Генераьная доверенность на право доверия перевозки доставки грузов

Генераьная доверенность на право доверия перевозки доставки грузов

Документы на получение

В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица. * При желании вы можете воспользоваться образцом доверенности, размещенным на нашем сайте в разделе Бланки. ** Реквизиты документа, удостоверяющего личность, должны совпадать с реквизитами документа, указанного в доверенности на получение груза.

Доверенность должна быть подписана собственноручно уполномоченным лицом (без использования факсимиле и иных технических способов исполнения). *** Надлежащим образом заверенная копия документа — это:

  1. нотариально заверенная копия.
  2. копия, заверенная подписью руководителя и печатью юридического лица;
  3. копия, заверенная подписью уполномоченного сотрудника (с приложением документа, подтверждающего полномочия) и печатью юридического лица;

**** Полномочия руководителя подтверждаются:

  1. выпиской из ЕГРЮЛ (сделанной не более 1 месяца);
  2. приказом о назначении руководителя (в случае если приказ вызывает у сотрудника Компании «ПЭК» обоснованные сомнения, он вправе затребовать копии решения о назначении руководителя, Устава и/или выписки из ЕГРЮЛ).

Генераьная доверенность на право доверия перевозки доставки грузов

Оформлением доверенности, как правило, занимаются секретари или юристы организации, которые затем передают ее на подпись руководству. Оформить можно одну доверенность или же сразу несколько – ограничений по этой части закон не предусматривает. Инструкция по заполнению доверенности на перевозку груза Оформление доверенности на перевозку груза вполне стандартно с точки зрения правил и норм делопроизводства.

Производя доставку или сопровождение товара, подразумевается:

  • Доверенность на перевозку груза сохраняется на протяжении 1 года, если это не регламентируется отдельно;
  • Подпись со стороны отправителя должна быть от лица имеющего такие полномочия или руководителя;
  • Бумаги на отправления и транспортировку составляются в отношении любого лица.

Заверение нотариусом – это необязательная процедура, но может стать гарантом соблюдения всех норм прописанных в постановлении.

Как оформляется доверенность на водителя на перевозку груза

Следует указать не только Ф.И.О., но серию и номер паспорта, который будет предъявлен для подтверждения личности; Полномочия водителя. Право на перевозку груза предоставляется совместно с другими сопутствующими правами: на получение товаров, на подписание накладных и иных документов, а также на совершение других действий в рамках выполнения транспортировки.

Целесообразно не ограничивать полномочия водителя строго.

На складе от него могут потребовать подписать справку или счёт в соответствии с внутренними правилами. Если перечень правомочий работника закрытый, то он не будет иметь права подписывать такие документы.

Разовая доверенность на получение и отправку груза

Это означает, что писать ее можно как на обыкновенном листе любого удобного формата, так и на фирменном бланке компании, причем как от руки, так и в печатном виде. Есть только одно правило, которое необходимо соблюсти: поставить на бланке две подписи, одна из которых должна принадлежать доверенному лицу, вторая – его доверителю (таким образом тот человек, который выступает в роли доверителя удостоверяет подпись своего представителя).

Необходимость ставить на бланке печать есть только тогда, когда в нормативно-правовых актах организации закреплено требование пользоваться различного рода штемпельными изделиями.

Закон четко говорит о том, что любая доверенность в любой момент времени может быть отменена или отозвана, поэтому ситуации, когда такой документ теряет свою актуальность еще до того, как представитель доверителя успевает им воспользоваться, встречаются не так уж и редко.

Как оформить доверенность на получение, перевозку, доставку груза

Получение груза Доверенность о получении товара от имени граждан составляется в произвольной форме и подписывается лицом, её оформившим. Унифицированные формы часто оформляются от имени предприятий:

  • При постоянном получении (систематическом) – форму М-2а.
  • При единоразовом получении изделий – форму М-2.

В любом случае нужно чёткое указание названия товара и его количества, которое планируется получать.

При выдаче документов указанных форм обязательно заполнение всех его полей, при этом у формы М-2а имеется отрывной корешок, который подлежит хранению на предприятии.

Доверенность на отправку груза

Компания вписывает название фирмы, как оно указано в учредительных документах, регистрационные данные и адрес нахождения; Информация из документа о назначении руководителя фирмы; Подробные сведения о получателе груза, адрес местонахождения, ФИО или наименования организации; Список полномочий в этом случае — важнейшая часть составляемого документа.

