Где садержится нелигалов посли суд

Где садержится нелигалов посли суд

Депортация иностранных граждан из России

На подачу соответствующего заявления у человека есть только 10 рабочих дней. Подать заявление иностранец может только после получения уведомления.Образец апелляционной жалобы Высылка иностранного лица за пределы России осуществляется за счет:

  • Дип. учреждения страны, гражданином которой является депортируемый.
  • Российской Федерации (это актуально только в том случае, если первые три пункта невозможны).
  • Самого иностранца.
  • Физического лица или организации, пригласившей иностранца.

Иногда депортация иностранного лица отменяется. Это актуально в случае:

  1. наличия у депортируемого родственников с российским подданством;
  2. наличия вида на жительство;
  3. заключения брака с гражданином России;
  4. прохождения лечения;
  5. обучения в одном из российских вузов (университет должен быть аккредитованным на территории РФ).
  6. наличия трудового патента;

Решение суда аннулируется далеко не сразу.

Более трех лет нелегально проживаю в России.

Хочу легализоваться.

Вопрос решён Здравствуйте. Я Баратов Бахадыр Баратович !

977 года рождения. Гражданин Туркменистана. Приехал в Россию в начале 2012 года по туристической визе нак десять дней, в надежде остаться в России навсегда. Но так получилось, поверив знакомым я сразу не подал заявление о временном проживании и просрочил визу.

С тех пор так и живу, нелегалом. Прошу Вас помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы!

Уезжжать не хочу! Готов заплатить любые штрафы, ваши услуги, как юриста. Только без депортации и без выезда на родину! В России за все время пребывания не привлекался ни к уголовной ни к административной ответственности. Хотя там где я сейчас живу уже более 3х лет, в отделе полиции обо мне знают! Живу как будто между небом и землей!
Работаю в строительстве более 15 лет, хотя по образованию бухгалтер- экономист (2 года лицея). Полное среднее образование в русском отделении, отличное знание русского языка.

Скажите, есть ли хоть мало мальская надежда на решение моей проблемы? Буду очень благодарен Вам, если сможете мне помочь остаться в России навсегда!

Спасибо! Дайте правовую оценку дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — 1 x Ответы юристов Здравствуйте, Бахадыр!

К сожалению, ваша ситуация требует физического присутствия юриста в месте вашего пребывания. Законного способа остаться в РФ, не покидая пределов страны и не въехав на законных основаниях снова, я не вижу.

Возможно, найдутся основания для признания вас беженцем или лицом, ищущим временное убежище или другие уважительные причины для нахождения на территории РФ, но само по себе нелегальное пребывание в РФ уже является правонарушением, за которое предусмотрено административное выдворение и запрет на въезд.

Попробуйте обратиться к юристу по миграционному законодательству непосредственно в городе вашего пребывания. 2020-11-25 12:30:53

В ответе ошибка? Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время. был полезен?

  • 1Напишите вопрос
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону.

Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе. Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ.

Консультация без телефона. Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьВаше сообщение отправленоЗакрыть Консультации онлайн

  • 10 ответов юристов
  • 5 ответов юристов
  • 5 ответов юристов
  • 8 ответов юристов
  • 3 ответа юристов
  • 2 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Рубрики Кодексы

Как депортировать человека из России: виды депортации

Если он не может оплатить, тогда за счет его родственников или пригласившей стороны.

То есть, посольства или консульства. А если и это невозможно, тогда депортация происходит за счет Российской Федерации.

Как депортировать человека из России самостоятельно – это один из актуальных вопросов, по отношению к нелегалам.

Если вы сталкиваетесь на работе с иностранцем, который не имеет разрешения на трудовую деятельность, как честному работодателю, вам необходимо предложить ему в добровольном порядке покинуть страну. Если такой не действует, тогда обратитесь в миграционную службу. По законодательству депортация происходит в определенном порядке.

Если иностранный гражданин не покидает страну в установленный срок, тогда через суд ему назначают депортацию.

До выезда иностранные граждане находятся в специальном помещении ФМС, где им обеспечивают питание и медицинскую помощь.

Нелегальных мигрантов от выдворения могут »спасти» их семьи

По его мнению, каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, и такая мера наказания, как выдворение, не может быть признана правомерной при таких обстоятельствах ().

Однако некоторые суды принимают во внимание наличие у нарушителя родственников в России, но не любых.

Севастопольский городской суд на доводы иностранца по аналогичному делу о том, что у него имеются родственники в России – дяди и тети, в решении отметил, что у виновного отсутствуют на территории Российской Федерации семья и близкие родственники (). Напомним, что в соответствии со близкими родственниками считаются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Как вести себя нелегалу после попадания в депортационную тюрьму

Такие деятели пообещают вам стопроцентное освобождение, грин-карту и гражданство США по ускоренной процедуре.

