Договор посреднических услуг на продажу авто

Договор-поручение на оказание посреднических услуг по поиску и приобретению автомобиля в ФРГ

Предоставить Исполнителю данные, необходимые Исполнителю для надлежащего оформления справки-счета на имя Заказчика. 3.2. В зависимости от пункта поручаемых Заказчиком услуг, в соответствии с предметом настоящего Договора Исполнитель обязан: 3.2.1.

Своевременно информировать Заказчика о ходе исполнения услуг. 3.2.2. Приложить все усилия для исполнения порученных услуг в установленные настоящим Договором сроки.

3.2.3. Предоставить Заказчику технически исправное ТС, приобретенное в пользу Заказчика, в соответствии с основными данными, указанными в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору. 3.2.4. Надлежащим образом осуществить таможенное оформление ТС, приобретенного в пользу Заказчика, в соответствии с действующим законодательством РФ. 3.2.5. Предоставить Заказчику полный комплект документов на ТС, приобретенное в пользу Заказчика, необходимый для беспрепятственного оформления и регистрации ТС в органах ГИБДД на имя Заказчика.

3.2.6.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Комиссионер не несет ответственности в случае причинения ущерба имуществу Комитента, находящемуся у Комиссионера, в результате стихийных бедствий, пожара, возникшего не по вине администрации, скрытых технических неисправностей автомобиля или форс-мажора.

В этом случае Комиссионер обязан принять меры к охране прав Комитента на его имущество, находящееся у Комиссионера, и известить об этом Комитента. 3.1.8. Передать Комитенту денежные средства за проданный по настоящему договору Автомобиль, а также копию договора купли-продажи Автомобиля в течение календарных дней, с момента подписания указанного договора купли-продажи Автомобиля.

3.2. Принимая во внимание постоянно изменяющуюся динамику цен на рынке продажи подержанных автомобилей, Комиссионер с согласия Комитента имеет право произвести уценку продаваемого Автомобиля.

Договор посреднических услуг на продажу авто

Предоставить Исполнителю данные, необходимые Исполнителю для надлежащего оформления справки-счета на имя Заказчика. 3.2. В зависимости от пункта поручаемых Заказчиком услуг, в соответствии с предметом настоящего Договора Исполнитель обязан: 3.2.1.

Своевременно информировать Заказчика о ходе исполнения услуг.

3.2.2. Приложить все усилия для исполнения порученных услуг в установленные настоящим Договором сроки. 3.2.3. Предоставить Заказчику технически исправное ТС, приобретенное в пользу Заказчика, в соответствии с основными данными, указанными в спецификации ТС в Приложении №1 к настоящему Договору. 3.2.4. Надлежащим образом осуществить таможенное оформление ТС, приобретенного в пользу Заказчика, в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2.5. Предоставить Заказчику полный комплект документов на ТС, приобретенное в пользу Заказчика, необходимый для беспрепятственного оформления и регистрации ТС в органах ГИБДД на имя Заказчика. 3.2.6.

Договор-поручение на оказание посреднических услуг по поиску и приобретению автомобиля в ФРГ

3.1.

В зависимости от пункта поручаемых к исполнению услуг Заказчик обязан:3.1.1. Оплатить приобретенное в пользу Заказчика ТС на условиях и в порядке, определяемых настоящим Договором.3.1.2.

Оплатить выполнение Исполнителем услуг, указанных в п.1.3, п.1.4, и п.1.5, на условиях и в порядке, определяемых настоящим Договором.3.1.3. Внести предварительную оплату (задаток), необходимую для выполнения Исполнителем того или иного поручения Заказчика, в соответствии с предметом Договора, в порядке, определяемом в настоящем Договоре.3.1.4.

Предоставить Исполнителю данные, необходимые Исполнителю для надлежащего оформления справки-счета на имя Заказчика.3.2. В зависимости от пункта поручаемых Заказчиком услуг, в соответствии с предметом настоящего Договора Исполнитель обязан:3.2.1. Своевременно информировать Заказчика о ходе исполнения услуг.3.2.2.

Договор посреднических услуг на продажу авто

4.7.

При изменении конъюнктуры на рынке товаров, в ходе исполнения данного договора, Комиссионер в течение рабочих дней извещает Комитента о возникших обстоятельствах и приостанавливает исполнение договора до принятия согласованного решения.

4.8. Комитент несёт ответственность перед Комиссионером и Покупателем и гарантирует, что Автомобиль не находится в залоге, под арестом, в угоне, розыске и разрешено отчуждение.

4.9. В случае если Комитент изъявил желание в одностороннем порядке досрочно расторгнуть договор до окончания календарного дня (с момента заключения договора), сумма понесенных затрат, за техническое обслуживание автомобиля: расходы на бензин, проведение предпродажной подготовки и оплата за стоянку, Комитентом не оплачиваются.

3.5. В случае если Комитент принимает решение в одностороннем порядке расторгнуть договор по истечении календарного дня ( с момента заключения договора), он обязан предварительно оплатить понесенные Комиссионером затраты на расходные материалы: (мойка автомобиля рублей в неделю), расходы на бензин, проведение предпродажной подготовки, охраняемая стоянка автомобиля в размере установленного тарифа ( рублей в сутки) с момента заключения настоящего договора.

