Договор на оказание бухгалтерских услуг с юридическим лицом образец

Договор на оказание бухгалтерских услуг с юридическим лицом образец

Услуги Юристов

Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту.Организация качественного бухгалтерского учета на предприятии является одним из базовых принципов нормального существования организации.

Своевременная и правильная подача бухгалтерской отчетности, правильное отчисление налогов — являются ключевыми параметрами для эффективного осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Одним из инструментов, позволяющих индивидуальным предпринимателям либо коммерческим организациям получить бухгалтерские услуги, является заключение соответствующего договора.Договор оказания бухгалтерских услуг является подвидом договора возмездного оказания услуг. Действующий Гражданский кодекс определяет договор возмездного оказания услуг, согласно которому, исполнитель, по заданию заказчика, обязуется оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Как составить договор предоставления бухгалтерских услуг: 6 правил

Главные из них следующие:

    некоторые виды деятельности компаний зависят от быстроты реакции на выход из строя оборудования, поэтому гораздо выгоднее и удобнее иметь среди персонала штатного бухгалтера;в отличие от бухгалтера-аутсортера специалист из штата может выполнять ряд других задач, которые не касаются его вида деятельности. Например, он может подменить секретаря, заняться покупкой оборудования, взять на себя переписку либо починить неисправный выключатель в кабинете. Аутсорсер всего этого делать не будет, поскольку он работает согласно договору.

Договор считается полноценным, если он содержит основные пункты:предмет договора — стандартный список обязанностей, которые должен выполнить исполнитель (). К обязанностям обязательно должны быть приписаны сроки и график их выполнения.

Договор на оказание бухгалтерских услуг

zeta Индивидуальные предприниматели зачастую не принимают на работу бухгалтеров с целью экономии денежных средств компании.

Аналогичным образом поступают и небольшие организации, ведь заключение на оказание бухгалтерских услуг может оказаться более выгодным, нежели постоянное содержание в штате наемного работника.

  • Воспользовавшись услугами квалифицированного бухгалтера, заказчик получает: сдачу отчетности, постановку бухгалтерского учета, обслуживание и сопровождение организации, начисление заработной платы и прочие бухгалтерские услуги, перечень которых регламентирован договором.
  • Как правило, бухгалтер, работающий по договору оказания услуг, самостоятельно подбирает оптимальный вариант ведения налогового и бухгалтерского учета в организации, обеспечивает контроль за движением и оборотом денежных средств. Такое сотрудничество со специалистом предусмотрено как в круглогодичном режиме, так и по нескольку раз в год или в месяц.

Заказывая бухгалтерские услуги, важно заполнить договор правильно – ошибки здесь недопустимы. Поэтому лучше использовать готовый шаблон, чтобы ничего не пропустить.

Если права и обязанности сторон слишком индивидуальны или специфичны, при оформлении текста соглашения рекомендуется помощь профессионального юриста.Н2 Особенности и содержание договораОсновными положениями в договоре являются предмет и цена услуг.

Важно понимать, что услуги оказываются на возмездной основе, в этой связи главной обязанностью заказчика является своевременная и полная оплата работы специалиста.

Предметом договора является оказание бухгалтерских услуг.

  • Стороны по договору: заказчик (физическое или юридическое лицо, ИП) и исполнитель (бухгалтер или бухгалтерская компания).

Договор включает:

  1. Данные о заказчике и исполнителе, правовой статус сторон.
  2. Стоимость услуг, способы оплаты.
  3. Этапы приема-передачи услуг и оплаты выполненных работ.
  4. Срок действия договора.
  5. Конфиденциальность сведений.
  6. Ответственность сторон.
  7. Основания для расторжения договора.
  8. Реквизиты, подписи и печати сторон.

Прочие пункты: форс-мажор, порядок рассмотрения споров сторон, способы рассмотрения претензионных писем и т.д.Сторонам также важно договориться, будет ли разрешено исполнителю использовать помощь третьих лиц. Если заказчик выразит на это согласие, исполнитель сможет привлечь соисполнителей (ответственность за действия соисполнителей перед заказчиком целиком и полностью несет сам исполнитель).

Договор на оказание бухгалтерских услуг

Немедленно ставить в известность Исполнителя обо всех изменениях в информации, материалах, документах, передаваемых Исполнителю, а также об изменении своих намерений в отношении разрешаемого в его интересах вопроса.2.2.5.

Предоставлять Исполнителю подписанную бухгалтерскую и налоговую отчетность не позднее следующего рабочего дня с момента получения ее от Исполнителя для подписания.2.2.6. Если Заказчик отказывается подписать подготовленные Исполнителем документы, он должен дать мотивированный отказ Исполнителю в письменной форме.2.2.7.

При необходимости выдавать Исполнителю доверенности, необходимые для выполнения им обязанностей по Договору.2.2.8.

Своевременно подписывать акты об оказании услуг Исполнителем.

В случае непредставления Заказчиком подписанного Акта об оказании услуг или мотивированного отказа в его подписании по истечении рабочих дней с даты его получения услуги считаются выполненными Исполнителем и принятыми Заказчиком по умолчанию.3.1.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

Оплата производится при этом также за каждый предыдущий месяц. При оказании услуг, не указанных в перечне функций, «Исполнитель» предоставляет «Заказчику» дополнительный отчет и стороны подписывают дополнительный акт об оказании услуг, который является подтверждением оказания дополнительных услуг «Исполнителем» «Заказчику».

  • ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Вознаграждение «Исполнителя» составляет __________( _____________________ ______________________) рублей за месяц обработанных первичных документов (без НДС) После обработки документов за первый квартал Вознаграждение «Исполнителя» будет пересмотрено,о чем составляется дополнительное соглашение к данному договору. Вознаграждение уплачивается ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Вознаграждение уплачивается путем перечисления суммы , указанной в пункте 4.

Договор оказания бухгалтерских услуг

лица и индивидуальные предприниматели. Приложения и сопутствующие документы В типовом бланке договора бухгалтерских услуг используются следующие приложения:

  1. График платежей.
  2. Перечень услуг, оказываемых по договору;
  3. Задание;

В образце возмездного договора на оказание бухгалтерских услуг используются следующие сопутствующие документы:

  1. Акт сдачи-приема работ (услуг);
  2. Протокол согласования разногласий.
  3. Дополнительное соглашение;
  4. Отчет исполнителя;
  5. Отчет о расходах исполнителя;
  6. Протокол разногласий;

С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор на оказание информационных услуг
  2. Договор на оказаниие маркетинговых услуг
  3. Договор оказания
  4. Договор оказания консультационных услуг

Договор подряда на бухгалтерские услуги

Добавлено в закладки: 0 являет собой юридический документ, благодаря нормам которого регламентируются отношения исполнителя и заказчика.

Документ конкретизирует четко и выделяет предмет заключения договора, обязанности и ответственность, как исполнителя, так и заказчика. Прописан четко в документе срок действия контракта, порядок и условия расчета, уровень конфиденциальности и прочие параметры.

Стоит заметить, что при правильном составлении договора на бухгалтерские услуги ответственность за качество выполнения и последствие, которые повлекли за собой штрафы исполнитель несет. В ситуации наложения по вине бухгалтера штрафных санкций он должен сам оплатить надлежащие штрафы и привести в соответствие документы.

Исключения составляют случаи, когда заказчик подал неполную или неправильную информацию, когда она была не в требуемые сроки предоставлена. Положительная сторона бухгалтерского подрядного обслуживания для заказчика в уменьшении собственных издержек, уменьшения расходов на заработную плату, так как зарплата штатного бухгалтера обычно больше чем оплата по договору с подрядчиком.
Нет необходимости покупки и установки для бухгалтера программного обеспечения.

имеет такие пункты:

  1. Вводная часть;
  2. Выделение предмета договора;
  3. Обязанности и права заказчика и исполнителя;
  4. Определение условий и стоимости оплаты;
  5. Ответственность со стороны исполнителя и заказчика;
  6. Условия сдачи и приема работ;
  7. Степень конфиденциальности;
  8. Срок действия и условия расторжения составленного договора;
  9. Ответственность сторон при форс-мажорных обстоятельствах;
  10. Общие тезисы.

Все споры и претензии, которые возникают, решаются при помощи переговоров меж исполнителем и заказчиком.

Если невозможно решить данную проблему переговорами вопрос решают в порядке, который установлен законодательными нормами РФ. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» и налоговый кодекс определяют четко объемы, которые заказчик способен передать на исполнение исполнителю для налогового и бухгалтерского учета. Для разрешения спорных вопросов можно также привлекать третью сторону, которая помогает отыскать компромиссное решение, которое удовлетворяет обе стороны.

– соглашение, соответственно с которым подрядчик (одна сторона) обязуется исполнить по заданию заказчика (другой стороны) определённую работу и её результат сдать заказчику, а последний должен принять итог работы и его оплатить. Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.
0 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

Предоставление консультативных услуг по вопросу управления (включая предоставление бухгалтерских услуг)»;

  • 74 – «Профессиональная занятость, научная, техническая и так далее».
  • При всем этом, в процессе регистрации компании либо ИП в любом коде ОКВЭД указывается не меньше 4-х цифр.

    Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым! Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

    Предоставление консультативных услуг по вопросу управления (включая предоставление бухгалтерских услуг)70.22 Профессиональная занятость, научная, техническая и так далее74.90 Суммарный размер оплаты за предоставленные бухгалтерские учеты напрямую зависит от:

    1. доплат по числу наемного штата рабочих.
    2. базовой ставки;
    3. процентного удержания:

    Договор на оказание бухгалтерских услуг (бланк и образец)

    → → Актуально на: 2 марта 2020 г.

    По этой причине есть необходимость в полном указании кодов, относящихся к оказанию бухгалтерских услуг (согласно ): Разновидность оказания услугКод Занятость в сфере предоставления правовых услуг69.10 Занятости в сфере предоставлению услуг по бухгалтерскому учету69.20 Занятость основных офисов.

    ​ Мы рассказывали в о том, на кого может быть возложено ведение бухгалтерского учета. Одним из вариантов является заключение договора об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией или физлицом.

    В нашей консультации приведем бланк договора на бухгалтерское обслуживание в 2020 году, а также образец его заполнения. Договор на бухгалтерское обслуживание – разновидность договора возмездного оказания услуг ().

    По такому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик — оплатить их. По общему правилу по договору возмездного оказания услуг исполнитель должен оказывать услуги лично, если иное не предусмотрено договором (). В договоре должны быть предусмотрены сроки и порядок оплаты оказанных услуг ().

    Если по вине заказчика договор не может быть исполнен, услуги оплачиваются в полном объеме, если иной порядок не предусмотрен законом или договором (). Если же невозможность исполнения договора возникла по не зависящим от сторон обстоятельствам, заказчик должен возместить исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (). Заказчик и Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке при условии оплаты другой стороне фактически понесенных расходов и убытков соответственно ().

    В остальном к договору на бухгалтерское обслуживание применяются общие положения о подряде () и положения о бытовом подряде ().