Договор купли продажи оружия между физическими лицами образец

Договор купли-продажи (между физическими лицами)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,3 кб Поделиться: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ г._________________ «__» __________ ____ г. ______________________________________________ с одной стороны, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем Продавец, и _______________________________, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем Покупатель, с другой стороны заключили настоящий Договор о следующем : I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящего Договора покупает __________________________________________________ (наименование вещи, имущества) стоимостью ____________(__________________________________) рублей.

(сумма цифрами и прописью) 1.2.

Оплата производится в момент передачи вещи. 1.3. Цель приобретения товара: _______________________________. II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1. Продавец обязуется: 2.1.1. Передать Покупателю вещь, указанную в п. 1.1, в течение ___ дней с момента подписания настоящего Договора. 2.2. Покупатель обязуется: 2.2.1.
Оплатить покупку вещи, указанной в п.

1.1 настоящего Договора в момент ее передачи.

III. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. 3.2. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

IV. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1.

Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения сторонами своих обязанностей. 4.2. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон.

4.3. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему договору не допускается. V. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 5.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны каждой из сторон.

VI. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ПРОДАВЕЦ: ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ПОКУПАТЕЛЬ: ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ПОДПИСИ СТОРОН: ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ ___________________ _____________________

  • (Adobe Reader)
  • Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  • Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 25 июля 2021

  • Добавлено документов26
  • Внесены корректировки в14

Договоры по тегам Советы работнику офиса

  • Все договоры
  • Все бланки

Цитата на века Пытка вопрошает, а боль отвечает .

Как выглядит договор купли-продажи между физическими лицами?

» » » » Оформление договора купли-продажи – это всегда ответственная и непростая процедура, которая заключается между покупателем и продавцом. При этом следует отметить, что таковыми могут являться не только физические, но и юридические лица.

Важно соблюсти все детали в момент подписания такого документа.

Содержание Чтобы постараться составить договор с первого раза, лучше обратиться к юристам.

Но если такой возможности нет, то можно изучить образцы таких договоров, их вы сможете отыскать в Интернете. В качестве образцовой структуры соглашений такого рода можно привести следующую:

  • Дата и место составления договора;
  • Контактные данные. Учтите, если сделка осуществляется с представителями, то здесь потребуется указать данные не только представителя, но и доверителя;

Сюда относятся и данные доверенности, которая позволяет осуществлять подобные операции.

  • Важно описать суть сделки. Вообще такой договор оформляется с той целью, чтобы никто не столкнулся с лишними сложностями, мошенническими действиями;
  • Пункт, который станет раскрывать характеристики предмета продажи;
  • Стоимость сделки;
  • Права и обязанности, возложенные на участников сделки;
  • Иные условия;
  • Перечень важных документов;
  • Адреса участников сделки и их подписи.

Учтите, что каждый пункт несет в себе определенный смысл, играет важную роль, соответственно игнорировать их не стоит.

Когда договор оформляется между физическими лицами, то принято обращаться к нотариусу, ведь в данном случае можно избежать лишних неприятностей. В этот момент нотариус ставит подпись, конечно же, это касается и тех лиц, должность которых не запрещает им совершать подобные акты. Нужно знать, нотариальная форма используется тогда, когда собственно это и предусмотрено со стороны законодательства.

К примеру, в процессе заключения договора по ипотеке, залоге, завещания и тд. Естественно осуществляя нотариальное удостоверение, эта процедура сможет придать сделке больший юридический вес, поэтому стороны сделки могут быть ограждены от мошеннических действий.

Прежде чем ставить подпись, нотариус должен убедиться в дееспособности сторон, только после этого составляется и заключается договор.

Когда процедура протекает между физическими лицами, то делать это можно в письменной форме. Про типовой образец договора купли-продажи компьютера между физическим и юридическим лицом Как выглядит договор купли-продажи собаки между физическими лицами, читайте по ссылке: Чтобы сделку можно было считать завершенной, в правоотношения начинают вступать залогодержатель, залогодатель.

Что касается первого лица, то это и есть тот самый человек, который станет принимать имущество в залог, вторая сторона предоставляет залог. Нужно указать в договоре и сроки возврата денег, помните, что это наиболее важный пункт, игнорировать его не рекомендуется.

Учитывается ответственность, возлагаемая на участников сделки.

Если рассматривать существенные условия договора, то это:

  1. Предмет договора купли-продажи. Знайте, что здесь необходимо детально расписать ту или иную вещь, какой-либо объект;
  2. Важную роль играет условие о рассрочке платежа. Сюда нельзя не добавить порядок, сроки, размеры платежей, если осуществляется продажа в кредит;
  3. Но и конечно, целый ряд иных условий, которые участники сделки смогут посчитать существенными. Вообще это и есть те самые условия, по которым собственно по заявлению одной сторон достигается соглашения. Например, условия о гарантии качества, сроке годности и тд.

