Договор продажи гаража в гаражном кооперативе

Договор продажи гаража в гаражном кооперативе

Составление договора продажи гаража в гаражном кооперативе

Договор позволяет прикладывать приложения, где можно в мельчайших подробностях рассказать о состоянии объекта. Так как при наличии претензий будет проблематично доказать свою правоту одной из сторон, если возникнут споры и разногласия. Не лишним будет приложить данные, взятые из Росреестра.

Полученная выписка из органов поможет установить правовой статус постройки, нет ли ареста на собственность и так далее. Одна выписка поможет избавиться от множества вероятных неприятностей. Опись передаваемых вещей – это также важный этап. Если у продавца возникнут претензии, и он захочет забрать какую-то вещь, которая не была указано в описи, то факта передачи установлено не будет.
Другими словами – все переданные вещи без описи вместе с гаражом пропадут.

Самое главное условие – это стоимость.

Все финансовые вопросы будут основываться именно на этом пункте договора.

Договор купли-продажи гаража без документов: скачать

Санкт-Петербург, ул.

Заволжская, 192, гараж №194. Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: договора купли-продажи от 17 марта 2006 г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «17»марта 2006 года серия МВ №3883, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «17» марта 2006 года сделана запись регистрации №38772. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

Указанный в п.1 гараж продан за 240 000 (двести сорок тысяч) рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.

Договор купли продажи гаража

  • Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: _______________________________________________________________________ указать наименование правоустанавливающего документа

что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «__»________ 20__ г. серия ________________ № __________, согласно которому в Едином государственном реестре прав произведена регистрационная запись за № ____________ «__»________ 20__ г.

  • Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п. 1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.
  • Цена приобретаемого гаража составляет ______________ руб. Указанная цена установлена соглашением сторон по настоящему договору, является окончательной и изменению не подлежит.

Образец договора купли продажи гаража в гск без права собственности

ВАЖНО: Во избежание столкновения с открытым мошенничеством, распространённым на рынке недвижимости, целесообразно оформлять договор только после идентификации продавца в правлении ГСК, с проверкой правоспособности объекта.

Также целесообразно рассматривать выставленные на торги объекты, непосредственно обратившись в правление кооператива, а не к случайным предпринимателям и посредникам, не имеющим соответствующих лицензий. Полезное видео Заключение Договор о сделке на покупку гаража оформляется при надлежащем уведомлении правления ГСК и проверки правоспособности объекта. После заключения купчая может удостоверяться нотариально и обязательно регистрироваться в кадастровой палате.

Обязательно нужно дать следующие характеристики гаража, в первом пункте при определении предмета договора: его площадь; материал изготовления; общие ли стены с прилегающими гаражами; совместная или индивидуальная крыша; наличие смотровой ямы и т.

Договор купли-продажи гаража в гаражном кооперативе

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора Договор купли-продажи гаража в ГСК г.

Москва «17» апреля 2020 г. Гражданин Карамзин Павел Юрьевич, 19 июля 1973 года рождения, именуемый в дальнейшем «Продавец», личность удостоверяется паспортом: 38 39 №881994, выданным 11 марта 2009 года Паспортным столом № 4 ОВД Рязанским УВД ВАО города Москвы, код подразделения 347-377, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Чехова, дом 142, кв. 49, с одной стороны, и гражданин Селеванов Игорь Анатольевич, 10 июня 1965 года рождения, именуемый в дальнейшем «Покупатель», личность удостоверяется паспортом: 37 39 №818891, выданным 04 мая 2010 года ОВД г.

Договор купли-продажи гаража

(движимого) г. ……………………. » ….»……………… 20….г. Мы, нижеподписавшиеся, ……….………. (ф.и.о. продавца)…………………………, паспорт ….….

№…….…………… выдан …………….…………………………………… «……» ……………….

20…. г., код подразделения ……….………………………………… зарегистрированный по адресу: город …………….… улица ….….….….… дом ……… корпус ……… квартира ……. именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и, ……………………….…………………(ф.и.о.

покупателя)…….……………………………… паспорт ….…. №…….…………… выдан …………….…………………………………… «……» ………………. 20…. г., код подразделения ……….………………………………… зарегистрированный по адресу: город …………….… улица ….….….….… дом ……… корпус ……… квартира …….

именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1. 1. «Продавец» продал, а «Покупатель» купил в собственность в соответствии с условиями настоящего договора имущество (далее по тексту — «Гараж») ….

(металлический, кирпичный, бетонный).

площадью…………кв.м. находящийся в ГСК ….….(наименование или номер гаражно-строительного кооператива)………. по адресу: город ………….………., улица …………………….………, гараж № ….… 1.2. Указанный «Гараж» принадлежит «Продавцу» по праву собственности, что подтверждается ……………….…(реквизиты документа, подтверждающего право собственности).… По соглашению сторон «Продавец» продал, а «Покупатель» купил вышеуказанный «Гараж» за ……………………….….………(сумма прописью)…………….…….

(.цифрами….) рублей. 1.3. «Продавец» гарантирует, что на момент заключения Договора, «Гараж» принадлежит «Продавцу» на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не являются предметом залога, не обременен правами третьих лиц. 1.4. «Продавец» гарантирует, что на дату заключения «Договора» «Гараж» находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к его целевому использованию.

Способ оплаты по «Договору»: передача «Покупателем» наличных денежных средств «Продавцу» при подписании настоящего договора. 2. Срок действия договора 2.1.

«Договор» вступает в силу с ….…(дата или событие начала действия договора)….…. и действует до исполнения «Сторонами» своих обязательств по «Договору». 3. Права и обязанности сторон 3.1.

«Продавец» обязуется: 3.1.1. Передать «Покупателю» «Гараж» в порядке и на условиях «Договора». 3.1.2. Передать «Покупателю» вместе с «Гаражом» все относящиеся к «Гаражу» документы и принадлежности: ………………………………………………………………………………….…………………… 3.1.3.

Письменно уведомить «Покупателя» обо всех скрытых недостатках «»Гаража» до передачи «Гаража» «Покупателю». 3.2. «Покупатель» обязуется: 3.2.1. Принять «Гараж» в соответствии с условиями «Договора».

3.2.2. Оплатить цену «Гаража» в порядке и в сроки, установленные «Договором». 4. Заключительные положения 4.1.

«Покупатель» удовлетворен качественным состоянием «Гаража», установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил «Продавец».

4.2. «Покупатель» приобретает право собственности на «Гараж» после полной оплаты «Гаража» и передачи «Гаража» «Продавцом» «Покупателю» по акту приема-передачи.

4.3. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 551, 552, 556 ГК РФ стороны ознакомлены. 4.5. Стороны подтверждают, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, а также у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Настоящий договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из «Сторон».

Подписи сторон: Продавец: ……………………(ф.и.о. полностью).…………………… / …………………………… «……»………………….20……г. Покупатель: …….………………(ф.и.о. полностью).………………… / …………………………… «……»………………….20……г.

Бланк договора купли-продажи гаража

Нередки случаи, когда гараж возведен самовольно – тогда владелец не сможет предъявить свидетельство о собственности, поскольку подобную постройку зарегистрировать в государственных органах невозможно. Приобретать такой объект даже по очень привлекательной цене не стоит – есть большой риск того, что местная администрация примет решение о сносе самовольной постройки, и покупатель окажется в убытке.

При составлении и подписании договора купли-продажи по приведенному или иному образцу продавец гаража должен предъявить оригиналы следующих документов: Свой паспорт. Свидетельство о собственности.

Следует отметить, что с июля прошлого года этот документ фактически был упразднен. Вместо него на все виды объектов недвижимого имущества выдается выписка из ЕГРН.

Таким образом, если предыдущий владелец приобрел гараж совсем недавно, у него будет именно выписка, а не свидетельство, что нормально.

Как купить гараж в кооперативе и оформить документы на себя?

Для всех владельцев личного автотранспорта рано или поздно обязательно станет вопрос о покупке личного гаража.

И действительно, транспортное средство, находящееся под крышей, будет в большей сохранности и менее подвержено таким неблагоприятным внешним воздействиям, как снег, дождь, град и так далее.

