Если на заднем сидении нет ремней безопасности что делать

Если на заднем сидении нет ремней безопасности что делать

6 мифов о ремнях безопасности

Во-первых, инструкторы автошкол, когда за рулем едет курсант. Во-вторых, водители такси, но только в населенном пункте.

Говорят, такое послабление сделано для безопасности таксистов, чтобы в случае нападения водитель мог быстрее покинуть автомобиль. Третья категория — пассажиры оперативного назначения, например сотрудники милиции или задержанные. Наконец, без ремня может обходиться человек с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определен Минздравом.

Что делать, если сзади нет ремней? Иногда в такси задние ремни спрятаны за сиденьями. Пассажир имеет полное право потребовать у водителя откинуть сиденье и достать их. В противном случае от поездки можно отказаться. Никто не может заставить пассажира ездить с нарушением ПДД (а пассажир обязан быть пристегнутым), тем более подвергая свою жизнь опасности.

Какое наказание предусмотрено за непристегнутый ремень?

Кто будет платить штраф?

В случае ДТП или если было зафиксировано другое нарушение автоинспектор может выбрать меру пресечения в виде лишения водительских прав. Возможно ли наказание, если человек пристегнут неправильно?

Как такового понятия о неправильном пристегивании нет ни в КоАП ни в ПДД.

При этом согласно судебной практики большинство оштрафованных водителей «за неправильно пристегнутый ремень безопасности» были наказаны по ст. 12.6 КоАП РФ, то есть по статье за не пристегнутый ремень безопасности.

Данное обстоятельство не отрегулировано законодательством, а следовательно существует своего рода пробел, который позволяет как автоинспекторам, так и водителям манипулировать понятиями.

Ремни безопасности на заднем сиденье

На днях попали в такую ситуацию: передвигались на автомобиле марки Toyota Caldina 1999 года выпуска, оборудованном только передними ремнями безопасности. За рулем автомобиля находился мой брат, я и мой 3-летний сын сидели на заднем сиденье.

Детское. 01 Августа 2020, 10:23 Марина, г.

НижнеангарскКатегория: эксплуатирую москвич2141 без задних ремней безопасности и ставить из принципа не буду.как перевозить детей 6и8лет? 30 Июля 2020, 11:02 антон, Категория: если в автомобиле сзади нет ремней безопасности (ваз 2106 1994г.в.) и нет отверстий под ремни и креплений (как стали делать в более поздних моделях, ремней не было, но была возможность их установить без особых изменений конструкции в салоне).

30 Мая 2020, 12:58 Дмитрий, г. МинусинскКатегория: У меня ВАЗ 21063 1993 года выпуска, в котором не предусмотрены задние ремни безопасности, могу ли я перевозить ребенка 7 лет на заднем сидении вместе с мамой?

02 Мая 2020, 14:57 Сергей, Категория: У меня Ваз210610 1996 года у меня нет ремней безопасности на задних сидениях и есть ребенок 6-7 месяцев я его перевзил на заднем сидении в каляске от 0-9 месяцкв и меня остановили ГБДД И штраф выписали 1500 исказали пересадить на переднее и. 02 Мая 2020, 07:14 Александр, г. ЖелезногорскКатегория: На моем автомобиле тойота с завода отсутствуют задние ремни безопасности,я перевозил ребенка с матерью.Ребенку 5 лет,он сидел на заднем сиденье,инспектор меня оштрафовал,прав ли он?

29 Марта 2020, 08:04 Василий, г.

АчинскКатегория: В машине не предусмотрены ремни безопасности на заднем сидении, как перевозить двух детей?

детские кресла есть а крепить некуда!?

04 Декабря 2020, 12:36 Вадим, г.

СоветскийКатегория: запрещена ли перевозка детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности. мне уже выписали 2 постановления. инспектора и начальник гибдд сказали, что пользоваться моим автомобилем для перевозки моих детей нельзя. 13 Октября 2020, 15:43 Тимур, г. БаксанКатегория: Здравствуйте машина оборудована на заднем сидении тремя поясными ремнями, можно ли перевозить детей без кресла?
11 Октября 2020, 10:20 Алексей, г.

НерюнгриКатегория: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в автомобиле не предусмотрены задние ремни безопасности.

У меня 2-е детей ( 5 лет и 1 год). Как я могу перевозить их, если на переднее сиденье я могу посадить только одного ребенка.

Заранее спасибо. 26 Августа 2020, 22:28 Татьяна, г.

ПсковКатегория: Автоинспектор говорит,что с 1 января 2020г мне запрещена перевозка детей на заднем сидении автомобиля без не предусмотренных заводом изготовителем ремней безопасности.