Отметим также, что намерение иностранного гражданина создать в России семью судами также не принимается как основание признания правонарушения малозначительным ().
В реальности, однако, существует большой шанс, что они возьмут с вас несколько тысяч долларов и даже не явятся в суд. Вас депортируют и вы никак не сможете отомстить проходимцу. Помните, что бесплатные адвокаты арестованным за нелегальное проживание в США иностранцам не предоставляются. В противном случае миллионы латиноамериканцев на границе сразу же сдавались бы властям и просили бы квалифицированной юридической помощи.
Найдите надёжного адвоката заранее, находясь на свободе.

В-шестых, брак – надёжный способ спастись от депортации. Тысячи нелегалов ежегодно выходят на свободу благодаря своей второй половинке, имеющей американское гражданство. Если вы собирались, но не успели скрепить свои отношения узами брака, то самое время это сделать.

Естественно, любовь должна быть не фиктивной, а самой настоящей.

С чистой совестью — за границу

Сократить долю заезжей преступности позволит новый документ, принятый двумя ведомствами.

Что делать иностранцу, отсидевшему срок в российской тюрьме? Можно ли освободившемуся из мест не столь отдаленных остаться в России или ему немедленно надо возвращаться на родину? Публикуемый сегодня в «Российской газете» совместный приказ минюста и Федеральной миграционной службы расставит в этом вопросе все точки над «i».

Для того чтобы служивым людям было понятно, как действовать при выдворении из нашей страны бывшего преступника, утвержден Регламент взаимодействия Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной миграционной службы. Сразу после того, как иностранец попадает по приговору суда за решетку, тюремщикам необходимо сообщить о нем в ФМС. Даже если у криминального иностранца нет документов, с ним в исправительном учреждении обязательно встретится сотрудник миграционной службы.

Он уточнит все анкетные данные и подготовит запрос в посольство страны, откуда прибыл осужденный. Администрации колонии предписано обеспечить сотруднику территориального органа ФМС России необходимые условия для работы с личным делом осужденного и проведения с ним беседы.

Если вдруг преступнику, к примеру, из Зимбабве или Киргизии будет «светить» условно-досрочное освобождение, то миграционные власти об этом узнают первыми. И обязаны тут же готовить документы на выезд из страны этого иностранного гражданина.

Если у осужденного закончится срок действия паспорта на момент окончания наказания, администрация колонии в течение месяца направляет информацию о таком человеке в ФМС.

А там уже займутся оформлением документов, включая свидетельство на возвращение.

После получения из дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства свидетельства на возвращение иностранного гражданина или лица без гражданства документ направляется тюремщикам. И когда осужденный выходит на свободу, это свидетельство вместе с основными документами ему отдадут под личную роспись. И если в течение пяти дней такой бывший сиделец не покинет нашу страну, его опять арестуют и депортируют домой.

Решение о нежелательности пребывания или проживания в России иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих освобождению из мест лишения свободы, принимается Министерством юстиции РФ. И ФМС обязана выполнить такое решение.

С Федеральной службой исполнения наказаний у нас по таким случаям налажен оперативный обмен информацией.

Как только осужденный иностранец попадает за решетку, тут же об этом узнают сотрудники ФМС.

В нашей работе самым сложным порой является установить принадлежность осужденного без документов и не назвавшего в суде свою родину к стране, из которой он на самом деле прибыл. Не всегда принимается решение о депортации тех граждан, которые являются переселенцами и были осуждены за умышленные преступления, еще не получив гражданства России.

Депортация иностранцев.

так ли уж страшно?

И многие иностранцы – прямо заявляют, что денег нет и они хотят уехать на родину за счет российского государства. Это самая неприятная ситуация для сотрудников ФМС к которым с таким требованием обратится иностранец.

Ведь от Начальства к сотруднику давно уже поступил «устный» приказ – за счет Российского государства ни кого не депортировать. Только в исключительных случаях.

А то ведь многие захотят поехать на родину за счет российского государственного Бюджета.

Поэтому сотрудники ФМС, как правило, соглашаются оформить Депортацию иностранцу, который сам к ним пришел с просьбой о Депортации, только если иностранец говорит, что деньги на обратный билет у него есть!!!

С депортации иностранцев, есть и еще одна проблема. Существуют страны, в которые нет прямых рейсов самолетов из Москвы. Туда летают только с пересадкой например в Париже или Лондоне.

Освобождение иностранцев из тюрьмы

Главным основанием для отправки иностранца в тюрьму, является «отсутствие» у иностранца действующего паспорта.

И вот если паспорта нет. Или паспорт – испорчен. Или просрочен – то такому иностранцу, прямая дорога в Центр Содержания Иностранных Граждан ГУ МВД России по г. Москве № 1 (Москва, Дмитровское ш., д.

182). На 24-м километре Дмитровского шоссе. И там сидят они в ожидании, когда Посольство его страны – изготовит ему новый паспорт.