Не разрешается выдавать такую доверенность от имени организаций лицам, не состоящим в её штате. Экспедирование На сопровождение груза, с использованием услуг экспедитора, также потребуется составление доверенности.
Если доверитель не указал полномочия транспортной компании и сделал генеральную доверенность, то организация по транспортировке товара будет иметь полные юридические права на груз. Они смогут перевозить, хранить, отправлять, получать, продавать товар и т. д. Вместе с этой информацией пишется подробная информация о перевозимом товаре, его кадастровый номер, описание, реквизиты накладной, пункт отправки; Срок действия (при отсутствии пункта бумага действительна год); Подписи сторон с расшифровкой.

Доверенность на перевозку груза

15830 ФОРУМ! Ситуации, когда грузоотправителю приходится выписывать доверенность на перевозку груза, случаются не так уж и редко. Документ этот вполне стандартный и его оформление не является большой сложностью, хотя все же и имеет некоторые свои особенности.

Правильное оформление сопроводительных документов на груз может создать ложное ощущение, что дополнительно оформлять доверенность на перевозчика нет необходимости. На самом деле, доверенность является самостоятельным документом, подтверждающим право конкретного физического лица перевозить тот или иной товар.

Если доверенности у перевозчика при себе не окажется, в случае остановки инспекторами ДПС, он может быть арестован до выяснения обстоятельств, что в свою очередь повлечет задержку товара, проблемы с клиентами и другие малоприятные последствия. Именно поэтому написание такой доверенности рекомендуется при транспортировке товаров и грузов.

ФАЙЛЫ Специального унифицированного образца по написанию доверенности на перевозку груза нет, поэтому писать ее можно либо по шаблону, утвержденному на предприятии, либо в свободной форме. Иногда доверенность выписывается на фирменном бланке организации, но это не является обязательным требованием к документу, хотя и придает ему большей солидности. Если фирменного бланка нет, то вполне подойдет и обычный лист А4 формата.

Написать доверенность можно от руки или напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе присутствовали оригиналы подписей обеих сторон. Самое важное: доверенность на перевозку груза обязательно должна содержать сведения о доверителе и информацию о его представителе.

Также в ней должны быть данные о грузе, месте отправления и назначения. Оформлением доверенности, как правило, занимаются секретари или юристы организации, которые затем передают ее на подпись руководству. Оформить можно одну доверенность или же сразу несколько – ограничений по этой части закон не предусматривает.

Оформление доверенности на перевозку груза вполне стандартно с точки зрения правил и норм делопроизводства.

  • Вверху документа в центре листа пишется слово «Доверенность».
  • В строке чуть ниже указывается населенный пункт, в котором создается документ, а также дата его заполнения (прописью или цифрами).
  • Затем в доверенность следует внести реквизиты юридического лица: полное наименование организации-отправителя груза (с указанием его организационно-правовой формы) и ОГРН, ИНН, КПП (эти данные содержатся в учредительных бумагах).
  • Далее надо написать должность сотрудника, от лица которого составляется документ (обычно это директор, генеральный директор организации или же иное, уполномоченное на подписание доверенностей, лицо), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов).
  • Тут же вписываем название документа, на основании которого действует доверитель (как правило, в этой строке пишут «На основании Устава», реже «на основании Положения» или «Доверенности»).
  • После этого вносятся персональные сведения о представителе. Здесь указывается его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), регистрация по месту постоянного проживания.
  • Эта часть включает в себя сведения о товаре и прикрепленных к нему документах.

    Тут же вписываются адреса точки отправления и назначения груза. Затем вписывается возможность передоверия доверенности.

    Если таковая доверителем не предоставляется, это нужно обязательно указать. Если же право передоверия дано, то данную доверенность нужно удостоверить у нотариуса.

  • В предпоследнюю строку следует внести дату, до которой доверенность является действительной.

Здесь можно поставить любые даты, по закону на данный момент длительность подобной доверенности может быть не ограничена. Если же это поле остается незаполненным, период действия доверенности автоматически приравнивается к одному году.

После внесения вышеуказанной информации доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель предприятия-доверителя.

Затем он также расписывается под доверенностью и ставит печать организации (с 2023 года юридические лица не обязаны использовать в своей работе штампы и печати, но многие государственные и негосударственные организации по прежнему требует их наличия, что, собственно, законной силы не имеет). В тех случаях, когда после написания доверенности, доверитель хочет аннулировать ее, необходимо в первую очередь поставить об этом в известность представителей тех организаций и учреждений, для предъявления в которые она разрабатывалась.
Также желательно получить оригинал доверенности обратно.

Доверенность на получение груза. Образец оформления

11713 ФОРУМ! Данный документ востребован в тех случаях, когда доверитель по каким-либо причинам не может лично получить доставленный груз в транспортной компании или другой организации, занимающейся доставкой грузов и посылок.

В качестве доверенного лица может выступать как юридическое, так и физическое лицо. Большие предприятия выписывают такие документы, как правило, на своих сотрудников – экспедиторов, логистов, водителей и т.д.

