К кому обратиться по поводу плохого обслуживания в мфц

По каким вопросам можно обращаться в МФЦ

x

  • >

25 марта 2019 года, 17:09 Многофункциональный центр (МФЦ) — структура, призванная оказывать населению госуслуги в режиме «единого окна», — поэтапно расширяет спектр своих услуг для жителей Севастополя. Пресс-служба правительства Севастополя В МФЦ по адресу: пр.Героев Сталинграда, 64, открыто пять окон для приема граждан Так, с сентября 2014 года отделения МФЦ принимают и выдают документы, касающиеся государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Стало возможным получить сведения из ЕГРП (единого госреестра права) и кадастра, поставить на учет объект недвижимости, совершив визит всего в одну контору.

С января 2019 года МФЦ начал сотрудничество с Пенсионным фондом РФ. Теперь через «единое окно» центра можно получить или обменять свидетельство обязательного пенсионного страхования, сдать заявление о смене управляющего Пенсионного фонда, получить сертификат на материнский капитал, установить федеральную доплату к пенсии и даже подать заявление о доставке пенсии.

С февраля этого года в МФЦ принимают документы и личные фото для оформления или замены паспорта гражданина РФ. С марта через МФЦ можно получить справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования.

С апреля список услуг резко возрастет. Через «единое окно» можно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить уведомление о налогах, подать запрос на справку об уплаченных налогах, получить сведения из ЕГРН (госреестра налогоплательщиков), ЕГРИП и ЕГРЮЛ (госреестров индивидуальных предпринимателей и юрлиц), адресного реестра.

Начиная с мая в МФЦ можно будет встать или сняться с учета по месту пребывания или месту жительства, а также узнать о своих штрафах по линии ГИБДД. С июня 2019 года МФЦ сможет оказывать услуги загса: регистрировать факты рождения или смерти, принимать заявления на регистрацию или расторжение брака, выдавать дубликаты свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния.

В июле текущего года Пенсионный фонд расширит перечень услуг, предоставляемых ведомством через МФЦ. Будут приниматься всевозможные заявления о запросах по пенсионному делу, об установлении пенсий и дополнительных выплат, будет выдаваться информация о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, о наборе социальных услуг, предоставляемых в виде господдержки.

С сентября 2019 года в работу МФЦ планируется ввести широкий спектр услуг, касающихся имущественных и земельных отношений. Появится возможность утвердить схемы расположения земельных участков на кадастровом плане, оформить через одно окно предоставление в собственность земельных участков разных форм приобретения, внести изменения в существующий договор аренды земли, переоформить права пользования землей — в общем, осуществить действия, которые проходят через Росимущество и Главное управление имущественных и земельных отношений Департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям правительства Севастополя.

В октябре 2019 года ожидается старт предоставления некоторых госуслуг Департамента архитектуры и градостроительства также через «единое окно» МФЦ. Здесь, к примеру, можно будет получить разрешение на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, на ввод объекта в эксплуатацию или на установку рекламных конструкций, оформить градостроительные планы земельных участков, согласовать перепланировку или перевод жилого помещения в нежилое. Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Loading.

2002-2019 ©

    • Еще
  • Тел. Севастополь, ул. Батумская, 34
  • Реклама | | | | |

Жалоба на МФЦ: способы и основания

В данном случае проверку будет проводить прокурор-инспектор.

+7 (8692) 55-74-66 E-mail: РФ, 299011 г.

Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

  • перечень документов, которые могут выступить в качестве доказательства, с приложением копий этих документов;
  • требование о проведение проверки в целях привлечения к ответственности сотрудников центра;
  • полное наименование отделения МФЦ, его адрес, ФИО руководителя;
  • дата составления и подпись.
  • факты нарушения и обстоятельства, при которых оно произошло, а также другие значимые детали: даты, ФИО и должности сотрудников МФЦ и пр.;
  • ФИО, место проживания и контактные данные заявителя;
  • наименование органа прокуратуры;

Жалобу можно представить:

  1. лично (через представителя);
  2. через сайт органа прокуратуры вашего региона.
  3. по почте;

Например: интернет-приемная прокуратуры г.

Как написать жалобу на сотрудника мфц

Нужно знать, куда и как грамотно пожаловаться.

Сейчас мы подробно рассмотрим, какие инстанции занимаются рассмотрением и обработкой жалоб на МФЦ.Для начала стоит оставить запись в «Книге обращений». Здесь может быть зарегистрирована, как жалоба, так и любая другая запись, указывающая на отдельные аспекты работы МФЦ. Если у вас возникли претензии касающиеся качества обслуживания, работы отдельных кадров или всего отделения, то сюда необходимо внести информацию.

Жалобу здесь можно оформить анонимно, или же оставить свои контактные данные.Есть возможность написать жалобу на имя руководителя отделения. Это более серьёзный документ, и анонимным он быть не может.