05 Марта 2020, 13:24 Фердинад, г. КазаньКатегория: здравствуйте у нас машина 1998 года ваз 21063 у нас не установлены ремни безопасности на заднем сидении, с салона без ремней покупали машину. мужа сегодня оштрафовали. справедливо ли это?

ни кто, не разу за эти ремни не задавали и слово(гаи) 17 Января 2020, 03:47 Виктория, Категория: Добрый вечер. Купил авто Волга 31029 86г. нет задних ремней. Могу ли я перевозить сзади пассажиров, детей. Ремни не предусмотрены конструкцией? Спасибо 06 Января 2020, 20:30 Андрей, г. Нижний ТагилКатегория: У меня автомобиль ГАЗ 3110.
Заводом-изготовителем не предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях. Перевозил 2-х годовалого ребенка на заднем сидении, на руках у взрослого пассажира.

В салоне находились еще двое взрослых.Оштрафовали за. 04 Апреля 2015, 16:00 Александр, Категория: Здравствуйте!

Купили новый автомобиль, количество пассажиров в паспорте не указано, указан лишь вес 370 кг, на заднем сиденье предусмотрено только 2 ремня безопасности, в середине ремень отсутствует.

Можно ли перевозить пятого человека, сзади. 19 Декабря 2014, 17:30 Евгения, г.

Нижний НовгородКатегория:

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2020 году

Конечно, начали составлять протоколы и выписывать штрафы.

В итоге наше прибытие задержалось более чем на час. Хорошо, что штраф водителю за это нарушение выписали всего один, а не двадцать.

В междугородном автобусе или маршрутном такси обязательно должны быть предусмотрены ремни безопасности. Их тоже нужно пристегивать. Без видеофиксации

Иногда инспектор вас останавливает и говорит, что вы не пристегнуты. В этом случае скажите ему, что во время остановки ремень может быть отстегнут.

Как только вы остановились, вы его отсоединили.

Если нет видеофиксации нарушения, штраф вам врядли выпишут.

Если вы не согласны с протоколом и штрафом, сделайте об этом отметку.

Levkov › Блог › 10 мифов о ремнях безопасности (или почему необходимо пристёгиваться)

Если в машине есть подушки безопасности, то пристёгиваться не нужноЭтот миф насажден самими автопроизводителями, которые в 60-х и 70-х годах рекламировали подушки как потенциальную замену ремней.

В случае аварии подушка безопасности начинает развёртывание, чтобы «принять» на себя человека. Но проблема в том, что человек движется навстречу подушке, но она делает это еще быстрее – со скоростью 300 км/ч.

А это удар боксера-тяжеловеса. Ремень безопасности не даёт водителю «встретиться» с подушкой слишком быстро.

К тому же, подушка разрабатывается именно для работы вместе с ремнем, поэтому и считается «вспомогательным» средством. Она должна принять тело и голову, когда полностью раскрылась и уже начала сдуваться. Человек своим телом выдавливает из нее воздух через тыльные отверстия надувшегося мешка, и тем самым не происходит удара о него.Есть еще один нюанс, о котором мало кто вспоминает.

Перевозка ребенка без автокресла в автомобиле не оборудованном ремнями безопасности

464 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! В правилах дорожного движения есть пункт который гласит, что перевозка детей должна осуществляться в детских удерживающих устройствах, но с учетом конструкции автомобиля.

А если автомобиль отечественного производства не оборудованный ремнями безопасности для задних пассажиров (ремни только на передних сидениях) могу я перевозить ребенка на заднем сидении без удерживающего устройства? И если могу, то на что ссылаться при разговоре с инспектором.

Спасибо. 23 Января 2014, 20:39, вопрос №347859 Владимир, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. КоломнаОбщаться в чате Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. В соответствии с п.22.8 ПДД запрещается перевозить детей до 12 лет: — на заднем сиденье мотоцикла; — на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Таким образом, Вы можете перевозить ребенка на переднем сидении, но только в детском автокресле, которое крепиться штатным ремнем безопасности. Однако ребёнка следует перевозить на переднем сидении при условии, что подушка безопасности (если она есть) отключена. 24 Января 2014, 10:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое за ответ. Ну на переднем сидении то понятно, что можно в автокресле, а вот именно если на переднем сидении ремень есть, а на заднем ремня нет. Например у меня 2 детей, понятно, что одного я размещу в автокресле на переднем сидении, а что делать со вторым? Или например я просто хочу перевозить ребенка на заднем сидении я могу это сделать без автокресла при таких технических характеристиках автомобиля? 24 Января 2014, 19:27
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КоломнаОбщаться в чате Владимир, добрый день! Исходя из п.22.9 ПДД, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля они отсутствуют, то установка детского удерживающего устройства для ребенка не обязательна, но при этом должен соблюдаться принцип обеспечения безопасности перевозки детей с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Таким образом, Вы можете перевозить одного ребенка на переднем сидении, но только при наличии детского автокресла, которое крепиться штатным ремнем безопасности, второго ребенка на заднем сидении без ремней безопасности. 25 Января 2014, 11:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. КоломнаОбщаться в чате Если господа ДПСники начинают рассказывать Вам, что Вы должны самостоятельно наделать дырок и поставить ремни, это незаконно. Такое постановление можно обжаловать. 25 Января 2014, 11:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 13 Октября 2020, 15:43, вопрос №1406790
  • 01 Августа 2020, 10:23, вопрос №1711774
  • 08 Февраля 2020, 22:48, вопрос №1531875
  • 20 Июня 2020, 05:10, вопрос №1672422
  • 14 Февраля 2015, 14:21, вопрос №725763

