Исполнительский сбор сроки уплаты

В течение какого времени должен быть оплачен исполнительский сбор?

740 юристов сейчас на сайте Добрый день! В течении какого времени должен быть оплачен исполнительский сбор? Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Здравствуйте Мария!В соответствии с действующим законодательством:​Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2018) «Об исполнительном производстве» Статья 112. Исполнительский сбор 1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. 2.Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ) 3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей. (часть 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)​Если требования исполнительного документа были исполнены должнику в установленный срок для добровольного исполнения, исполнительский сбор не взыскивается. 30 Января 2020, 18:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, они не были выполнены в срок. Сейчас на сайте приставов висит Исполнительский сбор. Вот и интересует, в какой срок его нужно оплатить, чтобы не было проблем и больше никаких таких «штрафов» не капало? 30 Января 2020, 18:48
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Исполнительский сбор подлежит уплате в момент его предъявления. 30 Января 2020, 18:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Написано на сайте, что принято решение по нему 18.01.2019, никакого уведомления почтового, звонка, смс или вообще какого-то вообще не было. То есть его нужно оплатить в ближайшие дни? 30 Января 2020, 18:59
  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате У Вас в постановлении о возбуждении исполнительного производства по основному долгу имеется вся информация по взысканию исполнительского сбора. Сумму исполнительского сбора надлежит уплатить в возможно короткий срок или представить судебному приставу-исполнителю сведения об официальном месте работы или других официальных источников дохода для удержания суммы исполнительского сбора. 30 Января 2020, 19:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, потому что самого постановления не приходило. Увидели случайно на сайте приставов. И там нет сроков погашения. 30 Января 2020, 19:04

Похожие вопросы

  • 21 Сентября 2020, 12:57, вопрос №1757913
  • 18 Ноября 2020, 19:30, вопрос №1445790
  • 14 Декабря 2020, 12:51, вопрос №1473477
  • 26 Июля 2020, 06:30, вопрос №1706509
  • 10 Февраля 2020, 23:02, вопрос №1534794

Смотрите также

Как оплатить исполнительский сбор и что это такое?

Если же такое постановление было вынесено, то оно требует немедленного обжалования в суде.

Никакого письма не приходило. 30 Января 2020, 18:22, вопрос №1889808 Мария, г.
Имея веские причины невыполнимости в срок исполнительного предписания, вы должны немедленно предоставить доказательства судебному приставу. Характер этих обстоятельств в каждом отдельном случае устанавливается индивидуально. При допустимости этих доказательств, нарушитель освобождается от уплаты исполнительского сбора.
В случаях, когда исполнительное производство возбуждено одним судебным приставом, а исполнительный лист был передан на территорию, неподведомственную этому приставу, исполнительский сбор не взимается.

Если по делу уже ранее выносилось и не было отменено решение о взыскании исполнительского сбора, то повторно штраф не взимается. Также, если выдан и представлен приставу судебный акт о применении обеспечительных мер и возбуждено исполнительное производство по взысканию исполнительных расходов и исполнительского сбора, возбуждено дело о выдворении иностранных граждан и поступил запрос о розыске ребенка – исполнительский сбор не взыскивается.

Какой срок оплаты исполнительского сбора предусмотрен за несвоевоеменное погашение ИЛ?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть сроки оплаты исполнительского сбора, который наложен по причине несвоевременного погашения исполнительного документа?

Если есть сроки, то накладывается ли сбор на несвоевременно оплаченный сбор? 26 Июля 2020, 06:30, вопрос №1706509 Ольга, г. Хабаровск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 41 ответ 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

«Закон обязывает исполнителя перед принятием решения о применении данной финансовой санкции убедиться, что:срок, который давался должнику для того, чтобы выполнить решение суда, истек;документально подтвержден факт получения должником постановления об открытии исполнительного производства или отказа его получать;должник не исполнил требований, указанных в исполнительном документе;должник не представил убедительных причин, по которым он не мог выполнить требования пристава»

.

Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора. 26 Июля 2020, 09:38 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

2326 ответов 610 отзывов Общаться в чате Правовые Технологии Добрый день! В соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.2.

Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.(в ред.

Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)В силу п. 3 указанной статьи исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей. 26 Июля 2020, 14:25 1 0 Похожие вопросы 21 Сентября 2020, 12:57, вопрос №1757913 11 Октября 2020, 15:50, вопрос №1404188 15 Июня 2020, 14:48, вопрос №1668144 14 Октября 2015, 21:58, вопрос №1006760 14 Марта 2015, 07:02, вопрос №761538 Смотрите также

Что такое исполнительский сбор при взыскании долга?

