Исполнительное производство узнать конкретику

Исполнительное производство узнать конкретику

Как узнать номер закрытого исполнительного производства

Важно Проверять свои долги важно хотя бы потому, что задолженность с большой долей вероятности станет препятствием при попытке выезда за границу. Также невнимательность к своим финансовым обязательствам обернется для должника не только потерянной репутацией, но и гораздо более серьезными последствиями: арестом и взысканием имущества, арестом банковских счетов, а также штрафными санкциями и административной ответственностью.

  1. В открывшемся окне выбирает территориальный орган ФССП и вводит Ф. И. О., а также дату рождения лица, в отношении которого начато дело.
  2. Поисковые системы допускают возможность нахождения информации по фамилии судьи. Например, такая возможность есть на сайте sudact.ru. Для получения подробного материала по группе дел нужно указать:
  1. регион РФ;
  2. название законодательного органа;
  3. инстанцию рассмотрения дела;
  4. данные судьи.

    Более всего подходит «Банк данных исполнительных производств».

Как проверить исполнительное производство в службе судебных приставов

Обязательными являются имя и фамилия гражданина.

Отчество и дату рождения вводить необязательно, но они позволяют отсечь дела людей с такими же именем и фамилией.После ввода сведений нажимаем кнопку «Найти». Программа выдаст список исполнительных производств на заданного человека. Для его формирования необходимо ввести проверочный код.Если выйдет пустая страница, значит, у проверяемого гражданина нет долгов.Проверка компании проводится по наименованию и месту нахождения.
В первой строке, как и при поиске долгов граждан, следует выбрать регион в котором ведется исполнительное производство.

Это субъект РФ, в котором зарегистрирована компания.

Значение — «Все регионы» выводит результаты поиска по всем территориальным подразделениям ФССП.Обязательным реквизитом является наименование организации.

Исполнительное производство: консультации юриста

22 Июля 2020, 10:23, вопрос №2058697 Елена, г.

Сочи Добрый день. На моего должника есть исполнительное производство. Сейчас он хочет заключить мировое соглашение.

Можно ли возобновить производство, если он нарушит условия соглашения? 21 Июля 2020, 23:04, вопрос №2058527 Марина, г. Москва Здравствуйте, в моей карты списывают деньги под предлогом арест средств.но я ни где не должна .Исполнительное производство 21598/18/50008-ИП от 27.06.2020 Исполнительный документ Акт органа, осуществляющего контрольные функции №6257 от.

21 Июля 2020, 22:50, вопрос №2058528 Татьяна, г.

Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

Доступ к сведениям открытый и свободный.

Москва Здравствуйте. Я живу в Питере, должник в Москве. У меня на руках решение суда, вступившее в законную силу и исполнительный лист. Как мне получить свои деньги? Куда обратиться? Советуют отправить все документы почтой в Москву в конкретный РОСП, но.

Любое заинтересованное лицо имеет возможность проверить как себя самого, так и любого другого человека.

Необходимо это помнить и использовать эту возможность при выборе контрагента, партнера, поставщика. Должникам же об этом необходимо помнить в целях сохранения своей репутации и доброго имени. Если у Вас имеются долги, постарайтесь погасить их до того, как информация об этом станет известна общественности и Вашим потенциальным партнерам, начальнику или коллегам.
Информация на сайте сгруппирована в таблицу, где размещены сведения по исполнительным производствам на конкретное лицо.

Из нее можно узнать следующие данные: Данные должника (ФИО, дата и место рождения); Номер исполнительного производства и дата его возбуждения; Сведения об исполнительном документе (реквизиты); Дата и основание окончания (прекращения) производства; Данные о задолженности; Данные о сотрудниках ФССП, работавших с данным исполнительным производством.

Банк данных исполнительных производств

По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Банк данных исполнительных производств

По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства». При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

Как узнать за что исполнительное производство

Обратившись в отдел лично, вы получите исчерпывающие ответы на такие вопросы:

  • кто является взыскателем;
  • кто назначен вашим судебным приставом;
  • какие установлены сроки погашения долга.

Кроме этого, познакомившись со своим приставом, можно обсудить с ним необходимые действия по выплате задолженности. Сделать это нужно в установленные сроки, чтобы потом не платить исполнительный сбор, который начисляется за каждый день просрочки. Если денежных средств нет, то пристав имеет право изымать ваше имущество для того, чтобы погасить долг.Бесплатная юридическая консультация:

Если против вас начато исполнительное производство, то игнорировать этот факт опасно.