И вот только после этого, можно будет иностранца выдворять – под контролем. Если же у иностранца с паспортом все в порядке. То его ведут в Суд. Оформляют Судебное решение о штрафе и с Депортацией.

То есть Выдворении. (без контроля).

И отпускают. Пусть сам уезжает на родину. Тратить на такого нелегала время и деньги на билет на самолет – ни кому не хочется. Граждане Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана – не боятся депортации. Они после депортации, идут в свою полицию и за 200 долларов, просят оформить им новый заграничный паспорт, но на новое имя.

И тогда они возвращаются в Россию, как новый иностранец. С новым номером паспорта. И новым ФИО. Все легко и просто. Центр Содержания Иностранных Граждан ГУ МВД России по г.

Москве № 1 – вмещает только 500 человек.

А город Москва вмещает несколько сотен тысяч иностранцев. И по статистике – половина из них имеют проблемы с документами. Кормят в тюрьме, как в тюрьме по качеству.

Разносолов и национальной кухни нет. Но ни кто не голодает. Если кому мало, то добавку – дадут всегда. В камере от 4-х до 16 человек.

Койки в основном – одноярусные.

Проблема только в одном – клопы и тараканы. Депортацией называют выдворение под контролем. Сотрудники ФМС ждут, пока в тюрьме, соберется группа «нелегалов» готовых к отправке на родину.

Примерно 60 человек. После этого, сотрудники ФМС приобретают билеты, на самый дешевый рейс в столицу родины нелегалов. Все бесплатно. Все за счет российского государства. Потом иностранцев сажают в машину.

И везут в аэропорт в сопровождении сотрудников ФМС и полиции. Там подводят к паспортному окошку. И когда пограничник проверив документы пропускает иностранца, сотрудники ФМС могут быть свободны.

Есть три варианты освобождения из Тюрьмы для иностранцев: Во-первых, депортация под контролем. Но в ожидании такой депортации, можно просидеть в тюрьме 3 месяца.

Если конечно Посольство страны иностранца быстро оформит паспорт. Такой паспорт называется – «нулевым». В нем ни каких отметок о пересечении границы.

Для такого освобождения из тюрьмы ни чего предпринимать не нужно.

Нужно только терпение.Во-вторых, можно оспаривать через суд арест и помещение иностранного граждане в Приемник Распределитель. Для этого, основным основанием, как правило, бывает наличие «прямых» родственников у такого иностранца. ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ – папа, мама, жена, дети.

Все родственные отношения должны подтверждаться документами.

А не словами. ВНИМАНИЕ – даже если есть «Свидетельство о рождении ребенка» – где иностранец указан, как отец ребенка, то это является основанием, для отмены выдворения – через суд!!! Свидетельство о Браке в таком случае – иметь не обязательно. В-третьих, просто купить билет на самолет за свой счет.
На удобный рейс для иностранца.

И просить сотрудников ФМС, исполнить выдворение под контролем не ожидая, пока соберутся все земляки. В таком случае, можно освободится из тюрьмы для иностранцев – в течении одной недели!!! Но вылет в таком случае, должен быть обязательно – только на родину.

А сейчас посмотрите видеоролик – как происходит выдворение иностранцев под «контролем».Обратите внимание – на сотрудника ФМС, который дает комментарии по поводу выдворения.

В молодости он служил в УФМС Восточного округа.

И часто проверял Измайловский рынок.

Все вьетнамцы хорошо знали его – называли «Воробей».

И когда он появлялся на рынке с проверкой – вьетнамцы начинали кричать по-русски – «воробей летит».

И все разбегались от строгого взгляда бравого сотрудника ФМС Восточного округа.

Нгуен Ван Сен – прощается с Вами.Помахав России и Россиянам рукой.Он возвращается на родину, где средний размер пенсии – составляет 15 долларов.

Лица без гражданства в России.

Бессрочное заключение или депортация в никуда

Эмилю повезло: его делом занялась адвокат ПЦ «Мемориал» Ольга Цейтлина, и он вышел на свободу через 10 месяцев. Впрочем, Ольга добилась отмены решения о содержании Эмиля в СУВСИГе, но вот решение о выдворении осталось в силе — он обязан покинуть РФ самостоятельно.

Выйдя из СУВСИГа, Эмиль отправился в консульство Азербайджана в Петербурге. «Мне сказали, что у меня там нет жилплощади, я нигде не прописан, я нигде не числюсь, – говорит Эмиль.

– Я три раза туда ходил, один раз поругался с ними, меня с охраной вывели.

Мне выдали справку – что принадлежность к гражданству не выявлена».

В феврале 2015-го Эмиль снова попался тому же инспектору ФМС. Молодого человека повезли в суд, где судья объяснил, что после выхода из СУВСИГа у него было пять дней на выезд.