке.

Так вы докажите, что срок в пятнадцать дней не пропущен. Продавец отправляет товар на экспертизу. Свое намерение присутствовать на ней укажите в претензии.

Но обычно в этом нет необходимости. Если в поломке телефона вашей вины нет, претензионные требования удовлетворят. При отрицательном решении продавца и вашего несогласия вы вправе защитить свои интересы в судебном порядке.

на нашем сайте.

здесь.

К покупке телефона подходите ответственно и внимательно, чтобы не возникало дополнительных проблем с его возвратом продавцу.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Вы обращаетесь к продавцу, излагая ему свою проблему и требования. Если магазин следит за своей репутацией и качеством работы сотрудников, то вам не откажут в проверке телефона, а в случае выявления неисправности вернут деньги.

2 Теперь рассмотрим вариант, когда реакции на ваши претензии не происходит или вам говорят, что сотовые телефоны не подлежат обмену и возврату: это возмутительная ложь.

Хотя сотовые телефоны относятся к товарам технически сложным, они подлежат обмену или возврату в случае, когда недостаток обнаружен. Правительство РФ четко обозначило перечень товаров №575 и сотовые телефоны в него не входят.

3 Вам придется доказать, что неисправность в телефоне есть. Для этого вы должны знать модель телефона.