Если ошибка в протоколе гибдд о задержание пьяном виде и дтп

Если ошибка в протоколе гибдд о задержание пьяном виде и дтп

Как выиграть дело в суде о лишении прав за алкоголь?

Напишите фразу: «С вменяемым нарушением не согласен». И не слова более. К сожалению, в водительской среде глубоко укоренилось заблуждение о том, что чем больше замечаний напишете в протоколе, тем больше шансов на положительный исход дела в суде. В реальности все происходит с точностью наоборот.

Суды относятся к протоколу как к документу, над составлением которого трудилось должностное лицо, которое якобы является незаинтересованным, и поэтому данному документу доверяют практически полностью.

Если говорить о практике, то ваши комментарии, внесенные в протокол, будут рассматриваться судом только в том случае, если вы полностью соглашаетесь с позицией инспектора. А вот комментарии, направленные на опровержение позиции должностного лица, составляющего протокол, будут восприняты судом как попытка избежать заслуженного наказания.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Именно на этом эффективнее всего строить защиту, если водителя подвергают лишению прав за алкогольное опьянение.

Медицинское освидетельствование В ситуации, когда нарушителя направляют в медучреждение, чтобы он прошел освидетельствование, составляется соответствующий протокол. Они бывают разными. Так, водителя могут отправить на медицинское освидетельствование, если он:

  1. отказывается пройти освидетельствование на месте;
  2. прошел освидетельствование, но не согласен с его результатами.

Кроме того, сотрудник ГИБДД может направить водителя на освидетельствование в том случае, если у него есть основания считать, что лицо пребывает в состоянии алкогольного опьянения, однако при этом алкотестер дает отрицательный результат.

В данном документе указываются основания.

Оформили протоколза вождение в нетрезвом виде

  • Отстранение от управления транспортным средством
  • Обязательно проводится в присутствии понятых, которым разъясняется, какие признаки опьянения инспектор выявил у водителя, разъясняется право делать замечания в протоколах и другие права понятого.

    В первую очередь проверяется законность отправления на медосвидетельствование.

    Понятые своими подписями фиксируют в протоколе об отстранении от управления тот факт, что содержание этого документа соответствует действительности. Не допускается отсранение от управления в отсутствие понятых. Вспомните, подписывали ли понятые (если конечно они присутствовали) какие-либо документы до того, как вы подышали в прибор.
    Если нет, то ваше дело можно развалить в суде, потому, что на лицо нарушение порядка отстранения от управления.

  • Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
  • Также как и отстранение от управления обязательно проводится в присутствии понятых. Помимо этого, до проведения освидетельствования, инспектор должен разъяснить и вам и понятым процедуру проведения теста на алкоголь, показать пломбу на приборе и заполнить акт освидетельствования.

    В присутствии понятых (они должны видеть и наблюдать, а не просто стоять рядом или сидеть в своей машине), процесс продувания прибора. Результатом теста на алкоголь могут быть нулевые показания, положительный результат или отказ, если вы не правильно продули или прибор неисправен. Понятые должны зафиксировать факт проведения освидетельствования и его результат своими подписями в акте.

    При этом, инспектор должен им показать результат на приборе и на чеке. Понятым должно быть разъяснено их право внести в акт освидетельствования какие-либо замечания. Не придавайте критического значения тому факту, что вы письменно согласилсь с результатом освидетельствования. Этот факт играет маловажную роль, если при проведении как освидетельствования, так и других действий, инспектор нарушил установленный порядок.
  • Составление протокола об административном правонарушении
  • Если вы согласились с результатом освидетельствования и написали в акте слово «согласен», инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении. В этом протоколе должны быть указаны сведения о дате, времени и месте его составления, фамилия, инициалы, должность инспектора ГИБДД, место, дата и время когда вы управляли автомобилем.

    Особое внимание мы уделяем содержанию описания события правонарушения.

    В описании события правонарушения, инспектор должен указать все обстоятельства, в том числе, откуда и куда вы двигались, номер прибора, которым проведено освидетельствование, показания этого прибора.

    При оформлении протокола, инспектор должен разъяснить вам ваши права, выдать вам копию документа и поставить свою подпись.

    Ошибка в протоколе ГИБДД

    юрист Беарт Виктория Сергеевна Раиль, если судьей [b]до сих пор не было рассмотрено дело и не вынесено постановление[/b], то сроки привлечения вас к административной ответственности истекли! Вы можете забрать права. Если вы привлекались в установленный законом срок, то согласно ст.4.6.

    КОАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

    Лишение прав в нетрезвом виде

    Также не будет оснований лишать прав за вождение в нетрезвом виде, если в протоколе, составленном инспектором ГИБДД, нет подписи, подтверждающей согласие с нарушением и результаты теста на алкоголь водителя.

