Должны ли мед работникам физиотерапефтических кабинетов выдавать спец жиры

Льготы медперсонала в отделениях физиотерапии

Физиотерапевтическое отделение – структурное подразделение лечебно-профилактического или санаторно-курортного учреждения, предназначенное для проведения физиотерапевтических процедур. Отделения (кабинеты) физиотерапии должны соответствовать санитарным правилам и гигиеническим нормативам, требованиям пожарной и радиационной безопасности. Основными документами, регламентирующими деятельность отделений (кабинетов) физиотерапии, являются следующие нормативные правовые акты: 1.

СНиП РК 3.02-08-2010 Лечебно-профилактические учреждения (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.03.2015) 2. Приказ и. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907

«Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения»

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.03.2015); 3. Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 18 августа 1995 года № 362

«О мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию физиотерапевтической службы»

; 4.

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 233

«Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к санаторным и оздоровительным объектам»

; 5. Приказ и. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 декабря 2003 года № 979

«Об утверждении номенклатуры организаций здравоохранения, стандартов структуры амбулаторно-поликлинических и больничных организаций, норм нагрузки врачебного персонала в организациях здравоохранения, штатных нормативов и типовых штатов организаций здравоохранения Республики Казахстан»

. Физиотерапевтические процедуры проводят только медицинские работники, прошедшие специальную подготовку и имеющие удостоверение об окончании курсов специализации по физиотерапии (сертификат).

Медсестры, работающие на аппаратах УВЧ-терапии и лазеротерапии, в помещениях радоновых и сероводородных ванн, тепло-грязелечебных кабинетах, имеют льготы по оплате труда и др. В соответствии со статьей 204 Трудового Кодекса Республики Казахстан, оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с оплатой труда работников, занятых на работах с нормальными условиями труда, путем установления повышенных должностных окладов (ставок) или доплат, но не ниже установленных законодательством Республики Казахстан, отраслевыми соглашениями или коллективными договорами, основанных на минимальных стандартах оплаты труда.

Список производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, повышенный размер оплаты труда и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а также порядок его предоставления определяются уполномоченным государственным органом по труду и утвержден приказом и.

о. Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 182-п. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2012) Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2015), установлены размеры доплат за вредные и тяжелые условия труда работникам государственных учреждений и казенных предприятий.
Кроме того, приказом и. о. Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 182-п утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и на повышенный размер оплаты труда.

Согласно указанному документу, продолжительность дополнительного отпуска врача, среднего и младшего медицинского персонала, непосредственно занятых работой на медицинских генераторах ультравысокой частоты (УВЧ) мощностью 200 Вт и выше физиотерапевтических кабинетов (отделения) составляет 18 календарных дней, а у медицинского персонала, непосредственно занятого работой на медицинских генераторах ультравысокой частоты (УВЧ) мощностью до 200 Вт и УКВ, составляет 12 календарных дней.

Источник:

Не Могу Найти Нормы Выдачи СИЗ для Мед.Сестры. Как Быть?

Там все есть.

Посмотрите приказ 1104н от 2011 г. Там все есть. Зто Приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2010 года N 1104н. 21 января 2011 года оно арегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации (уточняю) Да верно!

Вот совсем не соответствует п. 6 для врачей, фельдшеров Приказа от 29.12.1997 N 68 (ред. от 05.05.2012)

«Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты»

.

Все перечитала,нет там такого.

приложение к Постановлению №68 (приложение №13 Рыбопромысловое хозяйство в районах Крайнего Севера) применяете «применительно» т.к.отдельных норм нет. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 01.09.2010 N 777Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ» — Здесь как раз все медицинские работники прописаны — исключение медицинский психолог.

Специальное питание за вредные условия труда

Причем со времени проведения подобных процедур должно пройти не менее пяти лет; максимально возможные показатели вредных производственных факторов превышены фактически. В этом случае проверка условий не имеет значения.

В случае, когда организация не проводила специальную оценку, она не освобождается от обязанности выдавать молоко работникам за вредные условия труда. Нередко встречается практическая ситуация, что частично сотрудники получают молоко по итогам спецоценки, а другая часть – по самому факту присутствия вредных факторов.

Охрана Труда Медицинских Работников!

Таким образом, для бесплатной выдачи молока вовсе не считается обязательной экспертиза условий труда. Следует отличать вредные условия труда от особо вредных. Список работ с особо вредными трудовыми условиями приводится в Приказе Минздравсоцразвития России №45н от 16.02.2009.
Организуем Работу Правильно!

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам составляет 7 календарных дней.

