Если магазин просрочит сроки возвращения денег

Если магазин просрочит сроки возвращения денег

Возврат денег за товар

На руки покупатель получает накладную, подтверждающую сдачу товара. Заявление и остальные документы направляются начальнику торговой точки, где он рассматривает их и выносит положительное или отрицательное решение.

Внимание Заявление не обязательно передавать лично, можно переслать почтой или телеграммой с уведомлением о вручении.

Срок возврата вещи надлежащего качества, не подошедшей покупателю, установлен в 14 дней, начиная со дня, следующего за датой покупки.

Срок возврата денег за подобный товар – 3 дня с момента принятия соответствующего решения. На рассмотрение заявления покупателя продавцам дается 10 дней, в течение которых рассматриваются обстоятельства возврата, принимается решение и возвращаются деньги при положительном решении.

Если вы правильно оформили заявление о возврате средств или обмене, соблюли все законные сроки и правила, но продавец все равно отказывается удовлетворить претензию, обращайтесь в суд.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

Наличными получить выплату не получится.

Случается, что недобросовестные продавцы не желают удовлетворять просьбу вернуть средства на карту.

Если у покупателя имеются все основания, чтобы требовать свои деньги обратно, продавец обязан удовлетворить данное заявление, вне зависимости от способа оплаты товара.При возникшей необходимости сделать возврат товара, положено:Явиться в магазин не позднее двух недель со дня покупки, в случае с вещью надлежащего качества или в течение всего гарантийного срока, если товар бракован.Показать чек с банковского терминала или кассового аппарата.Предъявить копию паспорта.Написать заявление о возврате.Продавец должен в 2-х экземплярах составить накладную на примере ТОРГ-12, указав в графе «получатель» данные магазина, а в графе «отправитель» — данные покупателя.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

К ним относятся несоответствия ГОСТу или ТУ.

  • Производственный брак.
  • Дефекты, возникшие при неправильном хранении.
  • Товар испорчен при небрежной перевозке.
  • Порча вследствие воздействия природных сил.
  • Порча товара вследствие действий покупателя, не проинформированного о свойствах товара.

    К этим случаям относится отсутствие в инструкции каких-либо пунктов.

  • Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования.

    Время обнаружения недостатка товара на возврат не влияют. к содержанию ↑ Не гарантийные недостатки

    Существует список дефектов, при наличии которых вернуть покупку невозможно:

    • Дефект возник вследствие небрежности самого покупателя: неправильного использования, небрежной транспортировки, неправильного хранения.

    В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

    Например: Составляйте заявление на возврат товара в двух экземплярах, один из них оставляйте себе, второй отдайте продавцу на рассмотрение.

    Можно составить и более двух экземпляров, если вы боитесь, что оригинал может потеряться.

    В заявлении обязательно укажите полное название торговой организации, где вы приобретали изделие, и к которой предъявляете претензии.И не забудьте указать адрес, по которому это заведение располагается. Разборчиво пишите фамилию/имя/отчество директора магазина. Указывайте достоверную информацию о себе, обязательно написав свои ФИО, данные для контактов с вами, например, номер телефона или вашу электронную почту.
    Напишите свой фактический адрес проживания.

    Четко и лаконично укажите причину, по которой вы хотите вернуть изделие в магазин.

    Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

    Обычно коммерческие подразделения производят быстрый возврат денежных средств на карту, сроки работы государственных банков (например Сбербанка) часто достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней.

    Полезный факт: закон устанавливает срок для возврата денежных средств покупателю в 10 дней.

    При этом ответственность за любое нарушение срока несет магазин (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1). Вместе с тем, срок возврата зависит не только от быстрых действий магазина, но и от оперативности платежных систем и банка, поэтому указанный срок соблюдается очень редко и в итоге составляет до 40 дней.

    Если нарушение предписанных законом сроков связано с медлительностью банка, магазин может требовать от кредитной организации возмещения убытков, а потребитель — выплаты неустойки уже от магазина.

    Возврат денег за товар при просрочке 45 дней гарантийного ремонта

    Если же техника не отремонтирована, замена продавцом не представлена, прошло 45 дней гарантийного ремонта, что делать?

    Во-первых, стоит напомнить менеджеру сервисного центра содержание статьи 23 закона «О защите прав потребителей» — если сроки проведения ремонта нарушены, клиент вправе требовать пени в размере 1 % от стоимости техники за каждый день просрочки.

    Если же такая перспектива никак не подействует на нерадивого ремонтника, тогда стоит подготовить письменную претензию.

    В ней обязательно нужно указать, что если отремонтированный товар в кратчайшие сроки не будет возвращен, последует исковое заявление в суд.

    Претензия составляется в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервисного центра должен поставить отметку о приеме, дату и подпись.

    Если в течение 10 дней не выплатили деньги за возврат

    Требую расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных денежных средств.

    Следует знать, что сроки ремонта техники могут затянуться и по объективным причинам – например, в случае длительного поиска нужного механизма, который неисправен.
    1. Если ваш товар оказался бракованным, то есть с ненадлежащим качеством, или имеет просроченный срок годности, то сошлитесь на 21 статью закона о защите прав потребителей.
    2. Особое внимание обратите на описание товара, которое должно присутствовать в заявлении.
    3. Если вы возвращаете товар хорошего качества, который по каким-то причинам вам не подходит, и вы хотите вернуть за него деньги, то сошлитесь на 25 статья закона о защите прав потребителей.

    Это быстро и бесплатно!

    Требования прошу удовлетворить в десятидневный срок согласно ст. Это очень важный пункт, от которого может зависеть дальнейшее развитие ситуации.
    Оглавление:

    1. Что делать, если вы правы, но продавец отказывается возвращать деньги?
    2. Заключение
    3. Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?
    4. С какого момента начинается отсчет времени?
    5. Каков срок возврата денег за товар по закону о защите прав потребителей?
    6. В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?

    В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?

    Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

    Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

    Я расплатился,получил посылку. Вскрыл посылку ,часы не работали, вскрыл часы,там нет часового механизма ,стрелки просто приклеены.

    На мой отказ об отказе от покупки мне ответили отказом.

    ВОПРОС ? Могу ли я оплатить посылку после проверки работоспособности товара?

    Или потом отказаться от оплаты товара с возвратом продавцу пусть даже с оплатой накладных расходов ,но без оплаты товара?

    Андрей: 02.04.2016 в 04:02 Для покупки все же нужно выбирать известные и надежные магазины, которые дорожат своей репутацией и при возникновениии гарантийной ситуации стараются решить ее быстро , и чаще в пользу покупателя.

    Конечно преценденты везде бывают. Несколько раз обращался в Эльдорадо по гарантии, обменяли или вернули деньги на следующий день (написал заявление и позвонили позже, сказали завтра можете подойти).

    В какие сроки возможен возврат товара

    Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества устанавливается ст. 22 Закона. Он составляет 10 дней со дня обращения потребителя. В случае если продавцом не выполнены законные требования клиента в положенный период, он должен будет уплатить неустойку, составляющую 1% от цены покупки за каждый день просрочки.

    Срок возврата денег зависит и от того, была ли назначена экспертиза товара. Если выявлен простой брак, например, у обуви отрывается подошва, то эта вещь может быть принята к возврату без назначения экспертизы.

    Если в наличии сложный недостаток, экспертиза назначается обязательно. Для сложных товаров ее длительность составляет до 45 суток со дня подачи претензии.