Если первая страница трудовой книжки исписана полностью

Если первая страница трудовой книжки исписана полностью

Правила оформления трудовой книжки

Дело в том, что 01.07.2019 в силу вступил ГОСТ Р 7.0.97-2016. Он определил новые правила оформления документов и заверения трудовых книжек (ТК). 10 Июля 2019 в 10:59 Электронные трудовые книжки – идея, которая совсем скоро может стать реальностью. В правительстве уверены, что такой способ вести учет трудового стажа работников очень выгоден всем сторонам: и работникам, и работодателям, и контролирующим органам.

Правда, полностью отказываться от бумажных документов чиновники пока не собираются. Пусть остаются. На всякий случай… 04 Июля 2019 в 14:15 Министерство труда и социальной защиты предлагает переписать правила ведения трудовых книжек.

Особенности и образец заявления для оформления трудовой книжки впервые

В такой же срок делаются записи в этом документе о приеме / переводе на должность, награждении, повышении квалификации.

Чиновники уже предоставили новую версию порядка, включив в нее некоторые новшества, которые будут удобны кадровым специалистам. 26 Апреля 2019 в 10:50 Серия трудовых книжек по годам выпуска появилась не сразу.

На главном развороте указываются:

  1. ФИО полностью – точь-в-точь как в паспорте;
  2. дата рождения;
  3. образование, профессия, специальность – как указано в предоставленном документе об образовании.

Сразу после заполнения этих данных кадровик предоставляет трудовую книжку работнику для:

  1. постановки личной подписи.
  2. проверки внесенных данных;

О том, нужна ли трудовая книжка для оформления пенсии читайте в этой статье Если бланк испорчен, кадровик обязан составить соответствующий акт, после чего выписать трудовую книжку заново.

Сведения об увольнении вносятся в трудовую в тот же день, и документ сразу же выдается на руки лицу, с которым прекращены трудовые отношения. Провести правильное оформление трудовой книжки впервые поможет представленный образец.

Заполнение трудовой книжки работника

Общие и основные требования к заполнению трудовых книжек являются следующими: число и месяц имеют числовой двухзначный формат, а год – числовой четырехзначный; язык заполнения – государственный русский, официальный язык республики, состоящей в составе РФ; цвет чернил может быть синим, фиолетовым или черным, качество – влагостойкие чернила, не поддающиеся выгоранию от воздействия солнечных лучей, тип пишущей ручки – только шариковая, перьевая или ручка-роллер, но не гелевая; сокращения не допускаются – к примеру, вместо «пр.» прописывается полностью – «Приказ», вместо «расп.» – «распоряжение», вместо «пер.» – «переведен», вместо «ТК» – «Трудовой Кодекс Российской Федерации» и т.д.; зачеркивать ошибочно сделанную запись нельзя – следует правильный вариант просто начать писать следующим порядковым номером ( Инструкции по заполнению трудовых книг); исправления в трудовой книжке должны осуществляться тем работодателем, который допустил ошибку, но допускается также исправлять и новому работодателю при наличии документальных подтверждений правильной записи; начинают вносить запись в трудовую тогда, когда работник проработал в организации более 5-7 дней при приеме на работу, а при увольнении – день в день; в момент увольнения работник должен быть ознакомлен с записью в трудовой и подписаться под ней прямо в книжке (за исключением случаев кончины работника).

Правила заполнения трудовой книжки работника

С ее основными положениями полезно будет ознакомиться, чтобы не совершать ошибок, а так же, чтобы убедиться в том, что ведение формуляра производится по всем правилам.

При первом заполнении трудовой на титульный лист обязательно должны быть перенесены следующие данные:

  1. Если человек имеет диплом специалиста, то, на основании этого документа, вносятся сведения о профессии и специальности.
  2. Ф.И.О сотрудника, так, как они записаны в предъявленном удостоверении личности.
  3. Полная дата рождения.
  4. Данные о полученном образовании

Трудовая служит наиболее полным и актуальным отражением рабочего пути сотрудника, поэтому все значительные изменения в его трудовой и общественной жизни должны быть зафиксированы на страницах формуляра.

