Должен ли покупатель в оптике расписываться получении изготовленных очков

Должен ли покупатель в оптике расписываться получении изготовленных очков

Изготовление очков

1164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я заключила договор с оптикой по изготовлению очков, рецепт выписан лечащим врачом поликлиники. Вообще я ношу очки на минус 12, но решила немного снизить диоптрии на минус 10. Мне предложили каталог и линзами и рекомендовали немецкой фирмы COSMOLIT 1.67 Solitare Profect Plus sph линзы на минус 10, при чем мне сообщило, что в наличие их нет, поэтому они закажут и поэтому дольше пройдет время где-то ориентировочно 15 января, а договор заключен 06.12.

Через некоторое время 21.12 мне позвонили и предложили придти забрать очки, но когда я их примерила, мне ни то что в даль не видно, точнее все как-то мутно смотрится, а я даже не могу смотреть вблизи и читать.

Кроме того, они меня оболгали. И в связи с их некачественно выполненной услугой хочу расторгнуть договор и вернуть предоплату, которую оплатила. Как лучше мне сделать? И правильней?

12 Января 2015, 23:30, вопрос №682398 Ольга, г.

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга! Согласно Закону о защите прав потребителя, при обнаружении недостатков в товаре Вы имеете право на отказ от исполнения договора купли-продажи и право требовать возврата уплаченной за товар суммы. Если же продавец отказывается вернуть уплаченный ранее аванс, то Вам следует оформить в письменном виде соответствующую претензию и направить ее продавцу заказным письмом с уведомлением и описью вложения, уведомив продавца о своем намерении обратиться в суд, в случае невыполнения им Ваших требований. Для выполнения требований претензии установите определенный срок. 12 Января 2015, 23:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Ольга, Добрый вечер! Продажа очков является сделкой розничной купли-продажи. В соответствии с п. 492 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Статьей 503 ГК РФ, регулируются права Покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества. Если Вы хотите осуществить возврат денежных средств, Вы вправе это сделать. п. 4 ст. 503 ГК РФ предусмотрено право отказа от исполнения договора и право требования возврата уплаченной суммы. Право отказа предусмотрено при любом, даже несущественном недостатке товара. Статьей 18 Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. № 2300-1, также предусмотрено право потребителя отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Вы можете написать заявление об отказе от договора с указанием причины, с перечислением всех недостатков товара и потребовать возврата уплаченной суммы при получении очков. Заявление нужно составить подробно, с указанием на то, что Вы свои обязательства по предоплате исполнили, а продавец — нет. Приложить все (копии) чеки, бланки на которых оформлялся заказ и передайте продавцу. У Вас должно остаться подтверждение того, что Вы передали все продавцу. Если отказываются принимать, отправляйте все почтой (заказным с уведомлением)Вы вправе отказаться от договора и потребовать возврата денежных средств сейчас, только в случае, если изготовитель (продавец) нарушит свои обязательства. Например, в случае, если в квитанции, например, есть сроки изготовления очков, и продавец нарушил сроки. Такое право предусмотрено п. 1 ст. 28 Закона о защите прав потребителей. В противном случае, возникнет ситуация, когда покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар. В этом случае продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора (п. 4 ст. 486 ГК РФ). 13 Января 2015, 00:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 06 Апреля 2021, 22:42, вопрос №1600144
  • 26 Апреля 2012, 10:08, вопрос №6374
  • 18 Декабря 2021, 19:38, вопрос №1849449
  • 04 Ноября 2021, 17:52, вопрос №1801927
  • 27 Мая 2015, 16:16, вопрос №852095

Смотрите также

Как вернуть деньги за очки изготовленные в оптике

Think before…ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП;ППОВТ;ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ № 17; КоАП РФ; Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.

Внимание Образец ООО «Очкарик» 242600, г.Брянск, ул.Советская, д.45 от Петровой Натальи Михайловны 242600, г.Брянск, ул.Ломоносова, д.47 Претензия 27 ноября 2021 года я купила в магазине ООО «Очкарик» очки для зрения за 1500 рублей.

Однако, при их ближайшем рассмотрении дома, я обнаружила брак на оправе в виде неравномерно нанесенной черной краски. При устном обращении продавец-кассир указанного магазина мне отказала в замене оправы. На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» прошу произвести замену некачественной оправы купленных мной очков на качественную оправу в течение 10 календарных дней с момента получения данной претензии.

Возможен ли обмен или возврат очков, если при использовании появляется дискомфорт?

Готов оказать юридическую помощь в дополнительной консультации и подготовки документов.«Электронный журнал „Азбука права“, 20.06.2021 КАК ДОКАЗЫВАТЬ ФАКТ ПРОДАЖИ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ С НЕДОСТАТКАМИ?

