Доверенность на получение документов из от юридического лица

Доверенность на получение документов

15746 ФОРУМ! Обычно доверенность на получение документов требуется в тех случаях, когда доверитель по каким-либо причинам не может самостоятельно забрать нужные ему бумаги.

Предъявляется данный документ практически в любые учреждения – как государственные (налоговые инспекции, паспортные столы, внебюджетные фонды и т.д.), так и в коммерческие структуры (банки, финансовые учреждения, предприятия и организации). Выписывать доверенность можно на получение практически любых документов, будь то справки, личные бумаги, регистрационные свидетельства и т.д. Оформить подобную доверенность может как физическое, так и юридическое лицо.

Примеры доверенностей на получение документов: — — — — — — «Горячий» пример доверенности на получение документов в налоговой, а также пустой общий бланк представлен ниже: ФАЙЛЫ В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия.

Организации, как правило, доверяют такие действия своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам бухгалтерских отделов, в зависимости от того, на получение каких именно документов выдается доверенность. Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких. Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса. Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме.

Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата.

Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо. Содержание документа точно должно отражать те действия, которые доверитель доверяет (извините за тавтологию) проводить своему представителю, а также сведения, касающиеся доверителя и персональные данные его представителя.

К заполнению доверенности нужно относиться очень внимательно, поскольку при несоблюдении некоторых норм, она может быть признана недействительной. Оформление доверенности не сложное, оно вполне стандартно с точки зрения делопроизводства.

  • В начале документа пишется слово «доверенность». В строке чуть ниже указывается населенный пункт, в котором составляется документ, а также дата его заполнения (число, месяц (прописью), год).
  • Затем в доверенность нужно вписать реквизиты юридического лица: полное наименование предприятия (с указанием его организационно-правовой формы) и ОГРН (эти сведения можно найти в регистрационных документах предприятия).
  • Далее следует написать должность сотрудника, от лица которого составляется данный документ (обычно это директор или генеральный директор организации), его фамилию, имя, отчество (имя-отчество можно указать в виде инициалов), а также документ, на основании которого действует доверитель (как правило, в этой строке пишут «На основании Устава», реже «на основании Положения»).
  • После этого вносятся персональные сведения, касающиеся представителя. Здесь указывается его фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), место постоянной регистрации (по паспорту).
  • И, наконец, указывается то, ради чего, собственно, и пишут доверенность: перечень документов, которые должен получить представитель доверителя, а также наименование учреждения, которое должно их выдать. Важно точно указывать наименование документов, чтобы у специалиста, их выдающего, не возникло сомнений и вопросов.

В предпоследней строке следует вписать дату, до которой доверенность является действительной.

Тут можно указать любые даты, по закону на данный момент длительность подобной доверенности может быть не ограничена.

После внесения вышеуказанной информации доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель предприятия-доверителя.

Последний также расписывается под доверенностью и ставит печать организации (надо сказать, что с 2020 года юридические лица не обязаны использовать в своей деятельности печати и штампы, тем не менее, многие государственные и негосударственные учреждения чаще всего по-прежнему требует наличия оттиска на документах). В некоторых случаях подобные доверенности нужно удостоверять у нотариуса.

Это требуется тогда, например, когда нужно получить документы для внесения изменений в государственные реестры или же заключается сделка, требующая нотариальной формы доверенности — лучше уточнить необходимость нотариального заверения непосредственно в нотариальной конторе.

Доверенность в ИФНС на сдачу и получение документов

Организации и физлицу следует четко указывать конкретные действия по документу, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем.

Чаще всего, доверенность выдается с правом получать различные справки, дубликаты устава, документы по запросу. На видео о правильном оформлении доверенности Доверенность в ИФНС является обязательным документом для представления интересов организации ответственным сотрудником, поэтому необходимо тщательно проверять ее соответствие с требованиями по оформлению, а также следить, чтобы документ не оказался просрочен.

Доверенность на получение документов от физического лица

7619 ФОРУМ!

Если гражданин почему-либо не может сам забрать нужные бумаги из той или иной инстанции, он может поручить сделать это вместо себя другому лицу. Для этого нужна доверенность по простой форме. Заверить ее у нотариуса можно, но не обязательно.

