Договор предоплаты за автомобиль

Договор предоплаты за автомобиль

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Машина доставлена дилеру. Клиент приходит забирать, а комплектация не соответствует той, которую он заказывал при заключении договора .

Дилер предлагает купить именно этот автомобиль. Как суды решают вопросы об автомобилях ненадлежащего качества? Узнаете . Скорее всего, в такой ситуации он предложит дополнительные бонусы и скидки.

Соглашаться с такими условиями, решает каждый для себя сам. В обоих случаях дилер не прав. Но не по его вине происходят подобные примеры, поэтому ему приходится принимать непопулярные решения.

С другой стороны, цель дилера, сделать большую прибыль, и он выполняет план, несмотря на то, что комплектация не соответствует заявленной или нарушены сроки поставки. Возврат денег покупателю осуществляется, когда продавец нарушил обязательства. Поломка автомобиля, ДТП, сгорел и прочее.

Возврат предоплаты за автомобиль

> > в автосалоне

Предоплата – частая практика в автосалонах.

Если сделка невозможна в конкретный день, автосалоны предлагают вариант внесения залога или предоплаты. Делается это для того, чтобы покупатель не передумал в дальнейшем или не обратился к конкурентам. Итак, вы решили стать счастливым владельцем личного транспортного средства – автомобиля, но после внесения предоплаты за него у вас поменялись планы.
Возникли финансовые трудности, решили потратить эту сумму на что-то другое — неважно, по какой причине вы передумали, в любом случае возникнет проблема возврата предоплаты за автомобиль в автосалоне.

Конечно, вы не юрист и досконально разобраться сможете только при личной консультации с нашими специалистами. Мы с удовольствием вам подскажем, как вернуть аванс за автомобиль в автосалоне.

Сейчас же мы вооружим вас базовыми знаниями касательно этой темы.

Прежде чем приобретать автомобиль и вносить за него предоплату, хорошо ознакомьтесь со всеми правилами составления договоров и соглашений.

В нашей юридической компании вы получите , наш юрист ответит на любой ваш вопрос. Этот вопрос регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Он содержит статьи и положения, касающиеся взаимоотношений продавцов и покупателей, в частности, статью 487, в которой сказано о предварительной оплате товара.

Помимо этого, существует специальная статья 23.1 Закона о правах потребителей, которая регулирует приобретение и эксплуатацию транспортных средств независимо от производителя. Краткие положения статей:

  • если в договоре указано, что внесение полной или частичной оплаты должно быть до получения товара, то внести эту оплату надо в срок, который указан в этом договоре, или в срок, который указан в 314 статье Гражданского кодекса;
  • если покупатель не заплатил нужную сумму вовремя или продавец не передал вовремя товар, это также регулируется 328 и 457 статьями Гражданского кодекса. Решение этой проблемы простое – в первом случае покупатель не получает товар и договор расторгнут, во втором — продавца обязывают к передаче товара, иногда с выплатой процентов.
  • Статья 23 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что, если продавец вовремя не передает товар, вы можете установить новый срок или вообще расторгнуть договор и вернуть свой аванс. Также этим законом устанавливается срок возврата предоплаты – не более 10 дней с момента ее внесения.

Возможность процесса возврата залога за автомобиль должна быть прописана в условиях договора, который подписывается двумя сторонами непосредственно в момент внесения залога за автомобиль.

Однако часто покупатели не могут добиться возврата залога за автомобиль в автосалоне.

На самом деле это обычное нечестное использование юридическо-правовой безграмотности населения.

Дилеры часто оставляют предоплату у продавца, не апеллируя при этом ни одним законом или юридическим документом.

В таких случаях советуем обратиться к нашим юристам, чтобы прояснить ситуацию и, если ваши права нарушены, добиться справедливости. Однако стоит различать понятия залога, аванса и предоплаты. В юридической практике, как правило, возврата предоплаты и аванса обычно добиться совсем не трудно.

Обычно все решается без судебных разбирательств и тяжб, если вы, конечно, не подписали никаких дополнительных соглашений или не допустили ошибку при составлении договора купли-продажи. Основной проблемой является возвращение залога.

В этих случаях вам не обойтись без высококвалифицированных юристов нашей компании. Профессионал разберется, правильно ли оформлен залог, ведь, если возникла ошибка при его оформлении, он де-факто есть, а вот де-юре аннулирован. Если письменная претензия к производителю не принесла результата, вам придется решать этот вопрос в судебном порядке.