При обнаружении недостатков приобретенного товара (выполненной работы, оказанной услуги) вы вправе, в частности, потребовать от продавца (исполнителя) безвозмездного устранения этих недостатков, соразмерного уменьшения цены товара (работы, услуги), возврата уплаченной за них суммы, а также полного возмещения причиненных убытков (, , , Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Однако для удовлетворения заявленных претензий потребителю необходимо доказать наличие недостатков товара (работы, услуги), а в некоторых случаях — и время возникновения недостатков или их причин (, , , — Закона N 2300-1).

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (12)

  1. Консультант May 15, 2021 at 12:31 pm Олег, для начала обратитесь напрямую в магазин и попробуйте мирно решить вопрос. Если не получится, то придется обращаться в соответствующие инстанции.
  2. Олег May 13, 2021 at 6:00 pm Добрый день. Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается. Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда?

Если новые очки не подошли

Анализ и толкование этих норм (главным образом, ст.29 Закона) на предмет применимости5 к нашему вопросу позволяет сделать вывод, что потребитель медицинской услуги, при обоснованном сомнении в ее надлежащем оказании, вправе: а) требовать безвозмездного повторного оказания услуги; б) требовать возмещения расходов на услуги, выполненные третьими лицами (другим медицинским учреждением); в) отказаться от исполнения договора.

В случае с изготовлением очков, не соответствующих рецептуре, юридически речь идет о ненадлежащем выполнении работ по договору подряда. Специальной нормой, подлежащей применению, опять-таки является глава III Закона. Применимые правомочия потребителя в этом случае следующие (п.1 ст.29 Закона): а) требовать безвозмездного повторного выполнения работы.
При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (очки)

Что делать, когда оптики не выдерживают срок изготовления очков?

6 октября 2005 На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков. Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье.На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков.

Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье. В случае, если в будущем вы столкнетесь с подобной проблемой, вы будете знать как действовать в такой ситуации.

И так вопрос был следующий: Заказал 06.09.2005 очки.

Дату изготовления написали 21.09.2005 .

По прошествии двух недель позвонили и сказали, что будет готово 30.09.2005. Когда прошел и этот срок просят подождать еще неделю и не факт, что это окончательный срок! ВОПРОС: Я хочу забрать деньги и купить уже себе очки где-нибудь в другой конторе. Как это грамотно им предьявить? Мы проконсультировались с управляющим партнером юридической компании «Июльское Утро» А.
Ивлевым, чей ответ публикуем ниже.

Статья 28 Закона о защите прав потребителей – если изготовитель нарушил срок, потребитель вправе по своему выбору, в том числе, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя понесенных расходов, либо вообще отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. Грамотно предъявить это возможно таким образом – оформить заказ по тому же рецепту в другом месте, получить чек об оплате, а затем написать вашему салону претензию с требованием о возмещении понесенных расходов в связи с нарушением сроков выполнения работы на основании абз. 3 п. 1 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, где также напишите, что вы отказываетесь от исполнения договора.

Либо вы можете дождаться изготовления очков, не заказывая их в другом месте, а когда они будут готовы, напишите претензию об выплате вам неустойки (п. 5 ст. 28) – 3% от цены работы (заказа) в день.

По вашим срокам уже получается, что они фактически будут должны вам 24Х3=72% от цены очков, при чем предупредите их, что неустойку они обязаны выплатить добровольно – на основании п. 5 статьи 12 Закона о защите прав потребителей. Один путь исключает другой. Второй для вас предпочтительней, так как неустойку вам должны железно, правда от какой суммы – надо смотреть.

По общему правилу – только от цены работы (т.е. без учета стоимости материалов), НО!

если цена именно работы не определена – тогда от общей суммы заказа. Все равно получается, что вы получите как бы существенную скидку. Будем надеяться, что в подобные ситуации вы не попадете.Читайте также Раздел: Просмотров: 8157

  • © OCHKI.NET, 2001-2019

Возврат готовых очков в оптику болит голова

Как подать претензию.

Какой бы способ вы не выбрали, если вам либо откажут в возмещении стоимости заказа в другом салоне, либо в выплате неустойки, предупредите их, что обратитесь в суд и они в этом случае попадут на дополнительные 50% штрафа в бюджет.

Ответить с цитированием

  1. 10.01.2014 23:06 #5 Спасибо за советы. Диагностику проводили в этой же оптике.
Рекомендуем прочесть:  Закон о тонировке ответ юриста

Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

Экспертиза. Правовая поддержка потребителей .

Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков. Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах.

Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз.

Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку «по настоянию клиента», «по документам клиента» или что-то в этом роде.

Последний раз редактировалось TATIAN; 10.01.2014 в 19:44.