Эти правила стали действовать с 1 января 2014 года. Если по результатам аттестации рабочему месту был присвоен класс вредности 3.1, то работодатель должен предоставлять отпуск и после 1 января 2014 года до тех пор, пока не будет проведена специальная оценка условий труда. Компенсацию в виде дополнительного отпуска можно будет отменить после специальной оценки, если по ее результатам вредность останется прежней или будет снижена.
Как и в предыдущем случае, работодатель может пользоваться локальными нормативными актами и актами смешанного или межотраслевого направления, в которых установлены более продолжительные сроки отпусков.

Например, работники, непосредственно оказывающие психиатрическую, противотуберкулезную помощь или работающие с ВИЧ-инфицированными, имеют право на доп.

Медицинские кабинеты в образовательных учреждениях: требования к составу, персоналу, производственный контроль

Палаты изолятора размещают только в изолированных помещениях.

Обратите внимание! Использовать кабинет приема врача или процедурный кабинет как изолятор запрещено. Медицинский пункт общеобразовательного учреждения, построенного по типовым проектам, должен включать:

  1. кабинет стоматолога площадью 12 м2;
  2. кабинет психолога площадью 10 м2.
  3. процедурный кабинет площадью 14 м2;
  4. кабинет врача площадью не менее 14 м2;

При медпункте необходимо оборудовать отдельный санузел. Медицинский пункт включает:

  1. процедурный кабинет площадью не менее 12 м2;
  2. кабинет врача площадью не менее 21 м2;
  3. кабинет зубного врача площадью 12 м2.

При медицинском пункте должен быть туалет на 1 унитаз с умывальником в шлюзе.

Медпункт предназначается не только для организации оздоровительно-профилактических мероприятий, но и для осуществления лечебной коррекционно-восстановительной работы, что требует расширенного состава помещений (в соответствии с профилем учреждения).

Выдача медицинскому персоналу санитарной одежды

Правила N 290н подлежат применению всеми организациями и учреждениями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. В вышеприведенном документе достаточно четко расписан порядок выдачи специальной одежды работникам организации.

Выделим основные моменты данных Правил. 1. В соответствии с п. 4 Правил N 290н работодатель обязан приобретать и выдавать спецодежду, которая прошла в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия. 2. Спецодежда приобретается за счет средств работодателя (п. 4 Правил N 290н). В данном случае следует иметь в виду, что приобретение такой одежды за счет средств работников недопустимо.
3. В силу п. 6 Правил N 290н медицинская организация имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды и обуви, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от вредных факторов и условий труда.

Вредные условия труда медицинских работников: перечень

Это лишило работников рентгенлабораторий многих положенных льгот.

Для тех, кто знает, что такое работа в рентгенкабинете, вредность очевидна – сотрудники постоянно имеют дело с приготовлением фотохимических растворов и концентратов. Также есть случаи, когда снижали вредность врача УЗИ.

Можно ли с этим бороться? Помочь может коллективное обращение в Минздравсоцразвитие и направление дубликата в Ростехнадзор и Госинспекцию труда. Необходимо потребовать повторной аттестации и пересмотра присвоенной категории вредности. Рубрики: Tags:

    ,

. Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Трудовые отношения Трудовые отношения Выплаты персоналу Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения | 15:05 9 января 2020 Трудовые отношения | 13:25 29 января 2020 Трудовые отношения | 11:36 20 февраля 2020 Кадры | 12:31 30 марта 2020, Трудовые отношения | 12:31 30 марта 2020 Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения 14:07 19 сентября 2011 6-НДФЛ Налог на прибыль Налоги и взносы Транспортный налог НДФЛ Проверки | 16:49 26 июля 2020 6-НДФЛ Налог на прибыль Статистическая отчетность Налоговые проверки Банки КБК 6-НДФЛ Командировки Прием на работу Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

Как вернуть льготы медсёстрам физиотерапии?

ЧертковоОбщаться в чате И имеем ли мы право на дополнительный отпуск?при кл.2 — можете настаивать на его сохранении —хотя думаю в карте спецоценке в графе допотопуск у вас указали — нет !??Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117] Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Вредность у медицинских работников

Существует определенная процедура отказа от выплат за профессиональные вредности в медицине.

Компенсации, введенные в действие на основании аттестаций еще до начала 2014 года, останутся до тех пор, пока срок, на который они назначены, не истечет.Новые же гарантии будут закреплены за конкретными профессиями, должностями и сотрудниками только после проведения специальной оценки фактических условий ведения трудовой деятельности медицинским работником. Любая отмена привилегий возможна лишь после изменения степени воздействия вредных и опасных факторов в сторону их сокращения, подтвержденного СОУТ.Условия вредные и опасные впервые законодательно были четко закреплены в декабре 2013 г.