Фз об автономных учреждениях с изменениями скачать

174 ФЗ об автономных учреждениях

Изменения коснулись части 4 статьи 4. Из старой редакции было исключено слово соответствующего. Ниже будут рассмотрены статьи, в которые при последней редакции ФЗ об автономных учреждениях с изменениями не были внесены поправки, но они важны для рассмотрения. В ст 3 ФЗ-174 описаны положения, связанные с имуществом автономного учреждения.

Его собственниками являются:

  1. муниципальное образование.
  2. Российская Федерация;
  3. субъект РФ;

Согласно ФЗ-174, автономной организации запрещено распоряжаться недвижимым и движимым имуществом без согласия учредителя. В перечень запрещенных средств входит только то, на которое учредитель выделил собственные деньги.

Всем остальным имуществом учреждение вправе распоряжаться по своему усмотрению. Перечни особого движимого имущества определяются:

  1. в порядке, который устанавливает высший гос орган субъекта РФ;
  2. федеральными гос органами;
  3. в порядке, который устанавливает местная администрация.

Правительство РФ устанавливает порядок отнесения имущества ввиду особого движимого.

Федеральный закон от 03.11.2006 N 174-ФЗ (ред.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Операции со средствами, поступающими автономным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с Бюджетного кодекса Российской Федерации, учитываются на открытых им в соответствии с настоящей статьи счетах в кредитных организациях после проверки документов, подтверждающих произведенные кассовые расходы, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом в соответствии с , или на отдельных лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

от 27.11.2018) «Об автономных учреждениях» (с изм.
Средства, учтенные на отдельных лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, могут быть направлены на возмещение кассовых расходов, произведенных учреждениями со счетов, открытых им в кредитных организациях, или с лицевых счетов автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований для учета операций со средствами, получаемыми автономными учреждениями от приносящей доход деятельности, и со средствами, поступающими автономным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с Бюджетного кодекса Российской Федерации, после проверки документов, подтверждающих подлежащие возмещению кассовые расходы, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом в соответствии с .3.8.

Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (с изменениями и дополнениями)

N 347-ФЗ Изменения вступают в силу с 27 ноября 2023 г.

от 7 июня 2023 г. N 113-ФЗ Изменения с 1 января 2023 г. от 3 июля 2023 г. N 286-ФЗ Изменения с 1 января 2023 г.

от 23 мая 2023 г. N 149-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 23 ноября 2015 г. N 312-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 3 ноября 2015 г.

N 301-ФЗ Изменения со дня названного Федерального закона от 4 ноября 2014 г. N 337-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 418-ФЗ Изменения с 1 января 2014 г.

ФЗ №174 «Об автономных учреждениях»

федеральными государственными органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя, в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в федеральной собственности; 1) Правительством Российской Федерации в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в федеральной собственности; 5) иные сведения.

от 28 декабря 2013 г. N 413-Ф3 Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 240-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 6 ноября 2011 г.

3) органом местного самоуправления в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в собственности муниципального образования, в порядке, определяемом местной администрацией.

Действующая редакция Статья 2 Автономное учреждение

размер шрифта +7 812 627 17 35 +7 499 350 44 79 8 (800) 333-45-16 доб.

3) реорганизация и ликвидация автономного учреждения, а также изменение его типа; 1) прекращаются досрочно в случае прекращения трудовых отношений; 11) предложения руководителя автономного учреждения о выборе кредитных организаций, в которых автономное учреждение может открыть банковские счета; 3.

100 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03-11-2006 174-ФЗ ОБ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (2019) Актуально в 2023 году 1. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.

2. Автономное учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. 3. Автономное учреждение в установленном порядке вправе открывать счета в кредитных организациях.

4. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества. 5. Собственник имущества автономного учреждения не несет ответственность по обязательствам автономного учреждения.

6. Автономное учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества автономного учреждения.

7. Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными федеральными законами и уставом, путем выполнения работ, оказания услуг в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи.

8. Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 9. Собственник имущества автономного учреждения не имеет права на получение доходов от осуществления автономным учреждением деятельности и использования закрепленного за автономным учреждением имущества. 10. Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в определенных учредителем автономного учреждения средствах массовой информации.

11. Автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 12. Автономное учреждение предоставляет информацию о своей деятельности в органы государственной статистики, налоговые органы, иные органы и лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом. 13. Автономное учреждение обеспечивает открытость и доступность следующих документов: 1) устав автономного учреждения, в том числе внесенные в него изменения; 2) свидетельство о государственной регистрации автономного учреждения; 3) решение учредителя о создании автономного учреждения; 4) решение учредителя о назначении руководителя автономного учреждения; 5) положения о филиалах, представительствах автономного учреждения; 6) документы, содержащие сведения о составе наблюдательного совета автономного учреждения; 7) план финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения; 8) годовая бухгалтерская отчетность автономного учреждения; 9) аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения.

Действующая редакция Статья 4 Виды деятельности автономного учреждения

размер шрифта +7 812 627 17 35 +7 499 350 44 79 8 (800) 333-45-16 доб.

100 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 03-11-2006 174-ФЗ ОБ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (2019) Актуально в 2023 году 1.

Основной деятельностью автономного учреждения признается деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых автономное учреждение создано. 2. Учредитель устанавливает задания для автономного учреждения в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью.

Автономное учреждение осуществляет в соответствии с заданиями учредителя и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, частично за плату или бесплатно.

3. Учредитель осуществляет финансовое обеспечение выполнения задания с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки, а также финансовое обеспечение развития автономных учреждений в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.

В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

4. Финансовое обеспечение указанной в частях 1 и 2 настоящей статьи деятельности осуществляется в виде субвенций и субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации и иных не запрещенных федеральными законами источников.

5. Условия и порядок формирования задания учредителя и порядок финансового обеспечения выполнения этого задания определяются: 1) Правительством Российской Федерации в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в федеральной собственности; 2) высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации; 3) местной администрацией в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности.

6. Кроме указанных в части 2 настоящей статьи заданий учредителя и обязательств автономное учреждение по своему усмотрению вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами. 7. Автономное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, при условии, что такие виды деятельности указаны в его уставе.

Законодательная база Российской Федерации

1.

Имущество автономного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским Российской Федерации. Собственником имущества автономного учреждения является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование. 2. Автономное учреждение без согласия учредителя не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним учредителем или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества.

Остальным имуществом, в том числе недвижимым имуществом, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи. 3. Для целей настоящего Федерального закона под особо ценным движимым имуществом понимается имущество, без которого осуществление автономным учреждением своей уставной деятельности будет существенно затруднено.

Об автономных учреждениях (с изменениями на 27 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 1 января 2023 года)

Учредители автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности), вправе заключать соглашения об открытии автономным учреждениям, находящимся в их ведении, лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства.(Часть дополнительно включена с 1 января 2011 года )3_2.

Открытие и ведение лицевых счетов автономным учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства осуществляется в порядке, установленном Федеральным казначейством.(Часть дополнительно включена с 1 января 2011 года ; в редакции, введенной в действие с 21 июля 2011 года .3_3. Открытие и ведение лицевых счетов автономным учреждениям в финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) осуществляется в порядке, установленном финансовым органом субъекта Российской Федерации (муниципального образования).(Часть дополнительно включена с 1 января 2011 года )3_4.

Федеральный закон от 3 ноября 2006 г.

N 174-ФЗ Об автономных учреждениях

Статья 3. Имущество автономного учреждения 1. Имущество автономного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Собственником имущества автономного учреждения является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование. 2. Автономное учреждение без согласия учредителя не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним учредителем или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества. Остальным имуществом, в том числе недвижимым имуществом, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи.