Холодильник приобретен через интенет магазин днспо каталогу подлежит возврату по к

Как вернуть товар в ДНС?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Вернуть холодильник в течение 14 дней

– это трудновыполнимая задача, однако юрист подскажет некоторые варианты ее решения.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.
Нередко случается так, что поторопившись с покупкой, по прошествии незначительного времени человек начинает жалеть об этом. Вследствие чего он задумывается о возврате купленного товара в магазин. Законодательно такая возможность любому покупателю предоставлена. Если приобретенная в магазине вещь вдруг не понравилась покупателю, не подошла по своим параметрам, цвету или другим критериям, то покупатель может вновь прийти к продавцу и потребовать возврата денег за товар.
Кроме того, покупатель может не только вернуть уплаченные за товар деньги, но и обменять данный товар на другую вещь у того же продавца.

Для совершения возврата товара в магазин законодатель предоставил покупателю 14 дней. То есть в течение 14 дней любую вещь можно вернуть в магазин, без указания причины возврата.

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин? Законодательно установленное правило о возможности возврата в магазин любого товара в течение 14 дней имеет свои исключения.

Это относится непосредственно к тем товарам, которые имеют сложное техническое устройство внутри себя.

Следовательно, такие товары в процессе их использования могут самопроизвольно выходить из строя, так как в любой момент может произойти какой-либо сбой в его сложном механизме. Поэтому законодательно защищены и интересы продавцов установленным запретом на возврат холодильника в течение 14 дней в магазин, если этот холодильник работает нормально. Таким образом, по закону вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин можно, если данный холодильник неисправен и имеет значительные дефекты.

Однако, иногда покупатель хочет вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, даже когда данный товар работает нормально.

Частой причиной его возврата оказывается то обстоятельство, что купленный холодильник не подходит по его параметрам в отведенное для него в квартире место.

Или же купленный в магазине холодильник не отвечает требованиям покупателя. К примеру, холодильник может быть лишен функции автоматического его размораживания. Тогда покупатель может вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин, и получить назад уплаченные за него деньги. Ведь в этом случае покупатель не имел всей достоверной информации об этом холодильнике.
Либо его не ознакомили с этой информацией при покупке холодильника, либо такая информация отсутствовала у самого продавца, который не знал об индивидуальных свойствах данного товара.

Таким образом, вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин возможно, если данный холодильник неисправен, либо если покупатель заранее не знал о его свойствах, так как был лишен информации о товаре. Чтобы вернуть холодильник в течение 14 дней в магазин и получить уплаченные за него деньги, стоит проконсультироваться с юристами.

Потому что продавец, скорее всего, будет отрицать факт не предоставления покупателю всей достоверной информации о данном товаре при его покупке.

В итоге покупатель лишится возможности возврата не понравившейся вещи в магазин.

Редактор: Игорь Решетов

Подлежит ли возврату уцененный товар?

В ином случае продавец может заявить, что это не тот товар, который был приобретен в данном магазине.

По этой причине никогда не игнорируйте подобную формальность при покупке. Так как уцененный товар, благодаря тому что он надлежащего качества, по закону расценивается как стандартный товар, то на него действуют и соответствующие статьи закона. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», у Вас есть 14 дней на то, чтобы предъявить свои возражения по данному товару.
Если же он Вам не подошел по размеру, либо Вас не устроили его цвет, фасон, габариты, любые другие особенности, Вы можете потребовать обмен или возврат средств.

Причем Ваше заявление о том, что Вы желаете вернуть свои деньги за эту покупку, обязаны рассмотреть не более чем за три дня с того момента, как Вы сдали продавцу товар.

Возврат холодильника по гарантии

В шапке указывается кому, и куда адресовано обращение (ФИО должностного лица, наименование организации). Суть претензии должна быть описана кратко, без лишних эмоций. В тексте жалобы должны быть описано, что стало причиной возврата или обмена (технические дефекты, некачественная консультация продавца, неточность описания, повреждение товара при доставке и т.д.) В конце ставится дата, подпись заявителя.Источник: Возврат холодильника – проблема довольно сложная.

