Если работодатель не получает ценное письмо с заявлением об увольнении

Если работодатель не получает ценное письмо с заявлением об увольнении

Работодатель намеренно не получил моё заявление об увольнении по почте. Как мне лучше поступить?

Подавай иск в судС даты указанной в твоем заявлении об увольнении ты — уволенУклонение от получения заявления — суд учтетТребуй в иске выплатить полный расчет при увольненииЮридически значимыми сообщениями могут являться уведомления, извещения, заявления, требования, претензии, письма и иные сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица. Риск последствий неполучения заказного письма с уведомлением в связи с уклонением от его получения лежит на лице, которому оно адресовано.Согласно абз. 2 п. 3 ст. 54 ГК РФ юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (ст.

165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.В п. 63 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25

«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса РФ»

приведены следующие разъяснения.

По смыслу п. 1 ст. 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (п.

1 ст. 165.1 ГК РФ).Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.Если лицу, направляющему сообщение, известен адрес фактического места жительства гражданина, сообщение может быть направлено по такому адресу.Адресат юридически значимого сообщения, своевременно получивший и установивший его содержание, не вправе ссылаться на то, что сообщение было направлено по неверному адресу или в ненадлежащей форме (на основании ст. 10 ГК РФ).Как разъяснено в п.

67, 68 вышеуказанного постановления Пленума Верховного Суда РФ, бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (п. 1 ст. 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем она была возвращена по истечении срока хранения.

Риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат.Статья 165.1 ГК РФ подлежит применению также к судебным извещениям и вызовам, если гражданским процессуальным или арбитражным процессуальным законодательством не предусмотрено иное.Из приведенных положений Гражданского кодекса РФ и разъяснений Пленума Верховного Суда РФ следует, что заказное письмо с уведомлением считается доставленным, если лицо уклоняется от его получения.

Работодатель не получает заказное письмо с уведомлением об увольнении, имеет ли оно юридическую силу?

1080 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, 09.12.2016 я отправил работодателю заказное ценное письмо с описью вложений,на а/я , указанный в фирменном бланке как адрес для корреспонденции, там заявление об увольнении по собственному желанию с 24.12.2016г.

Не требуется в такой ситуации, чтобы письмо было фактически получено адресатом.
судя по отслеживанию 12.12.2016 написано неудачная попытка вручения.Будет ли иметь юр.силу мое заявление при его сознательном неполучении работодателем, или не получение его по причине того что секретарь болеет или в отпуске, а другой не может получить. как поступить в данной ситуации? 13 Декабря 2022, 07:15, вопрос №1471739 Татьяна, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день.удет ли иметь юр.силу мое заявление при его сознательном неполучении работодателем, или не получение его по причине того что секретарь болеет или в отпуске, а другой не может получить. как поступить в данной ситуации? Татьяна Да, письмо в данном случае будет рассматриваться как полученное.Согласно ст.

    165.1 ГК РФ1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица,влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. 2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.и более того, по смыслу ст.

    54 ГК РФЮридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.Достаточно представить на обозрение суда выписку с сайта почты — информацию о движении отправления с указанием сведений о его доставке в адрес получателя и возвращении в адрес отправителя. 13 Декабря 2022, 07:18 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день Я бы посоветовал направить данное уведомление и по адресу, указанному в договоре чтобы исключить возражения о том что бланк Вы сделали сами 13 Декабря 2022, 08:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 16 Ноября 2015, 11:39, вопрос №1041227
  • 12 Августа 2022, 15:24, вопрос №1343893
  • 17 Августа 2013, 17:26, вопрос №176076
  • 14 Февраля 2022, 23:48, вопрос №1539571
  • 28 Октября 2022, 10:47, вопрос №1794386

Смотрите также

Как отправить заявление об увольнении по почте

По факту окончания срока предупреждения сотрудник вправе считать себя уволенным.

В этот момент начинается отсчет времени ответственности работодателя за задержку выдачи трудовой книжки и окончательного расчета. Если сотрудником соблюдены все условия оформления заявления при его отправлении, в наличии квитанция об отправке, но почта утратила письмо, вина в утрате лежит на ФГУП Почта России.
Поскольку работодателю необходимо осуществить в последний рабочий день ряд действий, а именно: ознакомить работника под подпись с приказом о расторжении договора, выдать трудовую книжку, произвести окончательный расчет — отсутствие приказа не является препятствием к прекращению работы по окончании срока предупреждения. Если работник по-прежнему трудится, договор с ним пролонгируется и заявление придется писать заново.

Отправили сотруднику уведомление ценным письмом об увольнении за прогул. Письмо не получает, что делать?

Вопрос: Каков порядок увольнения работника за прогул? Какие документы в этом случае должен оформить работодатель?Ответ:ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИПИСЬМОот 31 октября 2007 г.

N 4415-6В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 14.10.2007 N 1-20.

Сообщаем следующее.Прогул относится к дисциплинарным проступкам, за совершение которых работодатель вправе применить такой вид дисциплинарного взыскания, как увольнение работника.До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт об отказе или уклонении работника дать такое объяснение.

Форма акта не утверждена, поэтому он составляется в произвольной форме.Непредставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.После получения письменного объяснения или составления акта издается приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания (увольнении работника) по форме N Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Указанный приказ объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом под роспись, составляется соответствующий акт.В трудовую книжку работника вносится запись об увольнении в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, следует направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.НачальникПравового управленияФедеральной службыпо труду и занятостиИ.