Только если внимательно соблюдать все условия, рекомендации опытных юристов, договор будет составлен без особых сложностей.

Сделка в свою очередь считаться заключенной.

Важно внимательно проанализировать этот вопрос, чтобы не упустить тех или иных деталей, без которых договор не обладает юридической силы.

Со всеми прописанными условиями, участники сделки должны ознакомиться, прежде чем подписывать договор.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:девятнадцать − 7 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2021, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Как оформляется договор купли-продажи между физическими лицами?

Однако составление соглашения производится по общим критериям, главными из которых являются условия совершения покупки и описание реализуемой продукции. Условия договора купли-продажи должны содержать следующие аспекты:

  1. гарантийное обслуживание, его период;
  2. условия передачи объекта покупателю – срок, место, комплектация;
  3. стоимость покупки, формы и способы оплаты, сроки;
  4. указание информации о сторонах сделки – полные имена, адреса, контактные данные;
  5. объект продажи – товар, его описание;
  6. права и обязанности сторон, ответственность.

Описание объекта договора купли-продажи должно включать в себя наименование, идентификационные данные, тип, отличительные особенности, внешние и технически характеристики – все моменты, позволяющие выделить данный товар из ряда аналогичной продукции.

Типовой образец договора купли-продажи товара между физическими лицами

Это также нужно отразить в договоре.

Договор купли-продажи составляется не менее чем в двух экземплярах.

  1. Ответственность сторон и обстоятельства непреодолимой силы. За нарушения сроков можно предусмотреть взаимные штрафы. Если же неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (стихийные бедствия), это освободит стороны от ответственности, если прописать подобные условия в тексте договора;
  2. Права и обязанности сторон. Здесь можно прописывать любые необходимые сторонам условия;

Как выглядит договор купли-продажи компрессора, Про типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами читайте по ссылке:

  1. Иные условия.

  2. Условия расторжения договора. Это будет иметь значение при обращении в суд, если вдруг до него доведет возникший спор;

Договор о купле-продаже спортивного пневматического оружия

Цена оружия, передаваемого по настоящему Договору, составляет: 3.1.1.

Пропишите все возможные варианты, при которых договор, может быть, расторгнут в одностороннем порядке.
Цена оружия, указанного в п. 1.1.1 Договора, составляет _____ (__________) рублей.
3.1.2. Цена оружия, указанного в п. 1.1.2 Договора, составляет _____ (__________) рублей. 3.2. Цена Договора составляет _____ (__________) рублей. 3.3. Покупатель уплачивает цену Договора в следующем порядке: 3.3.1. Предварительная оплата в размере _____ (__________) рублей производится Покупателем в течение _______________ с даты подписания настоящего Договора.

3.3.2. Оставшаяся часть цены Договора в размере _____ (__________) рублей уплачивается Покупателем в течение _______________ с даты подписания акта приема-передачи оружия. 3.4. Покупатель уплачивает цену Договора Продавцу платежным поручением.

4.1. Оружие передается Продавцом Покупателю в месте нахождения Продавца по адресу: _________________________. 4.2.

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами

Например, серийный номер.

Только один предмет имеет уникальный серийный номер, а значит, его невозможно подменить другим схожим. Чем больше таких особенностей будет описано, тем легче будет решать все спорные вопросы впоследствии.

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц, Про типовой образец договора купли-продажи прицепа к грузовому автомобилю читайте по ссылке: Цену указывать также обязательно, ведь речь идет о продаже.

Желательно выбрать способ оплаты через лицевые счета сторон. Тогда обратившись в банк, можно будет легко определить когда, куда и какая сумма была переведена. Отдельного внимание заслуживает акт приема-передачи, который часто прилагается к договору купли-продажи дополнительным документом. Он свидетельствует о том, что товар (оборудование) было передано новому владельцу, и стороны не имеют друг к другу никаких претензий относительно процесса передачи.

В акте описывается сам товар (также как в договоре).

Образец договора купли-продажи вещей между физическими лицами

» » » » Согласно договору купли-продажи между физическими лицами на одну из сторон (которой является продавец) возлагается обязательство по передаче в собственность другой стороне (которой является покупатель) определенных вещей за установленную плату. Стороны договора – это продавец и покупатель.

Ими могут являться совершеннолетние граждане, обладающие дееспособностью.

