Документы на отпуск по уходу за ребенком инвалидом

Документы на отпуск по уходу за ребенком инвалидом

Оглавление:

Отпуск по уходу за ребенком-инвалидом. Права родителей ребенка-инвалида

Его форма задокументирована во введенном в силу в 2014 году приказе под номером 1055н.

Заявление нужно подавать регулярно, насколько часто – решают совместно руководитель предприятия и сотрудник, претендующий на преимущества. Чтобы определиться в пользу того или иного варианта, придется проанализировать, как часто нужны оплачиваемые дни.По закону работодатель дает персоналу отпуск по уходу за ребенком-инвалидом, исходя из поступившего заявления. Этот документ используется в качестве основания для издания приказа по предприятию.

Оформлять его можно произвольно, ориентируясь на стандарты, принятые в компании.Разрешая персоналу брать дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом, работодатель в приказе обязательно прописывает полностью имя того, кому эта льгота полагается, должность. Указываются точные временные границы периода свободного времени.

Выходные дни для ухода за детьми-инвалидами: изучаем правила предоставления

детей-инвалидов, около 30 тыс. — в детских домах Дополнительные выходные не суммируются и не накапливаются, денежная компенсация в случае неиспользования выходных не выплачивается.

Они предоставляются работнику ежемесячно, за исключением периодов нахождения в отпусках:

  1. за свой счет;
  2. ежегодном;
  3. по уходу за ребенком до 3 лет.

Но если в календарном месяце, на который пришелся отпуск, остались рабочие дни, то работник вправе оформить выходные. Рассмотрим возможные ситуации.

СИТУАЦИЯ 1. Работник оформил отпуск с 12 по 31 января 2015 г. Дополнительные выходные, полагающиеся ему в январе, никуда не переносятся.

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г.

Они просто пропадут, если ими не воспользуется второй родитель. СИТУАЦИЯ 2. Работник оформил отпуск с 12 по 26 января 2015 г. В этом случае он вправе взять 4 дня дополнительных выходных (27, 28, 29, 30 января).
N 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»

При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

8. При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается. 9. Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце родителем (опекуном, попечителем) в связи с его временной нетрудоспособностью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).

10. Дополнительные оплачиваемые выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся.

11. При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.

Предоставление дополнительного отпуска для родителей детей-инвалидов

В обратном случае компании выписывают штраф в размере 30-50 тысяч рублей или же приостанавливают ее работу на срок до 3 месяцев.

Данные меры ответственности установлены частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ. В статье 17 ФЗ №213 указано, что дополнительные выходные оплачиваются ФСС.

Пункт 12 правил, установленных Постановлением №1048 от 13.10.2014, гласит о том, что оплата должна соответствовать среднему заработку работника.

То есть, к примеру, сотрудник получает 1 000 рублей за смену. Соответственно, его доход за 4 дополнительных выходных составит 4 000 рублей. ВАЖНО! ФСС часто пытается отказать в выплатах в том случае, если требуют их совместители.

Связывается это с тем, что сотрудники уже получили компенсацию на главном месте работы.

Однако это незаконно, так как трудящийся может пользоваться льготами на обеих местах работы.

Как предоставить сотруднику дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

А вот в случае развода справка с места работы нужна.

Это следует из подпункта «г» пункта 3 и пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048. Чтобы получить дополнительные выходные, сотрудник представляет работодателю справку, подтверждающую факт установления инвалидности. Документ выдает бюро (главное бюро, Федеральное бюро) медико-социальной экспертизы.

Такую справку необходимо представлять в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в два года, один раз в пять лет).Также нужны документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида.

Не обойтись и без свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка либо документа, подтверждающего установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом.

Отпуск по уходу за ребенком инвалидом в 2019 году

Работающие родители, опекуны или усыновители, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют определенные льготы.

Одними из таких льгот являются дополнительные выходные дни по уходу за ребенком инвалидом. Ниже мы узнаем, кто может рассчитывать на эти выходные, как оформить отпуск по уходу за ребенком инвалидом в 2019 году, можно ли уволить родителя ребенка-инвалида и некоторые другие вопросы.

По закону, все работающие родители имеют право на 4 дня по уходу за ребенком инвалидом в месяц.

Важной особенностью этого льготы является то, что выходные дни предоставляются не каждому родителю, но обоим родителям.

Иначе говоря, 4 выходных дня выдаются и на отца, и на мать, а они уже могут сами решить, сколько выходных дней получит каждый из них (например, мать может себе взять все 4 дня, либо отец может взять себе 1 день, а мать — оставшиеся 3 дня и так далее). Дополнительные дни оплачиваются из Фонда социального страхования (ФСС).