Болезнь тоже может быть непреодолимой силой, но здесь каждый случай рассматривается отдельно (угроза жизни, степень тяжести).

Финансовые трудности непреодолимой силой не являются. При наличии вышеуказанных обстоятельств необходимо предоставить судебному приставу заявление с просьбой продлить срок для добровольного исполнения, приложив к нему доказательства. Пристав рассмотрит заявление, оценит доказательства и вынесет постановление об удовлетворении заявления или об отказе.

Сбор не подлежит взысканию, если: производство возбуждено по исполнительному листу, полученному от пристава с другой территории; если исполнительный лист предъявлен повторно и по нему уже есть постановление о взыскании сбора; производство возбуждено по актам о применении обеспечительных мер; исполнительный лист содержит требование о выдворении иностранца или лица без гражданства за пределы РФ или об обязательных работах; производство возбуждено по запросу о розыске ребенка.

Что такое исполнительский сбор и как его не платить?

7) по запросу центрального органа о розыске ребенка.(п.

7 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.7.

Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.8.

3.2. Порядок исполнения постановления о взыскании исполнительского сбора и сроки его предъявления к принудительному исполнению

рублей.Не возбуждается исполнительное производство на основании постановления о взыскании исполнительского сбора:1) в соответствии с частью 7 статьи 47 Закона в случае окончания основного исполнительного производства:- по пункту 3 части 1 статьи 47 Закона в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа в совокупности с основаниями, установленными пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Закона (если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда Законом предусмотрен розыск должника или его имущества, и если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными);- по пункту 4 части 1 статьи 47 Закона в связи с возвращением исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;- по пункту 6 части 1 статьи 47 Закона в связи с ликвидацией должника-организации и направлением исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 Закона (о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам);- по пункту 7 части 1 статьи 47 Закона в связи с признанием должника-организации банкротом и направлением исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 Закона (о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам).

Исполнительский сбор срок давности

Следовательно, исполнительные органы могут взыскать сбор до окончания 10-дневного срока.Если же суд принял к рассмотрению заявление об оспаривании постановления, заявление об отсрочке взыскания, уменьшении размера пошлины или освобождения от его взыскания, процесс взыскания исполнительского налога должен быть приостановлен до того момента, пока суд не вынесет свое решение и не будет составлен соответствующий акт.Где оформить в лизинг Лексус? Подробнее тут.Согласно правовым актам, должник имеет право обратиться в судебную инстанцию с иском о сокращении исполнительского налога.Сбор может быть уменьшен в следующих ситуациях: Указания исполнительного листа были выполнены не полностью до возбуждения исполнительного дела; Требования были исполнены наполовину в предоставленный законодательством срок.

Как уменьшить или отменить исполнительский сбор?

Конечно, при этом надо все-таки постараться погасить долг в кратчайшие сроки.

Этот вариант подойдет в случае, когда приставы допустили серьезные нарушения при назначении исполнительского сбора. Оспорить постановление пристава об исполнительском сборе можно только через суд: административное исковое заявление подается в порядке главы 22 КАС РФ.

Взыскателя нужно указать в иске заинтересованным лицом. Госпошлину за административный иск к приставам платить не надо. Приостановление исполнительного производства или постановления пристава — в чем разница?

При оспаривании постановления пристава можно требовать приостановления либо исполнительного производства (по п.3 ч.1 ст. 39 ФЗ об исполнительном производстве), либо действия постановления об исполнительском сборе (мера предварительной защиты или обеспечительная мера, ч.1 ст.140 ГПК РФ и ст.223 КАС РФ).

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Должник в своем заявлении указал, что он не располагает какими-либо постановлениями пристава, из содержания которых можно определить сроки, установленные им для добровольного исполнения исполнительного документа.

В документах, полученных им почтой, такие сведения не содержатся. В доказательство привел акт выемки почтовой корреспонденции, в котором перечислено содержимое конверта. Постановление о возбуждении исполнительного производства в акте не указано.

Это утверждение заявителя не смог опровергнуть судебный пристав, несмотря на наличие у него обратного уведомления о получении корреспонденции. Арбитражный суд пришел к выводу, что в отсутствие описи вложения в почтовый конверт невозможно установить факт направления судебным приставом-исполнителем в этом конверте в адрес должника постановлений о возбуждении исполнительного производства.