В обязательном порядке отражаются следующие моменты:

  1. премирование за особые заслуги;
  2. изменения в названии организации работодателя;
  3. нарушение правил предприятия, установленного режима труда;
  4. перевод на другое предприятие;
  5. факт приема сотрудника в штат с указанием точного названия занимаемой на данный момент должности;
  6. факт увольнения с указанием причины.
  7. факт перевода на другую должность, понижения или восстановления в прежней должности;
  8. смена фамилии и имени;
  9. дополнительно полученное образование, курсы;

Трудовая книжка: что изменилось? часть вторая

Думается, что от­ветственность за такого рода нарушения должны нести прежде всего лица, занимающиеся продажей бланков трудовых книжек и вкладышей в них незаконными способами.

Совершенно очевидно, что работники кадровых служб не должны принимать к оформлению бланки тру­довых книжек, приобретенные гражданами незаконным путем. Исправления, подчистки, зачеркивания в содержательной части трудовой книжки являются непредусмотренными способами исправления допущенных при заполнении трудовой книжки ошибок и требуют документального подтверждения в виде копий приказов по личному составу или архивных справок со ссылками на эти приказы.

В отличие от ранее действовавшей Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях ( 1974 г .). когда при отсутствии у гражданина трудовой книжки требова­лось »предъявить администрации справку о последнем занятии, выдан­ную по месту жительства соответствующей жилищно-коммунальной организацией.

Тонкости заполнения титульного листа трудовой книжки

Титульный лист трудовой книжки — образец заполнения вы можете увидеть ниже:

Дата заполнения Пункт «Дата заполнения», в котором фиксируется день, когда трудовая книжка была оформлена, также располагается на ее титульном листе, однако упоминание о нем было вынесено из инструкции в отдельный подраздел.

Данному аспекту адресуется особое внимание, потому что организация может завести трудовую книжку на нового сотрудника не в течение пяти дней, как того требует Инструкция, а через длительный промежуток времени. Например, бланков в организации на тот момент не оказалось, а когда они появились, то в них данную дату решают проставить «задним числом».

Первая трудовая книжка

Так, для используются чернила или гелиевые пасты черного, фиолетового или синего цвета.

Записи должны делаться четким, хорошо читаемым почерком, без грамматических ошибок. Не допускаются помарки, подчистки, зачеркивания и исправления, сделанные поверх ошибочно внесенной записи. Нельзя использовать сокращения или римские цифры для нумерации. Все номера и даты проставляются только арабскими цифрами, при этом для дат используется единый формат: дд.мм.гггг.
О том, как восстановить трудовую книжку, если она утеряна, читайте Правила внесения записей и исправлений в трудовые остаются неизменными уже много лет, но это не мешает ошибаться работникам кадровых служб. В основном, ошибки обусловлены невнимательностью, поэтому при внесении первой записи в трудовую книжку необходимо еще раз просмотреть регламенты и сосредоточиться, чтобы правильно указать все нужные сведения.

На заметку кадровику: правила заполнения и хранения трудовой книжки

Дата, если это число или номер месяца, должна включать две цифры. Например, шестое мая будет записано так: 06.05, а четырнадцатое февраля – 14.02.

Год прописывается всеми четырьмя цифрами: 1987, 2002.

Когда человек приносит свою трудовую книжку в новую организацию, устраиваясь на работу, работодатель тщательно проверяет документ: его истинность, точность совпадения информации, имеющейся на первой странице, с информацией, указанной в паспорте. Титульный лист «украшает» печать той фирмы, где человек трудился впервые в жизни.

Если печать отсутствует, трудовая книжка как теряет свою силу. Бывает, что новый работодатель обнаруживает, что принесённая работником трудовая книжка была заполнена с нарушениями. В этом случае он открывает новый документ.

То же касается и вообще. Об этом же говорит пункт 1.

Основные правила и образец заполнения трудовой книжки в 2019 году

Она должна содержать:

    Ф И О владельца; дату рождения (в числовом выражении); уровень образования (среднее, среднее специальное, высшее); наименование профессии, указанной в дипломе; дату открытия трудовой книжки; подпись сотрудника; подпись лица, заполнявшего документ; гербовую печать организации.

Титульный лист трудовой книжки, образец заполнения 2019: Каждая страница среднего и наиболее обширного раздела состоит из четырех граф, содержащих: Порядковый номер записи (начиная с № 1 и далее). Дату приема на работу и других событий.