Придется обдумать способы погашения долгов или принимать меры для прекращения или остановки указанного производства на законных основаниях.

Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

Если реквизитов производства нет, то можно просто ввести в окно поиска фамилию должника. Отсутствие сведений на сайте ФССП не всегда означает отсутствие долгов.

Ведь в базе они появляются только после вступления актов суда в силу, направления исполнительных документов приставам. Далее подробно разберем, как работать с указанным сервисом.

Для начала следует зайти на сайт службы приставов по ссылке fssprus.ru или просто набрать в любой поисковой системе «сайт ФССП».

Затем нужно найти вкладку «Сервисы» и нажать ее. Далее переходим в раздел «банк данных исполнительных производств».

>

Как узнать – заведено ли на человека исполнительное производство

Как простому обывателю узнать – возбуждено ли против него исполнительное производство и чем это чревато. В роли специализированного государственного органа выступает Федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая и открывает исполнительное производство в случае неисполнения гражданином в добровольном порядке решений судов и уполномоченных органов.

* Исполнительное производство – это совокупность процессуальных и фактических действий специализированного государственного органа, направленных на принудительное исполнение вступивших в законную силу исполнительных документов. Чаще всего исполнительные производства направлены на взыскание денежных средств по штрафам ГИБДД, алиментам, неуплаченным вовремя налогам, задолженностям по кредитам и займам. Однако нелишним будет узнать, что суть исполнительного производства может быть в исполнении не только денежных требований, но и нематериальных.

Это, к примеру, снос незаконно возведенных строений или принесение публичных извинений. Но обычно исполнительные производства возбуждаются именно по материально-денежным вопросам.

«Предсказать» возбуждение исполнительного производства довольно-таки легко – если человек получил по почте или иным способом решение суда, обязывающее его к определенным выплатам, и не выполнил его, следует ожидать последующего письма ФССП либо звонка или визита судебного пристава. Срок для добровольного исполнения требований обычно составляет 10 дней.

Точно узнать о наличии исполнительного производства можно на сайте ФССП, в разделе .

Для получения информации необходимо ввести регион, в котором было предположительно возбуждено исполнительное производство (как правило, совпадает с местом жительства лица, в отношении которого оно открыто), фамилию, имя, отчество и дату рождения. Таким образом, узнать о наличии исполнительного производства можно не только в отношении себя, но и любого человека, о котором известны вышеприведенные данные. Если по указанным данным в ФССП имеются открытые исполнительные производства, в появившейся таблице можно будет ознакомиться со следующей информацией: персональные данные должника, номер, дата возбуждения и реквизиты исполнительного производства, сумма задолженности, дата и основание прекращения исполнительного производства, наименование отдела судебных приставов, в котором оно было открыто, фамилия и инициалы, а также телефон ведущего производство пристава.

Итак, узнать задолженность по исполнительному производству и его номер можно даже не обращаясь в отдел судебных приставов. Какие же последствия могут наступить для человека, в отношении которого возбуждено исполнительное производство?

При сумме задолженности более 10 тысяч рублей судебные приставы обязаны ограничить должника в праве выезда за рубеж, а также нанести визит к нему домой, оценить имущество и наложить на него арест. Некоторое время имущество может находиться на ответственном хранении у должника с правом пользования, затем, если долг не будет погашен, его реализуют, направив вырученные средства в счет оплаты долга.

Кроме того, пристав, скорее всего, направит запрос в несколько банков и, обнаружив в них счета, открытые на имя должника, также арестует их. Иногда узнать о ходе исполнительного производства требуется не только должнику, но и тому человеку, в пользу которого оно возбуждено.

Наиболее часто это относится к исполнительным производствам по алиментам и долгам между физическими лицами. Для этого им придется обратиться в отдел судебных приставов, онлайн такая информация недоступна. Исполнительное производство закрывается при полном погашении долга либо при отсутствии у должника возможностей для его выплаты и имущества для реализации.

В последнем случае истец (в пользу которого взыскиваются средства) может вернуть исполнительный лист приставам. После закрытия исполнительного производства ограничения могут быть сняты не сразу – человеческий фактор и бюрократические процедуры присутствуют везде.

Поэтому лицу, выплатившему долг, нужно обратиться в отдел судебных приставов и уточнить информацию о снятии в отношении него ограничений.