Договор на услуги по управлению домом

Договор на услуги по управлению домом

Договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома

2.3.4. Незамедлительно сообщать Исполнителю об обнаружении неисправности сетей, оборудования, приборов учета, снижении параметров качества коммунальных услуг, ведущих к нарушению комфортности проживания, создающих угрозу жизни и здоровью, безопасности граждан.

2.3.5. Сообщать об имеющихся возражениях по представленному Исполнителем отчету о выполнении поручения по условиям настоящего Договора в течение (срок) после его представления.

В случае, если в указанный срок возражения не будут представлены, отчет считается принятым. 2.3.6. Обеспечивать сохранность объектов, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. 2.3.7. Нести иные обязанности, предусмотренные законодательством. 2.4. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе: 2.4.1.

Рассматривать и утверждать ежегодный отчет о выполнении условий настоящего договора, представленный Исполнителем.

Договор управления многоквартирным домом

Управляющая организация, определившаяся в результате проведения открытого конкурса, для возмездного управления многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в таком доме, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.2.2. Состав и состояние общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в отношении которого осуществляется управление, указаны в Приложении № к настоящему Договору.2.3.

Функциями Управляющей организации по объекту управления являются:2.3.1. Выполнение работ и оказание услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома;2.3.2.

Договор оказания услуг по содержанию жилого дома и выполнения работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома

Общие обязанности.

В своей деятельности Заказчик и Исполнитель, руководствуясь требованиями Жилищного кодекса РФ, обязуются обеспечить выполнение требований по качеству содержания и ремонта жилого дома, определенных в процессе заключения договора по соглашению сторон с учетом законодательных, нормативных и методических документов, регулирующих вопросы содержания и ремонта жилого дома, фактического состояния дома и придомовой территории, а также с учетом ожидаемых и фактически полученных объемов финансирования.5.2. Обязанности и права жильцов-потребителей услуг.5.2.1.

Обязанности по оплате предоставляемых услуг.

На основании требований Жилищного кодекса РФ (ст.ст.

Договор управления многоквартирным домом

Отчет должен содержать следующие сведения: сумма средств собственников, начисленных и поступивших Управляющей организации в отчетный период, перечень исполненных Управляющей организацией обязательств (работ и услуг), с отражением их стоимости.2.1.6.

153 – 156, 158) и решения общего собрания собственников квартир жильцы дома, как потребители услуг, обязаны оплачивать предоставляемые им услуги в соответствии с п.4.2 и п.4.3 настоящего договора.5.2.2.

Обеспечивать пользователей помещений информацией о телефонах руководителя Управляющей организации, жилищных участков, аварийно-диспетчерской службы путем размещения их в платежных документах.2.1.7. Принимать участие в приемке общедомовых, индивидуальных, общеквартирных приборов учета коммунальных услуг в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами.2.1.8.

Уведомлять Собственника о видах работ, не предусмотренных предметом настоящего договора, проведение которых должно быть осуществлено для сохранения безопасного проживания пользователей помещений и сохранности имущества Собственника.

Нюансы при заключении договора управления многоквартирным домом и его образец на 2020 год

В этом случае стороны также должны быть оповещены в двухмесячный срок. Первое, на что нужно обратить особое внимание, это прописанные в договоре сроки выполнения компанией тех или иных работ.

Если отсутствуют конкретные даты или они указаны размыто, то работы могут вестись в течение многих дней, а может и месяцев. В данном случае выходом из положения может стать заключение дополнительного соглашения к договору управления многоквартирным домом, в котором все работы и их сроки будут прописаны.

Детально должны быть расписаны все цены и расценки за весь перечень услуг.

Ответственность сторон должна быть описана максимально подробно и конкретно. При этом четко должна быть указана ответственность исполняющей стороны, а не просто информация о ней.

ООО «УК ЖКО Комфорт»

3.1.9.

Принимать плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме от Собственника, а также в соответствии с ч.4 ст.155 ЖК РФ — от нанимателя жилого помещения государственного (муниципального) жилищного фонда.

Управляющая организация вправе поручить работы и услуги по начислению, распечатке и доставке квитанций, снятию показаний приборов учета, сбору, платежей за жилое помещение , иным организациям.

Рекомендуем прочесть:  Запрещено ли навязывать услуги

3.2. «Общество» вправе: 3.2.1 совершать, в интересах собственников, юридически значимые, и иные действия, предусмотренные настоящим Договором по согласованию с собственниками; 3.2.2 принимать участие на общих собраниях собственников; 3.2.3 информировать надзорные и контролирующие органы о несанкционированном переустройстве и перепланировке помещений общего имущества, а также об использовании их не по назначению; 3.

Договор управления многоквартирным домом

Перечень выполняемых Исполнителем работ и оказываемых услуг по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на весь срок действия настоящего договора утвержден _________________________. 2.3. Изменение перечня работ, услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется в порядке, определенном в приложении N 10 к настоящему договору.

2.4. Работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме предоставляются Исполнителем самостоятельно либо путем привлечения третьих лиц. 2.5. Исполнитель приступает к выполнению работ, оказанию услуг по содержанию и ремонту общего имущества, а также к осуществлению иной деятельности — с даты начала управления многоквартирным домом, а к предоставлению коммунальных услуг — с даты указанной в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе управляющей организации, но не ранее даты начала поставки коммунального ресурса по договору о приобретении коммунального ресурса, заключенному Исполнителем с ресурсоснабжающей организацией.

2.6.

Порядок заключения договора управления многоквартирным домом

То есть по сути, УК должна осветить все вопросы по управлению МКД, которые возникнут у жильцов, не говоря уже о плановом отчете израсходованных средств. Условия расторжения Как правило, договор по управлению домом между жильцами и УК заключается на определенный срок от года до пяти лет, если ни одна из сторон не потребовала расторжения соглашения, он автоматически пролонгируется, то есть продляется.

При этом в рамках ч.8.1 ст.162 ЖК РФ собственники жилых помещений МКД имеют право в одностороннем порядке расторгнуть договор в следующих случаях: изменения

Образец договора управления многоквартирным домом (часть 1)

2.4.