Наш грамотный и профессиональный адвокат поможет выиграть дело и вернуть деньги.

Однако вы значительно облегчите работу наших юристов, если перед подписанием договора с автосалоном внимательно его прочитаете.

Часто в договорах существует незаметная приписка или пункт, в котором указано, что, если вы решите отказаться от покупки автомобиля, вернуть предоплату вы уже не сможете. Если случай не запущенный, то грамотный юрист сможет помочь решить дело без вмешательства суда, просто правильно составив письменную претензию к автосалону.
Если же случай будет более сложный, мы составим грамотно судебный иск и будем отстаивать ваши интересы.

Наши специалисты могут провести защиту таким образом, что вы не просто вернете предоплату, но и возместите ущерб за все судебные издержки за счет автосалона. ВНИМАНИЕ! Наши юристы и адвокаты приглашают вас в наш другой проект, чтобы вместе зарабатывать деньги.

Мы приглашаем вас в денежный бизнес. Узнайте про этот бизнес, Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Договор предоплаты за автомобиль

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 26 мая 2012 года был составлен договор поставки автомобиля и внесена предоплата за него.

Срок поставки по договору составляет 60 дней с даты поступления предоплаты. На сегодняшний день просрочка поставки моей машины составляет 4 недели. В салоне даже не могут сказать точной даты отправки моей заявки на завод, даты принятия заводом заявки и даты выхода авто с завода, зато предлагают худшую комплектацию или вообще другой автомобиль!

Что делать, если мне нужен именно тот автомобиль и та комплектация, что указаны в договоре поставки? Заранее спасибо!

юрист Зотов Валерий Иванович Уважаемая Дарья ! Смотрите внимательно свой договор, его условия.

Если поставщик нарушает эти условия, а тем более предлагая Вам иной автомобиль, то. Одним словом без условий этого договора, а там все может быть., трудно Вам что-то посоветовать или рекомендовать.

Сканируйте этот договор и покажите юристу, а он Вам уже подробно разъяснит, что и как Вам лучше и выгоднее в этой ситуации сделать.

Удачи Вам. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Внес предоплату за автомобиль завтра срок заключения основного договора и менеджер говорит что изменилась цена за авто и допы хотя в предворительном договоре сумма прописана что делать мне спасибо.

юрист Малых Алексей Николаевич Здравствуйте.

Документы надо смотреть. Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 28.06.2019 в 16:10 , в сообществе Просмотров: 1045 Комментариев: 1 18.06.2019 в 17:51 , в сообществе Просмотров: 13223 Комментариев: 163 13.06.2019 в 14:26 , в сообществе Просмотров: 68202 Комментариев: 187 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 308 9 821 16 2 161 29 6 866 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Договор задатка за автомобиль

Сам по себе договор задатка за автомобиль с юридической точки зрения существовать не может.

Конечно, ничто не мешает заключить такой договор, но если возникнут проблемы и придется обращаться в суд, то по такому договору можно получить обратно только уплаченные деньги и то при условии, что есть расписка.

не имеет тех последствий (с юридической точки зрения), которые подразумеваются при передаче денег в обеспечение договора о продаже. Оформление документов должно осуществляться только на основании закона. А что же он гласит? Задаток должен передаваться только под расписку и при оформлении предварительного договора о продаже.
Причем в договоре должно быть указано, какая именно сумма передается и что эта сумма — задаток, а не аванс, так как юридические последствия передачи аванса отличаются от задатка. Конечно, оформление самого предварительного договора логично поручить опытному юристу, который учтет не только требования закона, но и ваши личные интересы.

Например, можно установить размер неустойки за отказ от исполнения договора и пр.

Соглашение о задатке оформляется письменно.

Закон не обязывает стороны нотариально удостоверять этот факт, то есть покупатель и продавец могут заключить предварительный договор самостоятельно и оформить распиской передачу денег. Существует несколько последствий для сторон, если все-таки договор о продаже так и не был заключен. Они зависят от того, по чьей инициативе не состоялась сделка:

  1. Если отказался от покупатель, то задаток за автомобиль остается у продавца;
  2. Если продавец не выполняет обязательства, то он обязан вернуть задаток в двойном размере.

Помимо этого, виновная сторона должна возместить контрагенту понесенные убытки и выплатить неустойку, если она предусмотрена .