Смотрите также

Могу ли я перевозить ребенка на заднем сидении, если ремни безопасности не предусмотрены в авто?

перевозка детей на заднем сидении 9 лет .но нет ремней безопасности предусмотренных конструкцией авто.могу ли я перевозить 22 Апреля 2020, 12:17, вопрос №1974992 слава, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 606 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 7119 ответов 2497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии с п.

22.9 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

22 Апреля 2020, 12:20 0 0 слава клиент, г. Челябинск я спросил если ремни не предусмотрены конструкцией на заднем сидении.авто старое.на заднем сидении ребенку 9 лет 22 Апреля 2020, 12:25 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 26 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, С 1 января 2007 года вступил в силу пункт 22.9 Правил дорожного движения, в соответствии с которым

«допускается перевозка детей до 12 лет только с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности»

. В некоторых автомобилях на задних сиденьях нет ремней безопасности, так как автомобиле не были оборудованы ремнями на заводе изготовителя.

Правила перевозки детей предусмотрены п.22.9 Правил дорожного движения. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. В данном случае, речь идет об автомобилях, оборудованных ремнями безопасности на заводе изготовителе.

В случае, если на автомобиле ремни не предусмотрены, водитель данного транспортного средства наказываться не будет.

22 Апреля 2020, 12:25 0 0 320 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Железногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В данном случае, вы должны перевозить ребенка на переднем кресле автомобиля 22 Апреля 2020, 12:52 0 0 Похожие вопросы 16 Апреля 2020, 18:15, вопрос №1222916 06 Января 2020, 20:30, вопрос №1091338 10 Февраля 2020, 21:34, вопрос №1138582 07 Июля 2020, 07:40, вопрос №1689402 06 Ноября 2012, 14:02, вопрос №24545 Смотрите также

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2020 году

Однако практика среди сотрудников ГИБДД сложилась таким образом, что штрафы на них не накладываются, так как на данный момент в нашей стране общественные транспортные средства не оснащены ремнями. При определенных условиях за это нарушение лицо может привлекаться к гражданской и даже уголовной ответственности.

Основанием для этого является – ДТП, которое произошло по вине водителя, нарушившего ПДД.

Непристегнутый ремень – уже нарушение, пусть и не такое «позорное» как алкогольное опьянение, но и оно учитывается при расследовании аварии.

Поэтому водитель, который не пристегнулся сам или не проследил в этом за своими пассажирами, попав в аварию может быть привлечен к уголовной ответственности в виде: Принудительные работы, срок в годах Ограничение свободы, срок в годах Арест, срок в месяцах Лишение свободы, срок в годах Причинение тяжкого вреда здоровью До 2 До 3 До 6 До 2 Причинение смерти До 4 _ _ До 5 Причинение 2-м и более До 5 _ _ До 7 ограничения до 3-х или лишения свободы до 2 лет, принудительных работ до 2 лет, ареста до 6 месяцев – если по неосторожности пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью; принудительных работ до 4 лет, лишения свободы до 5 лет – в случае смерти пострадавшего; принудительных работ до 5 лет, лишения свободы до 7 лет – если наступила смерть 2-х и более человек.

Как можно перевозить ребенка в машине, в которой нет ремней безопасности на заднем сидении?

464 юриста сейчас на сайте У меня Ваз210610 1996 года у меня нет ремней безопасности на задних сидениях и есть ребенок 6-7 месяцев я его перевзил на заднем сидении в каляске от 0-9 месяцкв и меня остановили ГБДД И штраф выписали 1500 исказали пересадить на переднее и престигнуть каляску . Правильно ли или что та изменилось в законе так как многие говорят что на передних сидениях нельзя перевозить детей и как быть ?

02 Мая 2020, 07:14, вопрос №1626297 Александр, г. Железногорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 606 вопросов.