Как заказать очки и не пожалеть об этом

28 февраля 2021 Пошаговая инструкция по выбору оптического салона и приобретению в нем очков и контактных линз. Рекомендуем для прочтения всем, кто нуждается в оптических средствах коррекции зрения. 1. Узнайте, какие оптики расположены в вашем населенном пункте, и начните знакомство с ними.

Проще всего это сделать через Интернет, например, c помощью сайта www.ochki.net, воспользовавшись разделом . 2. Зайдя на сайт оптического салона (если таковой имеется), ознакомьтесь со следующей информацией:

  • Адрес.
  • Часы работы.
  • Сведения о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности и на производство и техническое обслуживание медицинской техники.
  • Перечень платных медицинских услуг с ценами в рублях.
  • Сведения о медработниках, об уровне их квалификации;
  • График работы медицинских работников.

3.

Если медицинские услуги оказываются бесплатно, то сайта может не быть. Тогда все вышеперечисленные сведения мы можете узнать при личном посещении оптики, а информацию, касающуюся как платных, так и бесплатных услуг, найдете в уголке покупателя. 4. Проверить зрение можно и у врача-офтальмолога, и у оптометриста.

Эту услугу оказывают во многих оптиках. Обращаем внимание:

  • Не заказывайте очки только по показаниям авторефкератометра.
  • Проверяйте зрение 1 раз в год.
  • Не покупайте готовые очки. Очки – это индивидуальное средство коррекции зрения, которое должно быть изготовлено с учетом именно ваших параметров.

5. После проверки зрения и выписки рецепта можно обратиться к продавцу-консультанту для подбора оправы и линз, потом оформить заказ на очки или купить мягкие контактные линзы и средства для ухода за ними.

Обращаем внимание:

  • Проверяйте сроки годности контактных линз и растворов (они указываются на упаковке).
  • Проверяйте наличие регистрационных удостоверений на изделия медицинского назначения, к которым относятся, в частности, очковые и контактные линзы, и деклараций о соответствии, свидетельствующих о том, что продукция соответствует требованиям нормативных документов.
  • Проверяйте наличие сведений о производителе, импортере.
  • Обязательно приносите с собой предыдущие очки, если они у вас есть, так как при значительном изменении оптической силы линзы, формы оправы, посадки оправы на лице вы будете испытывать дискомфорт. Чтобы этого не произошло, при выборе новых очков прислушайтесь к советам специалистов, работающих в оптике.
  • Обращайте внимание на наличие легко читаемых ценников и информационных листков к оправам.
  • Если у оправ есть недостатки, сведения о них должны быть внесены в информационные листки.
  • Внимательно читайте бланк заказа. Не подписывайте этот документ, пока не ознакомитесь с его содержанием.

6. При получении изготовленных очков обращайте внимание на нижеследующие моменты:

  • Зрение в очках должно быть комфортным и четким.
  • Удостоверьтесь, что посадка очков на лице удобная.
  • Убедитесь в отсутствии сколов на линзах.
  • Заушники должны легко сгибаться и разгибаться.
  • Если на оправе были украшения, проверьте их целостность.
  • Попросите продавца проверить очки на диоптриметре и отметить оптические центры линз. Измерьте расстояние между оптическими центрами линз линейкой. Сравните с данными бланка-заказа.
  • Помните, что к любым новым очкам необходимо привыкнуть. Срок привыкания – от одного дня до одного месяца.
  • Ставьте подпись на бланке заказа только при отсутствии претензий к очкам.
  • Обратите внимание на срок гарантии и внимательно ознакомьтесь с правилами пользования очками. При нарушении указанных правил может произойти их поломка, и в этом случае вы не сможете предъявить претензию продавцу.
  • При возникновении неисправности в очках обращайтесь к продавцу. Если очки получили повреждение по вашей вине, их отремонтируют за ваш счет, а если нет, то проведут гарантийный ремонт.

Относитесь бережно к своим очкам, правильно используйте контактные линзы, берегите здоровье глаз, приобретайте средства коррекции зрения только у профессионалов! Галина Мищенко Председатель координационного совета Оптической ассоциации Другие статьи по теме: Читайте такжеТеги: , Раздел: Просмотров: 6032

  • © OCHKI.NET, 2001-2019

Замена очков для зрения в оптике если не подошли

К претензии следует приложить копии имеющихся документов (чеки, товарные чеки, результаты экспертизы).

В конце ставится подпись и дата написания. В тексте нельзя использовать нецензурные и оскорбительные слова. Претензия составляется в двух экземплярах.

Оправить ее можно по почте заказным письмом с уведомлением или же отнести непосредственно самому в магазин с отметкой на втором экземпляре о принятии.

Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения. Если в течение этого срока ответ не получен или получен, но отрицательный, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Почему задал, потому что http://luxoptica-m.ru/rus/good-to-know/sight-diagnosis/ Каждая оптика имеет оборудованный кабинет врача.