Но бывают исключения, закрепленные в законе и касающиеся права заключения сделки купли-продажи и несовершеннолетними лицами. Содержание Заполняя договор, укажите следующие сведения (их должен указать и ваш контрагент):

  • ФИО, паспортные данные и адрес;
  • предмет договора, под которым понимаются определенные вещи;
  • сумму денежных средств, которую обязуется уплатить покупатель, чтобы получить вещи продавца;
  • ФИО лица, на которое возлагается обязанность нести расходы, возникающие в ходе заключения договора;
  • название нотариальной конторы, содержащей один из экземпляров договора.

Данный договор должен быть составлен в трех экземплярах. По одному экземпляру для каждой из сторон и один экземпляр для нотариуса.

Важно отметить в тексте договора тот факт, что продаваемые вещи не запрещены и не заложены.

Завершают документ подписи каждой из сторон, подтверждающие достижение ими соглашения.

В соответствии со статьей 455 Гражданского Кодекса Российской Федерации под предметом данной сделки понимается любая вещь, обладающая следующими характеристиками:

  • Товар не был ограничен в обороте, а значит, специальное разрешение для сделок с ним не требуется (оно требуется, например, на оружие, яды и др.);
  • Товар не был изъят из гражданского оборота, а значит, нет прямого запрета на совершение сделок с ним (например, может быть наложен запрет на продажу государственной собственности);
  • Товар не является результатом творчества или средством индивидуализации (например, логотипом) продавца. Для таких товаров предусмотрены законодательством иные нормы (например, статья 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации);
  • Если это не природные ресурсы (земля). Для сделок с данными объектами существуют иные правила.

Важно!

Существенным условием заключения договора купли-продажи является его предмет. Внимательно отнеситесь к данному пункту, укажите точное описание товара, помогающее его идентифицировать.

Оплата товара – обязательное условие договора.

В соответствии со статьей 486 Гражданского Кодекса Российской Федерации она должна быть осуществлена до передачи товара. Но стороны могут предусмотреть и иные условия в договоре:

  • Кредит;
  • Рассрочка;
  • Предоплата.

Про образец договора купли-продажи детских товаров Про образец договора купли-продажи канцтоваров читайте по ссылке: Статьи 488-490 Гражданского Кодекса Российской Федерации регламентируют способы и условия заключения данного договора.

Согласно законодательным актам Российской Федерации разрешенной является оплата в рассрочку по данному договору, причем форма договора в таком случае не изменяется. Заполняя раздел о порядке оплаты, укажите «оплата в рассрочку».

Пропишите в договоре условия, в соответствии с которыми должна осуществляться оплата (сроки, периодичность), и санкции, которые будут применены к стороне, нарушившей их.

Оформите график платежей в виде приложения к договору. Укажите в договоре момент, являющийся возникновением права собственности на товар у покупателя. При отсутствии данного условия моментом передачи права собственности будет являться момент подписания акта приема-передачи.

Рассрочка регламентируется положениями пунктов 2,4,5 статьи 488 и статьи 489 Гражданского Кодекса Российской Федерации, регулирующих продажу в кредит. Следовательно, при просрочке платежей можно взыскать неустойку. Однако для разрешения споров финансовых предусмотрен судебный порядок.

При отсутствии со стороны покупателя оплаты в определенный срок продавец получает право требования вернуть имущество через суд.

Характерной чертой договоров между физическими лицами является меньшее количество предъявляемых к ним требований. Однако имеют место и некоторые ограничения гарантий, в случае с юридическими лицами их значительно больше.

Была ли Запись полезна? 2 из 3 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:три × 1 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2021, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Договора купли продажи между физическими лицами

Особенностью такого договора купли продажи является то, что физическое лицо (гражданин или ИП — индивидуальный предприниматель) может выступать как в роли продавца, так и в роли покупателя, соответственно, на него могут налагаться разные обязанности согласно договору. Урегулирование подобных договоров производится также в рамках ГК РФ.

Физическое лицо — продавец перед заключением сделки должно подтвердить право собственности или другое ограниченное имущественное право, которое позволяет ему распоряжаться предметом договора, предоставив правоустанавливающие документы и подтвердить дееспособность для возможности осуществления сделки.

Условие о составлении приемопередаточного акта можно включить в договор.

Квадроцикла При приобретении квадроцикла у физлица важно убедиться в наличии права собственности.

Договор купли-продажи списанного оружия

Право собственности на оружие, а также риск случайной гибели или повреждения оружия переходят от Продавца к Покупателю с даты подписания акта приема-передачи. 5.1. За нарушение срока передачи оружия, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение срока уплаты цены Договора, установленного п. 3.3 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.