Договор комиссии на продажу автомобиля

;

  • минимальная цена на транспортное средство;
  • условия повышения или понижения стоимости;
  • здесь же можно указать, где договор будет выполняться, и сколько времени уйдет на его выполнение;
  • после выполнения условий сделки стороны обязаны:
    1. комиссионер должен передать полученную оплату комитенту в течение 3 календарных дней;
    2. комитент, в свою очередь, обязуется принять плату, либо в письменной форме объяснить, почему его не устраивает полученная сумма. Если этого не было сделано в течение 5 календарных дней, договор считается исполненным;
  • информация об оплате налоговых сборов:
    1. владелец должен уплатить всю сумму налога за продажу и регистрацию сделки.

    2. посредник платит налог только с комиссионных и дополнительной премии за выгодную реализацию авто;
  • Порядок продажи автомобиля по договору комиссии

    По ходатайству продавца ему предоставляется любая расчётная информация, имеющая отношение к автомобилю, находящемуся в его собственности. Бланк договора заполняется в письменной форме при помощи авторучки с чернилами синего или чёрного цвета. Допускается оформление документа при помощи печатных средств.

    Рассматриваемый акт должен содержать исключительно истинные сведения. При выявлении заведомой ложности внесённых данных, юридическая сила договора комиссии при продаже подержанного автомобиля упраздняется, и, соответственно, реализовать машину невозможно. Обязательными пунктами рассматриваемого акта являются следующие:

    1. Подзаголовок — «Договор комиссии №»;
    2. Заключительные положения — вступление договорённости в силу, указание количества экземпляров данного документа;
    3. Преамбула — ссылка на Гражданский Кодекс;
    4. Предмет договора — подробное описание автомобиля с указанием цены, марки, года выпуска, пробега, технического состояния и других характеристик машины;
    5. Акт приёма-передачи — описание нюансов приёма автотранспортного средства автосалоном;
    6. Определение меры ответственности продавца и посредника в случае неисполнения взаимных обязательств;
    7. Реквизиты сторон и личные подписи их представителей.
    8. Определение расчётного срока и способа расчёта сторон;
    9. Права и обязанности каждой из сторон — устанавливаются в соответствии нормативам настоящего Гражданского кодекса РФ и ходатайствам комиссионера и комитента;
    10. Указание субъекта России, на территории которого оформляется документ;
    11. Заголовок — юридическое название автомобильного салона;
    12. Положение о неразглашении — вся предоставляемая информация строго конфиденциальна;

    Агентский договор на продажу автомобиля физическому лицу

    За основу Вы можете взять .

    Подписывает и ставит печать (если есть) агент, как представитель принципала по доверенности (указывает в преамбуле к договору купли-продаже).

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. При оформлении отношений с принципалом агент должен решить, по какой модели заключить агентский договор – по модели договора поручения (когда агент действует от имени клиента) или по модели договора комиссии (когда агент действует от своего имени).

    В зависимости от выбранной модели к отношениям сторон будут применяться либо некоторые правила о договоре поручения (гл.

    49 ГК РФ), либо некоторые правила о договоре комиссии (гл. 51 ГК РФ). Агенту необходимо определить, какие именно правила будут соответствовать его интересам. Если этого не сделать и не уделить достаточного внимания условиям договора, то у посредника возникнут те или иные риски. Например, при нарушении обязательств по сделке с третьим лицом отвечать перед таким лицом будет агент, а не принципал.
    Перед принципалом агент будет нести ответственность в случае, если не проявит необходимой осмотрительности в выборе контрагента (третьего лица) и затем контрагент не исполнит сделку. Кроме того, посредник не сможет получить дополнительную прибыль по агентскому договору.

    По каким критериям нужно выбрать модель агентского договора Чтобы правильно выбрать модель агентского договора, агенту нужно проанализировать:  ;  ;  .

    Возникновение прав и обязанностей по сделке с третьим лицом Агент может действовать:  либо от своего имени (агентский договор по модели договора комиссии);  либо от имени клиента (агентский договор по модели договора поручения).* Это важнейший критерий для выбора модели агентского договора.

    Практическое значение состоит в том, у кого (у посредника или у его клиента) .

    Если агентский договор будет заключен по модели договора комиссии, то в случае нарушения сделки с третьим лицом ответственность перед таким лицом будет нести агент. Это не соответствует интересам посредника. 19.10.2019

    OptimalSolutionGroup юридическое бюро

    В случае если Комиссионер со своей стороны выполнил все условия данного договора Комитент обязан выплатить вознаграждение в установленном размере указанным в Приложении №.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1.

    Комиссионер несет частичную материальную ответственность за находящийся на ответственном хранении автомобиль, по настоящему договору.

    4.2. Комиссионер не несёт ответственности за действие третьих лиц повлекшие последствия в результате которых могут быть нарушены права предусмотренные законодательством РФ, той или иной стороны данного договора.

    4.3. Комиссионер в одностороннем порядке имеет право расторгнуть договор без объяснения причины.