Можно, конечно, купить помещение под авто у частного владельца, но, как правило, сегодня большим спросом пользуются гаражи, находящиеся в составе специализированных сообществ – гаражных кооперативов. О специфике покупки недвижимого объекта под ТС в данной организации и пойдет речь далее. Для начала поговорим о том, что нужно знать при покупке гаража в кооперативе?

Прежде всего следует убедиться, что объект обладает всей необходимой документацией, содержащей его технические характеристики – планом помещения, техпаспортом и т.д. Далее нужно выяснить, не имеется ли каких-либо препятствий для его регистрации в организации БТИ (к примеру, объект не приватизированный).Советуем ознакомиться: Также, покупая данную недвижимость в кооперативе, следует знать, что, совершается покупка только самого строения, а не земли, находящейся под ним, поскольку, как правило, земля в данной ситуации находится не в собственности сообщества, а взята в аренду. Таким образом, осуществляя покупку, вы обязуетесь стать членом ГСК и выполнять устав данной организации – регулярно платить взносы, поддерживать порядок на территории и т.д.

Для того, чтобы стать владельцем гаража в ГСК, необходимо выполнить три несложных действия:

  • собрать пакет необходимых для этого бумаг;
  • обратиться в нужный гаражный кооператив;
  • отнести бумаги в ответственный орган для регистрации.

Рассмотрим подробнее, какие документы нужны для покупки гаража в гаражном кооперативе?

Их перечень следующий:

  • бумаги, содержащие техническую информацию о помещении – какая планировка, площадь, сколько дверей и окон, наличие (либо отсутствие) смотровой ямы и т.д.;
  • сертификат, удостоверяющий, что объект прошел необходимую регистрацию в соответствующем органе (т.е. является официально приватизированным с подтвержденным правом собственности);
  • акт передачи недвижимости новому владельцу – составляется в трех экземплярах;
  • квитанция о том, что вы уплатили налоговый сбор в государственную казну;
  • сам договор передачи имущества, заключенный между собственником и новым владельцем.

По действующему законодательству, после заключения сделки, недвижимость подлежит обязательному фиксированию в местной Регистрационной палате.

При приобретении гаража в кооперативе, не достаточно только собрать пакет требуемых бумаг, важно еще и правильно оформить договор купли-продажи.

Существует целый ряд моментов, которые обязательно необходимо осветить в данном соглашении, это:

  • данные о двух сторонах – участниках соглашения (продавец и покупатель);
  • точную денежную сумму, за которую продается объект;
  • информацию о самом строении – адрес его месторасположения, площадь, технические параметры и т.д.;
  • сведения о порядке проведения приемки-передачи объекта – осмотр перед покупкой, определение состояния и т.д.;
  • особые и прочие условия заключения соглашения;
  • точную дату проведения сделки.

Данный договор обретет юридическую силу с момента его подписания. В права же владения новый обладатель сможет вступить только после регистрации приобретенного объекта в ответственном регистрационном органе.

Некоторым пользователям, возможно, не безынтересно будет узнать, допускается ли покупка гаража в гаражном кооперативе без документов на право владения им? Данный вид сделки является нелегальным, поэтом влечет за собой определенные риски – к примеру, приобретенный самострой вы не сможете официально зарегистрировать в ответственном органе, а значит вы не станете его полноправным собственником.

В этом случае можно дать пару следующих рекомендаций:

  • во-первых, покупка объекта без документов, потребует у лица, продающего его, расписку о получении денежных средств за него;
  • во-вторых, таким способом лучше приобретать строение, изготовленное из металла в гаражном кооперативе, чтобы при возникновении спорных ситуаций, связанных с землей, вы смогли бы его переместить в другое место.

Однако следует помнить, что заключение подобной сделки считается незаконной операцией и поэтому необходимо, как следует подумать, прежде чем совершать покупку такого нелегального строения в гаражном кооперативе.

Но несмотря на это, подобные соглашения все-таки не редки.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Как купить гараж в кооперативе

Если срок аренды участка завершился, все постройки на муниципальной земле будут снесены.

Аналогичные действия выполняются и в случае, если гаражный кооператив распался.

Выяснив, какие документы нужны для покупки гаража в ГСК, можно переходить непосредственно к изучению самой сделки.

Участники купли-продажи должны будут предпринять ряд действий.