В предварительном договоре должно быть указано, какой именно автомобиль будет предметом договора о продаже, необходимо подробно описать его (гос. номер, марка, модель, цвет, вин и пр.). Далее указывается цена транспортного средства и срок совершения основной сделки. Помимо этого нужно внести паспортные данные сторон, которые нужно лично сверить с документом, удостоверяющим личность.
Если впоследствии окажется, что в предварительном договоре указаны вымышленные данные, то получить обратно задаток будет очень проблематично, так как иск к несуществующему лицу подать невозможно, точнее подать можно, а вот получить деньги – нет.

В связи с тем, что многие люди в кредит, в договоре обязательно указать, данное транспортное средство является собственностью продавца и не находится в залоге, а также свободно от притязаний других лиц (например, на машину наложен арест при рассмотрении дела о и пр.).

Если вы хотите максимально обезопасить себя в финансовом отношении, то обращение к юристу – единственный выход, так как переубедить человека несложно, а вот запутать юриста не удастся.

Задаток при купле-продаже машины

Впрочем, часто хватает и досудебной претензии.Но это в теории. На практике чаще всего случается так, что пока иск стоит в «очереди» на рассмотрение в суде, пока одно заседание переносится за другим, машина прибывает, так что получить неустойку с продавца становится невозможно.Что касается конфликтных ситуаций с частными продавцами, то случаи обращения в суд крайне редки.

Закон вроде бы на стороне потерпевшего, но сумма судебных издержек может оказаться больше суммы аванса.Третий – лишнийРассмотрим еще один вариант. Предположим, автомобиль покупается в кредит.

Параллельно с заключением договора купли-продажи оформляется заявка в банк. И вот машина поставлена в срок – то есть, автосалон полностью выполнил свои обязательства, но банк готов предоставить сумму, вдвое меньшую, чем требуется для покупки этой машины.

Возврат предоплаты за автомобиль в автосалоне без заключенного договора

Внимание В случае его отказа, пишите письменное заявление с приложенными копиями всех документов.

Чаще всего такие договоры – простая формальность, и салон это очень хорошо понимает. Также этим законом устанавливается срок возврата предоплаты – не более 10 дней с момента ее внесения.Возможность процесса возврата залога за автомобиль должна быть прописана в условиях договора, который подписывается двумя сторонами непосредственно в момент внесения залога за автомобиль.

Однако часто покупатели не могут добиться возврата залога за автомобиль в автосалоне. На самом деле это обычное нечестное использование юридическо-правовой безграмотности населения.

Дилеры часто оставляют предоплату у продавца, не апеллируя при этом ни одним законом или юридическим документом.

В таких случаях советуем обратиться к нашим юристам, чтобы прояснить ситуацию и, если ваши права нарушены, добиться справедливости.

Договор задатка

(прописью / цифрами) т.е. двойную сумму задатка в порядке ст.

381 Гражданского кодекса РФ. 3.4. В случае неисполнения договора задатка Покупателем (отказа, уклонения от заключения договора купли-продажи Автомобиля, либо неявки по «….» ………………….

20…. г. включительно в установленное предварительным договором место его, либо доверителя для подписания договора купли-продажи Автомобиля на условиях установленных предварительным договором купли-продажи Автомобиля) сумма задатка в размере ….……………………………………….…………….…………………(……………) рублей.

(прописью / цифрами) остаётся у Продавца в порядке ст. 381 Гражданского кодекса РФ. 3.5.

Продавец берёт на себя обязательство передать Автомобиль Покупателю в том виде и состоянии, в каком он есть на момент подписания настоящего договора задатка по акту приема-передачи.

BuyOldCar

, Март 16th, 2019 Выбор автомобиля на вторичном рынке представляет собой достаточно долгий процесс, сопряженный с изучением объявлений, оценкой различных вариантов, торгом и, наконец, оформлением покупки. Причем поиск подходящего по финансовым возможностям и требованиям авто может растянуться на месяцы. Встретившийся удачный вариант, иногда совершенно случайно, может вскружить голову покупателю, и он будет готов абсолютно на все, лишь бы заполучить долгожданную машину.

Чтобы транспортное средство не было продано никому другому продавец может потребовать задаток. Но одновременно с этим могут возникнуть сомнения: стоит ли оставлять деньги незнакомому человеку, даже за очень хороший автомобиль. По сложившейся традиции в нашей стране, у частного лица не сопровождается письменными обязательствами вплоть до момента заключения сделки.