Необходимые реквизиты доверенности:

  • паспортные данные доверяющего лица и того, кто будет его представлять (поверенного);
  • их места проживания;
  • закрытый перечень полномочий поверенного;
  • ссылку на возможность или невозможность передоверия (если передоверие предусматривается, такой документ придется заверить нотариально);
  • где именно будут получены документы (в организации, в каком-либо органе, у лица и т.п.);
  • дата составления (указать словами, а не цифрами);
  • личные росписи сторон.

ВНИМАНИЕ! Принято указывать еще место выдачи доверенности, но этот реквизит не является обязательным.

Доверенность на получение документов Двадцать седьмое марта две тысячи семнадцатого года Город Санкт-Петербург Я, гражданка Российской Федерации, Емельянова Маргарита Сергеевна, дата рождения 07.10.1972 г., проживающая по адресу: г.Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д. 56, кв. 112, паспорт 03 10 080905, выдан 12 апреля 2010 года УФМС России по Краснодарскому краю, ДОВЕРЯЮ гражданке Милославской Антонине Васильевне, дата рождения 15.12.1970 г., проживающей по адресу: г.
Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д. 56, кв. 118, паспорт 32 32 767389, выдан 16 мая 1999 г.

УФМС России по Московской области, представлять мои интересы в ООО «Анализы Экспресс-Лаб», находящемуся по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, д.8, офис 1, с правом получения от моего имени всех документов: справок, заключений, выписок и т.п. Для этого предоставляю ей право подписи всех необходимых документов, которые могут понадобиться для выполнения настоящего поручения.

Практические рекомендации, как составить доверенность на получение документов или денег в банке.
Доверенность выдана сроком на 3 месяца. Передоверять ее не разрешаю. Подпись Милославской А.В. удостоверяю. Личная подпись /подпись/ М.С.Емельянова Личная подпись /подпись/ А.В.Милославская ФАЙЛЫ Общая форма и другие варианты доверенностей на получение документов — .

Образец оформления

Обязательные элементы содержания Стандартного бланка доверенности для получения бумаг в банковских отделениях с целью представления интересов физического и юридического лица в его отсутствие не предусмотрено.

Документ составляется по шаблону банка или в свободной форме : Пункт 1 статьи 185, часть 1 от 30 ноября 1994 года – доверенность заполняется только в письменной форме. Пункт 4 статьи 185, часть 1 – документ подписывается уполномоченным лицом, руководителем, предпринимателем. Пункт 1 статьи 186, требует указывать дату составления доверительного письма.
При отсутствии его срока годности, он дееспособен год с момента выдачи акта.

Если в доверенности не указана дата составления, то по закону ГК пункт 1, статьи 186, документ считается юридически не действительным.

Доверенность на получение документов: бланк скачать

О доверенности на получение документов из налоговой О нотариальной доверенности на получение документов читайте по ссылке: Бланк доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ на получение документа _______________________________________________ (дата совершения доверенности — число, месяц и год указываются прописью) _______________________________________________ (место совершения доверенности — город (село, поселок, район, край, область, республика)) Я, ________________________ (Ф.И.О.

представляемого — физического лица, гражданство, место жительства, документ, на основании которого установлена его личность, реквизиты данного документа), настоящей доверенностью уполномочиваю ___________________ (Ф.И.О.), паспорт __________ N ___________, выданный ______________, проживающего(ую) по адресу: ______________________, получить ________________ (справку или иной документ) по форме ____________ (указать вид или содержание документа) в __________________ (указать орган или организацию) с правом оформления всех необходимых для этого документов, а также расписаться за меня и совершить иные действия, связанные с исполнением данного поручения.

Доверенность действительна до ________________________________________.

Доверенность на получение документов

Доверенностью называется документ, который уполномочивает одно лицо совершить какие-либо действия от имени другого лица. Он пишется как для одноразового применения, так и для совершения множества одинаковых действий.

Право на его составление имеют как обычный гражданин, так и юридическое лицо. от имени физического лица могут писать, когда нужно забрать в государственных органах какие-либо бумаги, например, трудовую книжку, медицинский полис, а гражданин по некоторым причинам не может сделать это самостоятельно.

Доверенность, выдаваемая от имени организации или индивидуального предпринимателя, в большинстве случаев выдается своим же сотрудникам. Но это совершенно необязательно.

Юридическое лицо может привлечь к совершению каких-либо действий постороннего человека. Такое уполномочие имени предприятия понадобится для того, чтобы получить документы из регистрационных органов, налоговой инспекции и прочих государственных организаций.