Рекомендации к оформлению таковы: Укажите наименование и адрес филиала МФЦ; Укажите ФИО руководителя, на чьё имя составляется жалоба; Ваши ФИО, адрес, контактные данные; В тексте изложите суть жалобы, сопровождая её теми фактами, которые, по вашему мнению, важно упомянуть; Дата составления и подпись.

Куда жаловаться на работу МФЦ?

Тем не менее, чтобы добиться желаемого результата, не теряя времени на переписывание заявление, в документе необходимо указать:

  1. Название МФЦ, на действия работников которого составляется жалоба;
  2. Требования об устранении нарушения;
  3. Подробное описание нарушения;
  4. Сведения о заявителе;
  5. Дату составления и подпись заявителя.
  6. Доводы, на основании которых составлена жалоба;

Составляя жалобу, обратите внимание, что она не должна содержать эмоциональных высказываний и указаний, каким образом следует указать сотрудника МФЦ.

Придерживайтесь официально-делового стиля, но избегайте при этом специальной юридической терминологии.

Как правило, такие заявления составляют сразу в двух экземплярах, один из которых подается в учреждение, а другой – оставите у себя.

К кому обратиться по поводу плохого обслуживания в мфц

Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы.

Важно Бланк заявления будет выглядеть следующим образом: Также для пользователей сайта Минэкономразвития доступна электронная форма для жалоб и обращений — economy.gov.ru/minec/references/reception/.

Федеральная антимонопольная служба Юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами градостроительных отношений, вправе пожаловаться на неправомерное действие (бездействие) сотрудников МФЦ в Федеральную антимонопольную службу. ФАС также уполномочена рассматривать сообщения о несоблюдении центрами антимонопольного законодательства, например, о незаконной сдаче помещений под офисы сторонних негосударственных организаций и их подключении к предоставлению госуслуг.

Куда жаловаться на МФЦ?

Кроме того вы можете отправить жалобу через интернет, составив письмо на официальном сайте прокуратуры и прикрепив сканы документов к своему письму.

По факту вашей жалобы будет инициировано разбирательство, в рамках которого будут проводиться проверки прочие необходимые мероприятия, к которым вас, возможно, привлекут, как свидетеля. По факту проверки, вам будет направлено уведомление содержащее результаты действий прокуратуры. Если же прокуратура не помогла и нарушения не устранены, то обращаться придётся в суд.

Если досудебные меры не принесли плодов, то пора составлять исковое заявление, составление которого потребует больше конкретики, фактов и оснований. В тех ситуациях, когда обращение в суд вы считаете необходимым, лучше всего обратиться к юристу, для грамотного составления иска.

В целом жалоба должна содержать следующую информацию и при составлении стоит придерживаться следующей структуры: Шапка должна содержать следующую информацию: Наименование и адрес суда; Информация об истце.

Куда жаловаться на МФЦ?

Из 10 окошек работают только 2, стжу уже третий час, а приняли только 3 человека, очереди конца и края нет.

  • Маша а вы не подумали о том,что люди,которые работают там по 12 часов ушли на обед например???а сменить их никто не может??!??!?! вы сами-то едите
  • татьяна Обратилась в МФЦ п Мечникова Красногорский р-он МО по вопросу оформления документов по дачной амнистии.

    Мне ответили , что дачная амнистия закончилась 01012016 г., а о продлении дачной амнистии до 01032019 г они не знают , а все что написано в интернете на сайте Росреестра — это «на заборе тоже много , что написано».

  • Игорь Добрый день, моя супруга подала в начале августа в МФЦ паспорт на замену в связи со сменой фамилии после бракосочетания, два раза ездила туда, но паспорт как они говорили был не готов.

  • Где и как жаловаться на работу мфц

    Адреса и официальные сайты прокуратур субъектов можно посмотреть на официальном сайте госпрокуратуры.

    Региональный МФЦ Жалоба на филиал «Мои документы» подается в региональный центр предоставления государственных/муниципальных услуг. Их полный перечень с адресами, графиками приема и официальными порталами представлен по ссылке мфц.рф/mfc/index/regions.

    Кроме стандартной личной или почтовой подачи обращения заявителям можно воспользоваться формой обратной связи на сайте МФЦ. Пользователям будет предложено ввести общие данные о себе и обжалуемом правонарушении, в некоторых случаях может потребоваться авторизация в Единой системе идентификации и аутентификации (через портал gosuslugi.ru). Правительство в субъекте Пожаловаться на действия (бездействия) регионального центра «Мои документы» можно местным представителям власти.

    Как написать жалобу на МФЦ

    В данном случае помощь грамотного юриста лишней не будет. Однако прибегать к помощи судебной инстанции следует лишь в том случае, если произошло нарушение личных прав и свобод гражданина.

    Еще по теме: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

    Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × один = Да, добавьте меня в свой список рассылки.