Договор оказания услуг по ремонтно строительных работ между физическими лицами образец

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

При отсутствии акта в случае необходимости (например, в суде) доказать тот факт, что работы были выполнены и приняты заказчиком, будет невозможно. Ответственность сторон – важность включения в договор этого условия не требует объяснений.

По своему усмотрению можно прописать, в каких случаях возникает ответственность (нарушение условий сделки, просрочка выполнения обязательств и т. д.), размер возмещения убытков (например, твердая денежная сумма или процент от общей цены договора), установить величину штрафа или неустойки. Отчетность подрядчика перед заказчиком – если есть договоренность о том, что исполнитель сам закупает необходимые стройматериалы, нелишним будет предусмотреть его обязанность предоставлять заказчику оригиналы товарных чеков и квитанций, подтверждающих расходование средств на приобретение материалов.

Договор строительного подряда

При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьими лицами условий Договора.4.3. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов, оборудования или технической документации; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности, прочности, надежности или качеству результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее завершения в срок.4.4. Подрядчик обязан заключить договор на страхование своей профессиональной ответственности на период производства строительных работ.5.1.

Заказчик обязуется:5.1.1. Передать Подрядчику помещение, пригодное для производства строительных работ, по Акту.5.1.2.

Договор подряда на ремонт квартиры

Расчет за выполненный этап работ производится после подписания акта выполненных работ по форме №2 обеими сторонами не позднее дней после подписания акта.

При этом Заказчик удерживает % стоимости выполненных работ до окончания работ. Удержанные суммы выплачиваются при окончательном расчете за выполненные работы.4.3. Окончательный расчет производится после подписания обеими сторонами акта приема-сдачи работ, не позднее дней после подписания акта.4.3.

В случае наличия у Заказчика обоснованных претензий по качеству предъявленной работы, Подрядчик обязан устранить недостатки и дефекты за свой счет, если эти недостатки и дефекты не являются следствием применения некачественных материалов, предоставленных Заказчиком.

Договор на ремонт квартиры

Расчет за выполненный этап работ производится после подписания акта выполненных работ по форме №2 обеими сторонами не позднее дней после подписания акта.

Наличие недостатков и дефектов, а также сроки и порядок их устранения определяется двусторонним актом Заказчика и Подрядчика.5.1.

При этом Заказчик удерживает % стоимости выполненных работ до окончания работ. Удержанные суммы выплачиваются при окончательном расчете за выполненные работы.4.3. Окончательный расчет производится после подписания обеими сторонами акта приема-сдачи работ, не позднее дней после подписания акта.4.3. В случае наличия у Заказчика обоснованных претензий по качеству предъявленной работы, Подрядчик обязан устранить недостатки и дефекты за свой счет, если эти недостатки и дефекты не являются следствием применения некачественных материалов, предоставленных Заказчиком.
Наличие недостатков и дефектов, а также сроки и порядок их устранения определяется двусторонним актом Заказчика и Подрядчика.5.1.

Договор на ремонтные работы

При этом общая сумма выплат не может превышать % от суммы не выполненных обязательств.2.6.

За просрочку оплаты по настоящему договору по вине Заказчика, Заказчик уплачивает Подрядчику пени в размере % от общей стоимости невыполненных работ по настоящему договору за каждый день просрочки.

При этом общая сумма выплат не может превышать % от суммы не выполненных обязательств.2.7. Работы по каждому этапу считаются выполненными после подписания Сторонами промежуточных «Акта сдачи-приемки результата работ» для соответствующего этапа, что является основанием для оплаты согласно Приложению №1 настоящего договора.3.1. Заказчик обязуется:3.1.1. Своевременно оплачивать работу Подрядчика в соответствии с условиями настоящего договора.3.1.2.

Своевременно предоставить Подрядчику помещение, подлежащее ремонту.3.1.3.

Договор подряда с физическим лицом на ремонтные работы образец 2020

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ. Обеспечить возможность отключения электроснабжения.

5.2.6.5. Обеспечить своевременное согласование с контролирующими и эксплуатирующими организациями проводимых работ и необходимых перепланировок. 5.3. Подрядчик имеет право: 5.3.1.

Отказаться от дополнительных работ, в случае если они не входят в сферу его деятельности или не могут быть выполнены по независящим от него причинам и в случае нарушения договора Заказчиком.

5.3.2. Для выполнения работ на объекте Подрядчик вправе привлечь третье лицо — Субподрядчика без согласования с Заказчиком. Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за соблюдением Субподрядчиком: регламента работ на объекте, предусмотренного приложениями к договору, качества выполненных работ, гарантийных обязательств.

Договор по оказанию ремонтных работ

Исполнитель гарантирует выполнение условий выполнения Договора, в сроки предусмотренные договором и по качеству предписанные в спецификациях, а также гарантии по качеству на со дня выполнения условии Договора с момента проведения оплаты по Договору.5.2.

5.4. Заказчик имеет право: 5.4.1.
Исполнитель несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они возникли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.5.3.

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Определите сумму вознаграждения и порядок его оплаты.

В течение гарантийного срока условии Договора Исполнитель, при возникновении гарантийного случая, обязан заменить поставленный ТМЦ, (при выполнении работ (оказании услуг) устранить выявленные недостатки и дефекты в срок, оговоренный в дефектном акте).5.4.
  • Попросите исполнителя работ, чтобы он написал вам собственноручную расписку, где указал, какую сумму денег от вас получил, и за что.
    Стандартные варианты: 100% предоплата; или оплата аванса, размер которого определяется соглашением сторон; или 100% оплата по факту принятия работ заказчиком. Какой из вариантов подходит вам – зависит от достигнутой договоренности.
    В худшем случае, одной этой расписки будет достаточно, чтобы подтвердить существование договорных отношений между заказчиком и исполнителем работ.
  • Полученных сведений достаточно, чтобы заключить договор между физическими лицами на выполнение работ.

    И самое время перейти к отдельным видам договоров, с образцами.

    Договор строительных работ между физическими лицами Договор выполнения строительных работ между физическими лицами содержит все те же общие элементы:

    1. время, место, сроки и цена выполнения работ, порядок оплаты
    2. местонахождение объекта и перечень выполняемых работ

    Особенностями договора подряда строительных работ между физическими лицами является указание, за чей счет приобретаются расходные материалы и оборудование, существуют ли гарантии на выполненные работы.

    Договор на выполнение ремонтных работ помещений

    4.2.

    Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Заказчиком уведомления, указанного в п. 4.1 Договора, Подрядчик представляет Заказчику комплект отчетной документации, предусмотренной Календарным планом, Акт сдачи-приемки работ, подписанный Подрядчиком, в 2 (двух) экземплярах, а также акт приемки выполненных работ по унифицированной форме КС-2 и Справку о стоимости выполненных работ и затрат по унифицированной форме КС-3, подписанные Подрядчиком в 3 (трёх) экземплярах.

    4.3. Не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней после получения от Подрядчика документов, указанных в п.