Содержание Доверенность должна составляться в соответствии со всеми требованиями гражданского законодательства. Самое главное должна быть соблюдена письменная форма. В некоторых случаях может потребоваться и нотариальное удостоверение. Образец доверенности на получение документов можно посмотреть скачать в конце статьи.

Для того чтобы доверенность была оформлена правильно, в документе необходимо написать текст, включающий следующие данные:

  • название документа. Его нужно писать полностью, не допуская сокращений;
  • место и дата оформления;
  • информация из паспорта доверителя, то есть лица, от имени которого должен действовать поверенный. Если это фирма, то достаточно написать ее наименование, должность выдающего уполномочие;
  • информация из паспорта доверенного лица, то есть того, кому предоставляется полномочие;
  • перечень полномочий. Необходимо писать полный список того, что поверенный имеет право делать от имени доверителя;
  • срок, в течение которого будет действовать доверенность;
  • подпись лица, выдающего документ, и печать организации.

Внимание! Доверенность не может действовать более чем три года. В случае если дату окончания документа стороны решили не писать, то он будет иметь юридическую силу не более года.

Текст доверенности: ​ Если процесс написания доверенности происходит от имени организации, то ее не нужно заверять у нотариуса.

Правильно будет просто поставить подпись и печать руководителя, а писать текст необходимо, используя официальный бланк предприятия.

Что касается составления от имени гражданина, то нотариальная форма требуется только в случае получения документов из государственных органов, регистрирующих право на недвижимые объекты и сделок с ними.

В остальных ситуациях подпись нотариуса не является обязательным условием. Внимание! Несмотря на то что доверенность на получение документов может не заверяться нотариально, не стоит забывать, что данный вопрос решается в индивидуальном порядке в зависимости от конкретной ситуации.

Если нужно написать доверенность на получение документов, которые подлежат строгой отчетности или обладают большой материальной ценностью, то требуется дополнительное заключение договора о материальной ответственности, для которого также обязательна письменная форма. Прекращение действия полномочий поверенного может быть произведено автоматически, если она была выдана в целях осуществления конкретного действия и не обладает точной датой окончания.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Образец доверенности на получение документов

Деревянко, дом 48, офис 34 (ИНН 111111111111, ОГРН 1111111111111), с правом получения от моего имени всех документов, в том числе справок, заключений и выписок. Для чего предоставляю ему право подписи всех необходимых для выполнения настоящего поручения документов.

Подпись (личная подпись доверенного лица) Петрова И. М. удостоверяю. Доверенность выдана сроком на 1 год. Представитель имеет право передоверить настоящую доверенность.

Подпись: (личная подпись доверителя) Перламутров Исаак Рудольфович Согласно закона доверитель обладает правом выбора, каким способом доверенность будет подана. Доверитель может доставить доверенность в ту организацию (или физическому лицу, если доверенное лицо будет сообщаться с физическим лицом), в которой она будет использоваться в дальнейшем. Принявшее доверенность должностное лицо или гражданин, если мы имеем дело с физ.

Доверенность на получение документов

;

  • дата составления (прописью) и подписи сторон.
  • Структура документа будет идентична той, что используется в случае с юридическим лицом.

    Заверять доверенность на получение документов у нотариуса нужно только в том случае, если в ней предусматривается передоверие полномочий. Заверять доверенность у нотариуса необязательно, если нет условия о переуступке полномочий. Стоимость работы специалиста складывается из двух сумм:

    1. государственная пошлина (нотариальный тариф);
    2. услуги правового и технического характера.

    Пошлину берут государственные нотариальные конторы, а нотариальным тарифом именуется сбор, который взимают частники.

    Суммы в обоих случаях будут одинаковыми. Обратите внимание!За удостоверение доверенности на получение документов придется заплатить 200 руб.

    Доверенность на получение документов из налоговой: образец

    ______________, «__» _______ 19__ года рождения, место рождения: _______________________, паспорт гражданина РФ __________________________, выдан ____________________________ от ___________, код подразделения ____________, адрес регистрации: _____________________________настоящей доверенностью уполномочиваю: ____Ф.И.О. представителя ______, «__» _______ 19__ года рождения, место рождения: __________________, паспорт гражданина РФ __________, выдан ____________________ от ___________ года, код подразделения __________, адрес регистрации: ______________ Представлять мои интересы в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № ___ по г.