ФАЙЛЫ Данная доверенность, как и любая другая, может быть оформлена с правом передоверия. Однако в этом случае ее обязательно нужно заверить у нотариуса. Стоит отметить, что предприятия редко дают своим представителям подобного рода возможность, предпочитая вместо этого выписывать несколько доверенностей на разных людей с разным уровнем полномочий.
Стандартного унифицированного образца по заполнению доверенности на получение груза нет – предприятия вправе самостоятельно разрабатывать ее шаблон либо писать документ в свободной форме. Особых сложностей заполнение доверенности вызвать не должно, главное – придерживаться норм, установленных для написания подобного рода бумаг правилами делопроизводства, в противном случае документ может вызвать сомнения у специалистов той организации, для которой он предназначена.

Доверенность можно оформить как на фирменном бланке организации, так и на обычном листе формата А4. Заполнять его тоже можно либо в рукописном, либо в печатном варианте.

Главное – наличие на документе «живой» подписи доверителя. Содержание документа должно отражать основные сведения о доверителе, персональные данные о доверенном лице, а также полный спектр поручений, которые возлагаются на доверенное лицо (это может быть получение грузов, выписывание накладных и других документов, оплата доставки и т.п.).

Доверенность может быть

  • генеральной (т.е. практически неограниченной),
  • специальной (на определенный временной период)
  • единовременной (для какого-то одного задания).

В документе обязательно должны быть указаны сроки его действия. Если таковая информация будет отсутствовать, доверенность будет считаться действительной в течение года с момента подписания.

Написанием доверенности чаще всего занимается секретарь или юрист организации, который затем передает ее на подпись руководителю.

В заключение документ желательно заверить печатью (с 2023 года юридические лица не обязаны использовать в своей работе печати и штампы, но многие государственные и негосударственные учреждения чаще всего по прежнему требует наличия на документах оттиска).

  • В начале документа пишется слово «Доверенность» и ее номер по внутреннему документообороту. В следующей строке указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).
  • Далее в доверенность вписываются реквизиты доверителя — юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы).
  • Затем следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор, генеральный директор организации или иное уполномоченное на подпись лицо), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель («На основании Устава», «Положения» и т.п.).
  • После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя: его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан).
  • Следующая часть доверенности касается непосредственно тех поручений, на выполнение которых уполномочен представитель. Если поручений много, то их желательно указывать отдельными пунктами с четкими формулировками.
  • В предпоследней строке следует вписать срок действия доверенности или дату, до которой доверенность является действительной.

После внесения вышеуказанной информации доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую должен удостоверить руководитель предприятия-доверителя. Он также расписывается под доверенностью и, при необходимости, ставит печать организации.

Некоторые доверенности требуется в обязательном порядке заверять у нотариусов, но к данному виду это не относится – здесь достаточно простой подписи и печати доверителя, впрочем, отсутствие которой допускается в случае, если организация работает без неё. Если по каким-либо причинам доверитель имеет желание аннулировать ранее выданную доверенность, он должен оповестить об этом организации, для предоставления в которые доверенность выписывалась. Также желательно получить доверенность обратно.

ВНИМАНИЕ! В связи с изменениями в законодательстве введены новые требования к документам при отправке груза

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» («пакет И.

Яровой»), для оформления отправки груза требуются документы, содержащие информацию о грузе, а также о фактическом отправителе и его полномочиях. Если отправитель — юридическое лицо, его представитель должен предоставить следующие документы:

  • Доверенность, заверенную единоличным исполнительным органом (или иным лицом с доверенностью на право передоверия) и печатью. Пожалуйста, выберите подходящую форму доверенности: , , , . Если груз отправляет руководитель компании, ему следует предъявить оригинал или заверенную копию протокола собрания/решения об избрании его в качестве единоличного исполнительного органа юридического лица.
  • Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.
  • Документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (например, товарная накладная, накладная на внутреннее перемещение, универсальный передаточный документ, счет-фактура, отгрузочная спецификация, сертификат, свидетельство и т.д.) в оригинале или копии. Заверять копию необязательно.

Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).
  • Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании.

    Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см.

    требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.

  • Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.

Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии.

    При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.

    Доверенность заверяется индивидуальным предпринимателем и печатью, а если ИП работает без печати — нотариально. Пожалуйста, выберите подходящую форму доверенности: , , , .

  • Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.
  • Документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (например, товарная накладная, накладная на внутреннее перемещение, универсальный передаточный документ, счет-фактура, отгрузочная спецификация, сертификат, свидетельство и т.д.) в оригинале или копии. Заверять копию необязательно.

    В случае отсутствия указанных документов следует заполнить опись отправки.