Если вы поняли, что по каким-то причинам вас не устраивает выбранная модель, будьте готовы потратить достаточно времени на изучение юридических причин, согласно которым вы вправе вернуть товар и получить назад свои деньги.Бесплатная юридическая консультация:Стоит отметить, что процесс возврата может затянуться до нескольких месяцев и не факт, что окончится он удовлетворением ваших требований.

Как вернуть холодильник в магазин?

Один экземпляр вы вручаете магазину, второй с пометкой о получении остается у вас. Если магазин отказывается удовлетворять ваш запрос по претензии – обращайтесь в суд, предоставив необходимые документы.

Выше мы кратко изложили возможные варианты возврата холодильника и основные пункты, на которые стоит обратить внимание. Заметим, что юридических тонкостей в каждом конкретном случае может быть множество и опытные юристы крупных магазинов могут найти сотни причин отказа в возврате холодильника или обмене его на новый, поэтому если вы чувствуете, что продавец сотрудничать с вами не хочет – пойдите другим путем. Продайте устройство или сдайте его в аренду и сэкономьте себе время и нервы.

Обнаружили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Версия для печати

Рекомендуем прочесть:  Что прописывают в брачном договоре

Возврат холодильника в магазин


Данная статья посвящена возврату холодильника в магазин. Здесь мы дадим ответы на такие вопросы как: можно ли вернуть холодильник в магазин, , и расскажем о составлении .

Согласно перечню товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55 холодильник надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей».

Однако, если Вы приобрели холодильник дистанционным способом (интернет, каталог, СМИ), то Вы можете вернуть холодильник в магазин в течение от 7 дней до 3 месяцев (в зависимости от сроков возврата указанных в переданных Вам документах). Если Вам отказывают в возврате холодильника в магазин Вам нужно обратиться с претензией на возврат холодильника. Холодильник относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924, это влияет на способ осуществления права, на возврат холодильника ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин.

Возврат холодильника ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки холодильник можно вернуть в магазин при наличии любого недостатка. (после 15 дней со дня покупки) После 15 дней со дня покупки холодильник можно вернуть в магазин в случаях: — наличие существенного недостатка; — нарушение сроков ремонта холодильника (до 45 дней); — невозможность использовать холодильник более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.

Для того чтобы вернуть холодильник в магазин, Вам нужно вручить продавцу претензию на возврат холодильника с указанием Ваших требований, согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей»: — вернуть заплаченные за товар денежные средства (срок — 10 дней); — требовать ремонта холодильника (срок — до 45 дней); — обменять холодильник (срок – от 7 до 20 дней); — потребовать возмещения денежных средств затраченных на ремонт холодильника (срок – 10 дней).

Претензия на возврат холодильника составляется в двух экземплярах, один вручается продавцу, на втором последним делается отметка о получении и он остаётся у Вас.

В случае если ваши требования отказываются удовлетворять добровольно, по претензии, то Вам необходимо обратиться за защитой ваших прав в суд (согласно ст.

17 Закона «О защите прав потребителей» защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом).

Можно ли вернуть холодильник надлежащего качества,купленный в интернет магазине 2 дня назад?


«О защите прав потребителей» Статья 26.2.

Правила продажи отдельных видов товаров Правила продажи отдельных видов товаров устанавливаются Правительством Российской Федерации. А ссылку на Постановление Правительства я Вам указала. Холодильник надлежащего качества, просто не подошедший Вам по габаритам, вернуть продавцу нельзя.

21 Апреля 2019, 18:43 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Самара Общаться в чате Я вам привел закон в котором все четко и ясно прописано. 21 Апреля 2019, 18:45 0 0 евгений клиент, г.