    Соответственно права вы можете получить по истечению вышеуказанного срока. Исправлять протокол инспектор ГИБДД непосредственно в суде не имеет права! Вы можете обжаловать данные действия.
    В случае несогласия с результатами проведенного анализа нетрезвого человека или подозреваемого в нетрезвом состоянии необходимо доставить его в специальное медучреждение, где проводится медосвидетельствование водителя. Отказ от медосвидетельствования воспринимается как согласие с вождением в нетрезвом виде и карается по всей строгости со штрафом и лишением прав на срок 1,5-2 года и штрафом 30000 рублей (согласно статье 12.26 часть 1 КоАП).

    На этом этапе можно избежать лишения прав за вождение в нетрезвом виде, если сразу связаться с адвокатом.

    Наша Группа компаний предлагает услуги опытных автоюристов, которые смогут подобрать лучшую стратегию поведения водителя и линию защиты на месте остановки и разбирательства с инспектором ГИБДД.

    Если водитель попал в ДТП в нетрезвом виде, какие будут последствия

    Тогда его судьба решается в итоговом приговоре суда.Если человек попал в ДТП в нетрезвом виде, то обязательно должно быть проведено его медицинское освидетельствование. Если оно проводится на месте, то показатели уровня алкоголя заносятся в протокол. При направлении на исследование в клинику составляется акт по форме, утверждённой Минздравом РФ.Также потребуется справка о ДТП, объяснения свидетелей и заключение экспертиз.К материалам дела могут быть приобщены фотографии и видеозаписи с места ДТП.

    Рекомендуем прочесть:  В какой срок возврат денег за товар

    Все собранные доказательства в их совокупности рассмотрит суд в рамках административного или уголовного дела.Если водитель, будучи в нетрезвом состоянии, допустил аварию в первый раз, то об этом следует упомянуть при рассмотрении дела, как смягчающее вину обстоятельство. Тогда этот факт суд обязательно примет во внимание, решая, какое будет вынесено наказание применительно к виновнику.Бывает и так, что подозрения в алкогольном опьянении предъявляются необоснованно.

    Ошибки инспекторов ДПС при составлении протокола

    Это можно сделать при отказе от прохождения освидетельствования на месте, несогласии с его результатами, наличии признаков опьянения при отрицательных показаниях алкотестера.

    Согласия или несогласия водителя с результатами освидетельствования в акте не оказалось, не было там и ни одной подписи водителя – во всех графах, где ее наличие необходимо, стояла отметка «отказался». Протокол, которым водитель направлялся на обследование в наркодиспансер, не одержал согласие водителя на прохождение этой процедуры, отсутствуют подписи водителя и понятых.

    При этом по времени протокол составлен раньше, чем акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в нарушение порядка, установленного п. 1.1 ст. 27.12 КоАП РФ. Приведенные обстоятельства не позволяют сделать вывод о соблюдении должностным лицом ГИБДД предусмотренного законом порядка установления факта нахождения лица, которое управляет транспортным средством, в состоянии опьянения, и свидетельствуют о наличии неустранимых сомнений в виновности Э.

    Водитель в суде смог доказать невиновность после обвинения в пьяной езде

    — Он же впоследствии стал и понятым. Так, в документах, составленных инспектором ДПС Дмитрием Бабониным, эвакуаторщик Халимов был дописан как понятой с несуществующим адресом жительства, совпадающим с адресом штрафстоянки, куда был направлен автомобиль: Химки, Транспортный проезд, 3а.

    Кроме того, мы обращали внимание суда на то, что в документах об эвакуации автомобиля и протоколе информация о понятных (Халимов В.В.

    и Наконечный А.М.) была дописана позже ручкой другого цвета. Указанные понятые подвергались приводу в суд для дачи показаний, однако каждый раз уклонялись от явки».

    В мировом суде Верещагин также рассказал, что запись с видеорегистратора полицейские не предоставили. «В свою очередь, врач, проводивший медосвидетельстование, предъявил два чека, которые тот мог распечатать в любой момент.

    Алкогольное опьянение: как сохранить права?

    Сам факт наличия алкоголя в организме владельца ТС будет зафиксирован в акте освидетельствования состояния опьянения.

    По второму сценарию: количество алкоголя в крови автолюбителя подтверждается в результате медицинского освидетельствования и оформляется соответствующим документом.Водителю, при подготовке к защите на суде необходимо обращать внимание на возможные нарушения при проведении анализа крови на наличие алкоголя и оформлении документа.

    Обращаем внимание на следующие моменты: Сотрудник ГИБДД должен оформить акт исследования в присутствии двух понятых. Акт подписывают: обвиняемый водитель, очевидцы и сам инспектор.

    Нужно проверить наличие всех подписей.