Чтобы получить оплачиваемые дни родителям по уходу за ребенком инвалидом, нужно предоставить работодателю следующие документы:

  • Заявление. В заявлении необходимо точно указать, сколько дней в месяц вы хотите себе взять (оставшимися днями может воспользоваться ваш супруг).
  • Заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ), что ребенок является инвалидом.
  • Свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок был усыновлен либо находится под опекой, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт усыновления либо опекунства.
  • Документ, подтверждающий факт, что ребенок проживает вместе с заявителем.
  • Справку с места работы второго родителя/опекуна/попечителя, что он либо не подавал заявление на получение дополнительных выходных, либо подавал такое заявление, но воспользовался не всеми льготными выходными. Если вы воспитываете ребенка-инвалида в одиночку, вместо данной справки необходимо предоставить документ, подтверждающим тот факт, что вы сами воспитываете ребенка инвалида (это может быть свидетельство о смерти супруга/супруги, заключение о признании второго родителя безвестно отсутствующим, заключение о лишении второго супруга родительских прав и так далее).

Эти 4 выходных дня являются оплачиваемыми и оплачиваются исходя из средней заработной платы.

После подачи документов работодатель обязан издать приказ, в котором отражен тот факт, что сотруднику предоставляются дополнительные выходные дни. Сотрудник обязан ознакомиться с этим приказом и расписаться в нем.

Также работник имеет право на дополнительный неоплачиваемый отпуск. Длительность такого дополнительного отпуска составляет не более 14 дней в году. Чтобы воспользоваться своим правом, нужно обратиться в отдел кадров и написать заявление на получение этого отпуска.

По закону, работодатель не имеет права отказать. Однако стоит помнить, что данное право должно быть закреплено в коллективном договоре.

Если этот пункт отсутствует, то на требование о назначении дополнительного отпуска работодатель может ответить отказом.

Отпуск по уходу за детьми-инвалидами

Распределять выходные они могут по своему усмотрению.

Все четыре дня может использовать один из родителей (опекунов, попечителей), в то время как второй работает в обычном режиме. Но разрешается и разделять выходные — поровну (по два на каждого) или в любом другом соотношении. Выбор схемы остается за работниками, законодательная же норма неизменна — четыре дня в месяц независимо от количества человек, воспользовавшихся данным правом.

Важно: даже если в семье двое и более детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, количество предоставляемых выходных не увеличивается. Дополнительные выходные оплачиваются в размере (расходы возмещаются по заявлению работодателя из средств ФСС России согласно ч.17 ст.37 федерального закона №213-ФЗ от 24.07.2009г.). Правила их предоставления, оформления и оплаты подробно прописаны в постановлении правительства РФ №1048 от 13.10.2014г.

Правила предоставления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом

262 ТК РФ. В совместных разъяснениях Министерства труда РФ и Фонда социального страхования говорится о том, что если семья занимается воспитанием более чем 1 ребенка-инвалида, то дополнительные оплачиваемые ежемесячные выходные дни не подлежат увеличению.

Начиная с 2010 года, для финансирования оплаты подобного отпуска используются межбюджетные трансферы из федерального бюджета.

Расчет среднедневного заработка производится в соответствии с Положением, за утверждение которого отвечает Постановление Правительства № 922, датированное концом 2007 г. Учету подвергается каждая выплата, являющаяся участником системы оплаты труда, вне зависимости от источника финансирования.

В расчетный период не входит и дополнительные оплачиваемые выходные дни. Некоторые учреждения закрепляют в коллективных договорах право родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, оформить ежегодный без сохранения среднего заработка, общая продолжительность которого не может превышать 14 дней.

Документы для оформления дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом

23.10.2014 Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю) приказом руководителя на основании заявления и пакета документов, определенного постановлением правительства РФ от 13 октября 2014 г.

№ 1048.Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком-инвалидом для одного из родителей (опекуна, попечителя) составляет четыре дня в календарном месяце.

Чтобы отпуск в данном месяце предоставили, нужно написать заявление, а работодатель должен издать приказ. Расходы на оплату дополнительных отпусков по уходу за детьми-инвалидами осуществляются за счет средств соцстраха, поэтому для подтверждения права на такой дополнительный оплачиваемый отпуск нужны документы:- справка бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности.

Она предоставляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в два года, один раз в пять лет);- документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида (подается один раз);- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом (подается один раз);- оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом календарном месяце им не использованы или использованы частично;- оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от него не поступало заявления о предоставлении в этом календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.Справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) подаются при каждом обращении за отпуском. Они не подаются, если есть документы, подтверждающие факт смерти, признания безвестно отсутствующим, лишения или ограничения родительских прав, лишения свободы или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что он не может ухаживать или уклоняется от воспитания ребенка-инвалида.

Получите доступ к бераторуи ведите свою бухгалтерию без проблем.www.berator.ruЛента новостейИ такое случается: суд удовлетворил несуществующее требование сегодня в 17:50Судебные споры Когда зарплата ниже МРОТ законна сегодня в 16:01Кадры Ставку НДС повысят со следующего года сегодня в 15:05Налоги Закажите бератор сейчас на выгодных условиях и получите подарок!Реклама Передача ККТ третьим лицам: почему бы и нет?