Однако как покупатель, так и продавец могут усомниться в намерениях другой стороны. Ведь действительно, кто мешает покупателю, который пообещает через неделю или месяц купить машину, исчезнуть, ни оставив даже объяснений об отказе от сделки. Также и продавец, давший гарантии о продаже машины за оговоренную сумму, может заключить сделку со своим другом, который будет его уговаривать о том, что машина гораздо нужнее ему.

Поэтому, как и у продавца, так и у покупателя может возникнуть потребность в гарантиях о точности осуществления сделки. При осуществлении сделок по купле-продаже недвижимости или автомобиля в автосалоне, как правило, заключается предварительный договор, который закрепляет намерения сторон и может служить основанием для принуждения другой стороны к его реализации.

Но два частных лица, особенно без юридического образования, вряд ли будут тратить время на оформление такого договора, в то время как это может в несколько раз увеличить затраченное время на всю операцию. Тем более, что сумма сделки может быть достаточно небольшой, что также делает заключение предварительного договора слишком обременительным. Выходом в данной ситуации может стать задаток, то есть небольшая сумма денег, передаваемая покупателем продавцу в счет стоимости машины.

Со стороны продавца, заметно снижается риск того, что покупатель внезапно исчезнет, так как даже 2-3 тысячи рублей – это уже значительная сумма, чтобы ее просто так бросить. Даже если покупатель не будет выходить на связь, то переданная сумма будет компенсацией за потраченное время.

Со стороны покупателя, передача денег также выгодна. Это обяжет покупателя соблюдать условия сделки, так как часть денег за нее он уже получил. В то же время, после получения задатка продавец уже не будет предоставлять свою машину на осмотр, так как продажа уже на носу.

Размер задатка должен быть небольшим, но сопоставим с суммой предполагаемой сделки.

За машину стоимостью 100 000 рублей нет смысла оставлять 20 000 задатка.

В тоже время и за машину стоимостью более 1 млн.

рублей бессмысленно оставлять 1 000. Обычно это 1-2 % от полной стоимости автомобиля.

Конечно же, передача денег должна сопровождаться распиской о получении средств в счет покупки машины. Это обезопасит покупателя от вероятности того, что продавец убежит с Вашими деньгами.

Еще один совет относительно задатка, касается сроков до заключения . Если продавец или покупатель оттягивают сделку на неопределенный срок, более двух недель, то лучше не скреплять себя обязательствами, так как слишком длительный срок может вылиться в бесконечное ожидание.

Лучше обусловить, что если участники сделки не найдут лучшего варианта, то встретятся снова, непосредственно перед сделкой. В последние несколько лет на рынке продажи подержанных автомобилей появилось много мошенников. Одна из самых распространенных схем обмана работает в Интернете.

Среди объявлений появляется очень привлекательный автомобиль, в отличном состоянии по заманчивой цене. Продавец требует перед покупкой задаток, который он просит перевести на счет мобильного телефона или банковской карты, ссылаясь на то, что машину уже вот-вот купит другой человек. Доверчивые покупатели переводят по несколько десятков тысяч рублей, после чего фальшивый продавец исчезает вместе с объявлением и задатком горе покупателя.

Поэтому никогда не соглашайтесь оставлять задаток, даже очень маленький (несколько сотен рублей) без личной встречи и осмотра машины, а также получения расписки с паспортными данными о получении денег.

Комментарии закрыты.

Задаток при покупке автомобиля: образец расписки

Важно!

Акт осмотра составляется до подписания договора задатка. Оценить состояние машины и зафиксировать результаты документально следует до подписания договора. Когда покупатель ставит подпись в соглашении, он подтверждает, что намерен приобрести этот автомобиль и доволен его состоянием.

Впоследствии ему будет непросто предъявить претензии. Поэтому осмотр производится до подписания договора. Чтобы подтвердить передачу денежных средств, продавцом дается расписка о получении задатка за автомобиль.

Образец включает в себя следующие ключевые пункты: Наименование бланка. Данные владельца, получившего денежные средства. Вписать нужно ФИО целиком, адрес проживания, реквизиты паспорта.

Данные второй стороны, от которой получена предоплата. Прямое указание, что данная сумма является задатком.