И. ШКЛОВЕЦ31.10.2007НО ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН ОТВЕТ РОСТРУДА, КОТОРЫЙ ПРОТИВОРЕЧИТ ПЕРВОМУ:ПИСЬМО Роструда от 05.09.2006 № 1552-6 Вопрос:Если работник, состоящий в штате организации, длительное время отсутствует по неизвестным причинам, можно ли его уволить и по какому основанию?Ответ:В соответствии с п. 6 ст. 83 ТК РФ обстоятельством для прекращения трудового договора является смерть работника либо признание судом работника умершим или безвестно отсутствующим.В трудовой книжке работника в этом случае делается соответствующая запись со ссылкой на свидетельство о смерти или решение суда о признании лица безвестно отсутствующим или умершим.При отсутствии указанных документов работодатель не вправе прекратить трудовой договор с работником.Вместе с тем в соответствии с п.

1 ст. 59 ТК в случае длительного отсутствия работника работодатель вправе заключить срочный трудовой договор с другим работником на период его отсутствия или признания судом гражданина умершим или безвестно отсутствующим.НачальникУправления правового обеспеченияФедеральной службыпо труду и занятостиИ. И. Шкловец

Заявление на увольнение на почте

соглашение к трудовому договору.

Читать (1 ответ) Помогите разобраться: работник выслал по почте заявление на увольнение по 80 ст.ТК работодателю 24 февраля чтоб его уволили 10.03.2011 г., в ОК заявление поступило 01.марта и зарегистрировали, работодатель отписывает уволить через 2 недели т.е.14 марта. Вопрос когда все же должен издан приказ об увольнении 10 марта или 14 марта?

юрист Голубков Виктор Николаевич Здравствуйте, Ирина!

Течение срока предупреждения, в силу части первой статьи 80 Трудового кодекса РФ, начинается на следующий день ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ получения работодателем заявления работника об увольнении. Предупреждение о том, что работник принял решение о расторжении трудового договора, необходимо работодателю для того, чтобы подыскать замену выбывающему работнику.

Заявление на увольнение,отправленное почтой

А когда Вы письмо отправили?Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

05 Июля 2022, 16:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Письмо отправила 20.06, 25.06 оно уже находилось в почтовом отделении адресата,27.06 ,судя по трекеру, ожидало адресата. 05 Июля 2022, 17:10 Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Подскажите как мне быть: меня с 20.07 уже ждут на другой работе… Людмила Добрый день Людмила В этом ничего страшного нет.

С момента отправления и до момента фактического увольнения должно пройти 2 недели, по истечении этого срока, вы смело можете не приходить на работу и требовать полного расчета заработной платы и выдачи Вам документов: диплома, трудовую книжку и т.

Определение даты увольнения: заказное письмо с уведомлением

Начало срока, определенного периодом времени Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

то есть, иначало течения срока, за который работник должен предупредить работодателя о намерении расторгнуть ТД будет начинаться на день, следующий за днем вручения заказного (ценного) письма. Поэтому го следует отсылать с уведомлением — в уведомлении, которое к Вам вернется Вы дату вручения увидите, посчитаете дату «через две недели».

До этого дня обязаны работать.

Закладываться на сроки доставки корреспонденции — дело ненадежное. даже заказные и ценные письма по Мск могут ходить и неделю и 10 дней.в заявлении дату увольнения можете так и определить — по истечении 14 дней со дня получения заявления.

Увольнение по почте

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Во избежание проблем, хорошо описанных в ст.80 ТК РФ, а именно

«Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается»

, лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

Поэтому, если работник указал конкретную дату увольнения, то можно согласиться с таким условием (поскольку это, в конечном итоге, будет наименее спорно), либо отказать в увольнении с конкретной даты. Если предполагаемая дата увольнения в заявлении работника не указана, работодатель должен уточнить пожелания работника, поскольку определить эту дату самостоятельно и уволить работника через две недели после подачи им заявления он не вправе.

Увольнение по почте

возможно ли отослать письмо об увольнении по почте,как ценное с описью,с уведомлением о вручении?

указываю в заявлении дату написания.с какой даты отсчитывать две недели-с даты получения письма?или даты в письме?

06 Июня 2015, 18:11 ольга, г. Москва Категория: Здравствуйте!Идете на почту, заполняете уведомление о вручении лучше сделать его заказным, чтобы его и вам и получателю вручили в руки, а также к письму делаете опись и в Описе указываете, что это заявление на увольнение ООО такому то. При чем имейте ввиду, в тексте заявления вы не сможете указать дату увольнения, если только не укажите уважительные причины или не укажите, что именно нарушает в вашем случае работодатель, какие статьи ТК РФ, а поэтому конкретную дату в тексте вы не сможете указать, т.к.

не забывайте требование ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

А получит ваше заявление в этом случае работодатель в ту дату, которая будет указана на уведомление о вручении и вот со следующей даты после этой даты и начнется срок уведомления.

06 Июня 2015, 18:27 спасибо,но другие письма работодатель намеренно не получает на почте и не берёт у меня,может вызвать милицию и при них по протоколу вручить ?или может выезд нотариуса оформить?нотариус вручает такие письма?

06 Июня 2015, 18:56 Важна не дата отправки, а дата получения. Течение двухнедельного срока отработки начинается начнется на следующий календарный день после получения вашего письма работодателем. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.

Вопросы применения ст. 80 ТК РФРаботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если в заявлении указана дата увольнения в случае получения письма раньше чем за 2 недели до указанного числа, вас уволят эти числомЕсли заявление пришло позже чем за 14 дней до указанной даты, то работодатель вас уволит либо в эту дату если не возражает, а может отсчитать 14 дней с даты получения письма Если заявление пришло после указанной в нем даты увольнения, увольнение будет через 14 дней 06 Июня 2015, 18:47 спасибо,но другие письма работодатель намеренно не получает на почте и не берёт у меня,может вызвать милицию и при них по протоколу вручить ?или может выезд нотариуса оформить?нотариус вручает такие письма?